Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С изнанкой пока сама не пойму что делать, и протяжки есть и нитку как закреплять, а то как ковер получается моя изнанка, толстая и мягкая

Поделиться сообщением

я вышиваю первый свой гобелен от ЛУка-с. Ну хочу сказать следующее:

во-первых, я не стремлюсь к ИИ, и при вышивке гобеленовским стежком все равно получается коврик. К тому же как без протяжек? И меня, лично, это не пугает.

во-вторых, я вышиваю эту же работу как и все свои другие наборы - в основном ДИМ, парковкой по квадратам, т.е. я в квадрате отшиваю один цвет и паркую нитку в следующем квадрате, так вот в этом квадрате не факт же что цвет идет сплошным рядком, конечно, разбросано, поэтому как таковой гобеленовский стежок я не соблюдаю, скорее иду " как игла ляжет" и для экономии на протяжках.

в-третьих, если идет много сплошного цвета, то я слева направо иду гобеленовским стежком,а справа налево (возврат) полукрестом (чтобы на изнанки были не ///, а |||) это меньше в результате перекашивает канву в конце (идея была подсмотрела на сайте Златы).

в-четвертых, начинаю я работу с приема "лишний узелок": завязывается узелок и втыкается выше первого креста (ниже или в бок) крестиков за 5. Обычно я беру с нижнего квадрата на верх, к тому времени, как я дойду до него, он вверху будет надежно прошит, подтягиваю и отрезаю. Заканчиваю также, но тут же уже узелка не сделаешь, поэтому я просто вывожу нитку на лицо, тоже обычно вниз (способ закрепления называется "бахромой") и там срезаю, опять таки, как я туда дойду - уже все будет прошито хорошо. Все ради того, чтобы не крутить раму на станке.

надеюсь ,кому-то мои советы пригодятся. Процесс можете посмотреть у меня тут и на видеоканале я сняла видео как именно это делаю.

Иро4ка, rramil, alenazo и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в-третьих, если идет много сплошного цвета, то я слева направо иду гобеленовским стежком,а справа налево (возврат) полукрестом (чтобы на изнанки были не ///, а |||) это меньше в результате перекашивает канву в конце (идея была подсмотрела на сайте Златы).

А у меня вот, если так делаю, стежки на лице, вышитые петитом и полукрестом, немного отличаются((( Как я ни старалась, стежки полукрестом выглядят на лице немного прямее более наклонных гобеленовых :( .

Нявка и marinalvn17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне,кажется, что протяжки на румынской сетке будут очень заметны - она ведь такая "дырчатая"...На Аиде, спору нет, тяни хоть куда. Буду пробовать, не выбрасывать же такой красивый набор, только сетку заменю на равномерку. :smile:

Поделиться сообщением

Вставлю и свои пять копеек... Вышиваю гобелен парковкой рядами, все ряды гобеленовым стежком. Нечетные ряды - слева направо, четные наоборот. Пробовала сначала парковку квадратами, не очень понравилась.

Сначала долго думала куда иголку запарковать :unsure::D . Сейчас все отлично, получаю одно сплошное удовольствие! post-13053-1385175308_thumb.jpg

Alena Lanscowa, Евгения 62, Нявка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста, у меня лежит гобелен, и все не знаю стоит ли менять сетку, которая в наборе или нет! или если менять то на какую лучше!?просто испугалась, что разметка будет светить.

Поделиться сообщением

Меняю на равномерку. Гобеленовый шов на лице выглядит объемнее, полукрест плоско. Протяжки именно под гобеленовым швом прячутся прекрасно и изнанка получается "без мусора".

Будете менять, берите Лугана 25 - она совпадает идеально.

Гобеленовый стежок на лице как маленькая жемчужинка

Наталья_, marinalvn17, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и свои пять копеек... Вышиваю гобелен парковкой рядами, все ряды гобеленовым стежком. Нечетные ряды - слева направо, четные наоборот. Пробовала сначала парковку квадратами, не очень понравилась.

Сначала долго думала куда иголку запарковать :unsure::D . Сейчас все отлично, получаю одно сплошное удовольствие! post-13053-1385175308_thumb.jpg

когда начинала грбелен, хотела шить именно так, но меня пугает, что не хватит ниток

Поделиться сообщением

ЗОльга, я поняла, что рядами шьется независоимо от размера картины? Я когда-тошила парковкой, но брала крестиков по 20.
marinalvn17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне,кажется, что протяжки на румынской сетке будут очень заметны - она ведь такая "дырчатая"...На Аиде, спору нет, тяни хоть куда. Буду пробовать, не выбрасывать же такой красивый набор, только сетку заменю на равномерку. :smile:

протяжек не видно вообще. там все мелкое и плотное зашитое) если бы были протяжки видны, мы бы не шили с ними)

Поделиться сообщением

viena, посмотрела твой видеоролик. Спасибо. Наконец- то поняла, куда девать хвостики на гобеленовой сетке. Я только собираюсь вышивать гобелен( лежит уже год) , пока читаю информацию. Больше вышиваю дименшинс. Ты вышиваешь в 2 нитки? Не просвечивает ли канва? И желтая разметка на сетке? Никак не могу решить, то ли поменять канву, то ли вышивать в 3 нитки ( если хватит ниток, вот тоже вопрос).

Поделиться сообщением

viena, посмотрела твой видеоролик. Спасибо. Наконец- то поняла, куда девать хвостики на гобеленовой сетке. Я только собираюсь вышивать гобелен( лежит уже год) , пока читаю информацию. Больше вышиваю дименшинс. Ты вышиваешь в 2 нитки? Не просвечивает ли канва? И желтая разметка на сетке? Никак не могу решить, то ли поменять канву, то ли вышивать в 3 нитки ( если хватит ниток, вот тоже вопрос).

вышиваю в две нитки, ничего не светит, причем я ж делаю протяжки, как видно на видео, и все хорошо скрыто. Разметка желтая не светит совершенно, но я все равно подчеркиваю голубым маркером, потом смоется. Я мысль о замене канвы даже не думала) честно говоря, заплатив за набор приличные деньги, еще и канву менять... Мне сетка тут очень нравится. очень меленькая. После нее 18 аида крупной кажется)

LudmilaB, Ginger_mama и marinalvn17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда начинала грбелен, хотела шить именно так, но меня пугает, что не хватит ниток

Марина, вот сейчас и проверю хватит или не хватит, дело движется к концу. Каких-то уже нет в остатке, только на органайзере, по картинке смотрю, они вроде больше и не встречаюся :rolleyes:

Поделиться сообщением

Людмила, я сразу шью весь ряд, протяжки стараюсь делать максимум две клетки, если цвет дальше этого расстояния, заряжаю отдельную иголку. Одновременно использую 15-20 иголок.

marinalvn17 и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спрошу и в этой темке. Подскажите, пожалуйста, какую канву лучше взять для гобелена Lugana 25 или 20-ю Аиду?

Поделиться сообщением

если зрение позволяет, то конечно Лугана25. и шить нитью в два сложения через одну нить равномерки

kuksikd и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня еще вопрос, у меня нет рамки для гобеленов, но есть снапы. Обязательно ли рамку или я могу обойтись снапами?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста..впервые буду браться за гобелен, пыталась в темке вычитать, еще больше запуталась..

1.в гобелене хвостики ниток закрепляются на лице?

2.здесь писали, что протяжки не более чем в 2 крестика делают, а если больше, нужно ли более длинные протяжки как-то закреплять?

Поделиться сообщением

Simmetria (Татьяна), нить можете закреплять так, как вам удобно, как привыкли, это не имеет значения. Размер протяжек тоже зависит от вашего желания, но ведь знаете же, что большие протяжки изнанку не украшают, поэтому лучше их прятать под стежками)). Т.е. все как в крестике.

Отличие гобеленового шва от полукрестика только в изнанке, а значит в технике его выполнения, но тут об этом много писали, почитайте. И все :)

Simmetria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста..впервые буду браться за гобелен, пыталась в темке вычитать, еще больше запуталась..

1.в гобелене хвостики ниток закрепляются на лице?

2.здесь писали, что протяжки не более чем в 2 крестика делают, а если больше, нужно ли более длинные протяжки как-то закреплять?

Я закрепляла на изнанке. Там есть куда спрятать.

И протяжки тоже делала. Я в квадрате 10*10 шила сначала тот цвет, которого меньше всего, потом - по нарастанию. Последним, самым "густым" цветом все протяжки прекрасно закрываются.

soln33, airish-ka, marinalvn17 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я читала, что для того,что бы работу не перекашивало, нужно чередовать - ряд полукрест, ряд гобеленовый стежок. Сама вышивать гобелен еще не пробовала, заказала наборчик у Александры, жду. Очень хочу попробовать.

Поделиться сообщением

Я читала, что для того,что бы работу не перекашивало, нужно чередовать - ряд полукрест, ряд гобеленовый стежок. Сама вышивать гобелен еще не пробовала, заказала наборчик у Александры, жду. Очень хочу попробовать.

И получится - один ряд на изнанке очень толстый, следующий - тонкий, толстые ряды будут складывать тонкие и получится вышивка гофрированная.

Мне кажется, толку будет больше, если не затягивать.

Killwale, terezka и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужно шить на сетке, ее не перекашивает. Но вообще все это не страшно. Ну перекосит, муж мне по линеечке сам натягивал. Весь мусор прекрасно прячется на изнанке - там такие ровные ряды, под которые спрячешь все, что угодно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в