Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оль, приветик! Ты про какую багетку написала? Про Багиру? Это они так косячат?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka Grin сказал:

Спасибо, Ирин! Лишь бы без рецидивов... ветеринары обещали что теперь всё будет хорошо:smile:

А что за беда его постигла? Рядовой случай? Или сам где-то накосячил? 

Сделано с превеликим удовольствием! На меня подозрительно посмотрели и тут же подставили все возможные для чесания места. Представляю насколько он займется когда снимем воротник.

Сутками наверно вылизываться будет

скорей бы!

Мои быстро от ошейников отошли. Наверное максимум два дня усердного вылизывания

С завтрашнего дня открывается запись в школы. Еще один нервотрепательный период для родителей...

Удачи! 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lenning сказал:

Про Багиру? Это они так косячат?

Они самые. Как я поняла Жанну, у них это последнее время частенько случается. Александр Дмитриевич задания раздаст, а проверять - Пушкин. Так что у меня теперь проблема во времени, отнести на переделку. это уже за их счет. Жанна даже не усомнилась, что простое стекло поставили. А я то как простая,думаю вдруг чего не понимаю))) так аккуратненько ей позвонила, мол у меня подозрения. А потом пояснила почему так считаю, и она сказала, что у них это оказывается не единичный случай, если есть подозрения лучше сразу размотать пленку и проверить на месте. Короче нести обратно говорят)))

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

А что за беда его постигла?

Недоделанный смолоду))). Несколько острых задержек мочи. После 3 недель лечения цистит который беспричинный, не помню как называется, на "и" как-то. Так как постоянная катетеризация лучше не делает, лекарства не помогают, нас сразу предупредили, что при рецидивах единственный выход - операция. Что и сделали, все лишнее отрезали, поставили стому, теперь без проблем. По научному уретростомия + соответственно кастрация.

solnishko-ym и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Olechka Grin сказал:

Недоделанный смолоду))). Несколько острых задержек мочи. После 3 недель лечения цистит который беспричинный, не помню как называется, на "и" как-то. Так как постоянная катетеризация лучше не делает, лекарства не помогают, нас сразу предупредили, что при рецидивах единственный выход - операция. Что и сделали, все лишнее отрезали, поставили стому, теперь без проблем. По научному уретростомия + соответственно кастрация.

Бедный! Главное чтобы зажило все после операции,а с этим коты нормально живут. К тому же он у  вас молоденький! 

Olechka Grin и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал:

Оль, приветик! Ты про какую багетку написала? Про Багиру? Это они так косячат?

Девочки, это что за багетка? Первый раз слышу. 

Оля, котику выздоровления, надеюсь теперь все будет в порядке.

Тюльпаны очень красивые!!!!

Olechka Grin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, solnishko-ym сказал:

Девочки, это что за багетка? Первый раз слышу.

Юль, ПХМ Багира. Раньше располагались на Павлова, по дороге к Приборному был закуточек в магазине Рассвет. Сами мастерские в это время были у Сельмаша. Сейчас год или 2 уже находятся в здании старого детского мира, что на Соборной. Котенка с птичкой алисеновского уже по новому адресу получала. А поглядываю я в сторону багетки на Циолковского напротив Николо-Ямского храма. По срокам и ценам все тоже, при наличии багета оформят за 2-3 дня. Вот только со вкусом и манерой общения приемщицы не знакома пока:smile:. Но опять же рядом с работой - большой плюс

solnishko-ym, irinka-mandarinka и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем вечерочка! Не так шустро как хотелось бы движутся мои тюльпаны. К 8 марта явно не успеваю, а жаль, не так и много осталось, но куда ж от работы скроешься???
_140928.thumb.jpg.48cf6b7350b91a66decb6d03f427e57e.jpg _112136.thumb.jpg.3845adf034266ef1f5c1aab4035ab6a7.jpg _125558.thumb.jpg.d43b1e98b0abaab73f8c26b2e7225a73.jpg
И немного флуда в продолжение истории с Рыжиком от Тэлы Артис. 3 февраля я все-таки отнесла работу на переделку. Объяснила свои сомнения, Александр Дмитриевич покрутил, повертел работу в источниках света и заявляет - а вы знаете, похоже здесь и правда обычное стекло:mega_shok:. Но, надо отдать должное взял работу без каких либо оговорок, пообещав уже в начале недели все сделать. Как же, ждала результата 2 недели, третью никак не могла забрать, (то транспорт придет не тот, то детки одни дома воюют) и вот после звонка в понедельник - все сложилось:wink:. Теперь у меня действительно антиблик.
080547.thumb.jpg.5450675ec679adfee868482773908d84.jpg
Кстати, во многих постах прослеживалось мнение, что антиблик на бисер не ставят, т.к. подобное стекло изменяет оттенки работы, гасит блеск бисера и т.п. Абсолютно ничего подобного не замечаю. Тональность работы прежняя и блеска точно не поубавилось. Слово за слово разговорились с хозяином багетки. Задала коварный вопрос есть ли в Рязани багетная мастерская , выполняющая фигурный рез паспарту (речь о высокотехнологичном станке, который по заложенной программе вырежет любую кривульку, надеюсь вы меня понимаете). Оказалось есть такая, находится в здании художественного училища, и станок этот у них имеется. Девочки - рязаночки, кто знает как называется данная мастерская, может кто пользовался услугами? Чтой-то гугл не гуглит... Разве что художественный салон?

Поделиться сообщением

Привет, Оль! Поздравляю с победой над багеткой!))) Хорошо, что все благополучно разрешилось в конце концов. Тюльпаны замечательные! Сочные такие, зелень прям бушует! Я к сроку вообще не могу вышивать, у меня сразу скорость резко падает, дела неотложные находятся сразу)), в общем мое внутреннее "я" всегда протестует против временных рамок)), не знаю почему уж так.  Много лет назад я оформляла одну работу как раз в багетке худ.училища. Мне посоветовали, как очень бюджетную.  Ну что сказать.... про уровень цен я ничего уже не помню, но больше к ним я не ходила.  У них был багет, который нацелен на оформление картин, сплошное золото, лепнина и все в таком духе. Это вообще не мое! С огромным трудом я подобрала там зеленую рамку, хотя и тоже с золотой окантовкой, как же без нее-то))). Это тропические бабочки Риолиса я там оформила. Сейчас посмотрела на дату. 8 (!) лет назад, оказывается. Приемщицей в те стародавние времена там была пожилая женщина, которой вообще было параллельно что мне там подходит, что нет. В ее обязанности входило только ходить за мной по помещению и доставать образцы багета, на которые я покажу. А потом просто оформить заказ.  Вряд ли мой отзыв тебе будет полезен, ведь прошло столько лет! Надеюсь, там все по другому. Входишь с улицы к ним в ворота и в здании налево была багетка. Там магазин с красками и всякими штуками для художников  и багетка. Но, повторюсь, столько лет прошло....

П.С. А я к Жанне собираюсь в кои-то веки))). Хочу оформить уже наконец-то свою работу и работу свекрови, решила повесить в память о ней...       

Поделиться сообщением

25 минут назад, lenning сказал:

А я к Жанне собираюсь в кои-то веки))).

она сейчас в школе №17 учительствует (подрабатывает), лучше позвонить, договориться а потом ехать

Поделиться сообщением

Девочки, я вас читаю и начинаю подозревать, что я в каком-то другом городе живу :lol:Вообще не знаю о ком и о чем вы))))  С 2012 года хожу в одну и ту же багаетку....А нет....в декабре срочно понадобилось оформить леопарда Риолисовского на подарок и я поехала в багетку на Татарку...там мне дня за 4 оформили....Правда от оформления была в шоке: кривая натяжка, не положили подложку, сквозь дырочки просвечивается серый картон, в связи с чем сама работа кажется мрачной. Подарок нужен был срочно, да и из багетки муж забирал и юбиляру отвозил, так что на переделку не отдавала, но больше туда ни ногой!!

Поделиться сообщением

Оля, котик оформился замечательно!!! А тюльпаны приносят праздничное весеннее настроение, такие яркие!!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, solnishko-ym сказал:

С 2012 года хожу в одну и ту же багаетку...

Юля, мне кажется я даже знаю в какую:smile:. Пользуешься услугами АРТ-ФОРМАТа? Мне нравится вкус девочек. Имела весьма положительный опыт общения с Олей Моисеевой. Она одевала мне Ежевику и Снегурочку. Все замечательно, но очень долго. А как с Соборки переехали, я их совсем потеряла на вскидку даже не скажу где находятся. Правда на их группу вконтакте подписана, если что всегда можно связаться и воспользоваться услугами. Они частенько проводят совместную закупку ниточек ДМС во "вкусной цене", вот только поучаствовать еще не довелось, пока только собираюсь.
PS. А Багира несмотря на последний косяк мне очень нравится, удобное для меня расположение, ровная натяжка, подложка - дело само собой разумеющееся, аккуратные задники, хороший выбор багета на любой вкус и кошелек. Если очень хочется даже круглую раму привезут. Цена правда кусачая, а вопрос возник опять же из любопытства. Наткнулась в том же Контакте на вариант оформления вышивки и пропала...
5a98bd2429429_.thumb.jpg.1f30b6262589bcf1372d18eb31fb4619.jpg 5a98bd25d2e54_2.thumb.jpg.0600297ba8449358ab096db6a56051a8.jpg
Круто же, согласитесь?

lenning, Людмила Мизина и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, solnishko-ym сказал:

Девочки, я вас читаю и начинаю подозревать, что я в каком-то другом городе живу :lol:Вообще не знаю о ком и о чем вы))))  С 2012 года хожу в одну и ту же багаетку....

Юль, в какую? Оля правильно написала? В Арт-формат? Я на самом деле вообще не знаю о багетках Рязани), ходила только в Арт-Формат, пока там работала Ксюша. Сейчас вот, по Олиной наводке, пришла в Багиру, но опять же к конкретной приемщице, Жанне. Она мне оформила пока только одну работу, "Кофе" Риолиса. Причем у меня, когда я к ней шла, был конкретный вид оформления, я е го выбралаи и была заочно им довольна. А Жанна предложила совершенно другой вариант и мне очень понравилось. Поэтому я к ней сразу и расположилась))).

4 часа назад, Olechka Grin сказал:

Юля, мне кажется я даже знаю в какую:smile:. Пользуешься услугами АРТ-ФОРМАТа? Мне нравится вкус девочек. Имела весьма положительный опыт общения с Олей Моисеевой.

Какие мы все разные!)) Мне как раз очень некомфортно с Ольгой. Она мне оформила три работы. Да, сделано все очень аккуратно, но сам выбор оформления какой-то никакой... безликий что ли... Даже не могу выразить точно свои ощущения... И не то, чтобы мне потом разонравилось, такие же ощущения были и в багетке, когда оформляла...  Но Ольга, это лично мои ощущения, напоминаю, если что))), очень давит своим профессионализмом, засыпала меня кучей умных слов и вообще как-то все подала, что вот так и только так! Причем, она вежлива, ни в коем случае не грубит и т.д., видимо просто не мой оформитель. Если Ксюша выйдет к ним из декрета может и вернусь. Но очень дорого у них, сейчас мне это важно, Пока пойду опять к Жанне. 

Поделиться сообщением

Оль, я немного не поняла. В круглых рамках коты это чье оформление? Багиры?

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал:

В круглых рамках коты это чье оформление? Багиры?

Нет это вариант оформления для вдохновения так сказать, с просторов Интернета. Меня очень даже вдохновило, я задала вопрос о круглых рамках А.Д. он показал что можно заказать в Москве, шикарные варианты (с соответствующей ценой), а оформление они сделают))). По Ольге- я тебя очень понимаю. Она пытается навязать свое. Ей пришлось кое-что убавить в Ежевике, ну а по Снегурке наши мнения совпали

Поделиться сообщением

11 час назад, lenning сказал:

Юль, в какую? Оля правильно написала? В Арт-формат?

Да...именно туда и хожу))) До декрета Ксении всегда оформляла у нее....сейчас, насколько я знаю, она только дорисовкой у них  занимается...Сейчас оформляю у Натальи. Тоже мне очень нравится. Всегда прислушивается к заказчику, свое мнение не навязывает. К Ольге я редко попадаю))). А "Багирой" Вы меня заинтересовали...нужно будет обязательно попробовать.

Поделиться сообщением

Оль, привет! Раз уж мы тут местные девочки о багетках говорили, продолжу у тебя в теме, не против?))) Я коротенечко)). Жанна больше не работает в Багире, переадресовала меня к своей дочери Юне, или Юнне, не знаю, сколько н пишется в имени. Вчера я к ней съездила с двумя работами. Это на территории худ.училища. Ну что сказать... для меня есть и минусы и плюсы. Понравилось мне общение с Юной, цены, сроки. Не понравился выбор багета и не понравилось еще то, что много инициативы заказчику. Не могу сформулировать))). Ну т.е. Юна предлагает, конечно, но и, пожалуйста, сама выбирай сколь хочешь - вон сколько образцов висит на стенах.   Возможно это очень хорошо, но не мой вариант. Я все же привыкла прийти и выбирать из предложений приемщицы. Потому и очень грущу о Ксюше. Там у меня была задача обозначить свои предпочтения в оформлении, любовь/нелюбовь к каким-либо приемам и видам багета и дальше выбирать из массы предложенных вариантов. Причем, мне, как правило, нравилось много чего, всегда выбор трудный, тогда вступает на сцену вопрос цены)))и дальше по ситуации.   

Думаю, в следующий раз навестить Арт-Формат все же, к Наташе попробую сходить, мне ее и Ксюша советовала. И Юле вон тоже нравится.

Да, Оль, фигурные паспарту они режут, в худ.училище. И фигурные и просто на паспарту фигурки вырезают. Там не стенде висит несколько вариантов. 

Ну вроде все написала, правда коротенечко не получилось, как обещала))).

solnishko-ym сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал:

Раз уж мы тут местные девочки о багетках говорили, продолжу у тебя в теме, не против?)))

Абсолютно не против:girl_wink:.

Жанна больше не работает в Багире,

Ты меня расстроила. Так ответили в Багире? Хотя не удивительно - зарплата в школе не сравнима с процентами приемщицы, знаю что говорю. Дошью тюльпанчики позвоню ей на сотовый, может поможет в подборе варианта, в Багире ли, в Художке ли... ну а если нет тоже пойду на сторону...

переадресовала меня к своей дочери Юне,

Обращалась к ней, когда Алисеновского кота не могли решить как одеть. Подобрали вариант с Жанной, ну а так как решиться не могла и работала тогда дочка ее в Доме художника, дошла посмотреть что она предложит. Ну мягко говоря у меня сложилось впечатление - ни рыба, ни мясо (не хочу никого обидеть, но инициативы никакой). Так и вернулась и оформили как подобрали.

Ну вроде все написала,

Не всё, или я  бестолковая не поняла. Лен, ты хоть одну из двух работ там приодела, или ушла ни с чем? Если что-то подобрала, пожалуйста фото в студию:l_photo:или ты не делаешь фото в багетке? И что там по срокам?
ну вот когда свой Ланарте дошью (еще 1/4, лежит родной мертвым грузом), может и загляну туда, исключительно из-за резного паспарту)))

Ну, а если с Багирой не сложится прощупаю мастерскую на Циолковского. Арт формат теперь как я понимаю за Атроном - неудобно, но работают и в субботу и в воскресенье - большой плюс. Ох уж этот выбор...
PS. Как видишь я коротко тоже не умею)))

lenning и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень точно ты описала мои вчерашние ощущения - ни рыба, ни мясо)). Соглашусь! Хотя в общении очень приятная и приветливая девушка, но ведь не за этим ходим, хотя хорошего отношения никто не отменял)). Да, обе работы отдала вчера после долгих мук выбора. Домик решила подарить сестре на др, поэтому мне были важны сроки на этот раз. Если багет есть в наличии, то обещали за неделю сделать. Проверили - все в наличии, так что на следующей неделе жду от них смс-ки. Фотографий нет, потом покажу, как принесу. И еще у них такой момент, не знаю, пользуешься ли, но на всякий случай. У них нет рассрочки платежа. Т.е. платишь сразу целиком сумму, иначе не берут на оформление. Две работы вчера принесла, за обе полностью рассчиталась.   У меня получилось 2540 общая сумма. Работа свекрови - в тонком пластиковом багете, без паспарту, с обычным стеклом. Моя работа - без стекла, двойной пластиковый багет. 

Про Жанну еще хотела уточнить. Я звонила не в саму Багиру, а ей на мобильный и она мне сказала, что больше не работает, а всех своих клиентов направляет к своей дочери, так как она ее всему сама учила. Логично))). 

Вот какой домик вчера унес много душевных сил))

DSCN3009.thumb.JPG.7d55626e52c19e1c14c94b4be4080e9d.JPG

solnishko-ym и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lenning сказал:

Вот какой домик вчера унес много душевных сил))

Лена, шикарный домик. Снимаю шляпу!:hi:У меня дома и пейзажи ну никак не идут, хотя нравится многое. Цветочница я:l_daisy:И еще зверей люблю, диких, но симпатишных))). В закромах лисы, журавли, цапли, львы. и где время взять?! Отсутствие рассрочки это минус, но 2500 за 2 работы это прям очень бюджетный вариант, так что хорошо подготовившись можно отправляться. Сроки мне тоже понравились. С нетерпением буду ждать итогового фото и твоих замечаний, качество, задник, подвес... ну ты меня понимаешь:girl_sigh:

lenning и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka Grin сказал:

Цветочница я:l_daisy:И еще зверей люблю, диких, но симпатишных))).

Ой, как интересно)). А я, видимо тоже такая же))). Цветов полно в закромах и зверей. именно диких люблю. Но без агрессии, а просто чтобы была видна их красота и грация.  

solnishko-ym и Olechka Grin сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lenning сказал:

А я, видимо тоже такая же))).

Лена, сегодня путешествовала по твоим закромам. Мне до тебя еще хомячить и хомячить:mosking:. Правда я вышитое стараюсь оттуда убирать, но всё равно ты  успокоила мою совесть, предпринимающую порой безуспешные попытки остановить меня от покупок. В твоих закромах как минимум еще 2 статьи - люди и всяческие прикладные штукенции.:good2:

Поделиться сообщением

Меня мои запасы не то, чтобы тяготят... мне просто не нравится, что их много. Хотя пока только с теми, что в обмене готова расстаться. Я убираю набор из закромов, когда уже совсем ничего не осталось от него))). Остатки выкладываю либо в обмен, либо в дар.  Так быстрее найдут нужные руки. 

И да, помимо цветов и животных, у меня есть другие темы. Неравнодушна к новогодним игрушкам, при этом очень выборочно. А сюжетные картины... у каждой своя ассоциация и свой путь к моему сердцу))).

Поделиться сообщением

Оль, я пришла отчитаться)). Ну что сказать... Больше я к ним не пойду, скорее всего. Сроки, конечно, радуют, меньше недели, как и обещали, даже раньше. Но и выбор скудноват, как я выше писала, и помощи в выборе особой нет. Но самое главное! Мне поставили не тот багет! :sorry::girl_cray:. Вместо салатового - розовый). Почувствуйте разницу))). Это я отдавала оформлять вышивку свекрови в память о ней. Вышивка шестидесятых годов, свекровь жила в деревне, по схемам журнальным и вышивала. Нитки термоядерные, особенно мой "нежно любимый" розовый цвет)). Поэтому и подобрала рамочку салатового цвета, как на листочках. Хотела ярко-зеленого, но у них вообще такого цвета нет. Решила салатовую, так как будет висеть при входе в кухню, а у меня мебель кухонная светло-зеленая, так что вроде перекличка с цветом будет и как-то свежести добавить этому безумному розовому. Как говорится "так рассуждал Шульц" (с).  Но багетчикам виднее, как оказалось)). На первом фото цвета вышивки хорошо передались, но вспышка. А на втором - правильно получился цвет рамочки)). photo_2018-03-19_17-29-36.thumb.jpg.9b1fc75c805ab9fc12a9366dff41a86c.jpgphoto_2018-03-19_18-39-18.thumb.jpg.9e0acf2db047cfa26d144dd3f1dd45df.jpg

Завтра буду звонить - выяснять чё за хрень (извини мой диалект, но я оооочень злая). Вышивку муж ездил забирать, мне и в голову не пришло сказать ему, чтобы проверил цвет багета, он вообще не в курсе - чего я там оформила и как. Теперь у него задача - уговорить меня, что все чудесно, потому что ему совсем не хочется пилить в центр города сдавать на переделку))). Хотя вот думаю, а вдруг не возьмут? Как я докажу, что зеленый цвет выбрала? Тогда красить придется. У этой вышивки совсем другая задача - вспоминать хорошего человека, а не каждый раз с раздражением смотреть на эту розовую рамку. Так что по любому так не оставлю!  

Вторая часть марлезонского балета - "Летняя симфония" Bucilla. Здесь все норм, как и выбрала... Другое дело, что выбора-то и не было особо. Так что я без восторга от своего формления в этот раз. Двойной пластиковый багет, без стекла.  photo_2018-03-19_18-35-51.thumb.jpg.b9e598cadb512837cf4974092f400af7.jpg

Вот еще задник сфотографировала. Ощущение хлипкости какой-то. И веревочка... Домик легкий получился, а вот со стеклом вышивка... даже не знаю, не перетрется ли со временем. photo_2018-03-19_18-39-28.thumb.jpg.377fc6a46e49802364490d27f211acde.jpgphoto_2018-03-19_18-39-30.thumb.jpg.60996e079419971ee310bc8d2bc23e6a.jpg

Пойду-ка я опять в Арт-формат. Там делали подобротнее, на металлическом тросике, все задники проклеены. Только дорого очень))) и долго.. Эх, опять эти муки выбора багетки предстоят :girl_sad: 

irinka-mandarinka, Olechka Grin, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в