19 сентября 2015 Да пожалуйста-пожалуйста ))) У нас тоже один говорил "игрЭк", второй - "эпсилЁн", а третий - "во квадрате" и у него же любимая фраза была: "Ну это вы, милейший, погорячились, быстренько сотрите, пока никто не видел" ))) "эпсилЁн"!!! Точно!!! а я третье слово вспомнить не могла! но это уже другой говорил. Мы точно не вместе учились?!!)))) Кстати, вот преподы наши запросто могли где-нибудь вместе учиться - в Москве или Питере, например. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 А наш преподаватель раз десять за лекцию спрашивал: "ПонЯли?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 "эпсилЁн"!!! Точно!!! а я третье слово вспомнить не могла! но это уже другой говорил. Мы точно не вместе учились?!!)))) Кстати, вот преподы наши запросто могли где-нибудь вместе учиться - в Москве или Питере, например. Вот не знаю, где они все учились, но третий еще у моих родителей преподавал, такой смешной дедулька ))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Скабрёзный Лена1973, Antarktida, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 вспомнила случайно - буХгалтера из 19-го кильдыма сожрали все пирожки единым аппетитом.... это так говорила моя бывшая начальница - родом из Ставрополья - кильдым - это кабинет , причем она не прикалывалась - правда так разговаривала.... единым аппетитом - я ржу до сих пор ... теперь мои дети все сжирают единым аппетитом Тьфу-тьфу... это которая начальница говорила - ад промежный , камбинзон .... в ростове еще все говорят - понад Доном - и вместо предлога ПРО используют ЗА - не про меня , про дом - а разговаривали ЗА тебя , ЗА дом.... и доказывают мне , что так правильно.... а в ставропольском крае полотенце было мужского рода - полотенец.... Natik_V, alex_sterh, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Запросто! А ещё никто не говорил, что учитель долженбыть граммотным)) У Мелкого классная, отличный, кстати, математик, кеды называла кетами, причём, так и на доске писала - "принести кеТы" надо было ей рыбы притащить, сырой, замороженной а вообще вспомнился полуанекдот (в газете было описано как реальный случай) о девушке-абитуриентке, которой в билете на экзамене по биологии попался вопрос: «Что делают белки в клетке?» Она написала: «Белки в клетке пьют воду из поилки, едят орешки, крутятся в колесе». Хотя экзаменаторы утверждали, что в вопросе речь шла о функциях белков в живой клетке, а вовсе не о занятиях белок в неволе, после апелляции ответ был зачтен, так как формулировка вопроса допускала и иное понимание. "а строгому экзаменатору председатель комиссии сказал: -Нам нужны люди с нестандартным мышлением, да еще умеющие отстаивать свое мнение. А впредь в вопросах такого рода надо либо ставить ударение, либо использовать недвусмысленный синоним: протеины". http://sa.cs.msu.su/iskorka/Number10.htm kinolenta, Юнона1960, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 ..и вместо предлога ПРО используют ЗА - не про меня , про дом - а разговаривали ЗА тебя , ЗА дом.... и доказывают мне , что так правильно.... Ну это одесские прихватушки: "- Что сказать тете Хане за облаву? - Скажи: Беня знает за облаву."(с))) «Что делают белки в клетке?» Не, вопрос зачОтный, но не для вступительных, скорее для школьных викторин. О! Вспомнила, как собирали перлы: - Еду я в пинжаке с пунговками на лисапеде по калидору, а там тумбаретка. А на ней кепчук стоит.. Дальше не помню)) Юла, Маняша и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 - Еду я в пинжаке с пунговками на лисапеде по калидору, а там тумбаретка. А на ней кепчук стоит.. вспомнился старый ролик: "Клевен Днепр..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Ну это одесские прихватушки: "- Что сказать тете Хане за облаву? - Скажи: Беня знает за облаву."(с))) Не, вопрос зачОтный, но не для вступительных, скорее для школьных викторин. О! Вспомнила, как собирали перлы: - Еду я в пинжаке с пунговками на лисапеде по калидору, а там тумбаретка. А на ней кепчук стоит.. Дальше не помню)) А дальше может быть так : " Рядом с тумбареткрй - галдероп, в нем лежат калботки..." alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 А дальше может быть так : " Рядом с тумбареткрй - галдероп, в нем лежат калботки..." Вооот, ты в теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 А дальше может быть так : " Рядом с тумбареткрй - галдероп, в нем лежат калботки..." и пОльты висят alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Коллеге мужа выдали в магазине niksi, alex_sterh, Kip’sMiracle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Коллеге мужа выдали в магазине Название фирмы говорит само за себя ))) Видимо, это на русско-китайском ))) Natik_V и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Коллеге мужа выдали в магазине С одногруппником как-то заезжали в сервис, что-то в ремонт сдавали, а на территорию был въезд по пропускам. Так нам пропуск в сервиЗ выписали. А делала на работу ключ от кабинета и нужна была копия чека, чтобы деньги возместили. Так мне мальчик написал сумму прописью "Пидисят рублей" alex_sterh, marysolga, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 С одногруппником как-то заезжали в сервис, что-то в ремонт сдавали, а на территорию был въезд по пропускам. Так нам пропуск в сервиЗ выписали. А делала на работу ключ от кабинета и нужна была копия чека, чтобы деньги возместили. Так мне мальчик написал сумму прописью "Пидисят рублей" да , это все конечно смешно... а с другой стороны - грустно и печально... что так плохо знаем свой же родной прекрасный язык... а вот в школе одноклассник написал так - ответ - 3 лисапета.... а буфетчица - такая настоящая тетя валя полтора на полтора метра - всегда считала так - сорок плюс сорок - рупь сорок :_ я навсегда запомнила эту рыночную математику... ole4k@ и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 а буфетчица - такая настоящая тетя валя полтора на полтора метра - всегда считала так - сорок плюс сорок - рупь сорок :_ я навсегда запомнила эту рыночную математику... *в безмолвном восхищении* ..ык..ды..аа.. *бессильно разводит лапами* класс.... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 *в безмолвном восхищении* ..ык..ды..аа.. *бессильно разводит лапами* класс.... конечно класс! мы же ей так и отдавали поначалу за пирожки - рупь сорок... ole4k@, alex_sterh, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 а с другой стороны - грустно и печально... что так плохо знаем свой же родной прекрасный язык... Ну мальчику было простительно, он был не совсем русской наружности. А вот кто в сервиЗ нас отправлял я уже и не помню. Я может уже писала, у меня подружка всегда пишет "ипАтека", другая "дИкрет". Вроде грамотные девочки, а вот с отдельными словами беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Я может уже писала, у меня подружка всегда пишет "ипАтека", другая "дИкрет". Вроде грамотные девочки, а вот с отдельными словами беда. Может, они у них какие-то ассоциации рождают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 "ипАтека", другая "дИкрет". Вроде грамотные девочки, а вот с отдельными словами беда. Это настолько частая ошибка, что я сама иногда уже подвисаю - как же правильно С кем поведешься, в общем... Еще часто гЕниколог, Элименты (которые бывший муж на ребенка платит), педиатОр/психиатОр и прочие врачи, кротчайшие сроки. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Это настолько частая ошибка.. чёт, у нас в последнее время куда ни глянь, сплошь "частые ошибки", олбанский читать приятнее,чем такой русский(( Loculus, alenazo и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 У нас на работе еще было "страховой полЮс", как от клеща страхование начинается, наслушаешься, того гляди сам так говорить начнешь marysolga и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А я уже второй день из телевизора слышу "с обоих сторон" alex_sterh и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение