Опубликовано: 15 июня 2014 Всем здравствуйте и добро пожаловать! Вот и я решилась завести свою темочку. Вышиваю я с 2005 года, но вышитых работ очень мало, раньше много дарила, даже фоток не осталось . Тематику работ люблю совершенно разную и захомяченных наборчиков имею очень много. Иногда смотрю на них и страшно становится, я же за свою жизнь их точно не перешью с моими-то темпами! Я закончила 2 института и совмещала учёбу с работой, поэтому времени на вышивку оставалось очень мало. Только когда ушла в декрет смогла наслаждаться вышивкой с утра до вечера! Сейчас у меня маленькая доченька Арина и на вышивку опять нет времени, вышиваю после 10 вечера примерно полчасика-час, и то это в лучшем случае, иногда просто не остаётся сил... Муж у меня тоже вышивает, но ему проще, он занимается этим на работе. Вот наша маленькая семья: На данный момент у меня 2 незавершённых процесса: 1) это метрика для доченьки из журнала "Всё о рукоделии". Никак не могу её закончить. Вышиваю её на голубой канве. 2) набор фирмы Панна "Деревенские гуси". Начала вышивать ещё при беременности. Процесс лёгкий, но я очень разочаровалась несоответствием цветов ниточек. Хотелось яркого неба, весёлых подсолнушков, как изображено на наборчике, а получается все какое-то мрачное и грустное. Смотрите сами: M@rgarita, Юла, Pravoslav91 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Не смотря на то, что подсолнухи не такие яркие, как на картинке, гуси очень симпатичные. Желаю скорейшего завершения их и метрики! Pravoslav91 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Таня, легких крестиков в твоих процессах! Да, бывает разница между обложкой и вышивкой, но все равно вышивка получается милой и трогательной! У нас появился еще один вышивающий мужчина? Покажи обязательно нам его работы. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 У нас появился еще один вышивающий мужчина? Покажи обязательно нам его работы. Он есть на форуме) Это Pravoslav91. Мы с ним вместе в весенне-летнем сюрпризе участвовали. И галерея у него своя есть. А вышивает он быстрее меня и изнанка у него получается аккуратнее, и времени для вышивки у него больше, тк вышивать у него на работе получается. Немного ему завидую, хоть и знаю что это плохо(( Вот. Наталья2013 и Pravoslav91 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Таня, поздравляю с новосельем ) теперь и у тебя на форуме появился свой домик! надо это отметить С мужем вы такие умнички, что вышиваете и вообще вы такие красавцы! Дочурка чудо! А метрика очень классная получается, давай заканчивай ее, совсем немножко осталось. Гуси, несмотря на явное несоответствие цветов действительно получаются симпатичными. Не забрасывай их! Lady_flame_))) и Pravoslav91 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Он есть на форуме) Это Pravoslav91. Мы с ним вместе в весенне-летнем сюрпризе участвовали. И галерея у него своя есть. А вышивает он быстрее меня и изнанка у него получается аккуратнее, и времени для вышивки у него больше, тк вышивать у него на работе получается. Немного ему завидую, хоть и знаю что это плохо(( Вот. А где же он работает, что и вышивать получается? А мешочки с закромами у вас общие или по отдельности?( прости, если я любопытничаю) Pravoslav91 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 А где же он работает, что и вышивать получается? А мешочки с закромами у вас общие или по отдельности?( прости, если я любопытничаю) В автомагазине он работает))) Вышивает под прилавком)) Надеюсь, он меня ругать не будет что я тут откровенничаю) Мешочки у нас разные, он себе покупает наборы по своим интересам. Хотя дома они хранятся у нас в общей коробочке. Так приятно когда есть рядом человек, который разделит восторг от приобретенного наборчика, который ходит по рукодельным магазинам и приносит домой то мулинешки красивенькие, то журнальчики новые, которые мы вместе с удовольствием листаем)) Наталья2013, Pravoslav91 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 В автомагазине он работает))) Вышивает под прилавком)) Надеюсь, он меня ругать не будет что я тут откровенничаю) Мешочки у нас разные, он себе покупает наборы по своим интересам. Хотя дома они хранятся у нас в общей коробочке. Так приятно когда есть рядом человек, который разделит восторг от приобретенного наборчика, который ходит по рукодельным магазинам и приносит домой то мулинешки красивенькие, то журнальчики новые, которые мы вместе с удовольствием листаем)) Ой ой, как здорово! Я тоже хочу мулинешки и журнальчики!! надо моего тоже подсадить ) ато я уже почти год никаких журналов не покупала ) А вообще это действительно здорово, когда два родных человечка занимаются общим делом.. это так романтично! P.S. спасибо вам с мужем за комменты к моим работам, мне очень приятно! Pravoslav91, оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Таня, поздравляю с открытием темки! Метрика - замечательная, надо поскорее закончить ее! А гуси, мне кажется, должны очень даже красивыми получиться. В подсолнухах слева - больше желтых цветов, да еще будет бэк, ну и плюс - красивое оформление и будет яркая и очень позитивная работа. А я все гадала в весеннем сюрпризе, чей же муж Pravoslav91, где-то была фраза о том, что в игре он вместе с женой. Теперь понятно, что за замечательная вышивальная семья у нас на форуме. Сюрпризы у вас получились чудесные. Легких крестиков! Lady_flame_))), оля мама матвея и Pravoslav91 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Танечка, с открытием темки!!! Замечательные процессы у тебя!! здорово, что вы с мужем на пару вышиваете, я уже прочитала, в другой темке, что он в автомагазине работает и вышивает, сложно представить, какая бы у меня была реакция)))я кстати, пока за сюрпризом следила, тоже всё время думала, чей же муж Pravoslav91 ))) Здорово, что рассекретились!! лёгких вам крестиков!!!! оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Девочки, спасибо всем огромное что заглянули ко мне в гости и спасибо за тёплые слова! В метрике у меня есть небольшое продвижение, но пока показывать рановато. Работа бы шла быстрее, просто я ещё в Авантюре летней участвую, а отставать что-то не хочется)) Да и дочка уже 2 ночи не спит, зубки лезут, поэтому я стараюсь сейчас не засиживаться допоздна, знаю что после 12 ночи будет подъём(( Pravoslav91 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Привет, молодец что открыла темку. Да, картинка, конечно, не такая яркая, но на вышивке подсолнушки ничего, хорошенькие Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 С открытием темы,Таня!!! Метрика такая интересная получается, подсолнушки милые! Здорово, что у вас с мужем общее увлечение, это и посоветоватся можно и ниточками или наборчиками поделиться. Pravoslav91, Lady_flame_))) и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 С открытием темы,Таня!!! Метрика такая интересная получается, подсолнушки милые! Здорово, что у вас с мужем общее увлечение, это и посоветоватся можно и ниточками или наборчиками поделиться. Спасибочки! Да, совет иногда очень нужен! Плохо только то, что если мы идём по рукодельным магазинам, то у обоих разбегаются глаза и мы начинаем скупать все чему глаз радуется. Я его остановить и запретить не могу, тк самой прикупить много чего хочется и он мне все разрешает брать по той же причине)) Пока глаза горят не думаем о том на что нам дальше жить. Только когда подходим с корзинами к кассе, начинаем судорожно перебирать все и думать, а хвалит ли нам денег... Ужасное чувство! Нельзя нас пускать по таким магазинам! Pravoslav91, Чивава, ally904 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Танечка - с открытием темы! Легких тебе крестиков и удовольствия от процессов) Pravoslav91 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Какие прекрасные, добрые, солнечные работы! Гуси деревеньку напоминают, отдых у бабушек... красота))) приятно, когда половина разделяет хобби. Поздравляю)))) Lady_flame_))) и Pravoslav91 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Девочки, спасибо всем огромное что заглянули ко мне в гости и спасибо за тёплые слова! В метрике у меня есть небольшое продвижение, но пока показывать рановато. Работа бы шла быстрее, просто я ещё в Авантюре летней участвую, а отставать что-то не хочется)) Да и дочка уже 2 ночи не спит, зубки лезут, поэтому я стараюсь сейчас не засиживаться допоздна, знаю что после 12 ночи будет подъём(( Таня, есть скорая выщивальная помощь для Вашей малютки. Нужно вышить оберег "Белочка". И зубки будут вырастать безболезненно, не причиняя неудобств малышке. схемку можно в свободном доступе скачать с Осинки. Pravoslav91 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Таня, есть скорая выщивальная помощь для Вашей малютки. Нужно вышить оберег "Белочка". И зубки будут вырастать безболезненно, не причиняя неудобств малышке. схемку можно в свободном доступе скачать с Осинки. Ой, спасибо огромнючее!Схемку нашла уже, скачала. Они оказывается разные для мальчиков и девочек. Класс! Вечером планирую начать! В перерывах между этапами Авантюры я понемногу вышиваю метрику. Продвижение пока небольшое, но все же есть.. oxy, Татуся, Pravoslav91 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Ой, спасибо огромнючее!Схемку нашла уже, скачала. Они оказывается разные для мальчиков и девочек. Класс! Вечером планирую начать! Всегда рада помочь) Только нужно соблюсти лунный цикл. Когда вышивать: 2 лунный день. Начинать вышивку деткам-оберег Белочку - можно только во 2 лунные сутки (вот тут можно посмотреть http://otebe.info/luna/6-2014.html) ближайшие будут в субботу, 28 июня), вышить хотя бы 10 крестиков, а затем продолжить в любой день Для девочки схемку возьмите с Одолень-травой) Значение символов: В центре вышивки - Древо Жизни, символ роста, силы, могущества. По бокам ростки - ведь зубки у малышей еще совсем молоденькие. Знаки Одолень-травы призваны помочь прорезаться зубкам без болезненных ощущений. По верхнему краю вышивки Радинец - знак младенцев. Радинец - небесный оберег младенцев и вышивается для малышей от рождения до трех лет. Нельзя вышивать в "женские" дни, в дни своей болезни, чтобы в вышивку не перешло. Возьмите новую иглу. ровных крестиков!!! Pravoslav91, ally904 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Спасибо! Планирую начать в субботу) Только у меня немного другой вариант схемы, там этот Радинец по всему периметру идет. А ещё я вычитала, что в работе не должно быть ни 1 узелка. И после того как оберег выполнит своё предназначение его обязательно нужно выкинуть. Pravoslav91 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Спасибо! Планирую начать в субботу) Только у меня немного другой вариант схемы, там этот Радинец по всему периметру идет. А ещё я вычитала, что в работе не должно быть ни 1 узелка. И после того как оберег выполнит своё предназначение его обязательно нужно выкинуть. Все верно. Радинец может и по всему периметру вышит. Вариантов схем много. Эту схему дала для того, чтобы показать, как выглядит Одолень - трава. Когда оберег выполнит свою работу, он уйдет (например, потеряется, порвется, сломается и т.д.). Если достигнута цель, ради которой вышивался оберег, его можно подарить проточной воде (например, пустить плыть по реке) или лесу (в глубине леса повесить на ветку), при этом отблагодарить оберег от всей души за проделанную работу. Если оберег «дариться» лесу, то делать это надо именно в лесу, а ни в коем случае не в парке или сквере. Если ваш отработавший оберег найдет чужой человек, как вы, так и нашедший можете огрести много проблем. Ни в коем случае нельзя хранить обереги, сделанные на убытие чего либо, например, на избавление от болезней. Как только болезнь ушла – отпустите оберег! И вышейте на растущей Луне новый (пусть даже по такой же схеме как была использована от болезни), но уже с мыслями о прибытии и сохранении. Pravoslav91 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Когда оберег выполнит свою работу, он уйдет (например, потеряется, порвется, сломается и т.д.). Если ваш отработавший оберег найдет чужой человек, как вы, так и нашедший можете огрести много проблем. Интересно,а если он потеряется дома, ничего страшного? И если его найдёт чужой человек, то проблемы будут у того кто вышивал или у того кому вышивали?... Pravoslav91 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Наконец-то дождалась 2 лунного дня и начала обережек "Белочка" для своей доченьки. Он помогает быстро и безболезненно прорезываться зубикам. К сожалению фото готовой работы у меня нет, вышиваю по схеме с интернета. В первый день вышила только рамочку: Вышивала как всегда поздно вечером, но заставила себя начать, тк 2 лунный день не каждый день бывает. В итоге чудо произошло) Ночью спали относительно спокойно, а утром обнаружила что прорезался зубик, который мы ждали целый месяц! Может это конечно и совпадение, но все же... отложу ненадолго Авантюру и все остальные процессы, буду ускоренными темпами шить обережек! Юла, оля мама матвея, Pravoslav91 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Ох уж мне эти зубы! Как вспомню все бессонные ночи... Ровных крестиков в обережике! Lady_flame_))), Pravoslav91 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 За 1,5 недели продвижение совсем небольшое, тк заболела бабушка и приходилось ухаживать за ней. Очень тяжело когда болеют близкие люди, вроде бы понимаешь что человек пожилой, что все мы не вечные, но такой камень на душе, ничего не хочется, ночами сон не идет. Сейчас бабушка к огромной нашей радости пошла на поправку). Вот, собственно, что я успела вышить: Эта заковыристая рамочка нелегко мне далась если честно, думаю что дальше пойдёт быстрее. Кстати, за эти 1,5 недели лезет уже третий зуб) я в шоке! А раньше я во все это не особо верила)) Юла, ally904, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение