18 ноября 2015 Во! Въелось же! Это так же, как сказать "заливная рыба" и не добавить про "гадость"?!! Хуже, что я после Масяни не могу подарки дарить - всё время хочется сказать: "Это подарок тебе, дуре.." хотя там каждую вторую фразу в цитатник))) А у меня после Масяни после слова директор всегда хочется сказать "Кто это? Директор?! Да пошел ты в....директор!". Понимаю, что некрасиво, но ничего поделать не могу))) bukina88, Mavka4444, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А у меня после Масяни после слова директор всегда хочется сказать "Кто это? Директор?! Да пошел ты в....директор!". Понимаю, что некрасиво, но ничего поделать не могу))) дадада!!! Syt_T и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А мое любимое - кошколадка (шоколадка то бишь)... А еще мой вечный бзик, вот засело в мозгу и все, бороться бесполезно - я всегда вместо огрызок (яблока, например), говорю окурок - это не нарочно, а мозг так выдает. Домашние уже не удивляются, когда я сыну говорю - ну-ка, быстро окурок выкинул! В продолжение Вашего окурка... я суповые наборы, из которых варю еду собаке, называю "куриные запчасти", тоже уже устойчивый фразеологизм в моем лексиконе alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А у меня после Масяни после слова директор всегда хочется сказать "Кто это? Директор?! Да пошел ты в....директор!". Понимаю, что некрасиво, но ничего поделать не могу))) +1 (на пенсии-то в этом смысле хорошо, и то иногда снится как кошмар) Кто-то из сатириков как-то назвал дурацкий энтузиазм энтузазизмом, ко мне прилипло намертво Юла, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Кто-то из сатириков как-то назвал дурацкий энтузиазм энтузазизмом, ко мне прилипло намертво -Был бы энтузазизм!.. Туалетной бумаги нет-наждак возьми! (Е. В. Петросян) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Кто-то из сатириков как-то назвал дурацкий энтузиазм энтузазизмом, ко мне прилипло намертво Я больше скажу! Я и улицу Энтузиастов зову исключительно "Энтузазистов")) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Это из фильма "Гардемарины, вперед!" Я тоже стала так говорить после фильма))) Это было гораздо раньше в к/ф "Будьте моим мужем" alex_sterh, Syt_T и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Это было гораздо раньше в к/ф "Будьте моим мужем" Вика! Спорить не буду откуда именно это словечко, но лично ко мне оно "прилипло" после Гардемарин Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Да пофигу! Зато какое слово хорошее! Syt_T и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Вика! Спорить не буду откуда именно это словечко, но лично ко мне оно "прилипло" после Гардемарин Ага, кому откуда А я в Гардемаринах не помню такого ваще Видать, потому что когда первый раз показывали, я усиленно готовилась к сопромату . А потом ни разу полностью от и до не смотрела Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ага, кому откуда А я в Гардемаринах не помню такого ваще Видать, потому что когда первый раз показывали, я усиленно готовилась к сопромату . А потом ни разу полностью от и до не смотрела Я тоже ни разу не смотрела, а куски всегда одни и те же подсовывают!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Я тоже ни разу не смотрела, а куски всегда одни и те же подсовывают!! Дык такая фигня не только в гардемаринах творится! alex_sterh, Natik_V и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Дык такая фигня не только в гардемаринах творится! Ты тоже заметила, да?!! Это заговор, я щщитаю!!! Юла и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ты тоже заметила, да?!! Это заговор, я щщитаю!!! Вот любой сериал типа Прекрасной няни, Папиных дочек и иже с ними, всего несколько раз включала и всегда попадала на одни и те же серии )) alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Вот любой сериал типа Прекрасной няни, Папиных дочек и иже с ними, всего несколько раз включала и всегда попадала на одни и те же серии )) Ну, с этими-то понятно, они по кругу крутятся, причём, по всем каналам, тут не захочешь, попадёшь, а вот фильмы, что не так часто повторяются, это уже чей-то коварный умысел!!! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ну, с этими-то понятно, они по кругу крутятся, причём, по всем каналам, тут не захочешь, попадёшь, а вот фильмы, что не так часто повторяются, это уже чей-то коварный умысел!!! это вселенский заговор... когда дети заставляют меня посмотреть с ними мультики - я попадаю на одни и те же уже виденные серии..... аркадий паровозов... свинка Пепа... Лунтик... Барбосики... какой -то кошмар... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 В 18 ноября 2015 г., Vkiseleva21 сказал: Это было гораздо раньше в к/ф "Будьте моим мужем" /emoticons/default_rolleyes.gif"> В 19 ноября 2015 г., Syt_T сказал: Вика! Спорить не буду откуда именно это словечко, но лично ко мне оно "прилипло" после Гардемарин Вот-вот "Будьте моим мужем" - это 1981 год, а "Гардемарины" с 1988 начались. Гардемаринов смотрела много-много раз, но этого "непокобелимы" не помню)) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 2 часа назад, Асенька сказал: Вот-вот "Будьте моим мужем" - это 1981 год, а "Гардемарины" с 1988 начались. Гардемаринов смотрела много-много раз, но этого "непокобелимы" не помню)) В первой серии персонаж Виктора Павлова выдал, только там непокобелимость была, а не непокобелимый )) Людмила Мизина, Syt_T, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 2 минуты назад, Natik_V сказал: В первой серии персонаж Виктора Павлова выдал, только там непокобелимость была, а не непокобелимый )) да-да я помню этот момент Еще, когда речь об экспериментах, сразу вспоминаю фильм "Адъютант его превосходительства". Там батька Ангел говорит: "И сделать экскремент (вместо эксперимент)" После этого ассоциации при слове "эксперимент" только с "экскрементами"...и говорю так иногда, в шутку, конечно. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 4 часа назад, Асенька сказал: Вот-вот "Будьте моим мужем" - это 1981 год, а "Гардемарины" с 1988 начались. Гардемаринов смотрела много-много раз, но этого "непокобелимы" не помню)) Ну если быть совсем точным, то Гардемарины начались в 1987) И, как правильно Наташа заметила, персонаж Виктора Павлова, Котов, в самом начале, в первой серии говорил "Я замечаю в вас некоторую непокобелимость… непоколебимость к авторитетам, господин капитан!" Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 49 минуты назад, Syt_T сказал: Ну если быть совсем точным, то Гардемарины начались в 1987) И, как правильно Наташа заметила, персонаж Виктора Павлова, Котов, в самом начале, в первой серии говорил "Я замечаю в вас некоторую непокобелимость… непоколебимость к авторитетам, господин капитан!" Снимали в 1986-1987, премьера состоялась 1 января 1988 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 1 час назад, Асенька сказал: Снимали в 1986-1987, премьера состоялась 1 января 1988 Ну значит я не совсем внимательно читала о фильме, а Вы, Асенька, смотрели его))) Хотя, по большому счёту, это не совсем и важно откуда у кого возникли ассоциации с этим словом) Natik_V и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Уже скоро глаза кровоточить начнут, как говорится:))) Согласитесь, ведь ИЗ Интернета, а не С Интернета!!!! viola33, olnikva, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 я бы сказала, спорный вопрос)) Лично я к двум этим предлогам отношусь одинаково дружественно. Да, в деловой переписке буду придерживаться официальных правил, в простом же общении, употребляю так, как в данный момент на душу ложится - могу сказать "я из Челябинска" и "я с Челябинска", в зависимости от стилистики остальной речи в данный момент. vodonika и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 "Альфа-Центавра знаете? Тааамошние мы..." ))))))) Olechka Grin и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение