Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

:( ну прямо расстроили. Теперь буду переживать до 9 апреля пока не заберу. В следующий раз пойду в другую . Я тоже люблю готовые рамки, но тут готовые не найдешь.

Оля,а где вы территориально на Юго-западе живете?Какой район?

Поделиться сообщением

Оля,а где вы территориально на Юго-западе живете?Какой район?

Зюзино. На болотниковской.

Поделиться сообщением

Написала в личку :wink:

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в багетке на Савеловской оформляла. Делают аккуратно и быстро (3 рабочих дня). У меня в галерее можно посмотреть: волки, голуби, лошадки и тигры.

http://citybaget.ru/uslugi/oformlenie-vyishivok.html

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Вот посмотрите, как работает у нас БМ в магазине "Золотые ручки" (Димитровград, соцгород). Это была моя первая работа, которую я понесла оформлять и третья по счету с начала увлечения вышивкой. Вышивала с большой радостью к рождению долгожданной племянницы. И получила вот это... На вопрос-почему волна, ответ- Вы перетянули канву!! Я тогда растерялась и забрала молча, так и подарила. Висит уже два года над кроваткой, все очень любят эту вышивку, говорят, уютно с ней. Как приезжаю в гости, жалко смотреть, хоть плачь. Хотела увезти на переделку- не отдают, нам и так нравится, говорят. А я даже в Галерею не добавляю. Я считаю, что это брак БМ. Когда сменила багетку, поняла, что такое качественная натяжка, красивый задник и т.д. Теперь только "Багет-Диор"!!

post-24324-1428043610_thumb.jpg

irina4221 и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно оформляла две работы. Когда забирала, очень спешила, не рассмотрела как следует. Но сразу напрягло то, что работы не упакованы. (Я думала, что все мастерские края плёнкой заматывают.) Уже дома увидела, что под стеклом две соринки остались(опилки, наверное). Очень они видны на черной канве. Задник, вроде, не заклеен, может, самой залезть?.. Туда ехать - работа тяжелая, да и времени жалко...

Поделиться сообщением

Недавно оформляла две работы. Когда забирала, очень спешила, не рассмотрела как следует. Но сразу напрягло то, что работы не упакованы. (Я думала, что все мастерские края плёнкой заматывают.) Уже дома увидела, что под стеклом две соринки остались(опилки, наверное). Очень они видны на черной канве. Задник, вроде, не заклеен, может, самой залезть?.. Туда ехать - работа тяжелая, да и времени жалко...

Для наглядности показываю соринку и задник. Разве он не должен герметично заклеиваться?

post-24158-1428567286_thumb.jpg

post-24158-1428567298_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Вот посмотрите, как работает у нас БМ в магазине "Золотые ручки" (Димитровград, соцгород). Это была моя первая работа, которую я понесла оформлять и третья по счету с начала увлечения вышивкой. Вышивала с большой радостью к рождению долгожданной племянницы. И получила вот это... На вопрос-почему волна, ответ- Вы перетянули канву!! Я тогда растерялась и забрала молча, так и подарила. Висит уже два года над кроваткой, все очень любят эту вышивку, говорят, уютно с ней. Как приезжаю в гости, жалко смотреть, хоть плачь. Хотела увезти на переделку- не отдают, нам и так нравится, говорят. А я даже в Галерею не добавляю. Я считаю, что это брак БМ. Когда сменила багетку, поняла, что такое качественная натяжка, красивый задник и т.д. Теперь только "Багет-Диор"!![/quot

Поделиться сообщением

Скажу так. Единых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ технологий оформления в багетке не существует. На данный момент каждая мастерская сама определяет что и как она будет делать и никому она ничего не должна кроме того, что прописала она сама в своих обязательствах. Нет документально утверждённых ЕДИНЫХ требований к качеству услуг багетной мастерской. Могут быть условия в самой багетке, и если там сказано, что допускается наличие мусора под стеклом размером не более 2 мм, то это будет означать, что претензии оп мусору меньшего размера в этой мастерской будут неправомерны. НО! Существуют стандарты качества оформления, рекомендованные для ДОБРОСОВЕСТНЫХ багетчиков. Этим стандартам учат в Русской багетной школе, их продвигает Гильдия багетчиков. И вот если багетка сдаёт экзамен на добросовестность и её мастера получают сертификат добросовестного багетчика, (или мастерская без сертификата знакома с этими стандартами и добровольно следует им) вот тут уже можно и даже нужно требовать от багетки и работу в соответствии с этими стандартами. А в стандартах прописано, на каком уровне оформления какие материалы и технологии следует применять, какие требования выдвигаются. Вообще, багетки должны оформлять начиная с рекомендованного уровня. Всё что ниже - это для самостоятельного оформления либо массовки, не имеющей культурной или иной ценности (фоторамки и сувенирка) А если посмотреть, что вытворяют во многих багетках сейчас - это даже под бюджетный уровень не попадает. Так что если Вы приходите в непроверенную багетку, и где не знакомы со стандартами качества добросовестного багетчика, то вы делаете всё на свой страх и риск и никто не гарантирует, что качество выполненных работ будет соответствовать Вашим ожиданиям. Говоря про себя - я не имею ещё такого сертификата (планирую его получение на будущее), но уже сейчас я знакома с требованиями по качеству, стандартами качественного оформления и следую им при выполнении заказов в своей мастерской. И я даю гарантию. На рекомендованном уровне это 5 лет. Это значит, что в течение этого периода я обязана буду поправить любые недостатки в работе, выявленные в течение гарантийного срока и возникшие по моей вине. А по истечении этого срока работа может быть вынута из оформления в первозданном виде без каких-либо изменений и следов оформления. Какие багетки могут предложить Вам такие гарантии? Только те, кто следует этим стандартам. От остальных вы можете только потребовать такого качества, но они не обязаны будут исполнить это требование....к сожалению....

natalieke, mrn1970, SimreAniri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажу так. Единых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ технологий оформления в багетке не существует. На данный момент каждая мастерская сама определяет что и как она будет делать и никому она ничего не должна кроме того, что прописала она сама в своих обязательствах. Нет документально утверждённых ЕДИНЫХ требований к качеству услуг багетной мастерской. Могут быть условия в самой багетке, и если там сказано, что допускается наличие мусора под стеклом размером не более 2 мм, то это будет означать, что претензии оп мусору меньшего размера в этой мастерской будут неправомерны. НО! Существуют стандарты качества оформления, рекомендованные для ДОБРОСОВЕСТНЫХ багетчиков. Этим стандартам учат в Русской багетной школе, их продвигает Гильдия багетчиков. И вот если багетка сдаёт экзамен на добросовестность и её мастера получают сертификат добросовестного багетчика, (или мастерская без сертификата знакома с этими стандартами и добровольно следует им) вот тут уже можно и даже нужно требовать от багетки и работу в соответствии с этими стандартами. А в стандартах прописано, на каком уровне оформления какие материалы и технологии следует применять, какие требования выдвигаются. Вообще, багетки должны оформлять начиная с рекомендованного уровня. Всё что ниже - это для самостоятельного оформления либо массовки, не имеющей культурной или иной ценности (фоторамки и сувенирка) А если посмотреть, что вытворяют во многих багетках сейчас - это даже под бюджетный уровень не попадает. Так что если Вы приходите в непроверенную багетку, и где не знакомы со стандартами качества добросовестного багетчика, то вы делаете всё на свой страх и риск и никто не гарантирует, что качество выполненных работ будет соответствовать Вашим ожиданиям. Говоря про себя - я не имею ещё такого сертификата (планирую его получение на будущее), но уже сейчас я знакома с требованиями по качеству, стандартами качественного оформления и следую им при выполнении заказов в своей мастерской. И я даю гарантию. На рекомендованном уровне это 5 лет. Это значит, что в течение этого периода я обязана буду поправить любые недостатки в работе, выявленные в течение гарантийного срока и возникшие по моей вине. А по истечении этого срока работа может быть вынута из оформления в первозданном виде без каких-либо изменений и следов оформления. Какие багетки могут предложить Вам такие гарантии? Только те, кто следует этим стандартам. От остальных вы можете только потребовать такого качества, но они не обязаны будут исполнить это требование....к сожалению....

Большое спасибо! Я ведь на эту багетку случайно наткнулась, в городе их много. Вообще -то это худ.магазин + мастерская. И я совсем не обратила внимания на наличие сертификата, и по каким стандартам они работают. Просто понравилось, как они работают с клиентами. Ругаться я, конечно, не пойду. Ну а задник все-таки можно самостоятельно снимать?

Поделиться сообщением

Судя по фото, задник пристрелен гибкими скобами и их можно отогнуть и вытащить работу, а потом вставить работу обратно и загнуть стрелки на место. Заодно посмотрите, как внутри сделано. Но если задник вырезан плотно по размеру рамы, тогда стрелки придётся вынимать, иначе они всё равно помешают вытащить работу. А если вытащите их из рамы - уже обратно так плотно не поставите. Придётся нести в багетку, чтоб закрепили задник...

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гибкие стрелки, если придется их вытаскивать, чтобы вынуть задник, можно потом аккуратно загнать на то же место с помощью молотка, ну и желательно какими-нибудь более-менее умелыми мужскими ручками. Я, по крайне мере, сама вытаскивала такие стрелки плоскогубцами и обратно загоняла молоточком аккуратно, нормально держатся, главное загнать чуть глубже, чем они были до сих пор хотя бы на пару миллиметров. Чтобы не отбить пальцы, можно держать стрелку в момент бития по ней молотком пинцетом или плоскогубцами.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отклики и советы! Сама я к этим соринкам просто отнеслась. Но народ ходит, и ахает: надо же, как неудачно получилось... Теперь я уже кучу пылинок под стеклом разглядела. А работа делалась в подарок. Вот я и зациклилась, как одариваемые к этому отнесутся... Так дарить или исправлять7

Поделиться сообщением

Я тоже живу в Зюзино) и меня тоже зовут Оля)

Еще ни одной работы не оформляла в багетке, вот наконец-то решилась. У нас на Зюзинской есть мастерская Crossdekor, стоит туда идти? раньше ее хвалили, а новых отзывов нет, нашла один негативный...

Поделиться сообщением

Я тоже живу в Зюзино) и меня тоже зовут Оля)

Еще ни одной работы не оформляла в багетке, вот наконец-то решилась. У нас на Зюзинской есть мастерская Crossdekor, стоит туда идти? раньше ее хвалили, а новых отзывов нет, нашла один негативный...

Оля, я живу рядом с тобой в Черемушках. Написала в личку.

Поделиться сообщением

Оля, я живу рядом с тобой в Черемушках. Написала в личку.

Ой, а у меня нет от вас сообщения в личке :blink:

Поделиться сообщением

Гибкие стрелки, если придется их вытаскивать, чтобы вынуть задник, можно потом аккуратно загнать на то же место с помощью молотка, ну и желательно какими-нибудь более-менее умелыми мужскими ручками. Я, по крайне мере, сама вытаскивала такие стрелки плоскогубцами и обратно загоняла молоточком аккуратно, нормально держатся, главное загнать чуть глубже, чем они были до сих пор хотя бы на пару миллиметров. Чтобы не отбить пальцы, можно держать стрелку в момент бития по ней молотком пинцетом или плоскогубцами.

На моей работе одна стрелка даже незагнутая оказалась. Я её загнула и подарила картину, как есть. Не стали мы рисковать и время терять.

Поделиться сообщением

Ой, а у меня нет от вас сообщения в личке :blink:

Отправила ещё раз.

Поделиться сообщением

Девочки, вдруг кто-то есть из Краснодара, тему просмотрела, но не нашла. Не хочется что-то рисковать работой...

Поделиться сообщением

Девочки, вдруг кто-то есть из Краснодара, тему просмотрела, но не нашла. Не хочется что-то рисковать работой...

В Краснодаре оформляет ss-kostenko. Можно у нее спросить где.

Мне очень нравится оформление ее работ.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Краснодаре оформляет ss-kostenko. Можно у нее спросить где.

Мне очень нравится оформление ее работ.

Я тоже про нее вспомнила. И мне нравится, как она оформляет.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, ss_kosareva, спасибо большое за подсказку!

Поделиться сообщением

Я тоже про нее вспомнила. И мне нравится, как она оформляет.

А по какому адресу эта багетка?Как цены?

Поделиться сообщением

Я вот все никак не рискну дойти до багетки :unknw: Под оформление пока только Семейка Волков и Ангелочки Дим... Страшно! :scare: :scare: :scare: Недалеко от себя никаких багеток не знаю, а те, что девочки хвалят, далеко((( Может кто-нибудь подскажет что-нибудь недалеко от Сокольников??? :help:

Поделиться сообщением

Оформляла несколько работ на Рашпилевской 13/1(пересечение с ул.Советской).Работают две очень приятные тетечки приемщицы они же и оформляют работы, а так же мужчина сам художник (по моему он там главнокомандующий).Оформляла там Ромео и Джульетту,Девочку, Собачка. Все очень аккуратно и приятно . Свои работы там оформляет и моя соседка тоже очень довольна.

Irina 1 и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в