19 июля 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): Грифон красавец. Чувствуется в нем какое то величие, мощь. Спасибо, Валя. Я хочу его побыстрее дошить, чтобы выгулять поскорее свою птичку. 4 часа назад, Egelia сказал(а): В сорочке хорошо добавляются цвета. Получается очень красиво. Мне вначале нравился черный орнамент, а теперь с цветным заполнением еще больше нравится. 4 часа назад, Egelia сказал(а): Трио подушек классное. Лунное одиночество гармонично вписалось в трио. Когда шила "Лунное одиночество", даже не догадывалась, что этот сюжет так впишется в общую картину. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Какой же грифон эффектный, даже недошитый А котик не перекормленный - у него просто кость пушистая)) nata-g, kukusja и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Какой же грифон эффектный, даже недошитый С изнанки, где он на фоне синей джинсы, он вообще бомбезный, хотя у меня изнанка ужасная... 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): А котик не перекормленный - у него просто кость пушистая)) Ой, не могу, ну, насмешила - кость пушистая ))) Я теперь полностью успокоилась...))) Другие девочки говорят, что это перс, мол, у них морда такая и есть. Кто-то его называет хомячком, кто-то медвежонком, но твое определение явно занимает первое место. Мне так понравилось, супер! nata-g, TheSunniestDay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 18.07.2021 в 10:17, kukusja сказал(а): 12 котиков: было стало Начала вырисовываться тушка, но морда кота по прежнему похожа на готовый взорваться пузырь... Какой-то он перекормленный выходит ))) Как обладательница трех котов с пушистыми костями могу сказать, что то как они выглядят с шерстью и без - это абсолютно разные коты. С шерстью каждая девочка выглядит килограмм на 6, а когда линяют и шерсть вычесываю - максимум на 2. Тогда у них розовая кожа начинает просвечивать, и я говорю, что проявляется из поросячья натура. Ибо из кухни они сделали что-то типа хлева, или котоконюшни! Egelia, TheSunniestDay и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 nata-g, Натуля, и тебе спасибо за поддержку с моим пушистым в костях котом. Но коль зашла речь о твоих косте-пушистых питомцах, фото твоих пушистиков в студию, плиз-плиз-плиз... Egelia и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 19 часов назад, kukusja сказал(а): nata-g, Натуля, и тебе спасибо за поддержку с моим пушистым в костях котом. Но коль зашла речь о твоих косте-пушистых питомцах, фото твоих пушистиков в студию, плиз-плиз-плиз... Сейчас они томные и зачуханные. А одна девочка еще и разболелась - возим ее на уколы уже 2 недели. В моей теме есть фото на первой странице. Это они зимой, когда в самом соку, и в самом пуху. Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 nata-g, О, увидела твою когорту кошачью. Такие все важные дамы они у тебя. Может я и ошибаюсь, но сколько ранее видела персов и в живую, и на фото, все время они для меня выглядят злыми и недовольными (понимаю, что это из-за особенностей строения их мордочек). К тебе, как обладательнице такой роскошной кото-семейке, вопрос: меняется ли у них выражение мордочек, если они играют, балуются или шкодят , когда у них явно игривое и хорошее настроение? Или морда лица имеет постоянное недовольное выражение? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Людочка, как обычно, поражаюсь твоей фантазии! Супер! СИннуся, я тебе благодарна за такие слова. 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Нетерпится увидеть готовый результат! Грифончика шью усиленно. Стараюсь побольше шить каждый раз, т.к. и сама уже очень хочу завершить его. Планирую в августе финишировать... 1 час назад, Zlatodara сказал(а): А как поживает канал от Лука-с? Помнится ты его хотела летом вышивать, при хорошем освещении. Увы, никак... Я за него ни разу после того не бралась и, если честно, пока и не хочется. Сейчас есть что вышивать, а без настроения и желания никогда не сажусь за работу. Так что улочки Сан-Поло прочно укрепились в разряде долгостроев... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Людочка, я много чего напропускала, конечно, но всё-таки это же сколько у тебя Венеций всего? 18.07.2021 в 10:17, kukusja сказал(а): Результатом довольна, да и ночное трио смотрится интересно . Вот это да! Шикарно смотрится Полный восторг! =))) kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 47 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): но всё-таки это же сколько у тебя Венеций всего? Упс, ты меня прям-таки в тупик поставила... Сейчас посчитаю. 7 вышитых, одна в процессе и 2 еще ждут. Папертолей 2, алмазная мозаика одна и 2 картины по номерам... Пока все. 51 минуту назад, Kip’sMiracle сказал(а): Вот это да! Шикарно смотрится Полный восторг! =))) Спасибо тебе от души, Настена. Leutnant Ripley, TheSunniestDay, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Привет вам всем, девочки. Отчетик за вторую половину июля. 1. Грифон вышел на четкую финишную, самой уже очень хочется его "добить" побыстрее: было стало . 2 В сорочке я уже перешла на рукав: было стало . 3. 12 котиков: первого котика я завершила и перешла ко второму: было стало . 4. Венецианский канал медленно, но строится: было стало . Ну, и кто помнит мою картину по номерам с Альпами, то тут я иногда ее все же рисую. Было стало На этом все. Хороших выходных вам. Пока. Leutnant Ripley, TheSunniestDay, Любопытка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Сколько у тебя всегда творческих новостей и продвижений. Грифон шикарен, как же он мне нравится. Сорочка очень красивая. Сначала, когда было вышито только черными нитками, мне казалось, что цветные только испортят красоту. А на деле оказалось с цветными ещё красивее. Рыжий кот серьезный товарищ получился. Венецианский канал хорошо продвинулся. Как у тебя вообще хватает вышивать такой монохром. махно, ОльгаТольна, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Egelia, Спасибо тебе от души. У грифона загрузила не ту фотку на "стало", он у меня вот такой сейчас По поводу сорочки согласна с тобой на все 300%, цветной узор стал каким-то более изысканным, что ли... У котиков работа пошла чуток веселее, - набила руку и глаз на подсчете этих нитей на ткани...))) Венецианский канал совсем не напрягает в работе. Вот что значит нормальная канва. Уже начала задумываться о замене канвы с 18-й на 16-ую или даже на 14-ую в "Улочках Сан-Поло", а нитки буду потом докупать, если из-за замены канвы их не хватит. Хотя Лука-С всегда с запасом их дает. nata-g, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Люда, какой грифон гордый получается. Вышиванка как раскраска у тебя выглядит, которую ты закрашиваешь цветными нитками, класс. nata-g, kukusja, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Katrin2511, Катя, спасибо тебе. Грифон уже на завершающей стадии, очень хочу сама его дошить побыстрее. Сорочка в цвете намного интереснее смотрится. А вот черным шить немного нудновато... Katrin2511, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Ох, какой красавец грифон! Это можно под каждым его появлением писать) Ну вот и первый котик стал выглядеть гармонично по завершении)) А то оговаривали его всячески) В картине с Альпами такие приятные осенние цвета И хоть работы ещё много, картинка почти полностью проглядывается! махно, nata-g, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 11 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Ох, какой красавец грифон! Это можно под каждым его появлением писать) Это точно. Спасибо тебе. 12 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Ну вот и первый котик стал выглядеть гармонично по завершении)) А то оговаривали его всячески) Согласна, что он стал на кота походить, но все равно он такой надутый воображуля...))) 13 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): В картине с Альпами такие приятные осенние цвета И хоть работы ещё много, картинка почти полностью проглядывается! Альпы точно осенние. Обожаю горы, а эти вообще великолепны. Egelia, махно и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Полностью разделяю твою любовь к горам махно и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Грифон очень впечатляющий! Сорочка очень нарядно смотрится, в черном цвете было немного средневеково, в "раскрашенном" - на все времена Рыжий котик красавчик получился махно, nata-g, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 maui, Спасибо, Оля. 8 часов назад, maui сказал(а): Грифон очень впечатляющий! Я его вчера дошила и начала удалять канву из-под него. Это какой-то ужас: по краям нормально все было, а глубже вовнутрь нитки не вытягиваются, ткань стягивает. Я уже и плакала, и ругалась, и от отчаяния хотела просто порезать куртку на запчасти. Сегодня все сижу над ним и, судя по всему, буду сидеть еще не одну неделю. Нашла один-единственный вариант, но это все равно очень трудоемко и утомительно...((( махно, nata-g, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Вообще не представляю процесс выдергивания канвы в уже готовой работе. А канву в глубине очень видно? Может оставить как есть? Или это не возможно? ОльгаТольна, махно, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Egelia, За счет того, что я выдергивала по одной ниточке, они рвались где-то в середине вышивки, автоматически стягивая саму канву. Вышивка стянулась, скукожилась и стала как сухая груша - жесткая и морщинистая. Теперь я иголкой вытаскиваю по всей площади нитки канвы. А их осталось раз в 50 больше, чем я вытащила. К тому же, в плотно стянутую вышивку иголка плохо входит. Боюсь сильно тянуть, чтобы не порвать мулине на крестиках. Некоторые этапы этого "траха" я фотографирую, потом покажу (пардон за мой французский, но по другому этот свой труд и назвать не могу). махно, nata-g, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 11 часов назад, kukusja сказал(а): я выдергивала по одной ниточке, они рвались где-то в середине вышивки, автоматически стягивая саму канву. Вышивка стянулась, скукожилась и стала как сухая груша - жесткая и морщинистая. Теперь я иголкой вытаскиваю по всей площади нитки канвы. А их осталось раз в 50 больше, чем я вытащила. К тому же, в плотно стянутую вышивку иголка плохо входит. Боюсь сильно тянуть, чтобы не порвать мулине на крестиках. Люда, держись! Меня бабушка учила выдергивать по нитке иголкой и пинцетом, помню, что это за адская работенка. kukusja, махно, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Zlatodara, Иннусик, такая канва идет в рулонах, по ширине она мне не подошла, увы... Да и вышивать по ней, как по мне, очень неудобно. Растворимая по размеру тоже не подошла, пришлось бы состыковывать 4 листа, которые в общей сложности стоили бы 700 грн...((( Ничего, к осени может и выпутаю эти нитки...???? Но так медленно идет, что нужно все свои психи далеко прятать... Чтобы выпутать 5 см нитей основы, у меня уходит до получаса времени, т.к. приходится в одной точке выпутывать как вертикальные, так и горизонтальные нити, которая легче идет, с той и работаю. Хвосты приходится постоянно обрезать для облегчения выдергивания. Так что по итогу я буду или спокойная, как скала, или же буду истеричкой и неуравновешенной вышивальщицей. Хочется остаться спокойной девочкой...))) maui, Твоя бабушка права, Олюсь. Я точно по ее принципу и работаю - иголка, пинцет и ножнички. Сфотаю для сравнения границу правильной и не выдернутой вышивки, разница существенная, да и плотности обе части отличаются: правильная - обычная курточка, мягкая и элластичная, не выдернутая часть - жесткая, как простеганный дермантин...((( nata-g, maui, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Людмила, хороший отчёт, всё нравится! С грифоном понимаю сочувствую, тоже когда-то удаляла канву....Потом уже ничего не хотелось так шить, чтоб не переживать, не удалять. Котики, такие хорошие. Одеялко будет милым, тёплым, Замурчательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение