11 апреля 06.04.2026 в 15:48, relax_cross_stitch сказал(а): Набор для вышивания «Богородица Остробрамская» Как красиво переданы грозди и виноградная лоза. Всегда задерживаю взгляд на дизайнах с виноградом. Цена на икону просто космическая. И бред такой же космический. Как жаль что именно одной из моих любимых икон так не везёт на разработки. Где Вильнюс и где виноград и где извиняюсь мозги у разработчиков. Leutnant Ripley и gatta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): И бред такой же космический. Как жаль что именно одной из моих любимых икон так не везёт на разработки. Где Вильнюс и где виноград и где извиняюсь мозги у разработчиков. Визуально мне нравится. Я её рассматриваю как художественный образ, созданный дизайнером. У Теи есть подобная икона, но мне там не очень откликается фон на котором она изображена. А вам желаю найти "свою" икону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): И бред такой же космический. Как жаль что именно одной из моих любимых икон так не везёт на разработки. Где Вильнюс и где виноград и где извиняюсь мозги у разработчиков. Виноград - довольно значимый в христианстве символ. Nadinka-Blondinka, lefkorosida и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 1 час назад, Bellatrix сказал(а): Виноград - довольно значимый в христианстве символ. +100500 relax_cross_stitch и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 17 часов назад, Bellatrix сказал(а): Виноград - довольно значимый в христианстве символ. Да, лоза есть Христос, бо я есмь истинная виноградная лоза. И икона есть известная "Христос лоза истинная". Bellatrix, Leutnant Ripley, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:16 12.04.2026 в 12:33, lefkorosida сказал(а): Да, лоза есть Христос, бо я есмь истинная виноградная лоза. И икона есть известная "Христос лоза истинная". Но это же совершенно другая икона. Со своей историей. Здесь виноград исключительно чтобы "сделать красиво". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 09:49 33 минуты назад, gatta сказал(а): Но это же совершенно другая икона. Со своей историей. Здесь виноград исключительно чтобы "сделать красиво". Ну так и получилась красиво. Здесь же не саму икону переиначили, а оклад сделали с лозой. Очень много икон, совершенно разных, в которых в окладе и киоте в оформлении присутствует виноградная лоза. Всегда иконы украшали резьбой, золотом, драгоценностями, и сейчас украшают, даже временно, например к празднику, гирляндами с цветами. Можно тогда вообще сказать - зачем тут бисером что-то вышивать, иконы изначально писались красками на дереве, и баста. А бисером вышивают как раз "чтобы сделать красиво". Елена Аста и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 10:18 Просто есть иконы где виноград более чем уместен, уже упомянутый Христос лоза истинная, волшебная икона ИМХО кстати, святая Нина, святая Тамара, знаменитая грузинская богоматерь с виноградом. Это только навскидку. И от фирмы, которая как бы не первую икону в своей жизни выпускает, можно было бы и другую красоту ожидать, например ту же руту в обрамлении для Острабрамского образа. Возможно я и одинока в своем мнении, но для меня икона это не в первую очередь про красиво, тем более когда речь о близкой мне иконе идет. Elena-Lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 12:18 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Просто есть иконы где виноград более чем уместен, уже упомянутый Христос лоза истинная, волшебная икона ИМХО кстати, святая Нина, святая Тамара, знаменитая грузинская богоматерь с виноградом. Это только навскидку. И от фирмы, которая как бы не первую икону в своей жизни выпускает, можно было бы и другую красоту ожидать, например ту же руту в обрамлении для Острабрамского образа. Возможно я и одинока в своем мнении, но для меня икона это не в первую очередь про красиво, тем более когда речь о близкой мне иконе идет. Ну тут, видимо, сработало сделать "дорого-богато". Может я не права, но, думаю, что в фирмах, которые выпускают подобные наборы для вышивания не особо в тонкости религии погружаются.. Главное, чтобы блестело посильнее Елена Аста, lefkorosida и Bellatrix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение