12 мая 2016 Продолжаю. Угол стола. Очень устают глаза. Прочитала отзывы. В основном пишут, что со временем глаза привыкают к канве и такого напряжения нет. Была идея купить лупу с лампой, но мне нравиться видеть всё поле деятельности, а с лупой я наверное буду видеть только определенный участок, Хотя в магазине присмотрела себе лупу, и можно её вернуть в течении 2-х недель. М.б. все же попробовать.... Еще, вышиваю параллельно одну работу на 14 канве тут , решила сначала закончить ёё, а затем в плотную заняться гобеленом, надеюсь глаза привыкнут быстрее. tessykat, Anicha, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Светлана, гобелен хорошо подрос, мне очень эти розы нравятся, с удовольствием буду наблюдать за процессом. А лупа очень облегчает вышивание, у меня на прищепке, креплю к раме, очень довольна, без неё вообще не смогла бы вышивать гобелен. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Cvett, Светлана, я бы тоже с удовольствием понаблюдала за вашим процессом. Очень меня притягивает этот сюжет, настроенческий он какой-то. Хотя и кажется немного холодноватым. Посмотрела фото вашего гобелена. Вижу, что набор оригинальный, а не подделка, коих сейчас полно. В каком магазине покупали? Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 17 минут назад, disko сказал: Вижу, что набор оригинальный, а не подделка, коих сейчас полно. В каком магазине покупали? тут самое интересное, у них встречаются одинаковые сюжеты по разным ценам. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Всем привет. Решила купить лупу для гобелена. Пока она едет ко мне, я начала новый процесс. Это набор Panna ПС-1109. Околица, 25х25, аида 14, 40 цветов, счетный крест. Очень напоминает моё детство. Почему-то "Околицу" никто не вышил на сайте, на сегодняшний день, так что я буду первооткрывателем. Схема крупная, черно-белая, бликует немного, бэк нанесен на саму схему, что не очень удобно. Нитки нарезаны коротко, но приятные на ощупь и блестят. pepita, tessykat, marina-marina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Cvett, Светлана, мне тоже очень нравится этот пейзаж. По душе мне такая сельская идиллия. Но почему-то его особо не жалуют, ни на одном из форумов не встречала отшивов. Так что очень интересно посмотреть на результат. Ну, и продолжение гобелена я очень жду. Скорее бы лупа добралась. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Светлана, с началом нового процесса! Такой родной и милый пейзаж:-) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Немного о лупе. Хотела заказать вот такую лупу. Она бестеневая светодиодная лампа с увеличительной линзой (3 диоптрии) материал линзы – стекло, размер линзы 174x108 мм. Струбцинное крепление к столу, на изгибающейся ножке. Честно скажу не знаю какой вес у лупы, но думаю она не из легких. Стоит в районе 5 тыс. Но я остановилась на лупе D13 см –1,75 кратное увеличение (3 диоптрии), на прищепке, длина гибкого кронштейна 46 см, без лампочки. Стоимость в районе 1тыс. И в принципе не жалею, т.к. у нее нет окантовки и 130 мм нормальный диаметр, не большой и не маленький, поэтому видно всю работу. Хотя, иногда задумываюсь, что дополнительный свет у лупы был бы нелишним. Первая лупа мне понравилась тем, что она бестеневая, а это в работе очень полезное свойство. tessykat, ivk_ и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Выкладываю продолжение гобелена. Всё же периодически выходит полукрест. Научилась гобеленовым стежком переходить на верхний ряд, вниз почему-то не получается, т.е. перехожу полукрестом. Океан, pepita, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1 час назад, tessykat сказал: Света, как впечатления от работы с лупой? Глаза устают меньше. У меня дополнительное освещение это лампочка на прищепке. Я её подвожу под лупу, а если светит сверху свет, т.е. над лупой, то получаются блики. Так что склоняюсь к мысли, что все же лупу нужно покупать с доп. светом., но они все идут с окантовкой линзы, а это меня не очень устраивает. В целом, мне понравилось вышивать с лупой. Наверное и больший каунт канвы буду вышивать с ней. Лупы есть с 3-мя, 5-ю диоптриями. Удобно работать двумя руками с 3 диоптрией. У нее фокусное расстояние 33см, увеличивает в 1,75 раза. Говорят это самое то для вышивки и глаза не портятся. У 5-ки фокусное расстояние 20см, увеличивает в 2,25 раза. Да и чисто визуально переход с канвы под лупой на просто канву переходит не так резко при 3 диоптрии. pepita и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Спасибо большое, теперь я вооружена на будущее полезной информацией, если тоже соберусь покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Вышиты тёмные и светлые участки. Разметка не выделяется. Наталья2013, Antarktida, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Светлана, хорошее продвижение за десять дней. Уже и вазочка начинает прорисовываться. И еще очень нравится тень от стекла. Начинайте шить розы, не терпится посмотреть, как они будут выглядеть. Хотя знаю, что у румын результат всегда предсказуемый: все будет отлично. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Света, как быстро продвигается процесс. Я тоже с нетерпением жду розы. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Розочка почти готова, просто думала выложить вместе 2 фотографии. Но решила поучаствовать в конкурсе Сюрприз, и поэтому отвлеклась на него. Да и лето, погода стояла хорошая, поэтому купание, кошение травы, дача и т.п. Вообщем, больше на улице нахожусь в выходные, чем дома. У нас сейчас дождь. Если погода не изменится, то выложу её в понедельник. Galina*, tessykat, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Вазочка почти готова! Так? Так эффектно кромка вазы выглядит, очень реалистично. Присоединяюсь к девочкам- ждем розы! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Ваза шикарная получилась, очень-очень нравится. Розочку можно и в понедельник, даже если не вся отошьется. Так хочется взглянуть на эти полупрозрачные лепестки. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Как и обещала выкладываю готовую розочку. По гобелену беру таймаут. Т.к. участвую в игре "Сюрприз", месяц точно буду вышивать его. Ну а после, продолжу создавать розочки! Наталья2013, queen-margo, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Ох, какая красота! Розочка прямо-таки шикарная, сразу преобразила вышивку. Как же здОрово будет, когда появятся остальные цветочки. Жаль только, что долго ждать. Но придется набраться терпения. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 А мне так это стекло нравится синее Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Очень красиво! Розочка и ваза прекрасно получились! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Света, привет ! Как добрались домой? Покажешь какой- нибудь процесс? Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Света, привет ! Как добрались домой? Покажешь какой- нибудь процесс? Присоединяюсь! Рада была познакомиться , надеюсь что встреча была не последней Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение