Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Во! Въелось же! Это так же, как сказать "заливная рыба" и не добавить про "гадость"?!!

Хуже, что я после Масяни не могу подарки дарить - всё время хочется сказать: "Это подарок тебе, дуре.." :girl_crazy: хотя там каждую вторую фразу в цитатник)))

А у меня после Масяни после слова директор всегда хочется сказать "Кто это? Директор?! Да пошел ты в....директор!". Понимаю, что некрасиво, но ничего поделать не могу))) :wink:

Поделиться сообщением

А у меня после Масяни после слова директор всегда хочется сказать "Кто это? Директор?! Да пошел ты в....директор!". Понимаю, что некрасиво, но ничего поделать не могу))) :wink:

дадада!!! :dash2: :dash2: :dash2: :crazy:

Syt_T и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мое любимое - кошколадка (шоколадка то бишь)...

А еще мой вечный бзик, вот засело в мозгу и все, бороться бесполезно - я всегда вместо огрызок (яблока, например), говорю окурок - это не нарочно, а мозг так выдает. Домашние уже не удивляются, когда я сыну говорю - ну-ка, быстро окурок выкинул!

В продолжение Вашего окурка... я суповые наборы, из которых варю еду собаке, называю "куриные запчасти", тоже уже устойчивый фразеологизм в моем лексиконе

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

+1 (на пенсии-то в этом смысле хорошо, и то иногда снится как кошмар)

Кто-то из сатириков как-то назвал дурацкий энтузиазм энтузазизмом, ко мне прилипло намертво :not_i:

Поделиться сообщением

Кто-то из сатириков как-то назвал дурацкий энтузиазм энтузазизмом, ко мне прилипло намертво :not_i:

-Был бы энтузазизм!.. Туалетной бумаги нет-наждак возьми! (Е. В. Петросян)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я больше скажу! Я и улицу Энтузиастов зову исключительно "Энтузазистов"))

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это из фильма "Гардемарины, вперед!" :rofl: Я тоже стала так говорить после фильма)))

Это было гораздо раньше в к/ф "Будьте моим мужем" :rolleyes:

Mavka4444, Syt_T и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это было гораздо раньше в к/ф "Будьте моим мужем" :rolleyes:

Вика! Спорить не буду откуда именно это словечко, но лично ко мне оно "прилипло" после Гардемарин :smile:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вика! Спорить не буду откуда именно это словечко, но лично ко мне оно "прилипло" после Гардемарин :smile:

Ага, кому откуда :smile: А я в Гардемаринах не помню такого ваще :unknw: Видать, потому что когда первый раз показывали, я усиленно готовилась к сопромату :rofl: . А потом ни разу полностью от и до не смотрела :rolleyes:

Syt_T сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, кому откуда :smile: А я в Гардемаринах не помню такого ваще :unknw: Видать, потому что когда первый раз показывали, я усиленно готовилась к сопромату :rofl: . А потом ни разу полностью от и до не смотрела :rolleyes:

Я тоже ни разу не смотрела, а куски всегда одни и те же подсовывают!! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Я тоже ни разу не смотрела, а куски всегда одни и те же подсовывают!! :girl_crazy:

Дык такая фигня не только в гардемаринах творится!

Natik_V, alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дык такая фигня не только в гардемаринах творится!

Ты тоже заметила, да?!! Это заговор, я щщитаю!!! :ph34r:

Юла и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты тоже заметила, да?!! Это заговор, я щщитаю!!! :ph34r:

Вот любой сериал типа Прекрасной няни, Папиных дочек и иже с ними, всего несколько раз включала и всегда попадала на одни и те же серии ))

Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот любой сериал типа Прекрасной няни, Папиных дочек и иже с ними, всего несколько раз включала и всегда попадала на одни и те же серии ))

Ну, с этими-то понятно, они по кругу крутятся, причём, по всем каналам, тут не захочешь, попадёшь, а вот фильмы, что не так часто повторяются, это уже чей-то коварный умысел!!! :secret:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, с этими-то понятно, они по кругу крутятся, причём, по всем каналам, тут не захочешь, попадёшь, а вот фильмы, что не так часто повторяются, это уже чей-то коварный умысел!!! :secret:

это вселенский заговор... когда дети заставляют меня посмотреть с ними мультики - я попадаю на одни и те же уже виденные серии.....

аркадий паровозов...

свинка Пепа...

Лунтик...

Барбосики...

какой -то кошмар...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18 ноября 2015 г., Vkiseleva21 сказал:

Это было гораздо раньше в к/ф "Будьте моим мужем" :rolleyes:/emoticons/default_rolleyes.gif">

В 19 ноября 2015 г., Syt_T сказал:

Вот-вот :) "Будьте моим мужем" - это 1981 год, а "Гардемарины" с 1988 начались. Гардемаринов смотрела много-много раз, но этого "непокобелимы" не помню))

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Асенька сказал:

Вот-вот :) "Будьте моим мужем" - это 1981 год, а "Гардемарины" с 1988 начались. Гардемаринов смотрела много-много раз, но этого "непокобелимы" не помню))

В первой серии персонаж Виктора Павлова выдал, только там непокобелимость была, а не непокобелимый ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал:

В первой серии персонаж Виктора Павлова выдал, только там непокобелимость была, а не непокобелимый ))

да-да я помню этот момент:)
Еще, когда речь об экспериментах, сразу вспоминаю фильм "Адъютант его превосходительства". Там батька Ангел говорит: "И сделать экскремент (вместо эксперимент)" После этого ассоциации при слове "эксперимент" только с "экскрементами"...и говорю так иногда, в шутку, конечно.:rolleyes:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Асенька сказал:

Ну если быть совсем точным, то Гардемарины начались в 1987) И, как правильно Наташа заметила, персонаж Виктора Павлова, Котов, в самом начале, в первой серии говорил "Я замечаю в вас некоторую непокобелимость… непоколебимость к авторитетам, господин капитан!"

Гардемарины, вперёд! (1987) - фото №1

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Syt_T сказал:

Ну если быть совсем точным, то Гардемарины начались в 1987) И, как правильно Наташа заметила, персонаж Виктора Павлова, Котов, в самом начале, в первой серии говорил "Я замечаю в вас некоторую непокобелимость… непоколебимость к авторитетам, господин капитан!"

Гардемарины, вперёд! (1987) - фото №1

Снимали в 1986-1987, премьера состоялась 1 января 1988 :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Асенька сказал:

Снимали в 1986-1987, премьера состоялась 1 января 1988 :)

Ну значит я не совсем внимательно читала о фильме, а Вы, Асенька, смотрели его))) Хотя, по большому счёту, это не совсем и важно откуда у кого возникли ассоциации с этим словом):) 

Natik_V и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы сказала, спорный вопрос))

Лично я к двум этим предлогам отношусь одинаково дружественно. Да, в деловой переписке буду придерживаться официальных правил, в простом же общении, употребляю так, как в данный момент на душу ложится - могу сказать "я из Челябинска" и "я с Челябинска", в зависимости от стилистики остальной речи в данный момент.

monstrochka и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в