10 ноября 2018 ещё не отшиты два цвета 221 и 3782. И бэк нужно поверх крестиков потом отшить. Жду когда трудолюбивый товарищ с алиэкспресс пришлёт посылочку. Заказала как всегда, на несколько процессов вперёд. Надеюсь не передумаю их шить. Рядышком со спящим троллем поселятся вот эти товарищи и вот эти а еще в задумках икона св.Георгия от Стоянки и Павлин от ЭСТЭ Galadriel, АннаСергевна, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 Пока ждем недостающие ниточки, троль пусть отдохнёт. Займёмся следующим сюжетом. Nimue K70 Apple, на родном льне 26х10см, 186х72 крестика. У меня перенабор. Шью на доступной Linda27. 14-м каунтом. Я еще и похулиганила с шириной сюжета. Левого гнома подвину ближе к остальным и к яблоку. У меня жесткое ограничение по ширине рамы. Так что оставим 156х72 крестика. . Получается размер 28х13см. Шьём под надзором ОТК: система контроля двухуровневая. вторая на коленях под станком Сибирская Кошка, АннаСергевна, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 Яблочко растёт потихоньку. Аленка-2, Galadriel и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 Это не яблоко Это - ЯБЛИЩЕ! вышилось за сегодня. Снова нет нужного цвета. Когда ж мой китайский товарищ меня осчастливит... всё счастье хомяка в той посылке.... Galadriel, Аленка-2 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В таком виде ждём пока приедет недостающий номер ДМС 3822. И ещё бусинки не искала в магазинах. АлёNка, Galadriel и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Эстэ 062. Павлин и голуби. 32х50 см. 350х546 полукрест на Линда 27. в каждую клеточку. 191 цвет (чистых 92 / смешанных 99) За сегодняшний вечер (3часа) 600 полукрестиков. разметку делаю 40х40 клеточек обычными нитками. подрезаю их и выдёргиваю по мере отшива. мне так удобно. АлёNка, Аленка-2 и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Думала, что будет скучно шить однотонную зелень. Нифига. Идёт как по маслу. Она совсем неоднородна, иногда даже чересчур разнообразна. Очень много одиночек. Но не буду их менять, боюсь обездушить картину. Шью строго по ключу. пришлось добавить разметку почаще, а то в этой ряби очень легко запутаться. АлёNка, Аленка-2, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 L-Dinka, Дина, размещайте пожалуйста фото не через хостинг а непосредственно на сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 кира28, АннаСергевна, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 30 декабря вышел из строя ноут, залили чаем. С ноутом всё ок (чай без сахара, сразу достала батарею, перевернула ноут клавиатурой вниз и через полотенце просушила на батарее). Но в сервис все равно отнесла: проверить, почистить уже заодно и термопасту давно не обновляли). А мастера-то на каникулах. А мои каникулы жаль проходят. Все схемы в сдатом ноуте. Пришлось лезть в ноут сына, скачивать заново схемку недошитых нумиюшек (Павлина-то без вариантов не достать). Сгоняла и купила втридорога в нашей шкатулке пару недостающих дмс (ждать от китайца нет больше сил), заодно и бусины подобрала. Один готов: Nimue K70 Apple АннаСергевна, Аленка-2, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Heritage 741The Hen Night, Линда 27. 126w X 70h, 23х13см, Нитки схс 29 цветов. это уже не первый опыт с этими ниточками. на 14 канве просто суперски заполняют клеточку. они пухлее дмс, т.к. синтетика голимая. но не линяют, даже красные нитки замоченные в горячей воде и мокрыми проглаженные через белую ткань. Похожи на украиские мулине в клубочках noname, но номера цвета схс почти один-в-один совпадают с дмс, только цена в 4 раза дешевле. купила их на какой-то большой процесс, но не рискнула ими шить серьёзную вещь. А вот на такие мультяшечки - великолепно. замечательно оформились в готовую рамочку из супермаркета отшито в подарок подруге как флаг наших встреч (чаще всего у неё и собираемся). Будет вручено на ближайших наших девчачих посиделках. Аленка-2, Galadriel и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 До сих пор пользовалась простеньким органайзером: труба из пвх, на которую иголками прикрепляю распечатку - таблицу с символами и номерами. Распечатку делаю сама на обычном листе формата А4. По краю прошлась дыроколом. трубу можно разрезать вдоль и прицепить хоть к спинке стула, хоть к краю стола, хоть на станок. Выглядит непрезентабельно, но просто, быстро, дёшево, удобно.... было до сих пор.... 200 символов требуют чего-то другого, потому что органайзеров вышло аж 7 штук и их нужно как-то упорядочить. Нашла дома пластиковый ящик, купленный недорого на всякий случай и благополучно забытый на балконе за ненадобностью. Получилось совсем не фэншуйненько и ещё эта куча регулярно разваливалась, ролики переворачивались и путались нитки. Пошпионила в инете, нашла идею Светланы (bonnyart), немножко подсебятила её. В ближайшем магазине были выклянчены коробки из гофрокартона. Щедрые грузчики дали аж три разных. Из коробки вырезала рамку, которая плотно вошла в мой ящик. 24см*7см. стенки оставила по 1,5см. еще нужно вырезать полоску 1,5 см* 24 см и впихнуть в гофру ватные палочки (предварительно срезав ватки) Одну коробку зря попортила, слишком просторные ячейки в гофре, палочки вылетают свободно. Да ладно, такого добра… как лопухов за баней. Зато в другой коробке гофра что надо, палочки входят плотненько, с натягом. Нашла остатки от подложки под ламинат. Вырезала из неё прямоугольник по размеру рамки и ещё плюс полоску 2см*24см. Такого же размера полоску вырезала из ламинированного картона (скотч хорошо держит и много раз клеить можно). Совмещаем временно забор из палочек и прямоугольник размером 24*7см из подложки и прорезаем щели канцелярским ножом потом собираем бутерброд, клей "Момент" в помощь: За пару часов всё просохло. на ламинированный картон скотчем пришпандорила значки и номера. Берём вязальный крючок и нанизываем пасмы мулине (я каждый новый моток разрезаю на 8 пасм по 1 метру) недошитые нитки с иголкой втыкаем сверху вид с тыла; бленды заранее не навешиваю, но для временных остатков изготовила такую парковушку: к листу гофрокартона размером 24*15 см приклеила несколько слоёв подложки под ламинат и распечатку со значками и символами. И туда просто втыкаю иглы с остатками блендов. За счёт того, что ящик имеет конусность книзу, а планшетки имеют достаточную толщину, они устойчиво фиксируются стенками ящика. а на время вышивального перерыва закрываем крышку и ничего не пылится, а главное -легко транспортируется, выглядит приличненько ну и цена - те же пару копеек, конфетка делается из говна и палок подручного мусора. как-то так: Аленка-2, Ксен40, doboninasveta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Вернулся мой ноут из сервиса. Прочистили, смазали его, теперь винда просто летает. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Но главное: все любимые схемки снова у меня и с новым органайзером дело быстрее движется. Совершенству нет предела. Я планшетки обула в бахилы и теперь вообще ничего не путается и ничего не цепляется!!!! Ну и вот сколько из Павлина наваяла до сегодня: АннаСергевна, vodonika, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Красота и органайзер отличный сотворился! L-Dinka и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Дина, добрый день! Я вышивала Павлина по схеме Голден Кайт. Наткнулась на ваше начало процесса. Скажите, а вы покупали набор Эстэ с ниточками и схемой, или удалось найти схему на просторах интернета? Интересно будет наблюдать за вашим отшивом, мне кажется что у Эстэ схема лучше чем у ГК (на фото ярче и не такая большая). Не знаю есть ли у вас или нет Ключа к схеме на одном листе... Я себе его сделала, в работе он очень помогал, в нем символы собраны по схожести. На всякий случай высылаю, вдруг понравится orgPakoGK.xls L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Светлана, схемы ЭСТЭ не лежат в свободном доступе в инете (кроме ознакомительных на их сайте) . Они за этим чётко следят. Мне тоже эстэшный Павлин ближе. У ГК он более тусклый и как-то мрачнее, потому что более реалистичный прогон с картины. Когда ходишь по музею, то там все картины с налётом времени и это вызывает особый настрой. Но моя квартира-не музей, тут люди живут. А у ЭСТЭ картину будто умыли, она наряднее и мне приятнее его шить. Кстати и номера ниток существенно отличаются от ГК. Это и понятно. С точки зрения палитры - у ЭСТЭ совсем другой Павлин. Кстати размеры меньше, потому что я шью на 27 каунте. 350х546 крестиков. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Забрала из багетки котят Оформляла в Бресте в Багетхолле (фотосервис) Оформление весьма бюджетное, багет из недорогих, но очень по теме. Натяжка качественная, под паспарту только полкрестика с каждой стороны. doboninasveta, Ксен40, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 Моец племяшке Софийке подарили братика. На днюшку обновила им ростомер. Было стало vodonika, Дикая белочка, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Пока была в разъездах, могла только форум читать, с голодухи пристально рассматривала кто чего шьёт. По возвращении накинулась на своего Павлина.....что-то туго шьётся, наверно уже отвыкла.... и только к вечеру сообразила, что вместо петита строчу крестом. В 2 нити на 27 каунте. Распарывать этот ковёр нереально. Да и рассмотреть где крест, где петит можно только под лупой. Будет картина в смешаной технике. doboninasveta, Galadriel, АннаСергевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Шить его абсолютно не скучно. Даже фон. Даже шахматкой из полутонов. Даже по цветам. АннаСергевна, Гало4ка, doboninasveta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Пятая часть отшита Людмила Мизина, doboninasveta, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 О, Дина, как лихо ты продвинулась за майские праздники! Смотрю на отшитое и вижу, что Павлин почти не отличается от моего. Цветовая палитра и пиксельность совпадают. Легких и приятных крестиков тебе L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 15 минут назад, doboninasveta сказал(а): как лихо ты продвинулась за майские праздники! Да я уже как ненормальная, просто одержима этим Павлином. С утра глаза открылись и шарят: где мой станочек, где мой любимый Павлуша!! Хоть пару крестиков, да сделаю перед работой. А как пришла вечером, так и пропала за станком. И на работе на фотки отшитого любуюсь. Хотя благодаря этим внимательным просмотрам уже несколько косяков нашла. Все-таки макросъёмка - классная штука. Galadriel и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Вот из последних косяков: перепутала рядом стоящие дмс 435 и 436. А в органайзере не очень- то и отличаются doboninasveta, Galadriel и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение