21 марта 2015 Оля, вот ссылка на группу в контакте багетки, где я оформляю http://vk.com/club57547284. Там у них выложены фото оформленных работ. И есть с резным паспарту.Телефон указан. Можно позвонить и уточнить. Юля, спасибо за наводку. Сподобилась сегодня отнести на оформление и ежевику и Снегурочку. Очень понравилось какие варианты предлагала работавшая там сегодня девочка. Она же выполняет роспись по паспарту и багету. Обошлась без росписи в этих работах. Хотя над снегурочкой обещали подумать. Ориентировочно в конце мая увидим в оформлении. Увидела вживую оформление Лунного кота. Багет был полностью зачищен и рама расписана пастой. Не сообразила как вставить ссылку поэтому просто через скрин экрана делюсь Юла и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Решила предложить вашему вниманию еще один процесс. Теперь когда половина работы за плечами точно знаю - дошью. Правда как скоро не знаю. Начала работу еще в июле 2014г. Шью в перерывах между завершением очередной и началом следующей. Это подушка от Белоснежки арт. Р-189 "Девочка с котенком". Очень хороший сюжет. У Вервако есть подобная картинка называется Дружба. Хорошие комплектующие, отлично проработанная схема.НО... моей ошибкой было шить предложенными нитками. Сразу было видно что по карте цветов DMC предложенные производителем нитки не совпадают по цвету с рекомендованными цветами DMC процентов на 50. У вервако коричневая гамма розовато-желтая, теплая. Здесь цвета серо-зеленовато-коричневые. Ну в принципе с предложенного цвета канвой такой вариант допустим. Но тяжело идет. Сейчас когда остался практически один котенок вроде смотрится неплохо, но в запасах лежат "Золотые сны" того же производителя и цвета ниток уже напрягают. Прямо таки боюсь начинать. Либо сразу по ключу менять нитки. В общем судите сами (извиняюсь за мятую канву, отглаживается очень паршиво даже с паром). Возможно когда нибудь повторю этот сюжет на более мелкой канве и в цветах ДМС, а пока подушку бы дошить))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Слава Богу, я ее замучила! Готова начинать новые процессики... Хочу много и разных))), а получилось вот что: а хотелось бы в таких тонах: , но это фото на закате, солнышко все буквально золотило и здесь тепла добавило Козочка, Путешественница, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Оль, девчушка-чудо! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Времени лишнего нет, а ручки чешутся. Начала на днях набор от ТМ Alisena "Котенок с птичкой" арт. 1126.Красивый сюжет, черная канва 16ст достаточно жесткая и плотная. Анкоровские ниточки, блестящие, 18 цветов. Кроме белого и черного еще 6 оттенков серого +6 блендов в серой гамме, думается проработка будет изумительной. Схема крупная, цвето-символьная на 6 листах формата А3. Будет красиво, но думаю не быстро. Фрагмент схемы ниточки а вот и первые крестики А сегодня по лунному календарю день начала грандиозных проектов. Надо в Ланартовские розы хоть пару десятков крестиков положить Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Ух, какие процессы интересные начаты! Ровных крестиков, Оль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Ух, какие процессы интересные начаты! Ровных крестиков, Оль! Спасибо, Юлечка!Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Предыдущие быстренько свернула т.к. с младшенькой на больничном почти 2 недели сидели, а теперь шитьё от выходных до выходных(((. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Отвлеклась от котенка Черная и мелкая канва требуют хорошего освещения, а я по вечерам после работы все таки ковыряю потихонечку Ланартовский наборчик. Очень нравится ткань-плотная. Иголка скользит меж нитей как по маслу. Удобная нарезка нитей по длине, ничего не путается, не перекручивается. Единственное не понравилось шить золотой нитью. Это точно не металлик, она соткана из нескольких и через десяток крестиков начинает распускаться. Пришлось отрезать покороче продевать в иголку и зажигалкой запаивать с 2 концов. Через ткань проходит без проблем, зато нить не распускается. Читала, что некоторые завязывают узелок около ушка иголки - этот вариант не спасает. Начала от центра (у Ланарте по другому никак. Сейчас продвинусь в верхний левый угол и буду шить как обычно. Сколько же оттенков бордово-коричневых, красота. Я иногда если откладываю недошитую нитку, записываю ее номер, а то боюсь потом спутать(слепая, склерозная ))) Каори и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Розочки мои немного подросли. Очень приятная в исполнении работа.А вот котенок встрял намертво. Надо пожалуй отложить на время цветочки, может за майские праздники и кошак продвинется solnishko-ym и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Очень много близких оттенков - ошибиться-раз плюнуть, что я и сделала уже раза 3 наверно))), мужественно порола и перешивала. Нравится то, что получается, однако не покидает ощущение некоторой диспропорции, думала ошиблась, нет на схеме такое же соотношение размеров, да и на обложке легкая непропорциональность есть, ну это если очень придираться... Вобщем судите сами solnishko-ym, M@rgarita и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Забрала Ежевику из багетки. Снегурка осталась еще на неделю, обещают роспись по паспарту. В галерею пока не выкладываю, попробую снять при хорошем освещении без вспышки, а пока не терпится поделится . Кстати из малышки получилась полноценная картина 42х48 см.Зацените: думаю пока куда повесить M@rgarita, Татуся, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Оля,багет просто обалденный! Очень красиво смотрится. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Вот и Снегурку забрала, любуюсь. Все равно ни одно фото не передаст прелесть реальной работы. Два дня пытаюсь сфотографировать, но всё не то... Размер оформленной картины 43х51,5 см. Багетная мастерская выложила свое фото, может оно и есть самое четкое а у меня получилось вот что при дневном освещении вечером со вспышкой Впервые за полгода муж задал вопрос и сколько же стоит эта рамка? Ну как говорится какой вопрос такой и ответ. Я сказала что багет здесь пластиковый, не очень дорогой Lady_flame_))), solnishko-ym, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Вот и Снегурку забрала, любуюсь. Все равно ни одно фото не передаст прелесть реальной работы. Два дня пытаюсь сфотографировать, но всё не то... Размер оформленной картины 43х51,5 см. Багетная мастерская выложила свое фото, может оно и есть самое четкое а у меня получилось вот что при дневном освещении вечером со вспышкой Впервые за полгода муж задал вопрос и сколько же стоит эта рамка? Ну как говорится какой вопрос такой и ответ. Я сказала что багет здесь пластиковый, не очень дорогой Очень красиво получилось, Оль! Настоящая зимняя сказка. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 с оформлением! И ежевика и снегурочка очень хороши! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Оля, котенок с птичкой замечательный процесс!! Хотя на темной канве всегда вышивать труднее.. Снегурочка замечательно оформилась! Зимняя, морозная картина!! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Оля,с завершением снегурки !Прекрасная работа !Оформление чудесное ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Ольга, Надежда, Маргарита - большое спасибо вам девочки за отзывы. Вышивала для дочки, ей в сентябре 4 года будет, а когда принесла домой оформленную, сынуля, закончивший на сегодняшний день 9 классов, заявил, что картина лучше всего будет смотреться у него над диваном. Так и висит теперь в зале радует все семейство. А процесс с котенком движется потихоньку. Если выходные пройдут продуктивно к понедельнику выложу очередное фото. Летом времени на вышивку к сожалению меньше. Отработаешь до 5, ребенка заберешь из сада, накормишь всех и выгуливает тебя мелкая потом пока все со двора не разойдутся. Скорей бы отпуск M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 И ежевичка и снегурка оформились просто чудесно! Поздравляю с такой красотой! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Оля, обалденно оформились и ежевичка и Снегурушка! Прямо выше всяких похвал! Багет у ежевички невероятный! Снегурка сказочно хороша! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Не скажу, что очень сильно, но двигается мой котик. Очень натуральная картинка, хотела цветные участки оставить напоследок, но придется дошить ушко и отшивать глазки и птичку, чтобы потом передвинуть рамку вниз. Не хочу лишний раз канву натягивать. На черном иногда как потертости от пластиковых клипс остаются. При стирке сравняется конечно, но я то знаю, что они были))) solnishko-ym, FEDORMaзиус и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Не скажу, что очень сильно, но двигается мой котик. Оля, симпатяга-кот вырисовывается! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Погода благоприятствует съемке, освещение идеальное. По этому случаю очередное фото Такая приятная серость, а какая желто-коричневая мешанина в глазах. До последнего не верилось, что эти настолько разные по цвету крестики сложатся в единое целое solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Глазюки какие выразительные!! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Спешу похвалиться своими продвигашками и пополняшками. Захотелось попробовать гладь. В пути еще несколько наборчиков, но они точно будут последними как минимум на год. Запасик небольшой но разнообразный получится с моими темпами дай бог половину нахомяченного за год отшить, так что хому на короткий поводок. А котище по прежнему вдохновляет на вышивальные подвиги))) Козочка, solnishko-ym и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение