Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Олечка, сочувствую и прими искренние соболезнования! Потери выматывают и выбивают почву из под  ног. Мне в такие моменты только активные дела помогают - уборка, ремонт и прочее. Вышивка, включается позже, когда эмоции более-менее будут под контролем. Напортачить в таком состоянии несложно, но не это останавливает, больше боюсь иголки потерять. 

Вышивка чудесная зененушечка пошла! И сразу оживила хрустальную зимнюю сказку! 

Olechka Grin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потихоньку расцвечиваю сюжет яркими красками. Погода мрачная, фото не самого хорошего качества. Хотелось бы при солнечном свете, но уж как есть. Может в эти выходные что то получитсяIMG_20211212_141605.thumb.jpg.64a6f13a346da2fdb085ed8a7b4bde16.jpg

Нравится сочетание цветов в шишках, нежные переходы у коробочек хлопка. В предвкушении центрального розового цветка пытаюсь положить побольше крестиков, но уроки никто не отменял, да и четвертные контрольные жить спокойно не дают. Сегодня мурыжим английский с доченькой...

Поделиться сообщением

Какой вкусный леденец появился!!!!:girl_pinkglassesf:  Очень приятные цвета и цветочки! И шишечки, и коробочка хлопка! Солнце это вот прям роскошь нынче, с каждым годом его всё меньше. Хорошее фото, всё видно!

lefkorosida и Olechka Grin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем, заглянувшим на огонек. У младшенькой класс посадили на карантин в прошлую пятницу. Душа возликовала вот теперь успею закончить к выходному! Ага:girl_sigh:. Задания конечно немного, оно на повторение. Но вот конкретно сегодня мы его получили в 18.00. весь день ребенок ничего не делал, а теперь пыхтим, как до ночи всё успеть. Ох уж эта школа...

Ну да ладно, я к вам с продвижением и хрупкой надеждой замучать сюжет в выходные

IMG_20211221_202549.thumb.jpg.8013b2bfaddc930a3342dc1b6d31714d.jpg.

Фото при искусственном освещении

IMG_20211221_202502.jpg

Oksana7, Egelia, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля всё красивее и красивее становится результат! :girl_pinkglassesf: Да, школа и удаленка это нечто! Сочувствую и надеюсь успеете выполнить задания.

Olechka Grin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Oksana7 сказал(а):

Да, школа и удаленка это нечто! Сочувствую

Единственный плюс- не таскаться никуда в такой мороз. В пятницу выйдут на один день, подарки отхватят, тетради сдадут и с чувством выполненного долга-на каникулы, ждать четвертных оценок

Oksana7 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про мороз это точно! Такой дубак идёт! Думаю, что завтра на себя напялить, чтобы по дороге на работу в снеговика не превратиться :D

Поделиться сообщением

У меня сегодня больше всего замёрзли коленки, хоть и пуховик ниже колена. Не щеки, не нос на котором очки сидят и даже не руки, мое слабое место... Непонятно:mosking:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:D коленки это да... в этом году я прикупил ботфорты, впервые в жизни! Именно для коленок, не для красоты), на работе одна сотрудница так хвалила, что я тоже решила - мне надо! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Oksana7 сказал(а):

. в этом году я прикупил ботфорты, впервые в жизни! 

Ну и как, Оксан, помогает?:wink: Я когда обувь выбираю, примеряю всё что нравится, и высокие в том числе, но все таки сложилось впечатление, что не совсем удобно и ходить и обувать...а может просто короткие юбки одеваю крайне редко. С ними шикарно смотрятся)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olechka Grin сказал(а):

Ну и как, Оксан, помогает?:wink: Я когда обувь выбираю, примеряю всё что нравится, и высокие в том числе, но все таки сложилось впечатление, что не совсем удобно и ходить и обувать...а может просто короткие юбки одеваю крайне редко. С ними шикарно смотрятся)))

:D пока не одевала, не знаю. В смысле только в магазине. Вот и думаю... коллега на самой работе их снимает. Потому что, работать да, в них не вариант. Попробую - скажу). 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Oksana7 сказал(а):

Попробую - скажу). 

Буду ждать отчёта)). Мы на работе тоже переобуваемся, в кабинетах тепло, да и проходить весь день в одной обуви тяжко. Спокойной ночи! Завтра рано вставать. В семь машина приезжает, 15-20 мин и я уже на работе. Вставать ради таких условий приходится в начале шестого(

Поделиться сообщением

Спокойной ночи, Оля! Ужас, я 6:45 встаю и то еле-еле. У меня в кабинете холодно, к сожалению. Но у меня сторона холодная 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Вот и ещё одна работа вышла на финишную прямуюIMG_20211226_144328.thumb.jpg.bd3988cc02feb047e7d7bd051fb093f7.jpg?1640865948574 IMG_20211226_231222.thumb.jpg.ce49183a498331763f02080b4edd531a.jpg

Вот здесь все краски рождества в законченном видеIMG_20211230_143945.thumb.jpg.cafd9bcf5ef6531e6ef361bc7d69e3d0.jpg

А вот и сам сюжетIMG_20211230_143224.thumb.jpg.7bb60b7303b424d599d4e4fcb21cb92d.jpg Поздравляю себя с замечательным новогодне- рождественским финишем)))

Много раз уже писала, что фото не видит настоящий цвет канвы, хотя цвета ниток передает достаточно точно. Пробовала сфотографировать с фильтром для пейзажей- канва передается достаточно правдоподобно, но оттенки ниток уходят в голубизну конкретно.IMG_20211230_145721.thumb.jpg.c989fe718b2c82fee797e93f8943a359.jpg. Надо будет за каникулы наведаться в мастерскую.

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончанием процесса! Мне так нравится яркий новогодний букет на фоне сказочной серости! :D Правда очень красиво! :wub: Отличное завершение года! 

Olechka Grin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё немного и наступит самый любимый праздник не только детей, но и взрослых. Позитивчик, для всех заглянувшим на огонёк

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонёк! Новогодние каникулы подходят к концу, жаль. Нет ничего более приятного, чем возможность никуда не спешить, жить в своем ритме и по своим ощущениям. Тем не менее до всех до кого хотели доехали, наобщались вволю, впереди работа, школа и прочая шелуха. В вышивальном плане можно сказать проленилась я на каникулах. Твердо решила пинать понемногу свою Белую лошадь, но как то скверно поддаётся. Что нибудь надо будет начать, для вышивания вне дома, но как то пока не определилась. И карамельные розы от Тэлы Артис хочу, и ювелирный бисер из трёх малышек только одна вышита и ждёт остальных для оформления. И кота бы черного надо (одного из трёх своих подарила, позиция на кошачьей стене пустует). Опять же либо бисером начинать Базальта либо "Среди черных котов" вышить на бежевой равномерке... Давно мысль вынашиваю о шкатулке.Для этих целей и Риолисовская частичка на тонированной канве припасена и где то димовская птаха лежит, сгодилась бы на раз, но вот какой то разброд и шатание в вышивальных желан

иях. Зато спонтанно посетила сегодня мастерскую в попытке сдать на оформление Рождественское настроение. Надумала я, что надо мне широкую раму, можно составную, безо всяких паспарту. И как это ни странно подобрали мы одёжку. Начали со светлых праздничных оттенков, были и голубоватые и зеленоватые и розоватые варианты... К примеруIMG_20220108_165339.thumb.jpg.3b2bd79e19dd936afa5aaa48b24614a0.jpg IMG_20220108_165202.thumb.jpg.8cbe75f40648328ed352b737b7ec0443.jpg

Долго размышляла по поводу вариантов на втором фото. Левая сторона мне очень понравилась, нежно, не отвлекает, лёгкий розовый оттенок с неброскими золотыми вензельками, но вот внутренний багет в светло коричневых пятнах как ржавчиной пошел, поэтому отмела. Правая сторона очень понравилась приёмщице. Достаточно блеска, богатый розово-сиреневый оттенок, красиво, но поняла, что в таком варианте смотрю на раму, а не на содержимое.

Стала подглядывать в сторону широкого багета молочного цвета (справа на следующем фото) и тут, как всегда вовремя нарисовался серебристый багет с неброским блеском, достаточным количеством вензельков и благородной потертостью вполне оптимальной ширины (слева). Добавили ему для нарядности гладкую перламутровую проставочку и меня всё удовлетворило) благородно, нарядно, акцентирует внимание на содержимом. Но какая то проблема с наличием багета. Если метража не хватит, ждать придётся до июня. Так мне не к спеху... IMG_20220108_165302.thumb.jpg.54a04f5b265d4acc5075792cbac73158.jpg

Спасибо, что дочитали)))

GreenTea, lefkorosida, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Olechka Grin сказал(а):

Правая сторона очень понравилась приёмщице. Достаточно блеска, богатый розово-сиреневый оттенок, красиво, но поняла, что в таком варианте смотрю на раму, а не на содержимое.

Да, очень красивый багет))) меня он холодным оттенком привлёк, как-то хорошо лёг с работой, но ты права Оля, он перетягивает внимание. 

12 минут назад, Olechka Grin сказал(а):

Добавили ему для нарядности гладкую перламутровую проставочку и меня всё удовлетворило) благородно, нарядно, акцентирует внимание на содержимом. Но какая то проблема с наличием багета. Если метража не хватит, ждать придётся до июня. Так мне не к спеху... IMG_20220108_165302.thumb.jpg.54a04f5b265d4acc5075792cbac73158.jpg

:girl_pinkglassesf:отличный вариант,  хоть бы метраж хватило! Мне очень нравится!

Поделиться сообщением

36 минут назад, Oksana7 сказал(а):

хоть бы метраж хватило! 

Сама держу кулачки. Этого перламутрового багета 57 см и одна целая рейка, это по моему больше 2м, но эта рейка отложена для какой то другой работы, размеры которой мне неизвестны. Если после нее остатков хватит на мою, то я получу ее 9 февраля, а если нет придется ждать до июня. Как я поняла у их поставщика в Москве на каникулах выгорела часть склада. Они конечно потихоньку будут восстанавливать наличие, но сейчас некоторые позиции убирают совсем. Конкретно этот багет у них ожидается в июне...

lefkorosida, Путешественница и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе... вот это да. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Долго я выбирала, что бы начать, металась от одного набора к другому. Пребывая в неопределенности за несколько дней организовала доченьке шарфик под новую куртку и шапку.IMG_20220119_214651.thumb.jpg.c560db764990aba227e58823db27af32.jpg

Потом взяла себя в руки и начала... пейзаж. Вот абсолютно не моя тема в вышивке. Тем не менее набор был выигран в розыгрыше от Мира вышивки. Размерчик небольшой, должна осилить...IMG_20220109_232620.thumb.jpg.32354e91fa987311c9b82ce4d5de3ea9.jpg

Ну разумеется не без подвоха, игла сломана,IMG_20220110_192219.thumb.jpg.f282645f717d5678be2ee728483b39ec.jpg

в остальном комплектующие на твердую 4. В меру жёсткая канва, удобный классический картонный органайзер с крупными отверстиями. Замечательная цветовая гамма, чем то "Озеро Морейн" напомнила. Крупная цветная не глянцевая схема. 

Начала бодро,IMG_20220126_192545.thumb.jpg.0ea109aba407e5540db82ac29bdfb8c0.jpg

потом неделю наверное в руки вышивку не брала, ну а сейчас все с ковидом сидим, сначала мама моя, на следующий день сама, через 2 дня дочь, ещё через 2 - муж, самым крепким оказался). Адаптировавшись к ситуации потихоньку продвигаюсь IMG_20220204_213520.thumb.jpg.44fa633e70e4cbef78aeacf2aa2c0d8f.jpg IMG_20220207_102743.thumb.jpg.db1eafed9c8802a291724eeb2733a3eb.jpg IMG_20220208_221753.thumb.jpg.0452e021a04432d643509628a0ee6d2c.jpg

Завтра предстоит квест по вызову врача. Ну а учитывая, что правила изменились, больше недели прошло выпихнут на работу и ни кого не волнует можешь ты работать или нет. Сегодня второй раз попыталась выйти из дома. Смогла дойти до магазина за 4 дома от нашего. Дома более менее все хорошо, выходишь на улицу-голова кружится, идёшь на автопилоте и это при том, что самая высокая температура у меня была 37,4. А в последний день января без проблем отстояла 2 часа в очереди к терапевту, чтобы открыть больничный (именно отстояла, столбиком у стенки). Быстрей бы все наладилось, ну а вышивка нам поможет:girl_sigh:

GreenTea, Leutnant Ripley, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!!! Какой чудесный шарфик - цвет очень приятный и возникает желание его помять))). Наборчик замечательный! Правда процесс по ошибке привязали к моему профилю в сжатых процессах:D, написала в теме должны исправить! Забавно вышло))). Тоже валяюсь на больничном с этой же заразой, и температура такая же была. Мне сегодня хотя бы существенно лучше. Но слабость да! Я отстояла 1 час в регистратуре, 2 часа в подъезде перед коридором в кабинеты и 1,5 часа уже сидя в коридоре, чтобы открыть больничный :crazy:.  Так, что да... условия не для больных и слабых. Здоровья всем нам и нашим родным! Процесс красивый, зимний, пока ещё актуальный! Пусть легко добивается! 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Oksana7 сказал(а):

чтобы открыть больничный :crazy:

Мне его сегодня по телефону и закрыли, говорят 10 дней надо выписывать). Можно было бы конечно закозлиться, но тогда пришлось бы в следующий раз в поликлинику тащиться. Сказала, раз у вас приказ, закрывайте. На работе отгулы написала на четверг пятницу. Завтра надо ребенка выписать, а в пятницу в школу попытаюсь одну проводить. Бабушка наша теперь не скоро водить ее продолжит, пусть приучается к самостоятельности. Мне сегодня Наташа в ВК написала, что завтра сдадут мою работу. Так что думаю на выходных устрою фотосессию для Рождественского настроения (хватило видать багета:yes:). А там глядишь и фото завтра в ВК нарисуется. Наташа обычно снимает перед сдачей. Любопытно)))

Поправляйся Оксан. Мы сегодня с ребенком опять в магазин ходили, чтоб хоть немного расхаживаться.

Поделиться сообщением

Доброе субботнее утро! Фото готовой работы из багетной мастерской получила ещё в четверг, но прикрепляться в тему они не желали в принципе. Багет оказался капризным, фотокамера превращает его практически в белый, высветляя и засвечивая всё серебристое напыление. Сегодня пыжилась сфотографировать сама, разница невелика. Результатом разумеется довольна, получилось светло, нарядно и празднично. Сегодня догадалась чуть подрезать фото из багетки. Возможно при сохранении изменённого варианта что-то изменилось в настройках и вот они))) IMG_20220212_130334.thumb.jpg.ef1b8498af3163b3c619f46cd3930bdb.jpgIMG_20220212_130442.thumb.jpg.5c980dccc24b983991c7e42f5a530481.jpgIMG_20220212_130422.thumb.jpg.5ef3350fa20c54decc19fccc7a93f9e5.jpg

возможно, это лучшее что может получится. И добавлю несколько своих скромных попыток 

Дневное освещение IMG_20220212_125838.thumb.jpg.23009f81fd0ccbc0a8c3586d97f546b8.jpg?1644660991386IMG_20220212_123411.thumb.jpg.95e09ed55f62e61b2cc85d10ce90a208.jpg-не хватает на стене света для четкой картинки...

ВечерIMG_20220211_200356.thumb.jpg.2bf724f1d6e76ab98482b9e437e8cf99.jpg, обои меняют цвет, не нравится как это выглядит на фото... Тем не менее в общем и целом остаюсь при своем скромном мнении- шикарная разработка Чудесной иглы и вполне подходящее оформление)))

Alinia, lenning, Путешественница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в