3 ноября 2015 Ой, только без обид, пожалуйста. Только что заметила название одной из тем: "... редкие раритеты" тавтология. На то они и раритеты (от лат. raritas — редкость), что редкие чеба, alex_sterh, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Ой, только без обид, пожалуйста. Только что заметила название одной из тем: "... редкие раритеты" тавтология. На то они и раритеты (от лат. raritas — редкость), что редкие Ирина Алексеевна, девчата когда обсуждали название для новой темы сами об этом говорили, что масло масленое получится, но для подчеркивания так сказать смысла и особенности этой темы все же намеренно решили пойти наперекор правилам языка... I_Konst и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 ... девчата когда обсуждали название для новой темы сами об этом говорили Ага... тогда ничего не поделаешь, автор право имеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 эх... давно мы тему с грамотностью не поднимали))) тем более, что касается вышивальных терминов Правильно пишется бобинка, бобина Боби?на (от фр. bobine — катушка) alex_sterh, чеба и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 В последнее время все чаще и чаще встречаю слово "мАток ниток". Режет глаза не хуже "бАбины". niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Ща под корректируем! БАбинка мОтала в мОтки бОбинки под тихий и незлобливый мАток. veravas, ирония, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 А еще многие пишут "пасТма". Надо: "пасма". Lenara, Юла, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Ща под корректируем! БАбинка мОтала в мОтки бОбинки под тихий и незлобливый мАток. Ташик, можно чуток переделаю? БАбинка мОтала бОбинки в мОток. Под тихий, беззлобный, привычный мАток... monstrochka, ole4k@, Julia80 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 МарСанна, лубофь моя!!! Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Думаю, что он пошутил. Страшно представить, например: "Обратите внимание на даму в чёрном пальтЕ". "И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре..." Режет и слух, и глаз. Кстати, как народ относится к тому, что в форумных высказываниях специально коверкаются слова и фразы до почти полной неузнаваемости, типа, абымаид или лубофф? lisa142 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Кстати, как народ относится к тому, что в форумных высказываниях специально коверкаются слова и фразы до почти полной неузнаваемости, типа, абымаид или лубофф? от некоторых людей, для которых это стиль общения и ваще повышенной кавайности люди - прекрасно относится! *активно изображает народ* Natik_V, niksi, ns-milkevich и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 от некоторых людей, для которых это стиль общения и ваще повышенной кавайности люди - прекрасно относится! *активно изображает народ* Нютег - Друк!!! *цалуед в ноз* Ан4оус, Юнона1960, ns-milkevich и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Кроме того, этот вопрос уже неоднократно поднимался, так что дискутировать на сию безусловно животрепещущую тему смысла, как мне кажется, нет alex_sterh, чеба, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 "И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре..." Режет и слух, и глаз. Кстати, как народ относится к тому, что в форумных высказываниях специально коверкаются слова и фразы до почти полной неузнаваемости, типа, абымаид или лубофф? С ответной лубофью. Лишь бы эти люди не писали пастма и вышевка. I_Konst, alex_sterh, Maury и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 С ответной лубофью. Лишь бы эти люди не писали пастма и вышевка. И паспОрту )) mamatata, alex_sterh, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 И паспОрту )) Да, этот шАдевр я вспомнить не смогла. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А я вот не раз встречала такой вариант написания: канва с рюлексом, вместо люрекса )) ns-milkevich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А я вот не раз встречала такой вариант написания: канва с рюлексом, вместо люрекса )) Я частенько так говорю, только "с рюрексом". Но это специально. Знаю что правильно "с люрексом" alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Действительно, тут может как описка из-за "быстрописания" быть, так и намеренное, типа, тиливизер и лисапед, чисто, в память о детских приколах)) Ну или ещё может быть чем-то запавшее в душу, бывает Я вон с лёгкой подачи ОСП-шников уже давно говорю только "регилия" и, даже не помню с откуда, "непокобелимый")) ole4k@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А мое любимое - кошколадка (шоколадка то бишь)... А еще мой вечный бзик, вот засело в мозгу и все, бороться бесполезно - я всегда вместо огрызок (яблока, например), говорю окурок - это не нарочно, а мозг так выдает. Домашние уже не удивляются, когда я сыну говорю - ну-ка, быстро окурок выкинул! чеба, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 А мое любимое - кошколадка (шоколадка то бишь)... А еще мой вечный бзик, вот засело в мозгу и все, бороться бесполезно - я всегда вместо огрызок (яблока, например), говорю окурок - это не нарочно, а мозг так выдает. Домашние уже не удивляются, когда я сыну говорю - ну-ка, быстро окурок выкинул! Окурок тыблока! И лакомшотка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 мне сегодня прислали Вы очень фотогигиеничны Хозяйка смешных зверей, ole4k@, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 даже не помню с откуда, "непокобелимый")) Это из фильма "Гардемарины, вперед!" Я тоже стала так говорить после фильма))) Natik_V, Юла, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Это из фильма "Гардемарины, вперед!" Я тоже стала так говорить после фильма))) Во! Въелось же! Это так же, как сказать "заливная рыба" и не добавить про "гадость"?!! Хуже, что я после Масяни не могу подарки дарить - всё время хочется сказать: "Это подарок тебе, дуре.." хотя там каждую вторую фразу в цитатник))) Хозяйка смешных зверей, Syt_T, bukina88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение