10 марта 2016 12 минуты назад, turu сказал: И ничего я не падала на бисер))) ну спала я на нем сегодня, было дело )))) это ты с ним не могла на ночь расстаться просто - вот и взяла с собой в постель! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Девиз сегодняшнего дня: МОНОНИТЬ - Ф ТОПКУ!! Сколько раз я с ней мучилась, считая, что изделие будет крепче и лучше смотреться. ЗРЯ! Сегодня, чертыхаясь все утро - отбросила ее в сторону и взяла в руки обычные синтетические швейные нитки. Бооооже! Как я смаканула)) не вышивка, а песня какая то!) За 1,5 часа и вишенки начали обретать форму: А теперь крупнее фото: . Видите разницу между участками, отшитыми мононитью и ниткой белой?) Я вот не вижу их совсем) Taisiya, Цыпа, Mizeri и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Красиво как! Мононить я даже не видела, но возникает вопрос, нафига она, если с ней только проблемы? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Я уже давно говорю - лучше полиєстра нити нет! Для бисера она идеальна: тоненькая, крепкая и очень послушная в работе! Вишенки прямо, как настоящие! Nata_Struchkowa, Сэйко, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: Красиво как! Мононить я даже не видела, но возникает вопрос, нафига она, если с ней только проблемы? Только что, Татуся сказал: Я уже давно говорю - лучше полиєстра нити нет! Для бисера она идеальна: тоненькая, крепкая и очень послушная в работе! Вишенки прямо, как настоящие! Ох, спасибо вам!! Если бы вы не вы - не решилась бы на смену, только по рекомендации производителя. А оно вишь как - опыт и эксперимент показали результаты) Пойду Надюшку обрадую открытием)) Цыпа, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, glumaza сказал: Пойду Надюшку обрадую открытием)) я тута и уже в .... глубоком.... во ты даешь.... бросила меня, так сказать, на произвол судьбы..... хде мои клубники етишкин кот..... я ж как порядочная тыкалась с мононитками...а она вон чего.... Ладно, молодца!!! Хозяйка смешных зверей, Маса и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 я это... вернулась из обморока )))) исчо не все сказала: ооооочень ровненько и красиво!!! не вижу разницы ваааще!!!!!!!!! я похоже последую твоему примеру))))) Маса, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, turu сказал: я тута и уже в .... глубоком.... во ты даешь.... бросила меня, так сказать, на произвол судьбы..... хде мои клубники етишкин кот..... я ж как порядочная тыкалась с мононитками...а она вон чего.... Ладно, молодца!!! Дак и я под порядошную косила активно, тыкаясь и ругаясь ..)) а потом как озарение пришло....попробую) Цыпа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, turu сказал: я это... вернулась из обморока )))) исчо не все сказала: ооооочень ровненько и красиво!!! не вижу разницы ваааще!!!!!!!!! я похоже последую твоему примеру))))) ай, спасибки!!) Последуй, пожалуйста)) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Вишенки ням-ням А мононить фтопку! Я давно все бисерные работы полиэстером делаю, сказка! (у меня их не так много, но зато они проверены временем))) Цыпа, Хозяйка смешных зверей и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: Вишенки ням-ням А мононить фтопку! Я давно все бисерные работы полиэстером делаю, сказка! (у меня их не так много, но зато они проверены временем))) Ух ты! а я только сейчас заметила у тебя в работах те же самые вишни!)) Ан4оус и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 В 10.03.2016 at 09:29, Ан4оус сказал: От эт я понимаю, другое дело! Такой расклад нам с пледиком нраица. *ушла осматривать полянку, обходя стороной малину с крапивой* Ой, тут пир горой был недавно. Опять фсе поели без меня. Потом грят куда гемоглобин дела?) *ушла осматривать полянку, поедая на ходу малину и крапиву* Машуня, я низнаю ваще че делать, но теперь я хочу ягоды бисером шить. Вы с Надюшкой сговорились, выкладываете такую вкуснятину, что терпеть нивазможно! Я еще от Светиной 3Д заготовки не опомнилась, новая заманиловка. Ушла страдать. ПС: Ягоды твои - смачные, яркие и ващееееее svetles, Mizeri, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 glumaza, Маша, и я забрела в темку) а тут такие вишенки вкуснючие) прямо вишни захотелось)) эх почитала про мононить, может у меня поэтому бисер и не идет...) надо тоже попробовать заменить. в свое время начиталась советов что надо именно ее брать, прямо сегодня вечерком попробую поискать замену Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 часа назад, Ан4оус сказал: Вишенки ням-ням А мононить фтопку! Я давно все бисерные работы полиэстером делаю, сказка! (у меня их не так много, но зато они проверены временем))) а вот этот ваш полиэстр - можно - если можно - прямо фото? про мононить - да я с первых же стежков стала от нее плеваться - как закинула ее - и больше не брала в руки ни разу - так и лежит - главное дело - 2 катушки нахапала белых , мало было - еще и черных взяла ! Маша - ты это - даешь , однако ! а если б сразу нормальную нитку взяла - прикинь , чтоб было ? Хозяйка смешных зверей, Маса и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, svetles сказал: а вот этот ваш полиэстр - можно - если можно - прямо фото? Да самая обычная она! Я покупаю такую, как на второй картинке) Ан4оус, Taisiya, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 6 минут назад, Татуся сказал: Да самая обычная она! Я покупаю такую, как на второй картинке) Танюш , спасибо ! то есть в швейном магазе нужно просто попросить полиэстровую нить? прям вот спецом пойду на выходных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, svetles сказал: то есть в швейном магазе нужно просто попросить полиэстровую нить? Совершенно верно! Я беру бежевую - ее практически совсем не видно!) Shetka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, Татуся сказал: Совершенно верно! Я беру бежевую - ее практически совсем не видно!) спасибо , супер , полная инструкция получена ! а то я как попросила нить для бисера - как дали мне Madeir - у на бобинках - так и шью ей до сих пор ..... Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, svetles сказал: спасибо , супер , полная инструкция получена ! а то я как попросила нить для бисера - как дали мне Madeir - у на бобинках - так и шью ей до сих пор ..... Попробуй эту) я как заново родилась! вышивка бисером продвигается втрое быстрее! И сумку с стрекозами я заказала уже))) Хозяйка смешных зверей, Маса, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 19 минуту назад, Татуся сказал: Попробуй эту) я как заново родилась! вышивка бисером продвигается втрое быстрее! И сумку с стрекозами я заказала уже))) что творится!!!!!!! да я прям побегу завтра ! глядишь - и к сумке вернусь - а то позорно уже .... Татуся, Хозяйка смешных зверей и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 От как замечательно!! Стольким людям сегодня помогли побороть проблему с бисером! Правда, Татуся?)) на выходных тоже прикуплю ниток правильных и разных цветов основных)) глаз уже начал смотреть на новые бисерные работы! интересно, ювелирный бисер от кроше этими нитками тоже можно шить? svetles, Хозяйка смешных зверей, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 минуту назад, glumaza сказал: От как замечательно!! Стольким людям сегодня помогли побороть проблему с бисером! Правда, Татуся?)) на выходных тоже прикуплю ниток правильных и разных цветов основных)) глаз уже начал смотреть на новые бисерные работы! интересно, ювелирный бисер от кроше этими нитками тоже можно шить? можно ну это я так - я ювелирный пришивала такими же , как и 10-ку - а если 10-ка в 3 раза быстрее вышивается - то и ювелирный тоже обязан Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Только что, svetles сказал: можно ну это я так - я ювелирный пришивала такими же , как и 10-ку - а если 10-ка в 3 раза быстрее вышивается - то и ювелирный тоже обязан Оооченно хорошо тогда! А то лежит наборчик одын.. Чахнет) Мож ещё в пару взять ему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 3 часа назад, glumaza сказал: Ух ты! а я только сейчас заметила у тебя в работах те же самые вишни!)) Ты шо, мать???? Им знаешь скока лет уже... не меньше 5... 45 минуты назад, svetles сказал: а вот этот ваш полиэстр - можно - если можно - прямо фото? Вот такие же как у Татуси))))) 42 минуты назад, Татуся сказал: Да самая обычная она! Я покупаю такую, как на второй картинке) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 3 минуты назад, Ан4оус сказал: Ты шо, мать???? Им знаешь скока лет уже... не меньше 5... Можно и запамятовать разок..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение