Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, спасибо за отчет. Если и была мысль к ним наведаться, что-то как-то растаяла. Попробую багетку на Циолковского, или к "Дяде Саше" попрусь в горячо любимую Багиру. Может он разорился все-таки на приёмщицу)))
Насчет переделки - если тебе важно зеленый - отдавай. Доказывать ничего не нужно в бланке заказа должен быть проставлен артикул багета который ты выбирала, единственное что могут спросить № заказа, чтобы проверить записи. Это их косяк, звони с утра и настаивай, я думаю все решится, долго только это...
Оформление пейзажа безумно нравится, задничек аккуратный, но почему не до деревяшки? Не багетка, а сплошная загадка...

А по поводу Арт-формата - меня даже не столько цена убивает, сколько сроки... причем они запросто сделают тебе срочно, но за счет увеличения цены. В Багире достаточно было попросить к определенному сроку (в пределах разумного конечно) и желательно из наличия и никаких процентов за это не брали, а здесь если я не ошибаюсь чуть ли не полцены накручивают...
Процесс выбора оформления все ближе, а ясности особой в этом вопросе у меня нет:girl_to_take_umbrage2:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, переделали мне багет, в субботу отвезла, в понедельник уже была готова. Вот забрала. Фото не очень, вечер уже. Салатовый, конечно, хотелось бы чуть ярче. но опять же повторюсь, выбор плоховат  у них, выбирала из имеющегося. Мне кажется ушла агрессия, которая была в розовой раме, стало гораздо спокойнее и нежнее, ну это я так вижу)).

Было photo_2018-03-19_18-39-18.thumb.jpg.327e8b53aeefed42bc7c41494e8c8b78.jpg  Стало photo_2018-03-26_12-07-54.thumb.jpg.e4c51cf66c67768efc268df2137e3d1f.jpg

solnishko-ym, Aleksacha , Lelchik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал:

стало гораздо спокойнее и нежнее,

Доброго утречка! Лена, мне с салатовым тоже больше нравится:good2:. Быстренько ты управилась с переделкой. Тебе такую ошибку никак не прокомментировали?
Я потихоньку ковыряю тюльпанчики, от последнего уже 1/3 нарисовалась, но сфотографирую теперь как закончу.

20180325_122216.thumb.jpg.9f10dccea79a29c1c6eb3b6cff07e731.jpg

Поделиться сообщением

Очень нравятся твои тюльпаны! Уже и финиш не за горами, скоро расцветут твои красавцы).

Мою вышивку на переделку взяли без проблем. А объяснили причину не того багета очень просто: почему-то осталось в голове, что Вы заказали розовую рамочку))).

Olechka Grin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Я все таки их дошила! Однозначно уйдут на подарок, т.к. при искусственном освещении (а у меня в основном искусственное) очень блестят, что здорово дешевит такой прелестный букетик. Повторюсь, если бы мне сразу сказали что большая часть бисера с блеском, я бы даже не взглянула в сторону данного набора.

Все фото что выложены в процесс сделаны при дневном освещении, поэтому этого пошлого блеска не видно.  Вот так и я увидела в Галерее фото готовой работы и влюбилась. Получив набор вскрыла, полюбовалась цветами бисера и все равно тот год что он лежал и ждал своей очереди даже мысли не возникло, что такое может быть. Эффект проявился, когда был отшит первый тюльпан. Дело было в январе, шилось по вечерам при свете лампы... жуткое разочарование, был порыв бросить, но тем не менее 3 месяца и вот результат:

_075946.thumb.jpg.225cb7d3ba9d23aa9d9c1f89db27aed0.jpg

Вот бы еще оформить за неделю... попробую в понедельник в Багиру заглянуть. Я все же решила попробовать что-то подобрать с Александром Дмитриевичем. Посмотрю насколько у нас вкусы сходятся/разнятся, а потом уже выводы делать буду.

solnishko-ym, Aleksacha , lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, очень красиво! Никакого пошлого блеска не вижу, верю. что фото не передает истинной картины. но все равно, обычно мы все же очень критичны сами к своим работам. Молодец, что не бросила! Подарок отличный! Интересно посмотреть, к чему вы придете в оформлении с Дмитричем).  

Поделиться сообщением

В 01.04.2018 в 15:38, lenning сказал:

к чему вы придете в оформлении с Дмитричем)

Привет, Лен! Готова удовлетворить любопытство, только не закидывайте тапками))). Телефон доисторический, настроение сегодня специфическое... результат неожиданный. 

Чего хотела в оформлении? - только багет, без стекла.

О каких цветах думала? - молочный шоколад, возможно серый, желательно пегий или непрокрашенный.

Какие цвета примеряли? - помимо вышеупомянутых и белый и зелень и красные оттенки... как у Абрис АРТовских пионов

Первое что показалось приемлемым

5ac2589823653_0652.thumb.jpg.157bd010f97c11209016936bb7367231.jpg полный аналог вот этого багета, только в другом цвете 5ac258c899110_.thumb.jpg.bfd8cf6b8a2c0288d3dfdc8cf7b4c8eb.jpg но после оформления пионов сразу разочаровалась в оформлении , в результате картина продана.

Что понравилось вот не сфотографировала более светлый багет пегий эффект ореховый оттенок, тонкий белый кантик по внутреннему краю, но очень специфический золотой рисунок по внешнему...

Что взяла бы не смотря на золотую отделку - 5ac25896c6031_0651.thumb.jpg.0ab7d06872ccd3bb7d6f46bd68a42f40.jpg непонятная серость -не серость... но багет снят с производства в наличии нет.

А теперь то что я выбрала, причем предложил дядя Саша сама бы и не взглянула, но что-то в этом багете зацепило
5ac25894387c1_0650.thumb.jpg.4f81dd882a31b7caca4a291add091170.jpg
несколько раз откладывала, возвращалась к первому варианту, понимая что он универсален в данном случае, выглядит современно, но такая тоска в этом цвете...

возвращаюсь опять к выбранному - разум твердит, что вот этот зелено-золотистый внутренний край здесь вроде бы ни к чему, - но не напрягает и даже перекликается с фоном около светло-зеленых участков. Я бы даже сказала делает определенный акцент, причем не на раме а на содержимом сюжета. А основная часть багета я не могу передать какого цвета там и серость и тот желанный молочный шоколад и что-то между ними, очень неоднородный окрас и хамелеонистый эффект как и у пятнистого фона самой картины.

Короче искренне удивилась своему выбору, но выводы делать опять же не спешу очень хочу увидеть окончательный результат.

Насчет помощи в подборе - вариантов предложена масса, все аргументированно, но и мои интересы учитываются.. 

solnishko-ym, lenning, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисерные работы, вот честно, даже не представляю как оформлять! Безумно сложно, как по мне.. Вот почитала. посмотрела твои варианты. Первое впечатление - первый вариант однозначно! Потом полистала, подумала.... Наверно, д.Саня прав), были бы тюльпаны в крестике, мне бы сразу захотелось к ним зеленого деревянного, ну не обязательно деревянного, можно и пластик, но чтобы, как дерево). А вот они в бисере.... и сразу нужен какой-то праздник и в рамке, мне кажется. Как-то подчеркнуть их блеск, я сейчас не имею в виду пошлый блеск, который  ты у них нашла)), а блеск в правильном значении слова))).  В общем, Оль, мне кажется. вы хорошо потрудились, буду ждать целиком. Кстати, когда сделает? Сроки хорошие? 

Поделиться сообщением

Самое позднее 24 апреля. Если в наличии гораздо раньше. К субботе - это я конечно погорячилась))). У него сейчас предпасхальный аврал. На этот раз ты,  Леночка помогла мне правильно сформулировать мои ощущения. Меня пожалуй привлекло настроение праздника создаваемое выбранным багетом. Багет по450 р. скажем средненький по цене. За все про все получилось 1380. Норм в общем то. Пишу с телефона, как черепаха-пальцы в буквы не попадают)))

Поделиться сообщением

Оль, ну вообще супер тогда! И цена, и сроки - все разумно. Я вот как-то опасаюсь немного его, боюсь он меня задавит авторитетом))), я девушка робкая, сразу теряюсь, всем верю и на все соглашаюсь))), а потом начинаю терзаться сомнениями смутными))). 

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал:

Я вот как-то опасаюсь немного его, боюсь он меня задавит авторитетом))), я девушка робкая, сразу теряюсь, всем верю и на все соглашаюсь))), а потом начинаю терзаться сомнениями смутными))). 

сейчас с мелкой пойдем укладываться, я тебе утречком по этому поводу напишу:wink:

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал:

Я вот как-то опасаюсь немного его,

Мы в процессе подбора и поболтать успели, - ну точно не страшный:mosking:. Просто если ему что-то не нравится - он поясняет почему это именно ему не нравится, но не категорично. Когда увидел, что на первый вариант я несмотря на попадание в тон не пойду (хотя я тоже не отмела его просто сказала, что замечательно но на мой взгляд скучно) полез в короб со свеженькими багетами, пока не развешенными по стенам... вышли в предбанник, там по тем что подороже прошлись. Как он пояснил потом, моя основная задача подсказать с профессиональной точки зрения, а выбор все равно за заказчиком он знает свой интерьер, у него свои предпочтения... я говорит эту картину один раз увижу и забуду, а человек будет на нее изо дня в день смотреть и вспоминать меня "добрым" :pleasantry:словом - вот "Дмитрич" насоветовал то! мне эта позиция очень понравилась, я думаю мы сработаемся)))

Поделиться сообщением

В 02.04.2018 в 20:18, lenning сказал:

буду ждать целиком. Кстати, когда сделает?

Лена, привет! Прикинь, буквально 15 мин. назад звонит мне наш "Дмитрич" и говорит - все готово, только доделали! Правда субботу воскресенье работать он не будет (и то верно, такой большой праздник впереди, дома поди дел полно). Если, говорит, желаешь в течении 2 часов можешь забрать из мастерской. Ну у меня такого желания не возникло,муж отъехал по делам, сторожу деток. Сговорились заберу обычным способом в понедельник, благо вся неделя следующая праздничная - дари когда хочешь:l_daisy:.
 В общем, если ничего сверхъестественного не случится, на следующей неделе покажу результат. 
PS Любопытство конечно распирает... ну вот куда ж я из Багиры пойду то, с таким  рвением со стороны багетчиков)))

Поделиться сообщением

Вот это ничего себе!!!. Скорость их второе имя!)) Эх, жаль сегодня не получилось забрать, тоже любопытство бы замучило. Одно дело ждать, когда сделают и совсем другое дело - знать, что уже готовая лежит, а ты не смогла забрать))).  Ну да ладно, как уж получилось.

И вот да, такое отношение со стороны багетки, конечно подкупает, здесь они молодцы. Надеюсь скорость не во вред качеству и без косяков, как прошлый раз.

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал:

без косяков, как прошлый раз.

Думаю без.  В плохой или неровной натяжке замечены не были, в этом плане все идеально, заднички нравятся, подвесы не подводили. За то количество работ, что я у них оформляла со стеклом - это  был единственный косяк, а из всей моей галереи не багировские Ежевика от Риолис и Снегурка. Меня мучает мысль как багет подошел.:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем кто ждет результата! Докладываю: забрала, довольна как удав, теперь надо набраться сил чтобы расстаться))). Пришла правда поздно, в моем подземелье норм освещение уже закончилось, но для темки сделала ряд фото, в Галерею конечно буду выкладывать, когда щелкну во всей красе. Не буду долго вас мучать прибаутками

1-в свете лампы, освещение падало сверху, настоящая рама как верхний и левый край, низ и правая сторона засвечены (вот она хамелеонистость)
2-естественное освещение, но уже не совсем достаточное

3 - пожалуй на него и стоит ориентироваться

в четверг пойдем дариться)))
_181019.thumb.jpg.5dcbe2cd365f59f3ca2b910d3081d7bb.jpg?1523292757460 _181438.thumb.jpg.14c9599c77c3b8a40c783e9264852602.jpg 20180409_181359.thumb.jpg.bd3d8ddf66595ecd96078a94bdc227e4.jpg

Поделиться сообщением

Оля, очень достойный подарок! Молодец! По-моему, все удалось. Нарядно, но не вычурно, все на своем месте. 

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал:

Нарядно, но не вычурно, все на своем месте

Только фотографироваться зараза не хочет))). Сегодня утречком все комнаты залиты солнышком, я ее отщёлкала в разных позах, вот только пока на комп не переносила, не знаю как качество. Вечером буду искать идеальный вариант. Одно могу сказать точно, не могу поймать нужный оттенок рамы. Висит она на стене в солнышке бронзовая с золотом, такой благородный коричневый, а в объектив ловится серый налет на этой бронзе. Чем ярче дневной свет, тем она серее, чем больше уходишь в тень тем больше проявляется бронза. Искусственный свет добавляет желтизны/золота. Вот такой сложный (капризный) багет...

Поделиться сообщением

Доброго воскресного утра всем и творческого настроения! Я созрела для очередного процесса и отчета. Но для начала пара моих пополняшек. Очень хочу попробовать в работе сюжеты от Luca-s и с этой целью прикупила пару сюжетов. Мои любимые настурции, попозже пойду сажать в открытый грунт кустики с поэтическим названием "малышка лососевая", а прикупила вот эти20180509_071309.thumb.jpg.a0e29cec01c221f5d683d84cb4617779.jpg

и хотелось живности более серьезной но в душу запал детский сюжет. Муж называет младшенькую "моя лиса" вот и задумалось к исполнению вот эта сладкая парочка20180509_071349.thumb.jpg.89a66cc2d907c9234a1481ed294ace6c.jpg

Ну а теперь новый процесс. Долго засматривалась, как минимум год назад (а может уже и два) прикупила, покапризничала - в вечернем свете показалась темноватой канва. А в начале апреля подумалось - ну сколько же может лежать столь желанный сюжет. То ждешь окончания процесса, а потом вдруг резко начинаешь то, что и не планировалось, то отпуска. Так можно и до пенсии ждать.

В общем начала букет роз от Вервако. Нормальная оказалась канва цвета льна, правда льна там 40%, остальное полиэстер, в остальном отличные комплектующие1.thumb.jpg.32dde1368619fe20ef34c91b7a272ffc.jpg

Вот, что нашилось за это время)))

робкое начало2.thumb.jpg.042c75e914a1eac8c494ca05891e31bf.jpg

уверенное продолжение (фото  в искусственном освещении) 3.thumb.jpg.cca15ad27893efe71e0cff4ee485bd3a.jpg

вырисовывается красота)))20180422_074529.thumb.jpg.fef8dbac6823ea3b253fe6e2301a25b7.jpg          а вот и готов главный акцент4.thumb.jpg.8e37f911a884eed1f2c9c95b6e0155a1.jpg

начинаем обрастать детальками5.thumb.jpg.9e94087026139b28f2f3d7df388e196e.jpg и 6.thumb.jpg.4152a9ceea6ea78d232fdf5ee822b466.jpg

когда впервые увидела данный сюжет на просторах интернета понятия не имела, что он имеет отношение к Вервако, публиковался он под названием Роза и арабеск. Погуглила, что за зверь такой "арабеск", прониклась:girl_pinkglassesf:, надеюсь надолго не затянется данная работа.

Гало4ка, Aleksacha , solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень люблю лука-с. красивые покупочки

вервако  хорош. такой контраст цветов - супер

Поделиться сообщением

18 минут назад, Гало4ка сказал:

такой контраст цветов

Спасибо, самая яркая здесь роза, а дальше красивые оттенки бежевого, розового, кремового и 3 оттенка сливовых, просто блаженство:girl_wink:

Поделиться сообщением

Красивая работа! Почему-то в голову, глядя на нее, пришло слово "винтаж"))). И скорость завидная, только начала (или не только? а только сейчас показала?) а уже и конец скоро. Покупки - замечательные. Тоже хорошо к Лукасу отношусь, но никогда не пробовала, заочно к нему расположилась)). Один набор есть, правда, в закромах, но пока не в планах. А так очень много чего нравится у них. Лисички чудесные! Тоже люблю, когда вышивка с чем-то личным связана, так и вышивается веселее и потом работа ценнее.   

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал:

Красивая работа!

Спасибо, Леночка!

2 часа назад, lenning сказал:

И скорость завидная, только начала (или не только?

скорость прежняя, просто настолько нравится сюжет, что шью практически ежедневно. Сейчас очень легко встается в 4 утра и часик-полтора работа кипит, да и праздников сколько было, хоть и дел полно, но выходные конечно более результативны. В общей сложности с месяц почти шью. Где-то 6 апреля вскрыла и начала размечать, наверное с 7 числа и шью. Осталось и правда немножко:wink:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Olechka Grin сказал:

Сейчас очень легко встается в 4 утра

:swoon:

Вот уж, что мне, махровой "сове" недоступно! :biggrin: 

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал:

Вот уж, что мне, махровой "сове" недоступно!

Используя твою терминологию, я -махровый жаворонок. После 22.00 кровать обладает для меня нечеловеческим притяжением.
В продолжение темы сов и жаворонков

5af8f9a8efa69_.thumb.jpg.697cd812acb6953a128a30a6191c6f81.jpg

Veta и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в