Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Egelia сказал(а):

Грифон красавец. Чувствуется в нем какое то величие, мощь.

Спасибо, Валя. Я хочу его побыстрее дошить, чтобы выгулять поскорее свою птичку.

В сорочке хорошо добавляются цвета. Получается очень красиво.

Мне вначале нравился черный орнамент, а теперь с цветным заполнением еще больше нравится.

Трио подушек классное. Лунное одиночество гармонично вписалось в трио. 

Когда шила "Лунное одиночество", даже не догадывалась, что этот сюжет так впишется в общую картину.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой же грифон эффектный, даже недошитый :girl_sigh:

А котик не перекормленный - у него просто кость пушистая))

nata-g, kukusja и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

Какой же грифон эффектный, даже недошитый

С изнанки, где он на фоне синей джинсы, он вообще бомбезный, хотя у меня изнанка ужасная...

2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

А котик не перекормленный - у него просто кость пушистая))

Ой, не могу, ну, насмешила - кость пушистая ))) :mosking:Я теперь полностью успокоилась...))) :preved:Другие  девочки говорят, что это перс, мол, у них морда такая и есть. Кто-то его называет хомячком, кто-то медвежонком, но твое определение явно занимает первое место.:good: Мне так понравилось, супер!:girl_dance:

nata-g, TheSunniestDay и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2021 в 10:17, kukusja сказал(а):

12 котиков: было IMG_0793.thumb.JPG.b4a23953a2bbd7753fd835783daff448.JPG сталоIMG_0804.thumb.JPG.360eb4ae8e0b71d4af8bff502dc8bade.JPG
Начала вырисовываться тушка, но морда кота по прежнему похожа на готовый взорваться пузырь... Какой-то он перекормленный выходит )))

:D Как обладательница трех котов с пушистыми костями могу сказать, что то как они выглядят с шерстью и без - это абсолютно разные коты. С шерстью каждая девочка выглядит килограмм на 6, а когда линяют и шерсть вычесываю - максимум на 2. Тогда у них розовая кожа начинает просвечивать, и я говорю, что проявляется из поросячья натура. :prankster2: Ибо из кухни они сделали что-то типа хлева, или котоконюшни!

Egelia, TheSunniestDay и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-g, Натуля, и тебе спасибо за поддержку с моим пушистым в костях котом.
Но коль зашла речь о твоих косте-пушистых питомцах, фото твоих пушистиков в студию, плиз-плиз-плиз...

Egelia и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, kukusja сказал(а):

nata-g, Натуля, и тебе спасибо за поддержку с моим пушистым в костях котом.
Но коль зашла речь о твоих косте-пушистых питомцах, фото твоих пушистиков в студию, плиз-плиз-плиз...

:D Сейчас они томные и зачуханные. А одна девочка еще и разболелась - возим ее на уколы уже 2 недели. :sorry: В моей теме есть фото на первой странице. Это они зимой, когда в самом соку, и в самом пуху.

Egelia и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-g, О, увидела твою когорту кошачью. Такие все важные дамы они у тебя.
Может я и ошибаюсь, но сколько ранее видела персов и в живую, и на фото,  все время они для меня выглядят злыми и недовольными (понимаю, что это из-за особенностей строения их мордочек).
К тебе, как обладательнице такой роскошной кото-семейке, вопрос: меняется ли у них выражение мордочек, если они играют, балуются или шкодят , когда у них явно игривое и хорошее настроение? Или морда лица имеет постоянное недовольное выражение?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Людочка, как обычно, поражаюсь твоей фантазии! Супер!

СИннуся, я тебе благодарна за такие слова.

Нетерпится увидеть готовый результат!

Грифончика шью усиленно. Стараюсь побольше шить каждый раз, т.к. и сама уже очень хочу завершить его. Планирую в августе финишировать...

А как поживает канал от Лука-с? Помнится ты его хотела летом вышивать, при хорошем освещении.

Увы, никак...
Я за него ни разу после того не бралась и, если честно, пока и не хочется. Сейчас  есть что вышивать, а без настроения и желания никогда не сажусь за работу. Так что улочки Сан-Поло прочно укрепились в разряде долгостроев...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, я много чего напропускала, конечно, но всё-таки это же сколько у тебя Венеций всего? :smile: 

18.07.2021 в 10:17, kukusja сказал(а):

Результатом довольна, да и ночное трио смотрится интересноIMG_0835.thumb.JPG.866a4fac13e6217e76acef83803f7ed0.JPG .

Вот это да! Шикарно смотрится :good: Полный восторг! =))) 

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

но всё-таки это же сколько у тебя Венеций всего? :smile:

Упс, ты меня прям-таки в тупик поставила... Сейчас посчитаю.
7 вышитых, одна в процессе и 2 еще ждут.
Папертолей 2, алмазная мозаика одна и 2 картины по номерам... Пока все.

51 минуту назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Вот это да! Шикарно смотрится :good: Полный восторг! =))) 

Спасибо тебе от души, Настена.:give_heart:

Leutnant Ripley, TheSunniestDay, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет вам всем, девочки.
Отчетик за вторую половину июля.
1. Грифон вышел на четкую финишную, самой уже очень хочется его "добить" побыстрее: было IMG_0801.thumb.JPG.b1910241f812029bf8680bfda85439e4.JPG сталоIMG_0869.thumb.JPG.51d85339d650e488d5e92381c5bf08b9.JPG  .
2 В сорочке я уже перешла на рукав: было IMG_0798.thumb.JPG.d6cca464ea2145b508ce8e4e49d6b4b2.JPG сталоIMG_0851.thumb.JPG.2cfb1a3166d6f80a6dc7d906fb6ee7e1.JPGIMG_0892.thumb.JPG.24b5600c12a461c12727b879d75c2ebd.JPG  .
3. 12 котиков: первого котика я завершила и перешла ко второму: было IMG_0804.thumb.JPG.909b679242f5ea6eb3c3a3008b24c25d.JPGIMG_0847.thumb.JPG.a837e6e10d142bed73c0ca504a50a6da.JPGIMG_0862.thumb.JPG.5dbf48ae5b1ee6138c406c358c46973c.JPG сталоIMG_0897.thumb.JPG.845c9fb0809c8d028c17cce7b6a5ebb1.JPG  .
4. Венецианский канал медленно, но строится: былоIMG_0807.thumb.JPG.098b8552ae04f843d420a0743b44a9c6.JPG  стало IMG_0889.thumb.JPG.200fbbd815821da9ae8c1c0b8f66aeb1.JPG .
Ну, и кто помнит мою картину по номерам с Альпами, то тут я иногда ее все же рисую. Было IMG_0536.thumb.JPG.6e4bf2310d228fbe6a7fe057319ecdb6.JPG сталоIMG_0850.thumb.JPG.a98e938bcf2de3900499887a7d07f50b.JPG
На этом все.  
Хороших выходных вам. Пока.

Поделиться сообщением

Сколько у тебя всегда творческих новостей и продвижений. Грифон шикарен, как же он мне нравится. 

Сорочка очень красивая. Сначала, когда было вышито только черными нитками, мне казалось, что цветные только испортят красоту. А на деле оказалось с цветными ещё красивее. 

Рыжий кот серьезный товарищ получился. Венецианский канал хорошо продвинулся. Как у тебя вообще хватает вышивать такой монохром. 

махно, ОльгаТольна, kukusja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Egelia, Спасибо тебе от души.
У грифона загрузила не ту фотку на "стало", он у меня вот такой сейчасIMG_0900.thumb.JPG.36294cc2bb935664f8974ec0b8e19191.JPG
По поводу сорочки согласна с тобой на все 300%, цветной узор стал каким-то более изысканным, что ли...
У котиков работа пошла чуток веселее, - набила руку и глаз на подсчете этих нитей на ткани...)))
Венецианский канал совсем не напрягает в работе. Вот что значит нормальная канва. Уже начала задумываться о замене канвы с 18-й на 16-ую или даже на 14-ую в "Улочках Сан-Поло", а нитки буду потом докупать, если из-за замены канвы их не хватит. Хотя Лука-С всегда с запасом их дает.

nata-g, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какой грифон гордый получается. Вышиванка как раскраска у тебя выглядит, которую ты закрашиваешь цветными нитками, класс.

nata-g, kukusja, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Katrin2511, Катя, спасибо тебе.
Грифон уже на завершающей стадии, очень хочу сама его дошить побыстрее.
Сорочка в цвете намного интереснее смотрится. А вот черным шить немного нудновато...

Katrin2511, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какой красавец грифон! Это можно под каждым его появлением писать)

Ну вот и первый котик стал выглядеть гармонично по завершении)) А то оговаривали его всячески)

В картине с Альпами такие приятные осенние цвета:girl_in_love: И хоть работы ещё много, картинка почти полностью проглядывается!

махно, nata-g, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

Ох, какой красавец грифон! Это можно под каждым его появлением писать)

Это точно. Спасибо тебе.

12 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

Ну вот и первый котик стал выглядеть гармонично по завершении)) А то оговаривали его всячески)

Согласна, что он стал на кота походить, но все равно он такой надутый воображуля...)))

13 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

В картине с Альпами такие приятные осенние цвета:girl_in_love: И хоть работы ещё много, картинка почти полностью проглядывается!

Альпы точно осенние. Обожаю горы, а эти вообще великолепны.

Egelia, махно и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грифон очень впечатляющий! :clapping:

Сорочка очень нарядно смотрится, в черном цвете было немного средневеково, в "раскрашенном" - на все времена :l_daisy:

Рыжий котик красавчик получился :give_heart:

махно, nata-g, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Спасибо, Оля.

8 часов назад, maui сказал(а):

Грифон очень впечатляющий!

Я его вчера дошила и начала удалять канву из-под него. Это какой-то ужас: по краям нормально все было, а глубже вовнутрь нитки не вытягиваются, ткань стягивает. Я уже и плакала, и ругалась, и от отчаяния хотела просто порезать куртку на запчасти.
Сегодня все сижу над ним и, судя по всему, буду сидеть еще не одну неделю. Нашла один-единственный вариант, но это все равно очень трудоемко и утомительно...(((

махно, nata-g, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще не представляю процесс выдергивания канвы в уже готовой работе. А канву в глубине очень видно? Может оставить как есть? Или это не возможно? 

ОльгаТольна, махно, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Egelia, За счет того, что я выдергивала по одной ниточке, они рвались где-то в середине вышивки, автоматически стягивая саму канву. Вышивка стянулась, скукожилась и стала как сухая груша - жесткая и морщинистая.
Теперь я иголкой вытаскиваю по всей площади нитки канвы. А их осталось раз в 50 больше, чем я вытащила. К тому же, в плотно стянутую  вышивку иголка плохо входит. Боюсь сильно тянуть, чтобы не порвать мулине на крестиках.
Некоторые этапы этого "траха" я фотографирую, потом покажу (пардон за мой французский, но по другому этот свой труд и назвать не могу).

махно, nata-g, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, kukusja сказал(а):

я выдергивала по одной ниточке, они рвались где-то в середине вышивки, автоматически стягивая саму канву. Вышивка стянулась, скукожилась и стала как сухая груша - жесткая и морщинистая.
Теперь я иголкой вытаскиваю по всей площади нитки канвы. А их осталось раз в 50 больше, чем я вытащила. К тому же, в плотно стянутую  вышивку иголка плохо входит. Боюсь сильно тянуть, чтобы не порвать мулине на крестиках.

Люда, держись! :give_heart: Меня бабушка учила выдергивать по нитке иголкой и пинцетом, помню, что это за адская работенка. 

kukusja, махно, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, Иннусик, такая канва идет в рулонах, по ширине она мне не подошла, увы...
Да и вышивать по ней, как по мне, очень неудобно. Растворимая по размеру тоже не подошла, пришлось бы состыковывать 4 листа, которые в общей сложности стоили бы 700 грн...(((
Ничего, к осени может и выпутаю эти нитки...???? Но так медленно идет, что нужно все свои психи далеко прятать... Чтобы выпутать 5 см нитей основы, у меня уходит до получаса времени, т.к. приходится в одной точке выпутывать как вертикальные, так и горизонтальные нити, которая легче идет, с той и работаю. Хвосты приходится постоянно обрезать для облегчения выдергивания.
Так что по итогу я буду или спокойная, как скала, или же буду истеричкой и неуравновешенной вышивальщицей. Хочется остаться спокойной девочкой...)))

maui, Твоя бабушка права, Олюсь. Я точно по ее принципу и работаю - иголка, пинцет и ножнички. Сфотаю для сравнения границу правильной и не выдернутой вышивки, разница существенная, да и плотности обе части отличаются: правильная - обычная курточка, мягкая и элластичная, не выдернутая часть - жесткая, как простеганный дермантин...(((

nata-g, maui, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, хороший отчёт, всё нравится! 
С грифоном понимаю сочувствую, тоже когда-то удаляла канву....Потом уже ничего не хотелось так шить, чтоб не переживать, не удалять.
Котики, такие хорошие. Одеялко будет милым, тёплым, Замурчательным.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в