10 марта 2016 В 08.03.2016 at 19:39, Cvett сказал: Огромное спасибо! Галь, я не для себя вышивала. У нас женщина в конце июня выходит на пенсию, я ей подарок сделала. Она выбрала набор, оплатила, а я вышила. Оформлять тоже она будет. Хочу сказать, что если бы я выбирала, то такой сложный не выбрала это точно. Сначала боялась даже браться. А сейчас думаю, что вроде бы никаких препятствий и не было. Сейчас думаю, после "отдыхалочек", за какой взяться: 1. Выбираю, т.к. уже вышивала этого производителя, набила руку, вроде бы всё понятно Anchor 01054 Голубые дали (Blue Remembered Hills), 45х35, аида 16, счетный крест http://www.stitch.su/images/big2/9084.jpg 2. Похоже на Anchor Bucilla 43741Викторианский коттедж (Victorian House), 34х28, Evenweave 28, счетный крест http://www.stitch.su/images/big/1494.jpg 3.Хочется попробовать новую технику, но нужна другая канва Goblenset 1008 White roses, 32х23, гобелен http://www.stitch.su/images/big4/33397.jpg Мне очень понравились 1 - такие маки(вроде это маки) и 2 ( уютный дом и цветы у забора) 2 кажется сложнее, Розы тоже красивые, но у меня после зимы обострилась любовь к летним пейзажам:-) ivk_ и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Привет. Соскучилась по вышивке бисером. Эту работу планировала начать еще в прошлом году, но т.к. взяла "Тропинку к морю" к определенной дате, то решила вышить в первую очередь её. Чаривна мить канва. Самая первая покупка по вышивке, 2012 год. Намучилась собирать бисер. До увлечения вышивкой, занималась бисероплетением. Поэтому выбрала, канву без бисера. Думала, быстро подберу по цвету из запасов. Но, оказывается, подходит для этого набора только бисер №10, увы, столько... цветов у меня не нашлось, а покупать по 50гр. пакет, когда нужно только 5 гр. жаба задушила. Сейчас на много проще, т.к. появился бисер по 5 гр. и я дособирала набор. Поиски бисера давались с трудом, поэтому сама канва замусолилась, помялась, Это мой не первый опыт частичной вышивки бисером и я решила для себя, что прежде чем начать работу, нужно привести её к нормальному виду (чистая, проглаженная), т.к. предыдущую я пыталась погладить после вышивки, это у меня аккуратно не получилось. Сомневалась, можно ли стирать канву, задавала вопрос производителю, но ответа так и не получила. Все же решила рискнуть, канва не полиняла, рисунок не стерся. Хозяйка смешных зверей, Galina*, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Света, давно я что то не заходила, а у тебя уже Дорога к морю закончена!!!!! Такая красота!!!! Да еще и в подарок!!!!! Я бы не решилась вышивать такой сложный, на мой взгляд, сюжет, к определенной дате- у меня с этим вообще проблемы, обязательно бы к сроку не поспела! Но пейзаж шикарный!!!!!!! Новый процесс мне тоже нравится, бисер я люблю, и несколько заготовок от ЧМ тоже лежат с цветочками!!!! Понадеялась, что моего бисерного запаса хватит на них, а теперь вот задумалась!!!! А из трех планируемых меня покорил первый пейзаж, такая красотища!!!!!!!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Какая красивая яркая работа! Такие цветы отменные выходят! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 malenta, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Вот, что должно получиться, а вышло Nadinka-Blondinka, Anicha, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Бисер подбирала по номерам. Ошибки нет, т.к. на нашем сайте есть готовые работы и они с тем же цветом. Смущал именно резкий переход, даже думала поменять оттенок бисера, но не смогла выбрать. Хотела вышить частями, т.е. если не понравиться, то распустить и подобрать другой бисер. А потом, посовещалась на работе и при сравнении фотографий все же выбрали этот вариант. еще так видела расположение картины. Anicha, Nadezhda M, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Nadinka-Blondinka, юлия07, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Какой же процесс без инструментов. А у нас одним из главных является станок. Т.к. ко мне пришло письмо из Эстонии, что на майские праздники собираются приехать в Санкт-Петербург изготовители станка Монстрик, то я решила рассказать о нем (использую его уже больше 1,5 лет), т.е. можно сэкономить на пересылке и заплатить рублями. Попыталась дома сфотографировать, но фотографии не получились, вообщем, будет солянка из фотографий. Станок.pdf http://www.paraskeva.ru/content/upload/article_image_RzDX91.jpg Станок железный, сборный, когда заказывала предлагалось 2 цвета, черный и светлый (типа беж). Я заказала светлый, не пожалела (не так бросается в глаза). Сам станок мобильный, т.е. на колесах. «Монстрик» поставляется вместе с боковым модулем, фронтальным модулем и комплектом держателей колес. Боковым модулем не пользуюсь рама наклоняется вверх вниз, вдоль поперек пола. Видела фотографию когда женщина сидела в разобранной кровати и вышивала. не пользуюсь струбцинками, кот. были в комплекте, т.к. их надо вставлять в отверстия в раме Заказала отдельно струбцинки кот. помогают легко и быстро закрепить раму, используются с фронтальным модулем, чтобы не приходилось сверлить отверстия в раме для крепления. http://www.omanikfactory.com/public/images/big/strubtsinki_big_5.jpg http://www.omanikfactory.com/public/images/big/strubtsinki_big_2.jpg Очень нравится т.к. двигаю раму вперед-назад при вышивании, независимо от отверстий. Так же дополнительно заказала модуль для аксессуаров. Он позволяет крепить к станку-держателю лампу (или лампу-лупу), и держатель для схем http://www.omanikfactory.com/public/images/big/5.jpg Но долгое время не пользовалась, т.к. у меня вставить лампу с первого раза не получилось в отверстие для ламп, нужно было расширять, раздвигать часть модуля, что предусмотрено производителями. Сейчас креплю на нем лампу на прищепке. Держатель для схем не покупала. Креплю схему на фронтальный модуль Фронтальный модуль может двигаться вверх-низ, наклоняться влево-вправо. Рама закрепленная в модуле на струбцинках поворачивается вверх-низ, т.е. крутится. Я так закрепляю нить. Ослабляю винты и поворачиваю, сам модуль не трогаю. Фронтальный модуль раздвижной, т.е. практически можно его подстроить под размер многих рамок, фиксируется, закрепляется винтами. Если рамка не большая, я креплю её к одной струбцинке, держится прекрасно, м.б. поэтому не пользуюсь боковым модулем. Т.к. сам модуль тяжелый+рама с вышивкой, производители предусмотрели штырь поддерживающий раздвижную основу Спрашивала на рамы каких габаритов рассчитан модуль: Внешние габариты рам.Мин.-40см,макс.-127,5см. Раб.ширина рам мин-35см,макс-120см. Станок регулируется по высоте и наклону Существенный недостаток этого станка, на мой взгляд, это вибрация. Я когда впервые села за него было непривычно, он качался (громко сказано), при вытягивании нити вибрировал. Но сейчас привыкла, прочитала, что нужно затягивать посильнее крепления. Еще все же это МОНСТРИК, т.е. он не кажется маленьким. tessykat, Anicha, malenta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Света, спасибо большое за информацию! Буду изучать. Скажи, пожалуйста, эстонцы где- то планируют выставляться или просто приедут с продукцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Это к ним на почту нужно написать. Всю информацию, кот. располагаю я уже тебе сбросила. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 ЛАДОМИРА, Anicha, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Света, очень интересный рассказ о станке!!!!! И фруктики у тебя выросли сильно, я питаю слабость к таким сюжетам с фруктами, вазами, бокалами.... Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 А мне кажется издалека переход на маках смотрится негрубо, и вообще очень красиво! С завершением! Натюрморт здорово продвинулся, такой он классический, как картины старых мастеров:-) И спасибо за такой подробный рассказ о станке, много нового и полезного для себя почерпнула Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Закончила. Работа получилась яркой, насыщенной. Сравнила с "Осенним натюрмортом" Алисы. Ведь, к нему покупала в пару. Натюрморт показался очень бледным. Посмотрю после оформления как будут смотреться вместе. Anicha, malenta, Svet-lana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Начинаю новый процесс. Честно говоря не знаю когда я его закончу. Очень не привычно. Из 3-х наборов, указанных выше, я собиралась вышивать Bucilla 43741Викторианский коттедж, но для себя решила если найду канву для замены в Goblenset 1008 White roses, то начну его. Судьба.... Канва в продаже появилась. О самом наборе. Упаковка очень хорошо запаяна, можно сказать одноразовая. Инструкции на русском языке нет. Нитки намотаны на отдельные бобины, что мне не очень понравилось. Пришлось приспособить крышку от обувной коробки под них, т.к. значки нанесены непосредственно на сами бобины. Схема черно-белая, крупная на 8-ми листах форматом А3. Сделана на каком-то старом принтере (прочитала в теме Goblenset, что это признак оригинального набора). Иглу долго искала, даже расстроилась, м.б. из-за нетерпения, когда рвала упаковку и смотрела содержимое она потерялась. Но... нет, просто в набор игла не входит. Канва: показалась по размеру маленькой. Припуск, наверное где-то 2-3 см. Разлинована. Посчитала внутри разметки клеточки... пересчитала, но у меня получилось 9 вместо 10. Не везде, но встречалось разное количество. Оказывается это тоже оригинальность набора. И самое главное: разметка ярко-желтого цвета, которая не смывается и не бледнеет при стирке. Наверное прежде, чем покупать набор нужно было внимательно изучить отзывы, но сюжет мне очень понравился и я давно хотела попробовать вышивку на очень мелкой канве, а на счет того что канва просвечивает я это знала, но не придала значение. 10kosha1977, ЛАДОМИРА, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Когда зашла в тему Goblenset , то многие жаловались на просвечивание канвы. Поняла, что её надо менять, т.к. у меня очень светлый по сюжету набор. Просидев практически всю ночь, канву не нашла, но разобралась что хочу. Здесь результат поиска жми . Через некоторое время зашла на сайт Эстэ и канва со смывающейся разметкой, 10*10 кл. у них появилась в наличии, но в сопутствующих товарах, т.е отдельно не продается. После не легких переговоров мне все же ёё продали. Почтовые расходы у Эстэ дорогие, на мой взгляд, письмом они отказались высылать канву, ссылаясь на то, что её сгибать не рекомендуется. На фотографии оригинальная канва и купленная в Эстэ. Канва разлинованная смываемая 25 гобеленовая сетка Zweigart - Канву не гладить (разметка "приваривается") - При долгом нахождении (полгода и более) в освещенном месте, на солнце, разметка выгорает - Для отстирывания замочить на несколько часов (на ночь) в теплой воде с добавлением нейтрального жидкого моющего средства, потом выстирать вышивку с помощью мягкой щетки. tessykat, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Света, здорово, что согласились отправить канву отдельно! Буду с удовольствием наблюдать за твоим гобеленом. А ты канву еще не стирала, чтобы посмотреть, смывается ли разметка? Или будешь по завершении работы стирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 С началом нового процесса! Как удачно с канвой решена проблема Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 2 часа назад, Antarktida сказал: А ты канву еще не стирала, чтобы посмотреть, смывается ли разметка? Или будешь по завершении работы стирать? Не стирала, она не такая яркая как в наборе, думаю, что не будет бросаться в глаза. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 В 21.04.2016 at 22:57, Cvett сказал: Не стирала, она не такая яркая как в наборе, думаю, что не будет бросаться в глаза. Света, а не подскажешь, на ощупь она отличается от той, что в наборе? Такая же жесткая? Или помягче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 9 часов назад, Antarktida сказал: Света, а не подскажешь, на ощупь она отличается от той, что в наборе? Такая же жесткая? Или помягче? Жесткая, более шершавая. Т.к. пришла свернутой, то я доже боюсь её складывать. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Радуюсь, что цветов немного, всего 24, по сравнению с тем же ЭСтэ. Боялась, что тяжело буду различать отверстия, это не произошло. Но ориентироваться в вышитом тяжело. Хотя канва с разметкой, все равно если оттенки близкие не понятно какие вышила, какие нет. Начала зачеркивать на схеме , и "далеко " не уходить от вышитого. Гобеленовый шов в одну сторону получился сразу, а обратно полукрест выходил. Сейчас не видно, но когда вышивала очень бросалось в глаза различие полукреста и гобелена. Как-то не выходит у меня переход на верхний ряд, тоже делаю полукрест. Нитки отрезала как в наборе у Чудесной иглы. Поняла, что надо короче. Канва-то маленькая и расход меньше. tessykat, Svet-lana, Antarktida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение