10 марта 2015 По поводу качества и отношения к клиенту полностью согласна. А вот по поводу клейкой ленты... При качественном оформлении используются и специальные материалы и необходимые технологии. На рекомендованном уровне, даже если картонка (или другой задник) будут установлены, обклейка бумажной лентой (не крепом!) всё равно необходима! Это требование стандартов. Обклейка щелей предотвращает попадание внутрь пыли и насекомых. И такие оформления не предназначены для самостоятельной разборки клиентом. На работу мастерская должна давать гарантию. И если вы обнаружили мусор под стеклом, неотмытое пятно с внутренней стороны стекла или другой дефект по вине мастерской, который требует вскрытия работы - необходимо отдать на переделку (доделку или устранение выявленных дефектов) в ту мастерскую, где эту работу делали. Мастерская ОБЯЗАНА устранить все дефекты, возникшие по её вине абсолютно бесплатно. Поэтому я на рекомендованном уровне даже с установленным дополнительным наружним задником всё равно обклеиваю щели либо поверх задника, либо под ним. И ставлю свою этикетку так, чтоб было видно, если работу вскроют где-то в другом месте. Это как пломба, пока цела - гарантия идёт. Как только вскрыли - гарантия пропадает. На этикетках ставится дата оформления, так что срок гарантии (5 лет на рекомендованном уровне) отслеживается очень легко. Но есть небольшие работы в прочной раме, где дополнительный задник могу и не ставить. Но он всё равно выглядит аккуратно и так же с этикеткой-пломбой. Если вы платите деньги багетной мастерской за оформление, то не должны самостоятельно исправлять её косяки. Это их обязанность. Попробуйте-ка вскрыть самостоятельно работы Айвара? Вскрыть конечно получится (не без усилий), а вот запечатать обратно так как было уже не выйдет. Но и гарантия на оформление даётся, и в течение гарантийного срока все исправления выявленных дефектов выполняются для клиента бесплатно. (напомню, рекомендованный уровень гарантия 5 лет, консервационный - 20 лет). belka87, Loculus, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Гарантия - это замечательно! Очень хорошо, что Вы своим клиентам предоставляете такую гарантию. Но это не мой случай. "Косячок" в виде поехавших страз мастер уже исправить не мог. Работа была вскрыта им самим в мастерской, он пытался выровнить перекос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 а за порчу имущества клиента можно и в суд подать. Либо в досудебном порядке потребовать денежной компенсации. К стати, порча вашей работы была следствием использования мастером неподходящей технологии (т.е. нарушение технологии крепления подобных вещей). А значит в этой мастерской действительно работают не профессионалы, а дилетанты. Правильно сказал ваш муж - кустарщина. А если работа вскрывалась в мастерской, то и закрыть её должны заново так, как буд-то не вскрывали. olesandra и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Всем привет,я наверно не по теме,но нужен совет,собираюсь отправит оформленную вышивку со стеклом в другой город,сижу и думаю как лучше сделать упаковку,может быть подскажи те.....))))) По поводу упаковки. Завернуть работу в стрейч-плёнку. Со стороны стекла положить плотный картон (или гофрокартон) по размеру рамы и опять перемотать стрейчем. Завернуть всё в пузырьковую плёнку (один слой, если ещё вспененным полиэтиленом обернуть - для подложек под ламинат используется, либо 2-3 слоя только пузырьковой) и ещё раз стрейчем. Можно это всё упаковать в полиэтиленовый пакет и обмотать опять стрейчем - создасться дополнительная воздушная прослойка - пузырь. А указывать в транспортной, что там стекло бесполезно. Если отправляете "стекло" без дополнительной жёсткой упаковки, транспортная компания не примет претензию, если стекло всё же разобьётся. По возможности, заказывайте палетный борт. Правда, эта упаковка при доставке только до терминала, а не до адреса, но значительно дешевле и надёжнее ж/у из досок. Несколько раз отправляла работы со стеклом. Воспользовалась советом Ани Маури (она мне когда-то порекомендовала сделать именно так). Работу оборачиваю стрейч-пленкой. Потом либо пупырчатая пленка, либо можно проложить губки для мытья посуды. Потом муж мне из остатков стенового покрытия для кухни вырезал 2 прямоугольника, которые на несколько мм больше размера работы (один раз воспользовалась толстым плотным картоном). Кладу эти 2 прямоугольника с двух сторон поверх губок или пупырчатой пленки и еще раз как следует заматываю в стрейч-пленку. Все. Можно оправлять даже завернув в бумагу - я именно так и отправляла, т.к. коробок такого размера не было в наличии. Из Москвы в Волгоград и два раза в Воронеж долетало нормально. От совета Ирины airish-ka отличается только тем, что я с двух сторон кладу картон/тонкую фанеру/остатки стенового или что-то подобное. Дичок и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Действительно, многие идут в багетную мастерскую за услугами профессионалов. Но вот не во всех багетных мастерских они встречаются. Я не говорю сейчас о подборе дизайна. Я о качестве выполнения работ, о качестве применяемых материалов и технологий, о предоставлении гарантий и об ответственности мастерской за работу как свою, так и клиента. Нужно искать мастерскую с профессиональными и образованными мастерами. И не факт, что цена у них будет значительно выше. По отзывам с этого форума я поняла, что и тяп-ляп делают за бешеные деньги. А значит и качественную работу можно найти по приемлемым ценам. karamba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Первый блин, как всегда комом. Хорошо, что все недостатки мы смогли сами устранить. Но впечатление осталось негативное. Подруга оформляла в этой мастерской вышивку нитками. Работу натягивали на подрамник. Она осталась очень довольна. А мне не повезло. Значит буду искать другую багетку. Лежат ещё две иконы из термостраз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Попробуйте обратиться в мастерскую БагетИдея в Щёлково. Там работают муж с женой - ученики Айвара. Не знаю как по ценам у них (но за копейки работать не будут), зато точно гарантировано качество работ и сохранности вашей работы. Да и дизайны очень интересные могут предложить. olesandra, iricha74 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 А я 6 числа доехала до багетки, забрала предоплату. Мне было сказано что не привезли им одно паспарту....вот нельзя мне это было заранее сказать, что бы я подъехали и выбрала другое?! И они могут сделать с другим примерно через недельку + вместо музейки которую я просила они поставят антиблик. Они оказывается музейку заказывают когда есть все остальное в наличии...мне это тоже несколько не понятно. Как можно с таким отношением работать в сфере обслуживания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Забрала вчера из багетки. Никогда на задник внимания не обращала, а тут вот прям приглядывалась после этой темы))) помоему все норм. Только вот раму немножко испачкали, ну они ее красили, что поделать mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Алиса, поздравляю! Аккуратненько. И опечатано. Здорово! А у Вас вышивка каким способом натянута? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Да, задник вполне аккуратный и даже опознавательная этикетка мастерской стоит. К стати (прочитала "Арт мастер"), Алексей Тихонов (основатель и владелец этой мастерской) - заместитель Председателя правления Гильдии багетных мастеров, почти на каждом Багетном форуме даёт мастер-классы по оформлению (техника и дизайны). Так что стандарты оформления должны соблюдаться. Но вот помню, Айвар говорил, что они не специализируются на оформлении конкретно вышивок, так что по поводу способа натяжки надо у них узнать. olesandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Девочки из Барнаула!! Увидела новую багетку, может кто то про нее и знал. Вот http://aksioma22.ru. Никто там не оформлял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Алиса, поздравляю! Аккуратненько. И опечатано. Здорово! А у Вас вышивка каким способом натянута? я оформляла Милл Хилл, там не канва, а перфорированная бумага, так что там и нет натяжки. Я думаю они просто наклеили на темно-синюю подложку. olesandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Девочки! Подскажите пожалуйста, сколько канвы должно оставаться по краям вышивки, чтобы натянуть без проблем? В сантиметрах? А то подарили тут канву с рисунком для вышивки бисером, так производитель пожадничал, всего пара сантиметров по периметру оставлена. Вот теперь и думаю - после вышивки смогут в багетке натянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Да, задник вполне аккуратный и даже опознавательная этикетка мастерской стоит. К стати (прочитала "Арт мастер"), Алексей Тихонов (основатель и владелец этой мастерской) - заместитель Председателя правления Гильдии багетных мастеров, почти на каждом Багетном форуме даёт мастер-классы по оформлению (техника и дизайны). Так что стандарты оформления должны соблюдаться. Но вот помню, Айвар говорил, что они не специализируются на оформлении конкретно вышивок, так что по поводу способа натяжки надо у них узнать. да, они все оформляют, но не специализируются. Я помню, что полтора года назад мы с ними в первый раз сделали шкатулку)) я думаю с тех пор они оформили не один десяток вышивок. По крайней мере когда я приезжала, у них стояла еще одна готовая работа, вышитая крестиком. У них много вариантов резного паспарту, что иногда неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Желательно конечно по три см с каждого края оставлять. Но если по 2 см с каждого края, то сложностей возникнуть всё равно не должно. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 слышала от подруги, просто работает там же в "Туристе" и у них же покупала для себя картины в интерьер ( печать на холсте). Так как работаю в рекламе, то про сами картины с печатью свое мнение говорить не буду. Главное, подруге нравится. Там же и вышивки ее знакомые оформляют. Пока не вижу особых плюсов по сравнению с Анфасом и Геомаркетом. Ни хорошего, ни плохого никто о багетке не говорил.Вся информация информативно и все. Сама не собираюсь туда. По поводу цены сомневаюсь, что будет дешевле. Аренда в Туристе немаленькая. Но это мое мнение ИМХО. Хотелось бы почитать отзывы. Правильно говорят, багетки все одинаковые. Главное, своего мастера найти. А ему будешь платить столько, сколько скажет. К Айвару ведь очередь не уменьшается, хотя цены далеко не дешевые. Так и тут. Надеюсь, что найдем своего мастера в городе. soln33, OlkaY и Сирена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Да, задник вполне аккуратный и даже опознавательная этикетка мастерской стоит. К стати (прочитала "Арт мастер"), Алексей Тихонов (основатель и владелец этой мастерской) - заместитель Председателя правления Гильдии багетных мастеров, почти на каждом Багетном форуме даёт мастер-классы по оформлению (техника и дизайны). Так что стандарты оформления должны соблюдаться. Но вот помню, Айвар говорил, что они не специализируются на оформлении конкретно вышивок, так что по поводу способа натяжки надо у них узнать. у арт мастера сейчас какой сбой в работе((( оформлялась у них 2 года на тишинке, но последний заказ на 20 с лишним тысяч - был испорчен весь - 3 работы, с доругущим багетом, все вкривь,вкось и не соответствовало заказнным размерам,помяли фурнутуры на вышивке, мусор на работе, переделывали месяц за их счет( осадок остался ужасный! и вышивку они натягивают на скотч, хотя все время убеждали в прошивке( хотя все предыдущие работы у них вызывали лишь восторг! т.к. цены у них совсем не дешевые - в следующий раз пока к ним не пойду( airish-ka и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 помогите найти хорошую багетную мастерскую в городе Воронеже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, нужна ваша помощь. В Москве живу пол года. Посоветуйте хорошую мастерскую на юго-западе. Сегодня зашла в оду рядом с домом. Одно расстройство. Совсем меня там не поняли, так еще и голос повышают: "Мол вы ничего не понимаете , мы вам как надо говорим". Настояла на своем оформлении. Отдала 2 работы, но ни какого удовольствия. . Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, нужна ваша помощь. В Москве живу пол года. Посоветуйте хорошую мастерскую на юго-западе. Сегодня зашла в оду рядом с домом. Одно расстройство. Совсем меня там не поняли, так еще и голос повышают: "Мол вы ничего не понимаете , мы вам как надо говорим". Настояла на своем оформлении. Отдала 2 работы, но ни какого удовольствия. . Помогите. А я бы,Олечка, не отдала таким((( Пока,начитавшись ужасов про багетки в Москве,решила заказывать рамочки,а натягивать самостоятельно. Или покупать готовые рамки. Свои работы не оставлю "плохим" дядям!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, нужна ваша помощь. В Москве живу пол года. Посоветуйте хорошую мастерскую на юго-западе. Сегодня зашла в оду рядом с домом. Одно расстройство. Совсем меня там не поняли, так еще и голос повышают: "Мол вы ничего не понимаете , мы вам как надо говорим". Настояла на своем оформлении. Отдала 2 работы, но ни какого удовольствия. . Помогите. Я бы срочно забрала свои работы. Кроме хамства, еще ведь и качество неизвестно какое получите. А под маркой "Мол вы ничего не понимаете" может скрываться некомпетентное оформление. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, нужна ваша помощь. В Москве живу пол года. Посоветуйте хорошую мастерскую на юго-западе. Сегодня зашла в оду рядом с домом. Одно расстройство. Совсем меня там не поняли, так еще и голос повышают: "Мол вы ничего не понимаете , мы вам как надо говорим". Настояла на своем оформлении. Отдала 2 работы, но ни какого удовольствия. . Помогите. Поиски "своей" багетной мастерской - это как поиски "своего" парикмахера, косметолога, стоматолога и т.п. Если искать по территориальному принципу, поближе к дому, то можно и не найти такой мастерской, чтобы полностью удовлетворяла. Лучше изучить тему о багетных мастерских поподробнее, тут очень много информации о самых разных мастерских и мастерах. Можно, если что-то приглянется, написать девочкам "в личку", они обязательно поделятся и впечатлениями, и координатами. Можно сайты мастерских или их странички "В контакте" изучить, чтобы понять, к чему душа стремится. Ну а потом определяться. Правда, не факт, что не придется ехать через всю Москву или пересылать в другой город. Зато расстройства точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 ну прямо расстроили. Теперь буду переживать до 9 апреля пока не заберу. В следующий раз пойду в другую . Я тоже люблю готовые рамки, но тут готовые не найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Ольга, не расстраивайтесь раньше времени! Надо надеяться на лучшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение