16 мая 2021 А мне захотелось сегодня отчитаться...))) 1. Воробушек № 1: было стало 2. Воробушек № 2: было стало Птички шьются нормально, хоть и канва 18-я для меня мелковатая. 3. Грифон: сей птиц уже и рубин в лапу когтистую схватил, и на нижней лапе коготь прорезался. Было стало . 4. Стамбул потихоньку строится: было стало. Вот и все, всем пока. titania, nata-g, Муня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Zlatodara, Спасибо, Инночка. Да, в солнечные дни легче все шьется. Думаю вернуться к заброшенным улочкам Сан Поло, где канва тоже 18-ая. Но нужно что-то закончить из больших работ, иначе толку не будет. Птичек увидела в одной группе на ФБ, скачала себе да и приступила к ним сразу же. nata-g и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Люда, отличные продвижения в птичках! nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Katrin2511, Спасибо тебе, Катя Katrin2511 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Людочка, здравствуй! В твоей теме традиционно вереница из разнообразных вышивальных прелестей. И каждый раз что-то новое и неожиданное! Птички какие чудесные весенние. Ну и тяга к городским пейзажам - это уже много раз замечено за тобой. Сразу видно душу путешественника! Эх, я бы не отказалась посетить Стамбул... Да хоть что-нибудь посетить дальше радиуса в пару километров! махно и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Люда, пара птах интересная получается Грифон уверенно растет, несмотря на все трудности! На Стамбуле каждый раз настолько заметные продвижения, видно, что приятный процесс nata-g, kukusja и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 21.04.2021 в 17:10, kukusja сказал(а): 23.04.2021 в 10:24, kukusja сказал(а): но она стала похожа на классическую старинную гобеленовую подушку (мне так видится) Ах, я как увидела готовую лисичку - первая мысль: "ей хорошо будет в подушке, будет точно как гобеленовая!" И вот несколькими сообщениями ниже она предстаёт во всей красе! Здорово! И ткань на заднюю сторону так удачно подобралась) Грифон уже хорошо так подрос, несмотря на сложности вышивания) Надеюсь, такой темп тебя не утомляет. kukusja, nata-g и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 nata-g, Спасибо тебе, Наташенька. Теперь мой отчет будет не скоро. Помнишь мою бедульку с правым плечом? Теперь точно так же разболелось левое. Один в один...((( Даже боюсь и садиться за вышивку, такой период обострения, что одеваться сложно... 6 часов назад, nata-g сказал(а): Эх, я бы не отказалась посетить Стамбул... Да хоть что-нибудь посетить дальше радиуса в пару километров! Как я тут с тобой согласна... Сама уже копытцем землю бью, а поехать никуда не могу... 4 часа назад, maui сказал(а): пара птах интересная получается Грифон уверенно растет, несмотря на все трудности! На Стамбуле каждый раз настолько заметные продвижения, видно, что приятный процесс Спасибо, Оля. Птички потешные и небольшие, вот только как их оформить, пока не знаю. Грифон очень нравится, но увы и ах, он мне угробил руку, теперь уже левую. Вся вышивка и хорошие прибавления в процессах временно (очень надеюсь, что временно) приостановлены...((( 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Ах, я как увидела готовую лисичку - первая мысль: "ей хорошо будет в подушке, будет точно как гобеленовая!" И вот несколькими сообщениями ниже она предстаёт во всей красе! Здорово! И ткань на заднюю сторону так удачно подобралась) Спасибо большое. Хотела при оформлении добавить отделочной тесьмы, пришила, посмотрела и тут же быстренько выпорола и оставила лиську без ничего. Да и именно такой вариант оформления выбрала моя племянница, для которой и шилась подушка. 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Грифон уже хорошо так подрос, несмотря на сложности вышивания) Надеюсь, такой темп тебя не утомляет. Увы, темп не утомил, а просто выбил из колеи...((( Все-таки нужно было вышивать по три-пять ниточек и откладывать работу. Я же, в ущерб себе, дорвалась до крестиков и жестоко поплатилась за это. Теперь снова лечение, массаж и лечебная гимнастика... nata-g, махно и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Темпы - это хорошо, но надо и себя беречь. Поправляйся! nata-g, kukusja и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 17 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Темпы - это хорошо, но надо и себя беречь. Поправляйся! Спасибо тебе за пожелания, Лена. Буду стараться. махно, nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Люда,продвижения супер,воробушки ОльгаТольна, nata-g, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 nata2017, Спасибо, Натулька. nata2017 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 18.05.2021 в 17:33, kukusja сказал(а): Теперь мой отчет будет не скоро. Помнишь мою бедульку с правым плечом? Теперь точно так же разболелось левое. Один в один...((( Даже боюсь и садиться за вышивку, такой период обострения, что одеваться сложно... Люда, я как чувствовала! Хотела в этот раз спросить тебя про эту проблему, но решила не подымать печаль. Жаль, конечно. У меня тоже хобби бьет по здоровью - игнорирую и жертвую ради ощущения радости от вышивания. Но, чую, час расплаты неминуем... Поправляйся и береги себя! махно и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 14 часов назад, nata-g сказал(а): У меня тоже хобби бьет по здоровью - игнорирую и жертвую ради ощущения радости от вышивания. Но, чую, час расплаты неминуем... Поправляйся и береги себя! Это да, постоянная и однотипная нагрузка на мышцы и сухожилия временами выскакивает в виде серьезных проблем. Если нужно, то рекомендую Фаниган.Фаст-гель. Даже после однократного применения почувствовала облегчение, стало легче. Спасибо за пожелание. И тебе быть здоровой и беречь себя. nata-g и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 Я сегодня с двумя финишами и одним новым процессиком - это все, что удалось наковырять за неделю... 1. Воробушек 1: было стало Работа завершена. 2. Воробушек 2: было стало без бэка и с бэком Работа завершена. Прикупила сегодня для них фото-рамочки,как мне показалось весьма подходящие. Но на поверку они как-то "гасят" саму вышивку. Нужен вас совет и мнение, подходят они к птичкам ? Или менять? Я даже и оформлять не стала. 3. Начала новый мини-процесс к воробушкам в троицу "Весенние трели": будет с нуля подготовка промежуточное стало Схемка небольшая, всего 62х62 крестика и 18 цветов. Думала, она подойдет к моим воробьям, но стиль и цвет сильно отличается от них. Дошью, потом посмотрю. Грифон и Стамбул без единого крестика на этой неделе из-за руки. На этом и весь отчет. meduzza, titania, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Людмила, Здравствуй! Прочитала, о руке, пусть всё наладится! Ну, их этих Грифона и Истамбул, не убегут они от Тебя... Береги руку, Сеня, Люда! Шей лёгонькое, радостное...А как полегче станет, вернёшься к сложному...Если захочешь. Вышивка, должна радовать, а не утомлять. Пичужки Твои хорошенькие! Оформление мне нравится, не тёмное...Но тут, главное, чтоб Тебе по душе пришлось. С новым процессом Тебя! Думаю, эта птичка, более летняя, что ли. Но не стоит её за это выгонять из стаи и гнезда. Е. С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Женя Сашина, Женя, привет тебе. Полностью согласна с тобой относительно вышивки и здоровья. Плечо продолжаю лечить, есть позитивные изменения, но пока радоваться не спешу. Хотела сегодня купить другие рамочки для птичек, но потом тормознула и решила не тратить деньги. Если разглажу вышивку, правильно оформлю, может и будет все нормально смотреться. nata2017 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 20 часов назад, kukusja сказал(а): . Прекрасные воробушки получились!!!! ОльгаТольна, nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Прекрасные воробушки получились!!!! Спасибо, Натуль, но то было предварительное оформление. Не стала я покупать другие рамочки, а оформила своих воробьев в те, которые купила накануне. Вот так они смотрятся по отдельности : воробушек первый второй и вместе . Для третьей птички такая же рамочка заготовлена... nata2017, meduzza, Муня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 29 минут назад, kukusja сказал(а): Спасибо, Натуль, но то было предварительное оформление. Не стала я покупать другие рамочки, а оформила своих воробьев в те, которые купила накануне. Вот так они смотрятся по отдельности : воробушек первый второй и вместе . Для третьей птички такая же рамочка заготовлена... Хорошо рамочки сочетаются по цвету с листвой. nata-g, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Люда, руке восстановления, тебе терпения! Иногда наше тело не поспевает за нашими желаниями, увы Рамки отлично подошли к пичужкам, такое ощущение, что они цвета молодой листвы с проблесками неба nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 10 часов назад, nata2017 сказал(а): Хорошо рамочки сочетаются по цвету с листвой. Спасибо, Наталочка. Оказывается, я напрасно наговаривала на эти рамочки, теперь и мне они начинают нравиться ))) 8 минут назад, maui сказал(а): руке восстановления, тебе терпения! Иногда наше тело не поспевает за нашими желаниями, увы Спасибо от души, Оля. Сейчас я вышиваю дозировано, а за грифона и садиться страшно...((( 11 минут назад, maui сказал(а): Рамки отлично подошли к пичужкам, такое ощущение, что они цвета молодой листвы с проблесками неба И я только из-за этого их и выбрала. Потом почему-то засомневалась, но ваши отклики помогли успокоить мои мысли и треволнения. nata2017, nata-g и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 Какой щебечущий отчёт Даже если новый воробушек не впишется в компашку, один он будет не менее хорош, тем более что он не один, а с бабочкой) kukusja, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 TheSunniestDay, Спасибо большое. Третью птичку уже вышила и оформила. Осталось сфотографировать и вынести на обозрение. nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 23.05.2021 в 21:45, kukusja сказал(а): Вполне уместное оформление, мне нравится! Сейчас такие цены на багеты, что любой каприз влетает в копеечку! Мне уже страшно ходить в багетку. Если раньше бежала туда на следующий день после завершения работы, то сейчас, вон, пылиться все месяцами, пока я борюсь с фобией. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение