3 июля 2020 Ivi, Настасья, привет и спасибо за отклик. Птичками довольна и очень. Окно в природу своеобразное. Маки лукасовские пока отложены, но после скатерти вернусь только к ним. Относительно карпика и сама не знаю, что это будет, просто осваиваю новую технику. махно, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Ух, какой кот красавец! А рамка будто его и ждала! Мне тут вот, что в голову пришло: если запаса канвы достаточно, как ты смотришь на то, чтобы у кошачьей головы оставить больше воздуха? 02.07.2020 в 16:52, kukusja сказал(а): ----> Карп - полный восторг! Уже хочется увидеть его собрата! ОльгаТольна, nata2017, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 22 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Ух, какой кот красавец! А рамка будто его и ждала! Мне тут вот, что в голову пришло: если запаса канвы достаточно, как ты смотришь на то, чтобы у кошачьей головы оставить больше воздуха? Ленуся, спасибо большое. По поводу "воздуха" ты, наверное, права. Но переделывать уже точно не буду: у меня там такая система проклейки двусторонним скотчем, что легче вышить нового котика. 25 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Карп - полный восторг! Уже хочется увидеть его собрата! Спасибо тебе. Второй карпик в процессе, уже половина тушки готова. Сегодня обязательно покажу. АннаСергевна, TheSunniestDay, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Оо, так ты скотч используешь при оформлении! Я пару раз пробовала, но так и не подружилась с клеющими материалами. Ты в моих глазах сейчас просто герой! ОльгаТольна, махно, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Всем привет и мой очередной отчетик: 1. Начну со скатерти. Так как бантики на всех углах одинаковы, равно как и сердечки по центру каждой стороны, то покажу итоговые фото остальных углов (все углы скатерти полностью вышиты): Теперь осталось по всему периметру оформить кружево или орнамент (не знаю, как правильно назвать вон те ажурные элементы, что немножко отшиты были еще в давние времена) . 2. Карпик номер 2 обзавелся половинкой тушки . Еще без наполнителя он, но с учетом более плотной чешуи в этой рыбке (смотрите разницу в чешуе ), наполнителя будет меньше в ней. Не знаю, как это повлияет на объем самой рыбки. По итогу будет понятно, останутся ли рыбки в паре или какую-то из них придется выбросить... Маки пока не вышиваю, т.к. переключилась на скатерть полностью, хочется побыстрее избавиться от долгостроя (скатерть была начата еще в 2013 году, просто стыдно откладывать ее завершение). 3. Ну, и невышивальное: моя вечерняя Венеция красками. Стараюсь много не сидеть с раскраской, чтобы не перегружать руку, потому так долго она у меня в производстве: было и стало . Kip’sMiracle, махно, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 41 минуту назад, kukusja сказал(а): . Одна брусчатка какая мелкая, нужно иметь твердую руку, чтобы ее вырисовывать. Красиво получается, золотистая Венеция, теплая-теплая. махно, ОльгаТольна, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Оо, так ты скотч используешь при оформлении! Я пару раз пробовала, но так и не подружилась с клеющими материалами. Ты в моих глазах сейчас просто герой! Я все работы с двух-сторонним скотчем оформляю, даже самые большие (за редким исключением оставляю для оформления в багетке. А так только раму готовую забираю и уже дома оформляю). 41 минуту назад, nata-g сказал(а): Одна брусчатка какая мелкая, нужно иметь твердую руку, чтобы ее вырисовывать. Красиво получается, золотистая Венеция, теплая-теплая. Спасибо, Наташа. Раскрашиваю с использованием увеличительного стекла,в очках ничего не вижу махно, ОльгаТольна, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 1 час назад, kukusja сказал(а): Возможно, из-за того, что это два разных фото, кажется, что рыбки на разной глубине - как будто вторая находится ближе к поверхности, поэтому такая яркая и детальная. Так здорово! 1 час назад, kukusja сказал(а): . Согласна, что картина выходит очень тёплой и солнечной) nata-g, АннаСергевна, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 22 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Возможно, из-за того, что это два разных фото, кажется, что рыбки на разной глубине Тут дело в плотности изготовления чешуи: карпик 1 с дырчатой чешуей, а второй - с более плотным переплетением ниток, я специально так делаю, чтобы увидеть разницу в готовом виде. 24 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Согласна, что картина выходит очень тёплой и солнечной) Спасибо,Ленусь. И плюс к теплым краскам - моя любимая, как и раньше, Венеция...))) АннаСергевна, махно, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 18 часов назад, kukusja сказал(а): . Какой шикарный цветок получился)))) ОльгаТольна, махно, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Какой шикарный цветок получился)))) Наточка, спасибо большое махно и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Люда, тоже с нетерпением жду финала скатерти. Каждый уголок великолепен. Рыбки разные, но почему бы им не быть вместе... Венеция становится все живописней. АннаСергевна, махно, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Zlatodara, titania, Инна, Лена, спасибо вам большое. Сейчас в производстве только скатерть, хотя мысленно я и с карпиками, и с маками, и с другими наборами. Наверное, не одна я сокрушаюсь, что у рукодельницы всего две руки и только 24 часа в сутках...))) nata2017, titania, Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Людмила, здравствуйте! Наконец-то собралась к Вам в гости! Конечно, все странички пересмотреть у меня нет физической возможности, но Ваши начинания за последнее время меня очень порадовали! Очень хороша скатерть! Хочу спросить - будут ли к ней салфетки? Ещё вопрос, как там идея с кожаным жилетиком? Воплотилась ли в жизнь? И вот мучает меня любопытство, почему Вы не обнародуете свои закрома и Список желаний тоже отсутствует. И ещё, какие новые планы на гладь? Нет ли каких -либо идей? kukusja, махно и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 05.07.2020 в 12:12, kukusja сказал(а): скатерть была начата еще в 2013 году Ого! Давай её уже того! Вон, как хорошо идет 05.07.2020 в 12:12, kukusja сказал(а): . Ещё немного, ещё чуть-чуть =))) nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 9 часов назад, Iharu сказал(а): Очень хороша скатерть! Хочу спросить - будут ли к ней салфетки? Олечка, доброй ночи. Спасибо, что заглянули. Скатерть будет в гордом одиночестве и без салфеток. 9 часов назад, Iharu сказал(а): как там идея с кожаным жилетиком? Воплотилась ли в жизнь? Пока без изменений и продвижений. Как-то ушла с головой в процесс со скатертью, а все остальное отложила. 9 часов назад, Iharu сказал(а): почему Вы не обнародуете свои закрома и Список желаний тоже отсутствует. Тут срабатывает простая лень: наборов очень много лежит, не хочется на их фотографирование тратить время. А желаний особых нет, всегда действую по принципу: увидела, понравилось, купила. Хотя покупки стараюсь уменьшить до нуля. 9 часов назад, Iharu сказал(а): какие новые планы на гладь? Нет ли каких -либо идей? Еще ждут меня два набора гладьевых (одна тарелочка и бабочка). Задумок всяких много, да только одна загвоздка в их реализации - времени не хватает...))) 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Давай её уже того! Вон, как хорошо идет Только ее одну и "штампую" без перерыва. Может, в этом месяце и завершу (стучу три раза, чтоб не сглазить))) 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Ещё немного, ещё чуть-чуть =))) Тут все будет от настроения зависеть. Если пойдет, то пару-тройку заходов и будет готова... ОльгаТольна, Egelia, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Ой,как всё знакомо! Планов громадьё, а времени в обрез. Но я верю, что руки до жилетки дойдут! Про скатерть без салфеток спрашивать не буду - Вы автор. Раз решили, значит, так надо. Но я не теряю надежды,что Вы соберётесь с силами и сделаете фото закромов. Так интересно смотреть, что у кого в подвальчиках попрятано! ОльгаТольна, nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 13 часов назад, Iharu сказал(а): Про скатерть без салфеток спрашивать не буду - Вы автор. Да тут все очень просто: заготовка под скатерть у меня была закуплена очень давно. Вышиваю скатерть для подарка конкретному человеку, который ее будет использовать в качестве украшения (на столик в зале) без использования по прямому назначению. Т.е. салфетки там не нужны вовсе. 13 часов назад, Iharu сказал(а): Но я не теряю надежды,что Вы соберётесь с силами и сделаете фото закромов. Так интересно смотреть, что у кого в подвальчиках попрятано! У меня есть часть сканированных схем из наборов, если там есть фото титульных листов, то смогу разместить их в "Закромах". Можете заглянуть со временем. nata2017, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Приветусики. Отчет сегодня будет небольшим и снова по двум работам. 1. Я закончила второго карпика, ура! Было и стало . Получился он у меня немножко меньше первого, буду считать, что это девочка ))) Хотела остановиться на двух рыбках, но мне это показалось недостаточным, да и с имеющейся задумкой по оформлению третий карпик просто необходим. Этот новый рыб будет и по цвету, и по форме другим . 2. В скатерочке выхожу на завершающий этап - теперь только ажур по всему периметру. Вот это было и стало . Так как скатерть имеет размер 150х150 см, то кружева мне кажутся бесконечными, но куда ж деваться - нужно шить, хоть и однообразные мотивы идут. Зато в схему не надо заглядывать - уже шью по памяти. АннаСергевна, titania, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Люда, твои карпики - настоящие золотые рыбки. Особенно хороша вторая. Чувствуется, что руку ты уже набила. И третья рыбка не помешает. Много рыбок не бывает. С нетерпением жду финала скатерти. Так хочется увидеть эту красавицу целиком. nata-g, АннаСергевна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Люда, и карпики, и скатерть - молодец! Очень интересно узнать, что в итоге будет с рыбками , какая у тебя задумка Удачи со скатертью! Узор вроде несложный, но однообразие тоже требует усилий... nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 titania, Лена, спасибо тебе. Карпиков будет только трое, больше не хочу да и не поместится больше трех на картине. Скатерть буду еще ковырять пару недель. А вот как сфотографировать ее целиком - сама не знаю. Скорее всего положу ее на стол и сфотографирую поочередно все углы. На полу можно было бы расстелить, но для фото нужна будет лестница, чтобы с высоты захватить ее всю...Не знаю... АннаСергевна, Анечка, спасибо. Интригу с оформлением карпиков буду держать до последнего, т.к. и сама еще не уверена в правильности задуманного. ОльгаТольна, Чивава, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 34 минуты назад, kukusja сказал(а): Интригу с оформлением карпиков буду держать до последнего, т.к. и сама еще не уверена в правильности задуманного. Так это же и интересно! Будем ждать и желать чтобы всë получилось! nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 41 минуту назад, АннаСергевна сказал(а): Так это же и интересно! Будем ждать и желать чтобы всë получилось! Спасибо, солнышко. ОльгаТольна, АннаСергевна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Люда, рыбки как живые! Терпения со скатертью! nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение