25 августа 2015 Ох и давно же меня здесь не было Сегодня последний день отпуска, прошедшего не так продуктивно как хотелось бы (ну по крайней мере в плане вышивки). Мой котэлло еле движется, вот все что удалось наковырять за отпуск и чем короче дни тем сложнее бороться с серостью Отшитый в прошлом году мак от Анюши в мае месяце перешел к новой хозяйке, и чего то прям так тоскливо мне без него стало, что захотелось отшить повторно. Быстрехонько подкупила бисер, но держала перламутровая канва, обычная 11 была в магазинах, а с люрексом только 14. Ну и в результате решила вышить на 14. Вышив третью часть работы засомневалась, что смогу закончить. Это вариант для тех кто не любит чтобы канва просвечивала, зато теряется смысл в перламутре который остался только по краям. В общем, судите сами что получилось Не знаю какой вариант мне больше нравится. Когда оставалось работы на 1 день я преспокойно наткнулась на 11 канву с перламутром. Так что вполне может быть эта работа тоже уйдет в народ. Пришлось повозится с подбором бусинок чтобы не коробило канву. На фото не видно, но думаю небольшой недостаток исправит натяжка. В итоге цветочек получился 16х17 см. И по моему маленький запас канвы по краям. Совсем не знаю, что из этого получится Наверно совсем зажатым получится. Денюжка появится, зайду в багетку посоветуюсь. Юла и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Сбойнул интернет, недописала сообщение. Как вы думаете с таким запасом можно достойно оформить? Или подбирать готовую рамку и самой ковырятся? Ну и мои пополняшки. Кстати немного разочаровал средний наборчик от РТО. На картинке канва серо-голубая, а на деле грязно-серая. Но в связи с грядущим недостатком свободного времени у этих малышек самые высокие шансы отшиться в первую очередь marysolga, M@rgarita, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Оля, какой у тебя котик очаровательный отшивается!!!! Просто супер!!!! Мак тоже очень нравится, а при оформлении, чтобы он зажатым не был, поможет паспарту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Оля, какой у тебя котик очаровательный отшивается!!!! Просто супер!!!! Мак тоже очень нравится, а при оформлении, чтобы он зажатым не был, поможет паспарту.. Спасибо,Надюш! Мне он тоже нравится и дошью его однозначно, просто боюсь не так скоро как хотелось бы. Реально по вечерам тяжело ковырять серое на черном. Хочется ярких красок периодически. А по поводу оформления - мне почему то казалось, что для паспарту как раз должен быть достаточный запас канвы (но я в ентом деле лох лохом ). я просто отправляюсь в мастерскую и мне либо нравится - либо нет))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Вышивая теперь исключительно по субботам и воскресеньям, не сильно напрягаясь познакомилась с РТО. Отшила одну из малышек - Желтую лилию (арт.С184). В наборе ниточки ДМС, черно-белая символьная схема. Не очень удобно когда бэк двух цветов, находящихся вблизи друг от друга отмечен черным и темно-серым. Канвы с запасом, я ее благополучно разметила,но отшила на белой с перламутром. По сравнению с ней, вложенная в набор скорее молочного оттенка.Ну это если сильно придираться, а вообще набор и самое главное получившаяся картинка очень порадовали. marysolga и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Славненькая лилия, такая солнечная! Люблю РТО! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Вот и еще одна малышка - Маки арт. С187 от RTO. (по-моему, я начинаю размениваться по мелочам ) Результат очень солнечный и яркий, а вот цвета показались в работе просто ядовито-агрессивными(я про желто-рыжие) очень утомили. Зато зелень красивая, изумрудно зеленая, отличается по оттенку от представленного на обложке и благодаря этому в паре с желтой лилией не смотрятся вообще. Придется оформлять по отдельности на подарки... ну собственно и сам процесс solnishko-ym и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 natlus, Наталья, огромное спасибо , шикарный букетище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Оформилась моя мелочевка. Оформление подбирала без изысков, бюджетное, но симпатичное. А что получилось - судите сами. Мне все понравилось. Пока висят у меня дома, радуют, ждут новых хозяев. Кому приглянутся тому и счастье marysolga и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 В прошлую пятницу вскрыла небольшой гобелен от Dim - Колибри арт 7210. Отсутствие обещанной в наборе универсальной русской инструкции поначалу сбило с толку. Гобелен еще не вышивала, на схеме только области с указанием цвета закраски . Но девочки помогли, прояснили что к чему, за что всем огромное спасибо Дело вышло на финишную прямую, немного о впечатлениях. Комплектация хорошая, нитки супер, в качестве основы страмин с нанесенным рисунком. Сразу скажу, шью практически не оглядываясь на обложку. Со схемой сверяюсь, чтобы не пропустить маленькие области какого-нибудь цвета. Шить в 6 нитей поначалу непривычно. Очень нравится как выглядит изнанка у гобелена, не забор как у полукреста, а практически такой же настил, только более вытянутыми стежками. Жаль сегодня доделать не получится, намечаются гости. Придется отложить до следующих выходных((( Сэйко, marysolga и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 вот и закончила я очередную малышку. После стирки страмин стал довольно мягким и гобелен повело. Желание натягивать самостоятельно в готовую рамку как рукой сняло))) marysolga, Путешественница, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 ах какие ....полукрестики Словно бусинки один к одному Я прямо от зависти вздохнула Olechka Grin и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Снизошло наконец вдохновение, похоже насытился организм яркими цветами и продвинулся наконец мой серенький котэлло. Так, глядишь и завершится в этом году(чего бы мне очень хотелось) solnishko-ym, marysolga и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Неожиданно, но дошился в этом году многострадальный котик. Не самая легкая работа, но результат обалденный. осталось еще приодеть цивильно. Кроме того, как-то между делом захотелось повозиться с бисером. Приобрела рисунок на ткани от фирмы "Вышиваем бисером" (птички-цветочки моя слабость) укомплектовала бисером, разумеется взяло любопытство что это такое будет. Правда фон кажется темноватым, но скорее всего оставлю как есть, разве что рамкой потом высветлить можно будет solnishko-ym, marysolga и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Оля, котик шикарный получился!!!! Ну прямо как живой, на птичку смотрит!!!! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Всем привет! Девочки, поздравляю всех с Новым годом! Пусть обезьянка принесет в ваш дом уют и благополучие, щедро наградив обитающих в нем здоровьем и творческим энтузиазмом. Желаю вам удачи, достатка, мира и семейного тепла! С праздником! Ну а я в предновогоднюю неделю развлекалась созданием открытки от фирмы Butterfly. арт 703 "Новогодние свечи". Отличная комплектация, превосходный результат. Ткань укреплена флизелином. По мне единственный недостаток - значки. Когда рядом отсвечивает бисер разобрать красный на ткани кружочек или оранжевый требовало усилий. А цвета бисера этим значком отмечены принципиально разные - красный матовый и золотой. В общем, поворчала немного в процессе отшива. Зато сама открытка сложилась без проблем. Клеем пользоваться не стала, использовала тонкий двусторонний скотч. irinka-mandarinka, M@rgarita и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Праздничные дни проходят плодотворно, наверно морозы поспособствовали - на улицу выходить абсолютно не хотелось. Правда мечта начать что-нибудь новенькое в новогодние каникулы пока не осуществилась.Перед праздниками вскрыла Набор от ЧМ ретро-автомобиль, бьюик. Очень нравилась картинка, давно прикупила и вот после котенка решила на нем отдохнуть, светлая крупная канва, любимые оттенки, но... Вот всегда это но. Первое, что не порадовало - схема... да цветная, крупная... однако вот поди ж ты разберись в общей массе, каким оттенком синего напечатан этот крест или полукрест. Когда они рядом на схеме еще реально сравнить, но вот значки в верхнем полукруге и в нижнем полукруге аки близнецы. Рассматривала отшивы, думала, что ж они так непохожи, ведь не написано, что подбором шилось. Я так теперь понимаю, кто какой оттенок фиолетового распознал, тот так и вышил. Ну да бог с ней, со схемой. Начала с полукруга, крест в одну нить, все так нежно и кружевно получается - восторг! Начала отшивать крышу бьюика - чуть не бросила, катафалк какой-то да и только (второе фото). Ну где-то, где-то ниточка за ниточкой, вернулся интерес. И все равно канва кажется крупноватой, шить в 3 нити - грубовато, переходы цветов достаточно резкие и при всем этом цвет №8 и 9 практически идентичны. Я вижу что они чуть рознятся какой то долей оттенка, но в общей массе этого не заметно, какой то мартышкин труд. Мальчишкам нравится. Будем шить, да и идет теперь уже достаточно легко. Немножко продвинула своих пташек от "Вышиваем бисером", яркая сочная будет картинка, на фоне достаточно темного фона, белые цветы очень выигрывают да и серебристый белый играет на свету Перед рождеством отнесла оформляться котенка с птичкой и колибри от Dim. Теперь вот переживаю, не разочароваться бы в результате... в 2 мастерских не нашла желаемого. Выбирала наиболее понравившееся из имеющегося. Отказалась от достаточно стильного варианта, т.к. в моем интерьере он бы не смотрелся абсолютно. Ну в любом случае, до 10 февраля жду... emeraldrose и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 я смотрю и в машинке, и в птичке бордовые (или сиреневые-у меня туго с цветами) оттенки. очень красивые. да, схема заставляет помучаться, но результат-то просто замечательный. котика с птичкой очень ждем. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Оля, пока вы не написали, я и не замечала, что у этих работ цветовая гамма так похожа. У меня с цветами тоже не айс. Где-то пишут сиреневый, где-то фиолетовый. А вообще меня последние лет 6 просто умиляет сочетание приглушённого фиолетового с розовым, я поэтому поводу года полтора назад захомячила ирисы в вазе от Риолис. До сих пор в закромах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Пора пожалуй похвастаться своими продвигашками. Птахи от "Вышиваем бисером" приближаются к "экватору", и по мере отшива сомнения насчет темного фона угасают. Фон зашивки замечательно сочетается с фоном основы, а изобилие белого и его переливы при искусственном свете делают картинку нарядной и какой то махровой, объемной. Ретро автомобильчик от "Чаривна Мить" тоже не стоит на месте, но там более скромные результаты. Хотя теперь понимаю, что при удачном оформлении результат получится зачетный. На днях пополнились мои закрома открыточками от Абрис Арт и Овном. Главное не сорваться и не распечатать очередной пока не завершился один из тех что в работе. И еще бы волшебный пендель для процесса от Ланарте... solnishko-ym и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 да фон, хорош. и получается заммечательно. заметно, заметно автомобиль подрос... а насчет не удержаться - сама такая )))) а про цвета - я у себя тоже как-то такое замечала - шьешь шьешь в одной гамме, устала хочется что-то сменить, достаю новый набор распечатываю, начинаю отшивать и понимаю, что я снова в той же цветовой гамме... и вообще ко мне на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 30 минуты назад, Гало4ка сказал: и вообще ко мне на "ты" Договорились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Ну вот и дошился мой автомобильчик. Несложный дизайн, приятный результат. Долго думала как быть с бэком на колесах, разглядывала результат в других процессах, на обложке и не стала шить его назад иголкой. По моему он и на обложке просто протяжками и у тех кто отшивал картинку. solnishko-ym, M@rgarita и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Оля,привет!Классная машина получилась!Моя сестра вышивает такую же,только цвет другой,зелёный, кажется.Мне самой очень нравятся эти авто,хорошо смотрятся! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение