4 марта 2017 Видимо, фурор таки моя Св Людмила произвела т.к. просят вышить Св.Елену. Прекрасно! И вышить интересно, и смогу купить Умиление Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Мне приехала Венчальная пара! Красивая) Ручки очень чешутся начать, но надо закончить текущую работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Хочу заказать Умиление. Но набор в двух вариантах, дороже и дешевле. Измучилась в размышлениях - может раззориться на натуральный жемчуг? Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Хочу заказать Умиление. Но набор в двух вариантах, дороже и дешевле. Измучилась в размышлениях - может раззориться на натуральный жемчуг? Я бы с натуральными заказала, цена сильно различается? На каком сайте заказывать собираетесь? Здесь ссылками можно делиться? И если нельзя напишите мне в личку я скину вам хорош Интернет магазин с бесплатной доставкой, Там цены дешевле LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Думаю, что креминала нет. Здесь же тема про интернет магазины. А доставка бесплатно, если сумма заказа больше 3500. Любой набор этой фирмы будет дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 10 минут назад, LudmilaB сказал: Думаю, что креминала нет. Здесь же тема про интернет магазины. А доставка бесплатно, если сумма заказа больше 3500. Любой набор этой фирмы будет дороже Посмотрите здесь, http://magazin-vyshivki.ru/nabory-dlya-vyshivaniya/vyshivka-biserom/nabor-dlja-vyshivanija-hrustal-nymi-businami-ok-7724-bogorodica-umilenie.html я тут все наборы покупала, проблем не было, даже не хватало трунцала, я связалась с продавцом, очень общительный кстати, там 2% ещё доп. скидка и бесплатная доставка Сибирская Кошка и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 3 часа назад, LudmilaB сказал: Хочу заказать Умиление. Но набор в двух вариантах, дороже и дешевле. Измучилась в размышлениях - может раззориться на натуральный жемчуг? Ох, уж и раздраконили Вы меня иконой Умиление, теперь тоже такую хочууууу!!!! Вот теперь после Венчальной пары Ее закажу) А вы показывайте процесс ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Казанская и Умиление мои любимые иконы. Вышила уже несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Святая Матрона в оформлении ANGEL28_08, Mushuk, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Что-то закрадываются сомнения. При вышивании Мадонны используют три вида трунцала. Одного вида положена всего одна нитка, а вышивать им довольно много. Хорошо , что от прежней вышивки остался. Может, надо его больше растянуть? Inna_D, Mushuk и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Я вот тоже начала вышивать Иисуса. Ну вот почему контур так бросается в глаза?? Ольга78 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 6 минут назад, Ольга71 сказал: Ну вот почему контур так бросается в глаза?? Оля, когда все бусики пришьются, перестанет бросаться. У меня так вообще все под бусами прячется, сплошная зашивка получается, надо собраться с духом и выложить вечерком. Да, и я б наверное сначала шишку в углу вышила. Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 7 минут назад, Inna_D сказал: Оля, когда все бусики пришьются, перестанет бросаться. У меня так вообще все под бусами прячется, сплошная зашивка получается, надо собраться с духом и выложить вечерком. Да, и я б наверное сначала шишку в углу вышила. Я вообще не представляю как шишку буду вышивать, я ее боюсь)))))) А вы что сейчас вышиваете? Интересно, покажите) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 11 минуту назад, Ольга71 сказал: Я вообще не представляю как шишку буду вышивать, я ее боюсь)))))) А вы что сейчас вышиваете? Интересно, покажите) Да нечего её бояться, вообще фигня! там сначала середина пришивается, потом обшивка по основе бусиками, а потом по схеме пришиваются бусики к этой обшивке и собираются последним рядом в кучку В тырнете видео есть. А я Помощницу в родах шью. Она такааая красивая . У меня в процессах можно посмотреть. Щас рамку у же шью, надо выложить, если вечером получится. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Вышила фрагмент овала. Что-то эти пластмассовые розочки не вдохновили. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Одежда готова. Трунцал хватило просто до миллиметра. Так, что будьте очень экономны. Хорошо, что это не первая работа. В наборе Св.Людмила трунцал был с большим запасом. Inna_D, Ольга-мышка, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 3 минуты назад, LudmilaB сказал: Одежда готова. Трунцал хватило просто до миллиметра. Так, что будьте очень экономны. Хорошо, что это не первая работа. В наборе Св.Людмила трунцал был с большим запасом. Да, с трунцалом беда. Я когда Матрону вышивала , поняла, что трунцала не хватит, растягивала как могла, хорошо кусочки не выкинула, хватило впритык. Конечно можно было чтобы производитель выслал, но ждать не хотелось. А когда сильно растянут тоже не красиво. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Перевожу вышивку Мадонны в долгострои. В таком напряженном состоянии вышивать картины на божественную тему нельзя. Напряжение возникает именно от боязни, что не хватит трунцала самого тонкого диаметра. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Перевожу вышивку Мадонны в долгострои. В таком напряженном состоянии вышивать картины на божественную тему нельзя. Напряжение возникает именно от боязни, что не хватит трунцала самого тонкого диаметра. Людмила! без паники! Я тоже очень переживала про трунцал, в моей иконе его ну просто жуть сколько пришивать надо! Поняла наконец-то до какой степени его можно тянуть, без потери внешнего вида, получается на 2/3 спокойно. Уже думала из следующего набора взять, но и этого хватит. Так что советую разделить пополам и посмотреть хватит ли этой половины на вышивку половины иконы, а уж дальше, если не хватит, то не расстраиваться и спокойно посылать фото вышитого производителю и ждать посылки с недостающим. Так что бросать точно не нужно, ничего же не изменится. В моей иконе похоже много останется бисера и бусин, прозрачных хрустальных так вообще наверное половина, только кое что штучное уходит в 0 приятно, они такие красивые Так что завожу коробочку под остатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Посмотрела исходные материлы и фото вышивки, судя по пришитому Людмила, вы вообще трунцал не растягиваете, надо тянуть и не бояться, он легче тогда пришивается, заломов вообще нет, нитка свободно между витками ложится. Если где-то неровно легло или витки погнулись, потом пинцетиком по месту аккуратно поправляю. LudmilaB и Валерия77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Более крупный тянется, а совсем тоненький распрямляется мгновенно. Возможно, что это шитье не для меня. Рядом стоит станок с вышивкой крестиком и меня к нему тянет, а вот с трунцалом канителиться совершенно не хочется. Пусть постоит и от меня отдохнет пару дней. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Девочки , вот и я застряла на этом трунцале ..... Икона есть в незавершенных процессах. Трунцала в ней очень много , тянуть мне его совершенно не понравилось , пришивала как есть , так что поняла уже , что не хватит точно .... Буду писать производителю. Только вот осталось дошить теми остатками трунцала , которые еще есть .... И к трунцалу нужно и правда приловчиться , все таки крестики - это наше всё ..... и пару цветов бусин мне не хватило , заменяла другим цветом одного диаметра. некоторые остались , но не вот прям много .... можно сказать ,что почти впритык ... Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Я по поводу нехватки трунцала расслабилась. Продается в магазине. Так что в случае чего, сгоняю и купою...писать на фирму не буду. Быстрее будет самой купить. Стоит 60 рублей 5 грамм. Inna_D и Ольга71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение