Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я уже второй день из телевизора слышу "с обоих сторон" :blink:

О! Сейчас из телевизора такие перлы идут, и ладно бы интервью с не поймёшь кем, так сами журналюги такие прэлести выдают, хоть плачь. Это раньше самым точным считался словарь дикторов радио и телевидения, а ща.. :parting:

Kip’sMiracle, Loculus и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

педиатОр/психиатОр

Так говорят и дикторы, и даже в любимом мною сериале "Склиф...", где актеры выговаривают сложные термины, а вот в этих словах кошмар :diablo: А то еще "пирожЕное" - известная актриса так выговаривает :unknw: :angry:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А то еще "пирожЕное" - известная актриса так выговаривает :unknw: :angry:

Пардон, не совсем в тему - вспомнился анекдот про лягуху у которой морда в объектив не лезла:

Фотограф: а вы говорите "пирожное, мороженое.."

Лягуха: пироооооожное.. мороооооженое.. тьфу! пАмАдкА!!!

:pardon:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зашла - и настроение на вечер сделано!

Хочу показать одно фото, сделала в родном городе на прогулке. Оно не совсем в тему, тут ошибок в правописании не было, просто при ремонте фасада здания, вывеску "парикмахерская" сняли, но как рабочие это сделали! Будем считать, что это правило переноса слов по слогам проиллюстрировали post-35487-1445009643_thumb.jpg

marysolga, Bellatrix, Kip’sMiracle и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лягуха: пироооооожное.. мороооооженое.. тьфу! пАмАдкА!!!

:rofl:

Поделиться сообщением

*задумчиво* а, может, кто-то из рабочих там уже стригся..

На всяки й случай, я туда ни ногой!

Поделиться сообщением

*задумчиво* а, может, кто-то из рабочих там уже стригся..

может быть...

а может это как поручик ржевский - про парикмахера и херувима...

Поделиться сообщением

может быть...

а может это как поручик ржевский - про парикмахера и херувима...

*заинтересованно* ну-ка, ну-ка! :l_coffee:

Поделиться сообщением

У нас на работе еще было "страховой полЮс", как от клеща страхование начинается, наслушаешься, того гляди сам так говорить начнешь :hang1:

Ладно говорят, у нас несколько раз видела на вывесках медклиник :hang1:

Поделиться сообщением

А у нас недалеко от Калуги есть село им. Льва Толстого. В нем хорошая птицефабрика. Так вот в палатках, где продают продукцию этой фабрики, на ценниках пишут: производитель-Л.Толстое.

Юла, Ан4оус и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

наверное, я злая, но... :not_i:

выбрать двух победительниц

это про игольницы (неодушевленное сущ. женского рода) мы говорим "выбрать две игольницы"

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, это мелочи по сравнению с перлами СИшных авторов :)

Поделиться сообщением

наверное, я злая, но... :not_i:

выбрать двух победительниц

это про игольницы (неодушевленное сущ. женского рода) мы говорим "выбрать две игольницы"

Ничего аномального не вижу. Почему нельзя выбрать победительницу или нескольких из картин, из подушек, из конкурсных работ - да из чего угодно неодушевленного.

Поделиться сообщением

Ничего аномального не вижу. Почему нельзя выбрать победительницу или нескольких из картин, из подушек, из конкурсных работ - да из чего угодно неодушевленного.

Числительные два, две, три, четыре с неодушевлёнными объектами в винительном падеже имеют форму именительного падежа, с одушевлёнными объектами — форму родительного падежа.

Примеры:

вижу трёх коней, вижу двух кошек,

вижу два телефона, вижу две машины.

В данном случае, правильно: выбрать "две игольницы".

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Числительные два, две, три, четыре с неодушевлёнными объектами в винительном падеже имеют форму именительного падежа, с одушевлёнными объектами — форму родительного падежа.

Примеры:

вижу трёх коней, вижу двух кошек,

вижу два телефона, вижу две машины.

В данном случае, правильно: выбрать "две игольницы".

Понятно. Претензии к форме, а не к содержимому. К падежу, а не к возможности неодушевленного предмета стать победителем.

Поделиться сообщением

mamatata, СИ?

Это авторы, пишущие на самиздате

Их еще нигде не издают, начинающие. Попадаются всякие, иногда такое выдают, не знаешь плакать или смеяться. Мне как-то раза попалось описание комнаты девичьей. Дословно его не помню, но "комната была обделана в розовых тонах" врезалось намертво :rofl: Ну и по мелочи хватает, окончания (падежофф не знают), -тся, -ться, неуместное применение фразеологических оборотов....

marysolga, чеба, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О беспощадности русской орфографии.

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Юла, Antarktida, Хельга и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Встретила сегодня в одной из тем слово, в котором даже не думала, что можно сделать ошибку. Тем не менее:

Слово НЕДОЧЁТЫ пишется вместе!!!!! (неправильный вариант, который был: не до четы).

И еще. Наречие ПОБОЛЬШЕ! (в смысле, сделать схему побольше, купить побольше наборов и т.д.) пишется вместе!!! (прошу прощения, возможно об этом уже писали здесь). (не стоит путать с фразой по-большому!!! там совсем другой смысл. :rofl: )

чеба и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот вспомнила - у нас под домом был овощник один - молоденький такой мальчик, не то таджик, не то не знаю... у него все овощи были подписаны на таких картонках - от руки - ну вы знаете , вот одну надпись я даже не сразу-то и расскусила : СИВИКЛО :)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вот вспомнила - у нас под домом был овощник один - молоденький такой мальчик, не то таджик, не то не знаю... у него все овощи были подписаны на таких картонках - от руки - ну вы знаете , вот одну надпись я даже не сразу-то и расскусила : СИВИКЛО :)

а у сестры дочка была маленькая - она на холодильнике буквами на магнитах написала :

ГНЫЛО ВСО :)

Поделиться сообщением

а у сестры дочка была маленькая - она на холодильнике буквами на магнитах написала :

ГНЫЛО ВСО :)

заключение санэпидемстанции?))

lenning, kreolka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

было: выбрать двЕ победительницЫ

Поделиться сообщением

заключение санэпидемстанции?))

ржу...

думаю да - она в холодильник заглянула - и вынесла вердикт - а жили тогда на Северном Кавказе - вот с акцЭнтом и вышло :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в