22 ноября 2016 19 часов назад, Marteire сказал: Тема, конечно, совсем не моя, но получается просто невероятно красиво! Да и я особо набожной никогда не была. Однако Стоянкины иконы меня просто приворожили. Я два года себя отговаривала: "зачем они мне?" и "Куда я их потом дену?". но вдруг как-то в жизни стало все наперекосяк.... муж работу потерял, я круто ногу выломала (пол года на диване провела, потом год реабилитации), с детьми проблемы, постоянное безденежье..... и я заказала нитки на иконы.... я не знаю, как это объяснить, но еще недошитая эта икона имеют силу.... И это помимо эстетического наслаждения. Икона как-будто светится изнутри. Сочетания цветов очень торжественны и роскошны, и это они еще без блестящего металлика и страз от Сваровски. мои домашние даже тон голоса понижают, когда в этой комнате разговаривают, где я шью. Marteire и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 А еще интересно наблюдать за реакцией гостей. Все уже знают, что я вышиваю и привыкли ко мне в гости как в музей ходить на экскурсию. "Ну покажи что новенькое есть?" все как по шаблону: подходят к станку с готовой улыбкой и вижу, как давятся заранее заготовленной похвалой, удлиняется лицо, отпадает челюсть, пропадает дыхание, судорожный вздох, попытка отколупать наклееное, осознание, что ниже расположены одиночные крестики и это именно вышито.....ну а дальше после непродолжительного мычания в зависимости от воспитания произносится синоним слова "Потрясающе".... Аленка-2 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Дина, наверное, я понимаю, о чем вы говорите... Столько всего в голове вертится, да все в слова как-то не обращается, но да, я понимаю. С одной стороны я рациональна, с другой же совершенно точно уверена, что такое обращение к вере обязательно поможет - пусть не мистической силой, но вашим собственным настроем и вашей собственной силой. Я вам от всей души желаю, чтобы эта работа помогла справиться со всем, что по каким-то причинам не получается здоровья вам и вашим близким - это самое главное! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Galadriel, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 новый этап: мой фотик- бессердечная врушка, но другого нет, так что только такой приземлённый отчет. На самом деле в ход уже пошли металлические нити, они очень красиво проблескивают на рукавах одежды. Аленка-2, АннаСергевна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 устроила вышивальный марафон. Две недели не вылезала из-за станка.. Как наваждение... Складки настолько реалистичные, рука на автомате разглаживает их. и только потом приходит понимание, что это игра цветов. Marteire, Galadriel и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Икона отшита. Осталось найти где продают нужные стразы. Торгуют всякой всячиной, а то что надо нету у них. надеюсь пока парную Владимирскую отошью, стразы появятся в продаже. Аленка-2, Galadriel, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 начала ростомер для племяшки. За основу взяла Vervaco 70989 Ростомер Винни Пух и его друзья, в процессе буду допридумывать верх. Хочу удлинить его, как минимум до 150 см. Канва белая венгерская аида 14, нитки сборная солянка: гамма, схс, кировские. хорошо бы успеть до к 1 марта,но уже как получится. на сегодня: АлёNка, Marteire, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 у нас уже и пятачок хулиганит ОльгаВл, АлёNка, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 Уже и Винни-Пух яблочко выудил у ослика Иа Аленка-2, АннаСергевна, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Тигра тоже вольготно расположился на ветке ростомер получился коротенький, в РМ дорисовала еще 20 см. как-то так: будем шить на следующей неделе. АлёNка, Marteire, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 6 минут назад, L-Dinka сказал: Тигра тоже вольготно расположился на ветке ростомер получился коротенький, в РМ дорисовала еще 20 см. как-то так: будем шить на следующей неделе. Какой чудесный ростомер) Непонятно на фото работы— наш лист стразы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 спасибо, Елена. страз нужных для иконы в Бресте нет. ищу где заказать с доставкой. нужны: цвет Light Siam и цвет Sapphire размеры ss30 и ss10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 ростомер готов. нашила его на желтое полотно для жесткости. папа малышки сделает деревянный держатель на стену и будет вещь на несколько поколений малявок)) ОльгаВл и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 начала серию миниатюр от lanarte. Оформлю в держатель туалетной бумаги нашла в остатках полосу канвы zweigard Линда 27 белая, шириной 11 см, мне хватит. нитки ДМС 13 цветов. каждая картинка 30х30 крестиков, 5х5 см. первую - lanarte 34494 отшила за пару часов и есть еще схемы lanarte 34495 и lanarte 34500 и снова я как осел перед двумя корытами: кармашков надо только два, а схемок три и все красивые. ушел думать. ОльгаВл, Marteire и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 по факту оказалось, что двойные ракушки ( lanarte 34500 ) шире в два раза и в мою куценькую канву не уместились. Поэтому, (слава всем Богам!!!, мне не пришлось долго мучаться с выбором) и я отшила оставшуюся ракушку. итого имеем на уенькой полоске из остатков канвы и остатков ниток: lanarte 34494 и lanarte 34495 как всегда, нужно оторвать время, выехать по магазинам в поисках подходящей ленты для пошива. некогда, чуть позже будет почти вот так: Marteire, ОльгаВл и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 За это время уже отшился Джентльмен в шляпе от Неокрафт (Neocraft) МН-02 По отсканированной схеме из инета, (потом нашла и перенабор), нитки ДМС 17 цветов, канва zweigard Линда 27 экрю, размер вышивки 8,5 см х 12,5 см, 47х69 крестиков. я невнимательно прочитала пояснения к схеме и начала отшивать в 2 нитки, а надо было в одну. пороть не стала, получился неплохо, но в одну нить было бы больше мистики)) в сюжете. Заказала ключики, когда приедут - оформлю ключницу, пока любуемся таким во временной рамке ОльгаВл, Galadriel и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Сейчас на станок натянута моя любимая канва zweigard Линда 27 цвет экрю ( ivori). на органайзере 43 цвета ДМС. на экране ноута схема от Стоянки "Св. Богородица Умиление". 22х30 см, 240w X 320h - в крестиках. петит-полукрест в 2 нити через одну нить основы. В добрый час, начали: АннаСергевна, eutamias, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 После долгого перерыва вновь села за станок что имеем на сегодня: АннаСергевна, Galadriel и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 АннаСергевна и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Galadriel, АннаСергевна и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 В 22.11.2016 в 17:54, L-Dinka сказал: синоним слова "Потрясающе".... Действительно, потрясающе... Дина, удивительные работы! Я видела отшивы стоянкиных разработок икон, они очень красиво смотрятся. И только могу повторить, что как светятся изнутри... У вас хорошая скорость и со второй закончите, не успеем оглянутся ))) L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение