27 января 2018 Серьезный подход любопытно уже и ручки чешутся попробовать. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Мой опыт с гладью показал, что гладь это прежде всего твоё творчество. И одна и та же картинка у разных вышивальниц будет разной. Интересно глянуть на ваш совместный результат Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 В 22.01.2018 в 23:14, Cvett сказал: Какие красивые розы Видела ещё незавершённую в живую и представляю какой это титанический труд! Cvett и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Всем привет! Выше писала, что учувствую в робине с гладью. У нас никто ею не вышивал и я чувствую себя первопроходцем. Решила подробно описать процесс моего фрагмента. Т.к. набор иностранный, то непонятно было во сколько нитей вышивать. Решила будем вышивать в 2 (сейчас уже сомневаюсь, т.к. на фотографии узора стежки выглядя более грубыми, чем мои). Контуры обводила швом «В РАСКОЛ» В цветах старалась как можно мельче делать этот шов. Сами цветочки шьем двойной (простой) гладью. Чтобы выровнять направление нитей рекомендуется их выравнивать неполными стежками Фруузелки у цветов делаем в 3 нити, т.к. в 2 они маленькими кажутся. Рекомендую начинать цветы с фруузелков, их можно крепко закрепить. Для меня оказалось проблемой крепление нити, особенно когда она заканчивалась. Не рекомендуется на изнанке делать узелки. Старалась заканчивать и начинать работу на двойной глади. Изнанка все же не очень красивая вышла. Еще одна проблема, это стебельчатый шов . Он у меня всё время разным получается (наверное ещё не набила руку). Еще в глади не рекомендуется делать протяжки. Так же я прочитала, что некоторые прежде, чем делать стебельчатый шов, рекомендуют вышить контур и закрыть его швом. Я этого не делала, но пускала нить по контуру, когда переходила к другому элементу или нитка заканчивалась и её нужно было закрепить. Ромашки вышиваем в 3 нити. Лепестки у ромашек сразу не получались, техника была верной , но они выходили тонкими, нитки сливались, не было формы лепестка. Оказывается нужно было отступать немного от основания первого стежка. чтобы сделать вторую сторону. Листики: двойная гладь и стебельчатый шов. Под гладью контуры обводила швом в раскол Небольшие рекомендации. Закрепление нити . Рекомендуется иглу втыкать под углом 90 градусов, тогда стежки лучше ложатся (проверено - это правда). Ниточки я выравнивала водой, т.е. смачивала чуть чуть и проводила рукой вдоль ниток, убирая лишнюю воду. Иголкой делила нити, тогда они не перекручивались Длинные концы оставлены для продолжения рисунка. Очень помогла фотография на обложке набора, я по ней ориентировалась. Итог: Кстати, на последней фотографии можно рассмотреть переход в стебельчатом шве. Я сначала сделала часто и немного "круто", но мне не понравилось, распустила и сделала полого. ( начала этот фрагмент вышивать и поняла, что лучше, чтобы один человек вышивал полностью яйцо). Lesya80, Veta, Ave и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Упс! Самая последняя фотография не в счет! Почему-то продублировалась, хотя в самом сообщении её не было. Хозяйка смешных зверей и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Сколько в темке красоты!!!! Прямо на каждый пост облизываюсь! Света, поздравляю Вас с завершением белых роз! Они роскошны! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 14 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Сколько в темке красоты!!!! Прямо на каждый пост облизываюсь! Света, поздравляю Вас с завершением белых роз! Они роскошны! Спасибо. Я очень рада, что оформление картины на мой взгляд подходит идеально! Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Свет,здорово получилось Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 02.02.2018 в 20:13, Cvett сказал: Всем привет! Выше писала, что учувствую в робине с гладью. У нас никто ею не вышивал и я чувствую себя первопроходцем. Решила подробно описать процесс моего фрагмента. Т.к. набор иностранный, то непонятно было во сколько нитей вышивать. Решила будем вышивать в 2 (сейчас уже сомневаюсь, т.к. на фотографии узора стежки выглядя более грубыми, чем мои). Контуры обводила швом «В РАСКОЛ» В цветах старалась как можно мельче делать этот шов. Сами цветочки шьем двойной (простой) гладью. Чтобы выровнять направление нитей рекомендуется их выравнивать неполными стежками Фруузелки у цветов делаем в 3 нити, т.к. в 2 они маленькими кажутся. Рекомендую начинать цветы с фруузелков, их можно крепко закрепить. Для меня оказалось проблемой крепление нити, особенно когда она заканчивалась. Не рекомендуется на изнанке делать узелки. Старалась заканчивать и начинать работу на двойной глади. Изнанка все же не очень красивая вышла. Еще одна проблема, это стебельчатый шов . Он у меня всё время разным получается (наверное ещё не набила руку). Еще в глади не рекомендуется делать протяжки. Так же я прочитала, что некоторые прежде, чем делать стебельчатый шов, рекомендуют вышить контур и закрыть его швом. Я этого не делала, но пускала нить по контуру, когда переходила к другому элементу или нитка заканчивалась и её нужно было закрепить. Ромашки вышиваем в 3 нити. Лепестки у ромашек сразу не получались, техника была верной , но они выходили тонкими, нитки сливались, не было формы лепестка. Оказывается нужно было отступать немного от основания первого стежка. чтобы сделать вторую сторону. Листики: двойная гладь и стебельчатый шов. Под гладью контуры обводила швом в раскол Небольшие рекомендации. Закрепление нити . Рекомендуется иглу втыкать под углом 90 градусов, тогда стежки лучше ложатся (проверено - это правда). Ниточки я выравнивала водой, т.е. смачивала чуть чуть и проводила рукой вдоль ниток, убирая лишнюю воду. Иголкой делила нити, тогда они не перекручивались Длинные концы оставлены для продолжения рисунка. Очень помогла фотография на обложке набора, я по ней ориентировалась. Итог: Кстати, на последней фотографии можно рассмотреть переход в стебельчатом шве. Я сначала сделала часто и немного "круто", но мне не понравилось, распустила и сделала полого. ( начала этот фрагмент вышивать и поняла, что лучше, чтобы один человек вышивал полностью яйцо). Охрененно круто. Контора в шоке))) Чую я зальюсь валерьянкой перед процессом))) Платиновый Еж и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 спокойствие, только спокойствие! не так страшен сей чертик Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Cvett, о! Ты тоже занялась гладью!!! Класс!!! Это сложно после крестиков, но нет ничего невозможного! Все обязательно получится! Сюжет очень красивый!!! Желаю шустрой иголочки!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Всем привет. Давно пыталась зайти в свою темку и показать мои продвижения, но всё что-то останавливало, казалось мало вышито. На сегодняшний день помимо робинов, я занимаюсь только парусником. Когда парусник начала вышивать, немного расстроилась. Покупала его из-за цветовой гаммы. Картина мне казалась легкой, воздушной, ассоциировалась с рассветом. Вышивая море, несколько раз сравнивала с обложкой набора, на самом деле оно выходит тяжелее, насыщеннее Еще один мой процесс, но уже не вышивальный. Подарили раскраски по номерам. Это мой первый набор. В нем был холст с рисунком на подрамнике , кисточки разной ширины, крепеж для подвешивания картины. Смутил листок на котором продублирован рисунок. Я подумала, что это еще один в меньшем размере сюжет, который предполагается раскрасить остатками краски. На самом деле это оаказался контрольный лист, т.е. если закрасишь фрагмент на холсте, но сомневаешься в выборе цвета, то можно заглянуть в этот лист. Раскрашивать понравилось. Но есть и трудности: это тяжело закрашиваются цифры, вроде бы и наколько раз прохожу, но после высыхания они проявляютсяю В интернете порекомендовали сначало белым пройтись по ним, еще не нравятся нанесенные мною мазки. Хотя из далека смотрится картина вроде бы нормально. Еще в одном робине решила принять участие. Это робин 36,6-норма, с набором подушка Panna ПД-423 "Восточный узор". Мне его подарили вместе с задником. Вышивается в робине он не весь, только колонны А в робине 35 Аня, Платиновый еж, вышила свой фрагмент скатерти Вышивая, обнаружила мою ошибку, я другим цветом сделала листики у ромашек. Можно было бы и ей вышить тем же цветом, что и я, но мне больше понравились они как на обложке. Теперь или перевышивать свои или просить следующую участницу этого фрагмента вышить как у меня, а другую как у Ани, ведь рисунок симметричен. Или не заморачиваться, а распустить мое и переделать на нужный цвет? Хозяйка смешных зверей, KoViVi, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Свет, парусник офигенный, с удовольствием погляжу за отшивом. Раскраски по номерам пыталась, не пошло как-то Скатерку вышила бы по ключу, но это мои тараканы, может с разными листочками и ничего будет. Хозяйка смешных зверей, KoViVi, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Света, очень часто сталкиваюсь с тем, что вышивка меняет свой цвет, свое настроение от каждого вышитого фрагмента. И возможно твой парусник в итоге преобразится. Ты начала с низа, море всегда тяжёлое. А выше уже есть яркие краски которые обновят картину! Хозяйка смешных зверей, Cvett, Klubochek86 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Света, согласна с девочками выше! Когда будет вышито больше, то море преобразится и не будет таким тяжелым!!! А по поводу цветов на вышивке гладью. Если лично тебя смущают цвета, то я бы позже перешила свои цветочки цветами по ключу. Мне же по фотографии нравится то, как сейчас получается вышивка - я бы на 99% оставила как есть. Мне кажется в таких работах нет тонкого перехода цветов и поэтому их можно легко варьировать и не слушаться ключа ;-) Ветер и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Всем привет! Что-то я совсем не заглядывала в свою темку. Больше обитаюсь на форуме в теме Робины. Практически ничего не шью из своего. Очень хочу закончить в Паруснике море, посчитала, что примерно осталось 10*10 квадратиков, это мне на неделю. Но как-то руки не доходят. Зато вышиваю сюжеты девочек и получаю море удовольствия. Мои тоже продвигаются. Скатерть. Первой, после меня, вышивала Аня (Платиновый Еж). У неё такой же фрагмент как и у меня . Затем Вика (KoViVi). Она выбрала Анин. Вот, что у них получилось Далее вышивала Олеся (Lesya80). Ей пришлось заканчивать мой фрагмент. Первоначально я поделила яйцо на 2 половинки, т.е. верхнюю вышивает один человек, а нижнюю другой. Но по мере вышивания пришла к выводу, что целый предмет лучше шить одному человеку. В 27.01.2018 в 14:36, irinka-mandarinka сказал: Мой опыт с гладью показал, что гладь это прежде всего твоё творчество. И одна и та же картинка у разных вышивальниц будет разной. Интересно глянуть на ваш совместный результат Ирина, Олеся как раз сравнивала свою гладь с моей и Викой. Как правило вызывает сомнение именно стебельчатый шов. Я писала выше: у меня он вообще не получался одинаковым. Когда Олеся вышила Я её всё же попросила распороть мой шов на яйце и вышить заново (снача думала, что сама попробую подделать "почерк" Олеси, когда получу скатерть) . Спасибо ей огромное за терпение и труд. За Олесей вышила свой сюжет Юля (Yuufie) tessykat, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Следующий робиновский процесс - подушечка от Панны. Когда вышила колонну, поняла, что подушка будет очень яркой подписи девочек по робину попросила делать на задней стороне наволочки, где молния Ветер, Хозяйка смешных зверей, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 В 19.03.2018 в 14:34, Платиновый Еж сказал: Скатерку вышила бы по ключу, но это мои тараканы, может с разными листочками и ничего будет. В 20.03.2018 в 09:02, Klubochek86 сказал: А по поводу цветов на вышивке гладью. Если лично тебя смущают цвета, то я бы позже перешила свои цветочки цветами по ключу. Мне же по фотографии нравится то, как сейчас получается вышивка - я бы на 99% оставила как есть. Мне кажется в таких работах нет тонкого перехода цветов и поэтому их можно легко варьировать и не слушаться ключа ;-) Решила скатерть перешить по ключу. Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 В 28.05.2018 в 14:03, Cvett сказал: Какая нарядная скатерть получается Cvett и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 1 час назад, malenta сказал: Какая нарядная скатерть получается С нетерпением жду заполнение всех рисуночков. malenta и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Какие классные и интересные робины! За гладью особенно интересно следить Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Какие классные и интересные робины! За гладью особенно интересно следить Да. Девочки молодцы, очень красиво и аккуратно вышивают! Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Светлана, спасибо за пост по глади! Скатерть потрясающая, второй Робин тоже очень понравился))) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Добрый день, Светлана! Прочитала Вашу тему и хотела бы задать Вам вопрос. Я начала вышивать набор "Тропинку к морю", это мой первый Anchor и первая встреча с 3/4 крестика. Пояснения в инструкции не очень понятные, не могли бы Вы объяснить как выполнить выделенные 4 крестика. Два первых это 3/4, а следующие два - полукресты? И как правильно выполнять 3/4 двумя цветами,заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 В 19.07.2018 в 22:24, acacia сказал: Добрый день, Светлана! Прочитала Вашу тему и хотела бы задать Вам вопрос. Я начала вышивать набор "Тропинку к морю", это мой первый Anchor и первая встреча с 3/4 крестика. Пояснения в инструкции не очень понятные, не могли бы Вы объяснить как выполнить выделенные 4 крестика. Два первых это 3/4, а следующие два - полукресты? И как правильно выполнять 3/4 двумя цветами,заранее спасибо за ответ. Ответила в личку. Интересно было бы узнать как всё же решили вышивать 3/4 крестики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение