19 июля 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Екатерина, отчаянная вы женсчина! )) С интересом понаблюдаю за вашим процессом. Удачи!! Тоже хочу икону от Каменьев, но пока страааашно Благодарю)НЕ знаю, сколько я ее вышивать буду. Схема мне тоже не нравится. Обозначения у некоторых камней практически одинаковые, разница в диаметре только, и то, милилетровая, в общем мне не очень удобно. Пушистая и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 10 часов назад, Katerina_DV сказал: нет, в инструкции ничего по этому поводу не сказано. Я вчера тоже об этом подумала, что нужно сначала его пришить, но что-то за камни схватилась. Я всегда начинала все работы с трунцала, потому-что он за все цепляется, но кому как удобно)))) Katerina_DV и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 9 часов назад, Ольга71 сказал: Я всегда начинала все работы с трунцала, потому-что он за все цепляется, но кому как удобно)))) взялась я вчера вечером за трунцал, ох как не нравиться мне его пришивать((( так доооолго, за 2 часа только три загогулины вышила((((( svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 14 часа назад, Katerina_DV сказал: взялась я вчера вечером за трунцал, ох как не нравиться мне его пришивать((( так доооолго, за 2 часа только три загогулины вышила((((( Да, он такооой)))) зато когда его дошьёте, такой кайф камушки пришивать)))) Katerina_DV, ALT, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 В 20.07.2017 at 06:57, Katerina_DV сказал: взялась я вчера вечером за трунцал, ох как не нравиться мне его пришивать((( так доооолго, за 2 часа только три загогулины вышила((((( как я вас понимаю ! прям из-за него в долгострой ушла , но потом победила все-таки .... но я не сообразила , его в конце пришивала ..... Katerina_DV и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 В 28.07.2017 at 18:42, svetles сказал: как я вас понимаю ! прям из-за него в долгострой ушла , но потом победила все-таки .... но я не сообразила , его в конце пришивала ..... моя теперь тоже лежит)))))) руки чешутся камни пришивать, но не берусь, жду настрой на трунцал)))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 7 минут назад, Katerina_DV сказал: моя теперь тоже лежит)))))) руки чешутся камни пришивать, но не берусь, жду настрой на трунцал)))) Катя , желаю побыстрее этого настроя а то чем дольше работа лежит - тем сложнее к ней возвращаться , мне по крайней мере ..... а я трунцал пришивала в самом конце , не скажу, что уж очень мне бусины мешали - ну наверное без них было б удобнее ..... хотя мне кажется, что у меня тогда бы трунцал за них цеплялся капризный, конечно , материал в работе , пока приловчишься .... мне трунцала не хватило , я его , честно сказать , не растягивала , написала произодителю - прислали , но , вероятно , из остатков , он почти весь был бракованный - смятый , я еле выбрала целые кусочки нужной длины - и потом остатков мне хватило ну очень впритык - пришивала прям по сантиметрам ... зато вот это - - говорит само за себя .... и все трудности быстро забываются ! Удачи и трунцаловского настроя Alichka, Svetl@n@, topaz и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 39 минут назад, svetles сказал: Катя , желаю побыстрее этого настроя а то чем дольше работа лежит - тем сложнее к ней возвращаться , мне по крайней мере ..... а я трунцал пришивала в самом конце , не скажу, что уж очень мне бусины мешали - ну наверное без них было б удобнее ..... хотя мне кажется, что у меня тогда бы трунцал за них цеплялся капризный, конечно , материал в работе , пока приловчишься .... мне трунцала не хватило , я его , честно сказать , не растягивала , написала произодителю - прислали , но , вероятно , из остатков , он почти весь был бракованный - смятый , я еле выбрала целые кусочки нужной длины - и потом остатков мне хватило ну очень впритык - пришивала прям по сантиметрам ... зато вот это - - говорит само за себя .... и все трудности быстро забываются ! Удачи и трунцаловского настроя Икона конечно ШИКАРНАЯ!!!!!! В живую наверное вообще огнем все горит)Умничка!!! Сколько времени ушло на отшив? Я пыталась его немного тянуть, надеюсь, что хватит. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, Katerina_DV сказал: Икона конечно ШИКАРНАЯ!!!!!! В живую наверное вообще огнем все горит)Умничка!!! Сколько времени ушло на отшив? Я пыталась его немного тянуть, надеюсь, что хватит. спасибо , да , вживую горит огнем , но это не смотрится вульгарно , все очень гаронично . если бусины - то быстро , может недели 2-3 вечерами , потом громный перерыв на трунцал , и потом его еще недели 2 .... но в этой иконе его просто ну очень много ... надеюсь , что вам всего хватит ! Katerina_DV, Svetl@n@ и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 минуты назад, svetles сказал: спасибо , да , вживую горит огнем , но это не смотрится вульгарно , все очень гаронично . если бусины - то быстро , может недели 2-3 вечерами , потом громный перерыв на трунцал , и потом его еще недели 2 .... но в этой иконе его просто ну очень много ... надеюсь , что вам всего хватит ! Спасибо!! Дорогие конечно у этого производителя иконы, но результат того стоит!) Пушистая и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, Katerina_DV сказал: Спасибо!! Дорогие конечно у этого производителя иконы, но результат того стоит!) согласна ! с удовольствие вышила бы еще икону , пока не нашла такую свою, чтоб сразу захотелось ! я раньше на Георгия Победоносца смотрела - а там столько трунцала - что больше не смотрю Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, svetles сказал: я раньше на Георгия Победоносца смотрела - а там столько трунцала - что больше не смотрю Девушки, пугаете вы меня этим трунцалом )) svetles, Katerina_DV, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 12 минуты назад, svetles сказал: согласна ! с удовольствие вышила бы еще икону , пока не нашла такую свою, чтоб сразу захотелось ! я раньше на Георгия Победоносца смотрела - а там столько трунцала - что больше не смотрю Я в ближайшем будущем наверное брать у этого производителя не буду) Работы изумительные, конечно, но Очень долго вышивать. Отошью свою Екатерину и достаточно))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 14 минуты назад, longi_46 сказал: Девушки, пугаете вы меня этим трунцалом )) Ни в коем случае) Вдруг вам наоборот понравится его отшивать)))))) svetles и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, Katerina_DV сказал: Ни в коем случае) Вдруг вам наоборот понравится его отшивать)))))) Я так понимаю - трунцал это та же выкладная нить, только его еще нужно растягивать? Вот точно не понравится! )) Но хоть одну такую икону мне обязательно надо! Давно уже лежит в корзине, ждет финансов, которые летом разлетаются тока так... svetles, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: Я так понимаю - трунцал это та же выкладная нить, только его еще нужно растягивать? Вот точно не понравится! )) Но хоть одну такую икону мне обязательно надо! Давно уже лежит в корзине, ждет финансов, которые летом разлетаются тока так... трунцал - это проволочка свитая в спираль, очень тонкая, его немного растягивать нужно перед пришиванием. И, если неудачно потянуть, в свое первоначальное положение он уже не вернется. И пришивать его нужно как раз между этими витками, чтобы не согнуть. В общем, для меня это сложно))) Пушистая, ALT и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 32 минуты назад, Katerina_DV сказал: трунцал - это проволочка свитая в спираль, очень тонкая, его немного растягивать нужно перед пришиванием. И, если неудачно потянуть, в свое первоначальное положение он уже не вернется. И пришивать его нужно как раз между этими витками, чтобы не согнуть. В общем, для меня это сложно))) для меня тоже сложно , но возможно , так что Инна , не бойтесь мне сложнее было отрезать нужный размер на фрагмент - шить целым длинным кусом мне было неудобно ... и если прямые отрезки - я делала так - отрезала нужный размер , вводила иглу прям в эту трубочку - и выводила в нужном месте - иногда , конечно , не совсем совпадал размер мне было сложно кончики вот эти пришивать .... точно также же обшивала в круглых участках - вводила иглу в трунцал , делала нужный кружок - выводила почти в том же месте и сильно натягивала - если нужно было - закрепляла в паре мест а вооще , конечно же , нужно пробовать - пока не попробуешь сам - не поймешь Katerina_DV и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, svetles сказал: так что Инна , не бойтесь Как-то только что звезды сошлись, что неожиданно свалилось на меня маленькое богатство и я уже быстренько потратила его на "Святую Ирину" ))) Так что теперь пусть другие нас боятся! ))) Девочки, а когда трунцал обрезаешь - у него кончик хорошо форму держит? Никакие дополнительные закрепления не нужны? svetles, ОльгаТольна и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, longi_46 сказал: Как-то сегодня звезды сошлись, что неожиданно свалилось на меня маленькое богатство и я уже быстренько потратила его на "Святую Ирину" ))) Так что теперь пусть другие нас боятся! ))) Девочки, а когда трунцал обрезаешь - у него кончик хорошо форму держит? Никакие дополнительные закрепления не нужны? Поздравляю !!!!! трунцал - это мягкая тонкая проволока , острыми ножницами кончик отрезаешь - и фсе иногда кончик может немножко загнуться - может цепляться - отрезаешь его еще совсем немножко и все вот прикрепить этот самый кончик к ткани сложнее вы как только трунцал в руки возьмете - все станет понятно Удачи в отшиве ! Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 вот смотрите , я даже фото крупное нашла у себя , правда мутновато , извините - бывает разного цвета , разного диаметра , на первом фото где неровности - это уже повредили немного , но это не страшно Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: Удачи в отшиве ! спасибо! До отшива еще далеко, получить бы сначала )) Буду потом у вас, бывалых, консультироваться! Katerina_DV, ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 и вот еще , если интересно - это прям с их пакета фото Пушистая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Всем добрый день! Хвастаюсь - оформили наконец-то мою икону Николая Чудотворца. Пришлось ждать 2 месяца, пока всё оформят. Долго объясняла мастеру что я хочу, много фотографий из интернета показывала. Живу в мусульманской стране, о киотах тут не слышали))) А я хотела именно настоящий киот с открывающейся стеклянной дверцей... При этом, пришлось дожидатьтся, когда нужное дерево привезут... Но результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо мастеру (кстати, изготовлял саму коробочку мастер, который сундуки и шкатулки делает, внутреннюю раму для иконы делали в багетке)))!!! Икона очень красиво выглядет. Размер готовой работы в киоте 32х34х4см, дерево - дуб. Так что теперь все иконы этого производителя буду подобным образом оформлять. Благо мастер уже знает что именно я хочу))) topaz, Пушистая, Anjel и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 On 24.04.2017 at 10:53 PM, Aktavia said: Кроме того, связалась я с производителем - студией вышивки "Образа в каменьях". Хочу вышить венчальную пару, но не стандартную от этого производителя, которую можно купить, а такую, которая бы подходила по стилю цветовой гамме к образу Николая Чудотворца, который я сейчас отшиваю (т.е. в красно-розовых тонах). Расценки такие - разработка нового набора для вышики стоит около 10тыс. рублей + стоимость набора. После разработки набора, его выкладывают на продажу для всех. Т.е. получается заказчику набор обходится на 10тыс.руб дороже, чем обычным покупателям. Икона по времени разрабатывается 1-2 месяца. Ну, в любом случае, я венчальную пару заказала))) Готовлю себе в новую квартиру иконостас из вышитых бисером и камнями икон - не хочу жадничить. В этой теме где-то в начале поднимался вопрос про создание наборов под заказ, вот я и решила поделиться информацией))) Еще хотела по своему заказу на изготовление наборов информацию сообщить. Оба набора - Богородица и Спаситель - готовы. Сейчас делается распечатка пакетов в типографии. Через неделю буду связываться по поводу доставки. Вот фото работ (вышитых производителем), в том же стиле, что и икона Николая Чудотворца. Путешественница, Aleksacha , maria7909 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Очень красивый получится иконостас! Удачи вам! Aktavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение