Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

Ivi, Настасья, привет и спасибо за отклик.
Птичками довольна и очень. Окно в природу своеобразное.
Маки лукасовские пока отложены, но после скатерти вернусь только к ним.
Относительно карпика и сама не знаю, что это будет, просто осваиваю новую технику.

махно, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, какой кот красавец! А рамка будто его и ждала!

Мне тут вот, что в голову пришло: если запаса канвы достаточно, как ты смотришь на то, чтобы у кошачьей головы оставить больше воздуха?

02.07.2020 в 16:52, kukusja сказал(а):

IMG_5125.thumb.JPG.7bc1bd0ddacd53f6e468b31650b78cce.JPG ---->   IMG_5125.JPG.097f815d216c8c0b8ebe6a291d3106ea.thumb.jpg.86c3b25d71cc02a6775be52fd934e239.jpg

Карп - полный восторг!:ea: Уже хочется увидеть его собрата!

nata2017, kukusja, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а):

Ух, какой кот красавец! А рамка будто его и ждала!

Мне тут вот, что в голову пришло: если запаса канвы достаточно, как ты смотришь на то, чтобы у кошачьей головы оставить больше воздуха?

Ленуся, спасибо большое.
По поводу "воздуха" ты, наверное, права. Но переделывать уже точно не буду: у меня там такая система проклейки двусторонним скотчем, что легче вышить нового котика.

25 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

Карп - полный восторг!:ea: Уже хочется увидеть его собрата!

Спасибо тебе. Второй карпик в процессе, уже половина тушки готова. Сегодня обязательно покажу.

Поделиться сообщением

Оо, так ты скотч используешь при оформлении! Я пару раз пробовала, но так и не подружилась с клеющими материалами. Ты в моих глазах сейчас просто герой!

ОльгаТольна, махно, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет и мой очередной отчетик:
1. Начну со скатерти. Так как бантики на всех углах одинаковы, равно как и сердечки по центру каждой стороны, то покажу итоговые фото остальных  углов (все углы скатерти полностью вышиты):  IMG_5109.thumb.JPG.b9bdc50be9e42de428e51ea3ac300996.JPGIMG_5193.thumb.JPG.e026b1e3bcd20b8f4b2d7db3583d794d.JPGIMG_5192.thumb.JPG.c8baf0b538d1dcd5383eec8b3845a7c4.JPG
Теперь осталось по всему периметру оформить кружево или орнамент (не знаю, как правильно назвать вон те ажурные элементы, что немножко отшиты были еще в давние времена)IMG_5115.thumb.JPG.4e4e06c66103e264bb26e11927d856aa.JPG .
2. Карпик номер 2 обзавелся половинкой тушкиIMG_5188.thumb.JPG.ba9c2c76d6e46a057b7784202ac03b3c.JPG . Еще без наполнителя он, но с учетом более плотной чешуи в этой рыбке (смотрите разницу в чешуе 481593955_.thumb.jpg.6037ac4cedf6cb8705b49baa4529cd4c.jpg ), наполнителя будет меньше в ней. Не знаю, как это повлияет на объем самой рыбки. По итогу будет понятно, останутся ли рыбки в паре или какую-то из них придется выбросить...  
Маки пока не вышиваю, т.к. переключилась на скатерть полностью, хочется побыстрее избавиться от долгостроя (скатерть была начата еще в 2013 году, просто стыдно откладывать ее завершение).
3. Ну, и невышивальное: моя вечерняя Венеция красками. Стараюсь много не сидеть с раскраской, чтобы не перегружать руку, потому так долго она у меня в производстве: былоIMG_4848.thumb.JPG.d9a1dd9218300743228c04cf2e07a63f.JPG и сталоIMG_5195.thumb.JPG.979e2dcf8b6e9077087cdb854815dd96.JPG .

TheSunniestDay, махно, Чивава и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, kukusja сказал(а):

IMG_5195.thumb.JPG.979e2dcf8b6e9077087cdb854815dd96.JPG .

Одна брусчатка какая мелкая, нужно иметь твердую руку, чтобы ее вырисовывать. Красиво получается, золотистая Венеция, теплая-теплая.

АннаСергевна, kukusja, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

Оо, так ты скотч используешь при оформлении! Я пару раз пробовала, но так и не подружилась с клеющими материалами. Ты в моих глазах сейчас просто герой!

Я все работы с двух-сторонним скотчем оформляю, даже самые большие (за редким исключением оставляю для оформления в багетке. А так только раму готовую забираю и уже дома оформляю).

41 минуту назад, nata-g сказал(а):

Одна брусчатка какая мелкая, нужно иметь твердую руку, чтобы ее вырисовывать. Красиво получается, золотистая Венеция, теплая-теплая.

Спасибо, Наташа. Раскрашиваю с использованием увеличительного стекла,в очках  ничего не вижу

махно, nata-g, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал(а):

481593955_.thumb.jpg.6037ac4cedf6cb8705b49baa4529cd4c.jpg

Возможно, из-за того, что это два разных фото, кажется, что рыбки на разной глубине - как будто вторая находится ближе к поверхности, поэтому такая яркая и детальная. Так здорово!

1 час назад, kukusja сказал(а):

Согласна, что картина выходит очень тёплой и солнечной)

махно, АннаСергевна, kukusja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а):

Возможно, из-за того, что это два разных фото, кажется, что рыбки на разной глубине

Тут дело в плотности изготовления чешуи: карпик 1 с дырчатой чешуей, а второй - с более плотным переплетением ниток, я специально так делаю, чтобы увидеть разницу в готовом виде.

24 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а):

Согласна, что картина выходит очень тёплой и солнечной)

Спасибо,Ленусь. И плюс к теплым краскам - моя любимая, как и раньше, Венеция...)))

Поделиться сообщением

18 часов назад, kukusja сказал(а):

IMG_5115.thumb.JPG.4e4e06c66103e264bb26e11927d856aa.JPG .

Какой шикарный цветок получился))))

nata-g, kukusja, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал(а):

Какой шикарный цветок получился))))

Наточка, спасибо большое

махно и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, тоже с нетерпением жду финала скатерти. Каждый уголок великолепен.

Рыбки разные, но почему бы им не быть вместе...

Венеция становится все живописней.

Поделиться сообщением

Zlatodara, titania,  Инна, Лена, спасибо вам большое.
Сейчас в производстве только скатерть, хотя мысленно я и с карпиками, и с маками, и с другими наборами.
Наверное, не одна я сокрушаюсь, что у рукодельницы всего две руки и только 24 часа в сутках...)))

titania, АннаСергевна, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, здравствуйте! Наконец-то собралась к Вам в гости! Конечно, все странички пересмотреть у меня нет физической возможности, но Ваши начинания за последнее время меня очень порадовали! Очень хороша скатерть! Хочу спросить - будут ли к ней салфетки?

Ещё вопрос, как там идея с кожаным жилетиком? Воплотилась ли в жизнь?

И вот мучает меня любопытство, почему Вы не обнародуете свои закрома и Список желаний тоже отсутствует. 

И ещё, какие новые планы на гладь? Нет ли каких -либо идей?

махно, kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.07.2020 в 12:12, kukusja сказал(а):

скатерть была начата еще в 2013 году

Ого! Давай её уже того! Вон, как хорошо идет :good: 

05.07.2020 в 12:12, kukusja сказал(а):

Ещё немного, ещё чуть-чуть =))) 

nata2017, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Iharu сказал(а):

Очень хороша скатерть! Хочу спросить - будут ли к ней салфетки?

Олечка, доброй ночи. Спасибо, что заглянули.
Скатерть будет в гордом одиночестве и без салфеток.

как там идея с кожаным жилетиком? Воплотилась ли в жизнь?

Пока без изменений и продвижений. Как-то ушла с головой в процесс со скатертью, а все остальное отложила.

почему Вы не обнародуете свои закрома и Список желаний тоже отсутствует.

Тут срабатывает простая лень: наборов очень много лежит, не хочется на их фотографирование тратить время. А желаний особых нет, всегда действую по принципу: увидела, понравилось, купила. Хотя покупки стараюсь уменьшить до нуля.

какие новые планы на гладь? Нет ли каких -либо идей?

Еще ждут меня два набора гладьевых (одна тарелочка и бабочка). Задумок всяких  много, да только одна загвоздка в их реализации - времени не хватает...)))

1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Давай её уже того! Вон, как хорошо идет

Только ее одну и "штампую" без перерыва. Может, в этом месяце и завершу (стучу три раза, чтоб не сглазить)))

1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Ещё немного, ещё чуть-чуть =))) 

Тут все будет от настроения зависеть. Если пойдет, то пару-тройку заходов и будет готова...

АннаСергевна, Egelia, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,как всё знакомо! Планов громадьё, а времени в обрез. Но я верю, что руки до жилетки дойдут!  Про скатерть без салфеток спрашивать не буду - Вы автор. Раз решили, значит, так надо.

Но я не теряю надежды,что Вы соберётесь с силами и сделаете фото закромов. Так интересно смотреть, что у кого в подвальчиках попрятано!

kukusja, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Iharu сказал(а):

Про скатерть без салфеток спрашивать не буду - Вы автор.

Да тут все очень просто: заготовка под скатерть у меня была закуплена очень давно. Вышиваю скатерть для подарка конкретному человеку, который ее будет использовать в качестве украшения (на столик в зале) без использования по прямому назначению. Т.е. салфетки там не нужны вовсе.

13 часов назад, Iharu сказал(а):

Но я не теряю надежды,что Вы соберётесь с силами и сделаете фото закромов. Так интересно смотреть, что у кого в подвальчиках попрятано!

У меня есть часть сканированных схем из наборов, если там есть фото титульных листов, то смогу разместить их в "Закромах". Можете заглянуть со временем.

nata2017, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветусики.
Отчет сегодня будет небольшим и снова по двум работам.
1. Я закончила второго карпика, ура! Было IMG_5188.thumb.JPG.b005fcf94fdf9c73580dc28943a15e08.JPG и стало IMG_5199.thumb.JPG.64b946fa9428c3d746c82e1a36bf918c.JPGIMG_5200.thumb.JPG.f6b4ffbff81d7c51577951be4b9a6700.JPGIMG_5201.thumb.JPG.6d46a67b0ed4b3f490f86be0d59b677f.JPGIMG_5202.thumb.JPG.a6f0d47779f4f78a68a0b4164b66b3c7.JPG. Получился он у меня немножко меньше первого, буду считать, что это девочка IMG_5203.thumb.JPG.909d64385c3011e4ed6326efcd045ec3.JPG ))) Хотела остановиться на двух рыбках, но мне это показалось недостаточным, да и с имеющейся задумкой по оформлению третий карпик просто необходим. Этот новый рыб будет и по цвету, и по форме другим IMG_5207.thumb.JPG.ab628c611547ccb9c3cf28a421770a23.JPG.  
2. В скатерочке выхожу на завершающий этап - теперь только ажур по всему периметру. Вот это былоIMG_5109.thumb.JPG.b95c26011f30051cdbf9f0bb8db496ce.JPG  и стало IMG_5197.thumb.JPG.911dd797f71bef42178929ee1a9e7cb3.JPGIMG_5211.thumb.JPG.59a934c2f4890664f92f06fcfa27f5d6.JPGIMG_5212.thumb.JPG.931f18d98acf32d62a81a41e77c5c756.JPG. Так как скатерть имеет размер 150х150 см, то кружева мне кажутся бесконечными, но куда ж деваться - нужно шить, хоть и однообразные мотивы идут. Зато в схему не надо заглядывать - уже шью по памяти.

Ivi, maui, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, твои карпики - настоящие золотые рыбки. Особенно хороша вторая. Чувствуется, что руку ты уже набила. И третья рыбка не помешает. Много рыбок не бывает.:wink:

С нетерпением жду финала скатерти. Так хочется увидеть эту красавицу целиком.

nata-g, kukusja и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, и карпики, и скатерть - молодец!

Очень интересно узнать, что в итоге будет с рыбками :blush:, какая у тебя задумка:l_sunny:

Удачи со скатертью! Узор вроде несложный, но однообразие тоже требует усилий...

nata-g и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лена, спасибо тебе. Карпиков будет только трое, больше не хочу да и не поместится больше трех на картине.
Скатерть буду еще ковырять пару недель. А вот как сфотографировать ее целиком - сама не знаю. Скорее всего положу ее на стол и сфотографирую поочередно все углы. На полу можно было бы расстелить, но для фото нужна будет лестница, чтобы с высоты захватить ее всю...Не знаю...
АннаСергевна,

Анечка, спасибо.
Интригу с оформлением карпиков буду держать до последнего, т.к. и сама еще не уверена в правильности задуманного.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, kukusja сказал(а):

Интригу с оформлением карпиков буду держать до последнего, т.к. и сама еще не уверена в правильности задуманного.

Так это же и интересно! Будем ждать и желать чтобы всë получилось! 

kukusja и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, АннаСергевна сказал(а):

Так это же и интересно! Будем ждать и желать чтобы всë получилось! 

Спасибо, солнышко.:heart:

АннаСергевна, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, рыбки как живые! Терпения со скатертью!

nata-g и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в