Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Katrin2511 сказал(а):

Какое чудесное желание, пусть обязательно исполнится!

Спасибо, вот только бы поскорее эта зараза со всего мира пропала, чтобы границы везде открыли...

4 часа назад, Zlatodara сказал(а):

очень красиво! Гармоничное оформление! Когда смотришь на готовый результат, кажется, что лучше и не придумаешь!

Инна, благодарю от души.
Вариантов было много, но душа склонилась к этому.
На других сайтах пишут, что в картине смотрелось бы лучше, и для подушки не подходит... Вот как им объяснить, что на стенах нет свободного места для картин..?(((

Поделиться сообщением

Людочка, подушечки прекрасная!!

Как нежно ты ее оформила!!! Очень жду продолжения серии!!

kukusja и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

подушечки прекрасная!!

Как нежно ты ее оформила!!! Очень жду продолжения серии!!

Спасибо, Олюсь. Кружево при подготовке к пошиву подушечки победило, и я этому рада.
Продолжение серии будет однозначно, как только дошью лисичку. Но основное время и внимание будет отдано грифону )))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда от подушечки тихонько сползла. Как всегда! Винтажная вещь получилась! Эти кружева придали загадку, воздух.. Я в восторге! Поздравляю с финишем! А по поводу того что другим кажется на стенке лучше... так тут у каждого свои вкусы и фломастеры) Мне безумно нравится твое решение в виде подушки. Это неописуемое тепло и уют! 

Бабочка прям весенняя! Ты ее куда дальше? как магнитик?))

Лисонька растет и радует, жду хвостик) Шустрой ему иголочки)

Курточка... ох! Моя мечта сотворить что то подобное! Все будет супер! Я даже ни на минутку не сомневаюсь! С твоими то золотыми ручками!  Сюжет замечательный! Прям брутальный я бы сказала. Легкого полета процессу!

Кот замечательный! Я вообще давно заметила что многие кто любит вышивку жуткие кошатники))) Я своим тоже много позволяю и безумно люблю! Они добавляют столько тепла в нашу жизнь! Любая животинка несет тепло, но котики это отдельный вид! В них мистика, тепло, уют, любовь! Пусть побольше будет добрых людей и каждому хвостику любящих мам и пап)

ОльгаТольна, nata-g и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2021 в 16:43, kukusja сказал(а):

IMG_0023.thumb.JPG.c592cb57c69681d4ec05a61d1e0ec580.JPGIMG_0026.thumb.JPG.9cd183be8ccc0f99637c0d04f700556a.JPGIMG_0028.thumb.JPG.242240d04d4d37d42951b64c088eee36.JPG

Суперская подушка получилась!!!!Поздравляю!!!!!

nata-g, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2021 в 23:55, kukusja сказал(а):

На других сайтах пишут, что в картине смотрелось бы лучше, и для подушки не подходит... Вот как им объяснить, что на стенах нет свободного места для картин..?(((

Здравствуй Людмила!
Ни чего не объясняй, не надо.  Ты Мастер-Художник, ты  будешь с ней жить , какие могут быть объяснения? Никаких!
Классная,  подушка, красивая...И никаких сомнений. 
Пусть сами Творят и Вытворяют картину.

Поделиться сообщением

3 часа назад, meduzza сказал(а):

Люда от подушечки тихонько сползла. Как всегда! Винтажная вещь получилась! Эти кружева придали загадку, воздух.. Я в восторге! Поздравляю с финишем! А по поводу того что другим кажется на стенке лучше... так тут у каждого свои вкусы и фломастеры) Мне безумно нравится твое решение в виде подушки. Это неописуемое тепло и уют!

Лена, спасибо.
От твоего коммента я еще больше влюбилась в свою подушечку.

Бабочка прям весенняя! Ты ее куда дальше? как магнитик?))

Спасибо. Еще три штуки вышью и начну что-то изобретать. Магнитами их вообще не вижу. Есть одна задумка, но она еще не устоявшаяся, так что мыслю дальше...)))

Лисонька растет и радует, жду хвостик) Шустрой ему иголочки)

Лиська моя перешла на финишную прямую, спешу побыстрее ее закончить и уйти с головой в вышивку курточки. Хочется верить, что у меня в курточке все получится...

Кот замечательный! Я вообще давно заметила что многие кто любит вышивку жуткие кошатники))) Я своим тоже много позволяю и безумно люблю! Они добавляют столько тепла в нашу жизнь! Любая животинка несет тепло, но котики это отдельный вид! В них мистика, тепло, уют, любовь! Пусть побольше будет добрых людей и каждому хвостику любящих мам и пап)

Ой, ты тут все по существу написала. Он тебя ждет, ласкается, песенки поет и урчит.
Уже отопление отключили, а он все у батарей по привычке тепла ищет. Укутала его новым пледиком... спит как сурок...Люблю я его.

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Суперская подушка получилась!!!!Поздравляю!!!!!

Спасибо тебе от души, Наталочка.

ОльгаТольна и meduzza сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Женя Сашина сказал(а):

Ни чего не объясняй, не надо.  Ты Мастер-Художник, ты  будешь с ней жить , какие могут быть объяснения? Никаких!
Классная,  подушка, красивая...И никаких сомнений. 
Пусть сами Творят и Вытворяют картину.

Женечка, спасибо тебе огромное за поддержку и оценки. Цем.

Поделиться сообщением

А я сегодня только с одной зеленой и очень долгожданной гаечкой: моя лисичка и хвост прирастила, и получила полностью свою постельку. Ура. Теперь лиська может отдыхать спокойно и в волю.
Было IMG_0920.thumb.JPG.77b1dacda02954fd97de914c1808914e.JPG немножко промежуточных фоток отшиваIMG_0008.thumb.JPG.6a67bfe567a6b483125bef7c29359310.JPG IMG_0030.thumb.JPG.98401ea082947ce29344f0013c28b00a.JPG IMG_0054.thumb.JPG.72805810b9ab69a3499586f2d740e035.JPGи сталоIMG_0080.thumb.JPG.84e56e05715cfd98a2465f749e403055.JPG  .
Мы уже искупались и сохнем, завтра буду обдумывать, как эту композицию воплотить в новую подушечку...
В грифоне добавилось не очень много, так что его не буду показывать. Но шью сейчас только его, очень хочу успеть вышить и выгулять в эту весну.  

Не удержалась и решила вам показать, как мой котейка спит в своем домике в условиях отключенного отопления:  IMG_0081.thumb.JPG.35baac32ea135b619f8768a84313e941.JPGIMG_0083.thumb.JPG.a14284de9c1f03cc0c75b349e868011e.JPG

Поделиться сообщением

Люда, чудесная лисичка! Быстрого ей оформления в подушку.

Я примерно как котик переношу отключение отопления, особенно такой холодной весной.

kukusja, meduzza и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, привет!
С лисичкой Тебя, супер! Скорейшего оформления.
Как я, понимаю Твоего котика!

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал(а):

чудесная лисичка! Быстрого ей оформления в подушку.

48 минут назад, Женя Сашина сказал(а):

С лисичкой Тебя, супер! Скорейшего оформления.

Спасибо, девочки. Буду стараться не затягивать с оформлением.

1 час назад, Katrin2511 сказал(а):
50 минут назад, Женя Сашина сказал(а):

Как я, понимаю Твоего котика!

Я примерно как котик переношу отключение отопления, особенно такой холодной весной.

Иногда хочется к нему в домик...)))

ОльгаТольна, Katrin2511 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка  с завершением нового лисичкосюжета для подушечки!!!! Скорейшей сборки!!!

Котямбе хорошо!! Тёпленько)) тем более отопление отключили.  Мы вчера снова включили котёл, ибо тёплышко на улице закончилось :girl_sigh: и дома наступил котолун

kukusja, Egelia и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

с завершением нового лисичкосюжета для подушечки!!!! Скорейшей сборки!!!

Спасибо, Олечка. Уже все подобрала, осталось только сшить...

Котямбе хорошо!! Тёпленько)) тем более отопление отключили.  Мы вчера снова включили котёл, ибо тёплышко на улице закончилось :girl_sigh: и дома наступил котолун

Да я и сама кутаюсь в пледик. Включать обогреватель не хочется...
Класс, что можете включить котел, когда есть необходимость.

Поделиться сообщением

Моя лисичка оформилась безо всяких прибамбасов и изысков. Просто подушечка, как захотела моя племянница, для которой и предназначается эта лисичка.
Лицевая сторона IMG_0090.thumb.JPG.bab0cb8a56b2f565816d6596c1fa09ef.JPG и изнанка IMG_0099.thumb.JPG.1213865e4fef0d2c5f3a236402430a00.JPG . Все очень просто...
Размер вышивки и самой подушечки 229,5х29,5 см.

ОльгаВл, АлёNка, meduzza и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, чудесная подушка получилась!

махно и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, подушка получилась идеально гармоничной: цвета и узоры вышивки дополнены узором на основе, а задник отлично поддерживает композицию.:wub: И при этом очень уютно и душевно :tender:

махно и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

чудесная подушка получилась!

10 часов назад, Zlatodara сказал(а):

очень классно получилось! Без прибамбасов, но сдержанно и стильно! Тканюшка очень подходит.

1 час назад, maui сказал(а):

подушка получилась идеально гармоничной: цвета и узоры вышивки дополнены узором на основе, а задник отлично поддерживает композицию.:wub: И при этом очень уютно и душевно :tender:

Катя, Инночка, Оля, я вам благодарна за оценки. Спасибо вам, мои хорошие.  
Если честно, я сразу оформила эту подушечку с двойной тесьмой, но результат меня поверг в шок, т.к. это было ужасно. Убрав "ненужности", мне показалась подушка очень простой, но она стала похожа на классическую старинную гобеленовую подушку (мне так видится). А после того, как племянница запищала от удовольствия и одобрения такого варианта, я полностью успокоилась и расслабилась. Сегодня вручаю подушечку, т.е. чехол на нее, своей племяшке.
А с тканюшкой на заднюю часть чехла помог секонд хенд...)))

Поделиться сообщением

А я сегодня с двумя новыми стартами.
Но все по порядку.
1. Грифон с каждым новым крестиком и цветом меня все больше и больше радует.
Было IMG_0955.thumb.JPG.54a8ed698b203e91486706c2dcb7d68d.JPG и стало IMG_0105.thumb.JPG.aca96baef545cf3993309f0a8ec0aa28.JPGIMG_0134.thumb.JPG.b12e8e25faaf427b47c8a5df4d5175e8.JPG  
Но шьется сия птичка очень сложно и медленно.
Во-первых, использую острые иглы, исколола пальцы уже.
Во-вторых, шью медленно из-за того, что приходится крест шить в четыре приема, чтобы не смещалась ткань куртки под канвой.
В-третьих, неудобно удерживать куртку, т.к. она большая плюс дополнительно утяжелена канвой. Очень устают руки.
В-четвертых, сильно тормозит работу вышивка светлыми нитками на светлой канве. Жду завершения головы, на ней сплошные белые тона...
Уже сомневаюсь, что удастся в конце вытянуть канву-основу: очень плотная зашивка, а по-другому и не получится.
2. Из-за сложности грифона и быстрой утомляемости рук (вишиваю максимум по 6-7 ниточек и все) начала новую подушку "Стамбул". Размер схемы 180х180 крестиков,15 цветов мулине. В этот раз взяла нормальну канву белую 14-ую, шьется легко и удобно.  Должно быть01.thumb.jpg.bc5c4b3405118379eb06af16c959cf6a.jpg , моя подготовкаIMG_0116.thumb.JPG.a1a72ef46e9e9f085fb763c3c716cad8.JPG  , начало IMG_0133.thumb.JPG.7d60ff69631fff29fa8d8d4c6c85f252.JPG и то, что уже вышито IMG_0141.thumb.JPG.c61d0919c6bebe9684063fa02005f23c.JPG (пошла шить верх одним цветом, обозначила границу и зашиваю все поле).
3. Для разнообразия и внесения ярких красок в вышивку начала новую бисерную бабочку вот этуIMG_01.thumb.jpg.100704a241f58253e8baccf6ac51b6e3.jpg  , первый этап IMG_0127.thumb.JPG.54f6a6a0e1e486b14e2d106399e2190c.JPG и то, что успела отшитьIMG_0136.thumb.JPG.3b9b8980bca830ad629386ef8668eed3.JPGIMG_0139.thumb.JPG.88e5f72beb89d8d6de56cae92124919f.JPG  .
Из раздела "невышивальное" сегодня принесла на показ свою новую картину по номерам "Доломитовые Альпы Италии", куда уже второй год к ряду не могу попасть из-за короновируса. Должно быть IMG_2062.thumb.JPG.1b46ba896b71915a51489215ca28b12a.JPG (а это фото из инета для сравнения -dolomites-italy-3.jpg.pagespeed_ce.Vld3Pz3Y0c.thumb.jpg.06c4d4f0aa11bdac7b27b9538bb5dd66.jpg  ) и сам процессIMG_0844.thumb.JPG.e167433ec7af2ec9b11b6be7d8137322.JPGIMG_0143.thumb.JPG.7db1e77e5beadd3b4ce6332b71c8509f.JPG .
На этом все. Пока-пока

Поделиться сообщением

Люда, Приветствую! Желаю  Здравствовать и Радоваться!
Лисья подушка, су-Упер!
Про  грифона, скажу кротко: Ты героиня! 
Лёгких крестиков, в новом процессе.
Не вышивальное, красивое будет, пусть радует!

Поделиться сообщением

Женя Сашина, Женя, привет и наилучшие пожелания  тебе.:give_heart:
Спасибо большое за отклики и оценки моим вытворялочкам.:air_kiss:
Цемики тебя.

махно и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, на грифона терпения тебе и крепких пальцев! :friends: 

Для такого сложного процесса отдыхалочка просто необходима, подушка, надеюсь, станет идеальной сменой деятельности :wink:

Бабочка - красавица, словно цветов оживший, такие цвета роскошные :wub:

ОльгаТольна, kukusja, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.04.2021 в 12:14, kukusja сказал(а):

IMG_0134.thumb.JPG.b12e8e25faaf427b47c8a5df4d5175e8.JPG  

Красавец будет!!!Терпения тебе!!!!!

25.04.2021 в 12:14, kukusja сказал(а):

IMG_0139.thumb.JPG.88e5f72beb89d8d6de56cae92124919f.JPG 

какая красивая!!!!!!

махно, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в