Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Продолжаю. Угол стола. 20160512_184842[1].jpg 

Очень устают глаза. Прочитала отзывы. В основном пишут, что со временем глаза привыкают к канве и такого напряжения нет. Была идея купить лупу с лампой, но мне нравиться видеть всё поле деятельности, а с лупой я наверное буду видеть только определенный участок, Хотя в  магазине присмотрела себе лупу, и можно её вернуть в течении 2-х недель.

М.б. все же попробовать....

Еще, вышиваю параллельно одну работу на 14 канве тут , решила сначала закончить ёё, а затем в плотную заняться гобеленом, надеюсь глаза привыкнут быстрее.

Поделиться сообщением

Светлана,  гобелен хорошо подрос, мне очень эти розы нравятся, с удовольствием буду наблюдать за процессом. А лупа очень облегчает вышивание, у меня на прищепке,  креплю к раме,  очень довольна,  без неё вообще не смогла бы вышивать гобелен. 

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Cvett, Светлана, я бы тоже с удовольствием понаблюдала за вашим процессом. Очень меня притягивает этот сюжет, настроенческий он какой-то. Хотя и кажется немного холодноватым.

Посмотрела фото вашего гобелена. Вижу, что набор оригинальный, а не подделка, коих сейчас полно. В каком магазине покупали?

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, disko сказал:

Вижу, что набор оригинальный, а не подделка, коих сейчас полно. В каком магазине покупали?

тут  самое интересное, у них встречаются одинаковые сюжеты по разным ценам. 

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Решила купить лупу для гобелена. Пока она едет ко мне, я начала новый процесс.

Это набор  Panna ПС-1109. Околица, 25х25, аида 14, 40 цветов, счетный крест. Очень напоминает моё детство.

Почему-то "Околицу" никто не вышил на сайте, на сегодняшний день, так что я буду первооткрывателем. Схема крупная, черно-белая, бликует немного, бэк нанесен на саму схему, что не очень удобно. Нитки нарезаны коротко, но приятные на ощупь и блестят.

20160519_214530[1].jpg20160519_214631[1].jpg

pepita, tessykat, marina-marina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Cvett, Светлана, мне тоже очень нравится этот пейзаж. По душе мне такая сельская идиллия. Но почему-то его особо не жалуют, ни на одном из форумов не встречала отшивов. Так что очень интересно посмотреть на результат.

Ну, и продолжение гобелена я очень жду. Скорее бы лупа добралась.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с началом нового процесса!

Такой родной и милый пейзаж:-)

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного о лупе.

Хотела заказать  вот такую лупу.

Бестеневая светодиодная лампа с увеличительной линзой (3 диоптрии) VKG L-61 LED  

Она бестеневая светодиодная лампа с увеличительной линзой (3 диоптрии) материал линзы – стекло, размер линзы 174x108 мм. Струбцинное крепление к столу, на изгибающейся ножке. Честно скажу не знаю какой вес у лупы, но думаю она не из легких. Стоит в районе 5 тыс. 

Но я остановилась на лупе D13 см –1,75 кратное увеличение (3 диоптрии), на прищепке, длина гибкого кронштейна 46 см, без лампочки. Стоимость в районе 1тыс.  

11165.970.jpg

И в принципе не жалею, т.к. у нее нет окантовки и 130 мм нормальный диаметр, не большой и не маленький, поэтому видно всю работу. Хотя, иногда задумываюсь, что дополнительный свет у лупы был бы нелишним. 

Первая лупа мне понравилась тем, что она бестеневая, а это в работе очень полезное свойство.

tessykat, ivk_ и Galina* сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю продолжение гобелена. Всё же периодически выходит полукрест. Научилась гобеленовым стежком переходить на верхний ряд, вниз почему-то не получается, т.е. перехожу полукрестом.

20160601_175908[1].jpg

Океан, pepita, Anicha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, как впечатления от работы с лупой? 

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

Света, как впечатления от работы с лупой? 

Глаза устают меньше.

У меня дополнительное освещение это лампочка на прищепке. Я её подвожу под лупу, а если светит сверху свет, т.е. над лупой, то получаются блики. Так что склоняюсь к мысли, что все же лупу нужно покупать с доп. светом., но они все идут с окантовкой линзы, а это меня не очень устраивает.

В целом, мне понравилось вышивать с лупой. Наверное и больший каунт канвы буду вышивать с ней.

Лупы есть с 3-мя, 5-ю диоптриями. Удобно работать двумя руками с 3 диоптрией. У нее фокусное расстояние 33см, увеличивает в 1,75 раза. Говорят это самое то для вышивки и глаза не портятся.

У 5-ки фокусное расстояние 20см, увеличивает в 2,25 раза.

Да и чисто визуально переход с канвы под лупой на просто канву переходит не так резко при 3 диоптрии.

pepita и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, теперь я вооружена на будущее полезной информацией, если тоже соберусь покупать

Поделиться сообщением

Светлана, хорошее продвижение за десять дней. Уже и вазочка начинает прорисовываться. И еще очень нравится тень от стекла. Начинайте шить розы, не терпится посмотреть, как они будут выглядеть. Хотя знаю, что у румын результат всегда предсказуемый: все будет отлично.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, как быстро продвигается процесс. Я тоже с нетерпением жду розы.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20160625_151855[1].jpg      Розочка почти готова, просто думала выложить вместе 2 фотографии. Но решила поучаствовать в конкурсе Сюрприз, и поэтому отвлеклась на него. Да и лето, погода стояла хорошая, поэтому купание, кошение травы, дача и т.п. Вообщем, больше на улице нахожусь в выходные, чем дома. У нас сейчас дождь. Если погода не изменится, то выложу её в понедельник.

Galina*, tessykat, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вазочка почти готова! Так? Так эффектно кромка вазы выглядит, очень реалистично. Присоединяюсь к девочкам- ждем розы!

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваза шикарная получилась, очень-очень нравится.

Розочку можно и в понедельник, даже если не вся отошьется. Так хочется взглянуть на эти полупрозрачные лепестки.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала выкладываю готовую розочку.20160718_192452[2].jpg    CYMERA_20160718_193034[1].jpg      

По гобелену беру таймаут. Т.к. участвую в игре "Сюрприз", месяц точно буду вышивать его. Ну а после, продолжу создавать розочки! 

Наталья2013, queen-margo, Океан и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какая красота! Розочка прямо-таки шикарная, сразу преобразила вышивку. Как же здОрово будет, когда появятся остальные цветочки. Жаль только, что долго ждать. Но придется набраться терпения.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне так это стекло нравится синее:girl_in_love:

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво! Розочка и ваза прекрасно получились! 

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет ! :rolleyes:Как добрались домой?

Покажешь  какой- нибудь процесс?  :blink:

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Света, привет ! :rolleyes:Как добрались домой?

Покажешь  какой- нибудь процесс?  :blink:

Присоединяюсь! Рада была познакомиться , надеюсь что встреча была не последней :wink:

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в