5 июля 2023 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Только процессы мы выкладываем не в этом разделе. На всякий случай) Вам сюда Вышиваем Образа в каменьях - Совместные процессы - Форум stitch.su Спасибо! Елена Аста и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 23 часа назад, Sergeeva255 сказал(а): Девочки, поздравьте меня Сегодня получила набор Вознесение Господне от "Образа в каменьях". Созревала 4 месяца.. Информации по этому набору в интернете можно сказать нет, поэтому делюсь. Может кому пригодится Вотета красота Полезла в тырнет посмотреть, размер 51*61 ценаааа 90к+ Ой, я б наверно и за 4 месяца не созрела. Прям очень ждем начала, обещает быть грандиозно. Вспомнила кстати, что у меня Ангел-хранитель домашнего очага лежит, надо достать проветрить, а то уже лет 5 лежит. Я прям так загорелась, 2 набора отшила влёт, только руку набила так сказать и зуд творчества прошел, надо уже дошить и всё. Принт у Помошницы в родах был прям скажем так себе- у Покрова печать получше. А про нитки? Ну хорошо что теперь есть, правда трунцал мне больше мононитью понравилось пришивать, её не видно, даже если витки сильно растянулись. Елена Аста, Путешественница, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 20 минут назад, Inna_D сказал(а): Вотета красота Полезла в тырнет посмотреть, размер 51*61 ценаааа 90к+ Ой, я б наверно и за 4 месяца не созрела. Прям очень ждем начала, обещает быть грандиозно. Вспомнила кстати, что у меня Ангел-хранитель домашнего очага лежит, надо достать проветрить, а то уже лет 5 лежит. Я прям так загорелась, 2 набора отшила влёт, только руку набила так сказать и зуд творчества прошел, надо уже дошить и всё. Принт у Помошницы в родах был прям скажем так себе- у Покрова печать получше. А про нитки? Ну хорошо что теперь есть, правда трунцал мне больше мононитью понравилось пришивать, её не видно, даже если витки сильно растянулись. за 76к урвала. Ангел-хранитель домашнего очага тоже вышивала, маме отдала. Вышиваю все мононитью (и бусины ), тоже больше нравится. С понедельника планирую начать. Betta, Елена Аста, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 9 минут назад, Sergeeva255 сказал(а): за 76к урвала. Ангел-хранитель домашнего очага тоже вышивала, маме отдала. Вышиваю все мононитью (и бусины ), тоже больше нравится. С понедельника планирую начать. Ой, ну давай. Ждемс. Желаю вдохновения. И это, ну вышитые выложи свои в папочку, интересно посмотреть. Ну и как зовут в профиле надо написать, а то как обращаться-то? и вообщеещё что-нибудь интересное. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 05.07.2023 в 14:38, Inna_D сказал(а): Ой, ну давай. Ждемс. Желаю вдохновения. И это, ну вышитые выложи свои в папочку, интересно посмотреть. Ну и как зовут в профиле надо написать, а то как обращаться-то? Так написано же - Наталья. Или не было раньше? К пожеланиям присоединяюсь. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 05.07.2023 в 14:29, Sergeeva255 сказал(а): за 76к урвала. Ангел-хранитель домашнего очага тоже вышивала, маме отдала. Вышиваю все мононитью (и бусины ), тоже больше нравится. Наталья, мононитью, говорите?.... Я тоже хотела мононитью, а не нитками Titan, которые в наборе. Тем более, канва (принт, в смысле) темный, а нитки белые. Но где-то видела, что бусины режут мононить острыми краями. Что у Вас по наблюдениям? Мононитью в два сложения шьете или нить короткую берете, чтобы она не успевала посечься протаскиванием через большое количество бусин? Я свою начатую вышивку распорола, фото предварительно сделала, но все никак не приступлю. Путешественница и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 4 часа назад, Елена Аста сказал(а): Так написано же - Наталья. Или не было раньше? К пожеланиям присоединяюсь. Не было, теперь познакомились Елена Аста и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 15 часов назад, Елена Аста сказал(а): Наталья, мононитью, говорите?.... Я тоже хотела мононитью, а не нитками Titan, которые в наборе. Тем более, канва (принт, в смысле) темный, а нитки белые. Но где-то видела, что бусины режут мононить острыми краями. Что у Вас по наблюдениям? Мононитью в два сложения шьете или нить короткую берете, чтобы она не успевала посечься протаскиванием через большое количество бусин? Я свою начатую вышивку распорола, фото предварительно сделала, но все никак не приступлю. Елена, возможно мононить тонкая была. Я беру прочную - 40. Не могу представить, чтоб она сама порвалась. Вышила много ею, ни разу такого не было. А еще, как вариант, нитки Тitan бывают разных цветов. Inna_D и Елена Аста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 07.07.2023 в 08:37, Sergeeva255 сказал(а): Елена, возможно мононить тонкая была. Я беру прочную - 40. Не могу представить, чтоб она сама порвалась. Вышила много ею, ни разу такого не было. А еще, как вариант, нитки Тitan бывают разных цветов. 06.07.2023 в 16:56, Елена Аста сказал(а): Titan Титан тоже перетираются на "УРА". Я бабочек бисерных вышивала ими, на пластике. Рвались только так. Елена Аста и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 16 часов назад, АриЯ сказал(а): Титан тоже перетираются на "УРА". Я бабочек бисерных вышивала ими, на пластике. Рвались только так. Может от пластика перетирались? А я капроном закупилась, мне капрон хорошо прям. Ну и щас столько ниток вообще, с лавсаном тоже прочные, а вот титаны всякие и специальные для бисера прям кажется понты просто. Дорого, смысла не вижу. Ну может там далекоидущий смысл, который мне не видно. А простой бисер 12 мононить, большую бобину взяла, на габардинах и других тонких нормально. Когда на ФР познакомилась с Инной, хозяйкой бисерных ЗР, она тогда еще показывала как бисером вышивать, так она шила по канве лш обычными в 2, но мне толсто показалось, я их набор начала, потом в 1 шила. АриЯ и Елена Аста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 57 минут назад, Inna_D сказал(а): Может от пластика перетирались Точно так, от него 59 минут назад, Inna_D сказал(а): капроном закупилась, мне капрон хорошо прям Чистый капрон? Пошла гуглить. Inna_D и Елена Аста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 31 минуту назад, АриЯ сказал(а): Чистый капрон? Пошла гуглить. Ну да, 50 кажись, большую бобину белую купила, катушки быстро заканчиваются. Еще толстый купила, не помню какой, шнуры бисерные вязать, лучше всего на образце легло, снежинки всякие не понравились, ну образец получился, а дальше не пошло. Успокоилась Елена Аста и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 06.07.2023 в 21:10, Inna_D сказал(а): Не было, теперь познакомились Быстро Вы незнакомку проявили . Конечно, по имени лучше. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 08:37, Sergeeva255 сказал(а): Елена, возможно мононить тонкая была. Я беру прочную - 40. Не могу представить, чтоб она сама порвалась. Вышила много ею, ни разу такого не было. Лично у меня мононить Madeira не рвалась, я икону вышивала ею. Но вышивала бисером. А тут бусины тяжеленные. Да еще, как оказывается, и острые. Вопрос еще, не будет ли под их весом нить растягиваться, а бусины болтаться?... (это я размышляю). Но вот начиталась про то, что стеклянные бусины режут и теперь в размышлениях, - чем начинать-то... Да, Титан разных цветов видела. Серенький даже прикупила. А тут вот пишут, что и его легко порезать (((. Ясное дело, я буду шить маленькими участками, чтобы меньше раз одну и ту же нить протаскивать, но... страшновато. И работа большая по площади. А прочная -40 , это чье производство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 14 часов назад, АриЯ сказал(а): Точно так, от него Чистый капрон? Пошла гуглить. Ну и какие мысли? Мне как-то капрон кажется ... как бы так сказать-то? Что легко развязывается.... вот! Другие нити - на них узелок завяжешь или закрепишь, - они держатся, а капрон будет пытаться развязаться. Не? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 1 час назад, Елена Аста сказал(а): Ну и какие мысли? Мне как-то капрон кажется ... как бы так сказать-то? Что легко развязывается.... вот! Да. Если фото точно передает, то такие нитки у меня были - выбросила все катушки. Крепкие - идеально, но узелки не завязать от слова совсем. Хотя, возможно, просто я не умею. Люди как-то ведь шьют ими Думаю над Gutermann. они крепкие, но как перетираются - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 8 часов назад, АриЯ сказал(а): Да. Если фото точно передает, то такие нитки у меня были - выбросила все катушки. Крепкие - идеально, но узелки не завязать от слова совсем. Хотя, возможно, просто я не умею. Люди как-то ведь шьют ими Думаю над Gutermann. они крепкие, но как перетираются - не знаю. Как-то так... Елена Аста и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 8 минут назад, Sergeeva255 сказал(а): Как-то так... Я в курсе. Вы сами писали про узлы, я ответила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): Я в курсе. Вы сами писали про узлы, я ответила. Я не писала про узлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 12 часов назад, Елена Аста сказал(а): Другие нити - на них узелок завяжешь или закрепишь, - они держатся, а капрон будет пытаться развязаться. Не? Цитата не писала про узлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 7 часов назад, Sergeeva255 сказал(а): Я не писала про узлы Оу, Наталья, я очень прошу у Вас прощения! Да, не Вы про узлы говорили. Только сейчас увидела, к сожалению. Что-то я совсем того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): Оу, Наталья, я очень прошу у Вас прощения! Да, не Вы про узлы говорили. Только сейчас увидела, к сожалению. Что-то я совсем того Да, это я про узлы писала. Наталья, классная картинка как закрепить нитку при начале шитья. А как при окончании? Капроновые нитки вроде слегка подпаливали узелок, но это явно не для вышивок вариант. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 15 часов назад, Елена Аста сказал(а): Да, это я про узлы писала. Наталья, классная картинка как закрепить нитку при начале шитья. А как при окончании? Капроновые нитки вроде слегка подпаливали узелок, но это явно не для вышивок вариант. https://youtu.be/-Uy80yb98Hs Я так делаю, попробуйте Елена Аста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 10.07.2023 в 02:56, Елена Аста сказал(а): Лично у меня мононить Madeira не рвалась, я икону вышивала ею. Но вышивала бисером. А тут бусины тяжеленные. Да еще, как оказывается, и острые. Вопрос еще, не будет ли под их весом нить растягиваться, а бусины болтаться?... (это я размышляю). Но вот начиталась про то, что стеклянные бусины режут и теперь в размышлениях, - чем начинать-то... Да, Титан разных цветов видела. Серенький даже прикупила. А тут вот пишут, что и его легко порезать (((. Ясное дело, я буду шить маленькими участками, чтобы меньше раз одну и ту же нить протаскивать, но... страшновато. И работа большая по площади. А прочная -40 , это чье производство? Madeira и есть. Нитки для потайного шва Madeira Monofil №40, арт. 9762, 500 м. Monofil - мононить для создания невидимой строчки, потайной подгибки, квилтинга. Намотка 500м. По мне, так самые лучшие Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 05.07.2023 в 14:29, Sergeeva255 сказал(а): за 76к урвала. Ангел-хранитель домашнего очага тоже вышивала, маме отдала. Вышиваю все мононитью (и бусины ), тоже больше нравится. С понедельника планирую начать. Наташа,я в большом восторге от этой иконы!!!Не видела ее раньше,наверное этот набор вышел совсем недавно. Спасибо,что поделились видео.Разделяю вашу радость от покупки.Теперь я тоже раздумываю над покупкой такого набора.Цена конечно с ума сойти!Пока коплю и думаю...Пожалуйста,делитесь процессом своей вышивки,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Наташа,у меня еще вопрос,идет ли в наборе подрамник к этой иконе?Судя по вашим фоткам его нет,но видела в интернете видео о такой иконе и там вроде как сказали,что идет с подрамником. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение