Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

06.04.2026 в 15:48, relax_cross_stitch сказал(а):

Набор для вышивания «Богородица Остробрамская»

Screenshot_20260406-143611_Wildberries.thumb.jpg.6645753d74c706cc4647e76ee74a587d.jpgScreenshot_20260406-143615_Wildberries.thumb.jpg.8553df46863a45212c6bbd452c09a300.jpgScreenshot_20260406-143620_Wildberries.thumb.jpg.e99645b91ab9207503bda01532c1651a.jpg

Как красиво переданы грозди и виноградная лоза. Всегда задерживаю взгляд на дизайнах с виноградом.

Цена на икону просто космическая.

И бред такой же космический. Как жаль что именно одной из моих любимых икон так не везёт на разработки. Где Вильнюс и где виноград и где извиняюсь мозги у разработчиков.

Leutnant Ripley и gatta сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

И бред такой же космический. Как жаль что именно одной из моих любимых икон так не везёт на разработки. Где Вильнюс и где виноград и где извиняюсь мозги у разработчиков.

Визуально мне нравится. Я её рассматриваю как художественный образ, созданный дизайнером. 

У Теи есть подобная икона, но мне там не очень откликается фон на котором она изображена.

А вам желаю найти "свою" икону.

Поделиться сообщением

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Виноград - довольно значимый в христианстве символ.

Nadinka-Blondinka, lefkorosida и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Bellatrix сказал(а):

Виноград - довольно значимый в христианстве символ.

Да, лоза есть Христос, бо я есмь истинная виноградная лоза. И икона есть известная "Христос лоза истинная".

Bellatrix, Leutnant Ripley, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2026 в 12:33, lefkorosida сказал(а):

Да, лоза есть Христос, бо я есмь истинная виноградная лоза. И икона есть известная "Христос лоза истинная".

Но это же совершенно другая икона. Со своей историей. Здесь виноград исключительно чтобы "сделать красиво".

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gatta сказал(а):

Но это же совершенно другая икона. Со своей историей. Здесь виноград исключительно чтобы "сделать красиво".

Ну так и получилась красиво. Здесь же не саму икону переиначили, а оклад сделали с лозой. Очень много икон, совершенно разных, в которых в окладе и киоте в оформлении присутствует виноградная лоза. 

Всегда иконы украшали резьбой, золотом, драгоценностями, и сейчас украшают, даже временно, например  к празднику, гирляндами с цветами. 

Можно тогда вообще сказать - зачем тут бисером что-то вышивать, иконы изначально писались красками на дереве, и баста. А бисером вышивают как раз "чтобы сделать красиво".

Елена Аста и Elena-Lena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто есть иконы где виноград более чем уместен, уже упомянутый Христос лоза истинная, волшебная икона ИМХО кстати, святая Нина, святая Тамара, знаменитая грузинская богоматерь с виноградом. Это только навскидку. 
И от фирмы, которая как бы не первую икону в своей жизни выпускает, можно было бы и другую красоту ожидать, например ту же руту в обрамлении для Острабрамского образа.

Возможно я и одинока в своем мнении, но для меня икона это не в первую очередь про красиво, тем более когда речь о близкой мне иконе идет.

Elena-Lena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Просто есть иконы где виноград более чем уместен, уже упомянутый Христос лоза истинная, волшебная икона ИМХО кстати, святая Нина, святая Тамара, знаменитая грузинская богоматерь с виноградом. Это только навскидку. 
И от фирмы, которая как бы не первую икону в своей жизни выпускает, можно было бы и другую красоту ожидать, например ту же руту в обрамлении для Острабрамского образа.

Возможно я и одинока в своем мнении, но для меня икона это не в первую очередь про красиво, тем более когда речь о близкой мне иконе идет.

Ну тут, видимо, сработало сделать "дорого-богато". Может я не права, но, думаю, что в фирмах, которые выпускают подобные наборы для вышивания не особо в тонкости религии погружаются.. Главное, чтобы блестело посильнее:)

Елена Аста, lefkorosida и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в