25 сентября 2018 Всем привет. У меня один законченный процесс - скатерть!!! Моя путешественница вернулась домой. Честно скажу всё получилось замечательно! Я даже не смогла найти свой вышитый фрагмент. Практически однородная вышивка получилась. Хотя, если приглядываться, есть все же нюансы, но это на мой взгляд только вышивальщицам они будут заметны. Ветер, АриЯ, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Еще одна путешетвенница вернулась домой - это подушечка от панны. Очень красочной, позитивной она получается! этот фрагмент вышили . Автор второй колонны (точнее первой) Александра (Aleksacha) Честно скажу, для меня была интрига - встретятся ли верхние части с моей колонной. Прежде чем начать вышивать, я долго считала и пересчитывала клеточки, девочкам не писала, но переживала, что что-то напутала. Чудо произошло, они встретились! На встрече вышивальщиц, у меня интересовались будут ли различаться фрагменты по вышивки, т.к. у всех разный почерк. Для меня колонны смотрятся одним целым. Нет каких-то четких различий в крестиках, только изнанка различается и то на мой взгляд только у Наташи ЛАДОМИРА, Galina*, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Стараюсь в этом месяце закончить небольшую работу - собачку. Это мой эксперимент, как уже писала раньше 14 канву заменила на 25-ю, вышиваю на ней крестиком в 2 нити. Сначала шила на руках, потом ждала маленькие пяльцы. М.б. я еще не привыкла к ним, но по-моему крестики ложаться не ровно. Поверхность пальто получилась неровной, рябой, как каракуль. Хозяйка смешных зверей, jenny064, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Решила выложить мои фрагменты из робинов. А то пропадаю из темки по полгода, забрасываю свои текущие работы и занимаюсь практически только робинами. Стараюсь как можно быстрее вышивать их, чтобы не задерживать игру. Робин 29 Для Ани (Платиновый Еж) - Санкт-Петебург я вышивала опят: Для Татьяны (agapenok) - Долгопрудный - собачку (Janlynn 038-0178): Для Наташи (I_avis) - Иваново - баночки (Dim 35310): Для Олеси (Lesya80)- Подмосковье - зайку (PANNA "Неделя влюбленного зайца" ВК-1131): Для Оли (bukina88) - Тюмень - мыша (Panna ВК-604 Любовь - это...): Для Ольги (Olka) - Москва - цыпленка (ростометр Royal Paris 9886805-00006) Для Жени (Lapyshok)- Сакт-Петербург - бабочку (Dim 35145 Обилие бабочек) : jenny064, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 В 25.09.2018 в 15:33, Cvett сказал: Еще одна путешетвенница вернулась домой - это подушечка от панны. Очень красочной, позитивной она получается! этот фрагмент вышили . Автор второй колонны (точнее первой) Александра (Aleksacha) Честно скажу, для меня была интрига - встретятся ли верхние части с моей колонной. Прежде чем начать вышивать, я долго считала и пересчитывала клеточки, девочкам не писала, но переживала, что что-то напутала. Чудо произошло, они встретились! На встрече вышивальщиц, у меня интересовались будут ли различаться фрагменты по вышивки, т.к. у всех разный почерк. Для меня колонны смотрятся одним целым. Нет каких-то четких различий в крестиках, только изнанка различается и то на мой взгляд только у Наташи Привет, решила заглянуть в домик Светика. Знакомые колонны! Хочу сказать, что теперь знаю, как выглядит вживую идеальная изнанка благодаря Наташе. Мне кажется, в других робинах я этого не замечала. Наверное, они были слишком малы по объему. А на таком участке, конечно, было где развернуться. Вижу, что экспериментируешь с 25 канвой (или равномеркой?) Готовишься к единорогу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 15 минут назад, jenny064 сказал: Вижу, что экспериментируешь с 25 канвой (или равномеркой?) Готовишься к единорогу? Можно сказать и так. Времени выложить всё пока нет, но у меня еще 2 начатых процесса. Один начала давно (равномерка), а второй в отпуске, т.к. он показался мне простым. Эти 2 вышиваю с экрана, что очень упрощает процесс. Сейчас сижу и работаю над собачкой. В роде бы небольшая, но 23 цвета. Ищу эл. схему единорога, знаю что есть (на осинке создавалась и по ней вышита картина). Но пока не нашла. Galina* и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Господи, где же все эти цвета поместились на этой малипуське. А пальто и правда рябенькое. Малышке это идет. А вот как на большом полотне будет. В каком-то месте читала, маматата писала, что крестики могут под ниточки проваливаться. По-моему в робине это упоминалось. А, может, из-за маленьких пялец. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 По робинам: Робин 35 Для Ани (Платиновый Еж) - Санкт-Петебург - я вышивала мельницу Для Светы (Цветик-семицветик) - Брянск - чашечку Для Оксаны (ksen40) - Калуга - собачку (Марья Искусница 07.002.14, Позитив на год) Для Юли (yuss) -Москва - розы (Марья Искусница 11.004.07 Розовое) Для Юлии (Yuufie) - Московская обл. - зайку Для Олеси (Lesya80) - Электросталь - танцы Для Вика (KoViVi) - Кемеровская обл. - домик (Риолис 1683, Рождественский город) Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Робин 36 Для Евгении (jenny064) - Санкт-Петербург - котенка Для Юлии (Юла) - Энгельс - куколку Для Александры (Aleksacha) - Королев - пеликана Для Натальи (НатальяП) - Иркутская обл. - собачку (Марья Искусница 07.002.14, Позитив на год) - P.S. заметила чем ближе к концу робин, тем меньше фотографий делаю по процессу вышивки. ЛАДОМИРА, marusya64, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Даааа. Работаешь для других, себя не жалеючи. Золушка Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 15 часов назад, jenny064 сказал: Даааа. Работаешь для других, себя не жалеючи. Золушка На счет Золушки поспорила бы, т.к. и другие вышивают мой набор, т.е. это совместный труд для нашей пользы. Но, удовольствие получила от этих процессов кучу. В 29-м когда, вышивала зайку, постоянно вертелся в голове танец маленьких лебедей ,работая над мышем напевала "какой хороший день". В 35-м для меня неожиданными стали крылья мельницы, такие воздушные, 3-d объемными. Набор Марьи искусницы - Розовое, стал для меня открытием, простой в исполнении, от него осталась легкость на душе. Интересно было наблюдать за появлениями домиков от Риолиса. Некоторые начинали вышивать свой домик с крыши, другие с фундамента... В 36-м для меня стали открытием - котята. Видела их много раз, очень симпатичные, но не ожидала, что вышивать их всё же не легко. Много смены цветов, бека. Сейчас периодически рассматриваю другие димовские новогодние игрушки и задаю себе вопрос: они такие же по исполнению как котята? От собачек на годы позитива, тоже в восторге. Легкая, радостная работа. Когда делала подпись "будь добр" задумалась, а может быть эта фраза относится не к собаке, а к коту, его так сжимают, а он терпит, не сопротивляется.... marusya64, ЛАДОМИРА и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 42 минуты назад, Cvett сказал: На счет Золушки поспорила бы, т.к. и другие вышивают мой набор, т.е. это совместный труд для нашей пользы. Но, удовольствие получила от этих процессов кучу. Вот и я так же. Удовольствие и разнообразие. В принципе, вышивание-- нудный процесс, лично для меня длящийся очень доооолго. А тут предвкушение, ожидание, радость посылки, недолгая работа, результат, оценка работы, и все это за один месяц. А потом все сначала. Мне понравилось. 47 минут назад, Cvett сказал: В 36-м для меня стали открытием - котята. Видела их много раз, очень симпатичные, но не ожидала, что вышивать их всё же не легко. Много смены цветов, бека. Сейчас периодически рассматриваю другие димовские новогодние игрушки и задаю себе вопрос: они такие же по исполнению как котята? А на следующий робин я еще хочу игрушек. Вот если начнем... На Али нашла котов в костюмах. В интернете схемки для Саги. 50 минут назад, Cvett сказал: От собачек на годы позитива, тоже в восторге. Легкая, радостная работа. Когда делала подпись "будь добр" задумалась, а может быть эта фраза относится не к собаке, а к коту, его так сжимают, а он терпит, не сопротивляется.... Интересная интерпретация. Cvett и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 По моим процессам: закончила собачку Как писала выше, это был эксперимент, красиво ли получится вышивать на 25 каунте в 2 нити крестиком. Вроде бы ничего, главное приспособиться. В планах у меня стоит набор шерстью, по сюжету подходит для шкатулки, только размер нужно уменьшить, а как поведет себя шерсть, пока не знаю, точно только, что она будет источаться и рваться. Еще один набор это Алиса "Цветущий сад. Хризантемки". 2016 год, апрель. Выиграла в виде конфетки. Покорила форма букета. Взяла его в отпуск на море. Показался простым. И это правда. Очень приятно было вышивать его. А еще есть схеиа в рм, поэтому вышивка была скоростной. Заменила 14-ю канву на 18-ю. Цвет Канва 18 ct. Vintage Fein-Aida 3793/1079 (дюнная неоднотонная) Vintage Dune Заказывала по интернету, когда её получила немного расстроилась, т.к. выглядела она бледновато, чем на фотографии, разводов практически не видно. marusya64, АриЯ, Ирина1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Начала еще один процесс. Это бискорню Пуансеттия от Рукодельных забав. Нравятся мне их наборчики. Скоро Новый год , а пуансеттия считается символом нового года! ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Еще один начатый набор - Bucilla 43741 Викторианский коттедж (Victorian House), 34х28, Evenweave 28. 2015 год, июнь. Очень долго выбирала дачный дом, чтобы он был похож на современный. Вскрыла набор. Нитки нужно разобрать из всего-то 53 цвета. Схема показалась тяжелой. Органайзеры положили на 36 цветов (американский производитель предполагает в одно отверстие вставлять по два цвета). Сами нити нарезаны по 2 ярда (примерно 2 метра). У Bucilla свои нитки, т.е. подобрать по цвету аналоги других производителей проблематично, хотя частичный перевод есть. Сначала разбирала по количеству, потом приступила к цветовой гамме, при дневном свете и в Леонардо, попросив палитру DMC и Anchor. 2 цвета так и не определила, посмотрела на схеме где они учувствуют - на крыше дома, в ромбах. Для себя решила, что это непринципиально. Еще сталкнулась с одной проблемой - это петита и 3/4 креста. К ключу даны значки к цветам ниток, вышивать нужно в 2 нити, но в первом столбике (см фото) даны, скажем так, рекомендации как вышивать, но они не разделены на "подвиды", т.е. просто показано что к этим значкам относится полный крест, 1/4 крест, и 3/4 креста Я поняла так. , где есть задний фон, там 3/4, где его нет, там 1/4 (петит). irina4221, marusya64, Galina* и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2018 В 10/31/2018 в 02:25, Cvett сказал: Я поняла так. , где есть задний фон, там 3/4, где его нет, там 1/4 (петит). Здравствуйте, Светлана! Заглянула к Вам в тему после того, как увидела эту работу в процессах. Я - большая поклонница Буциллы и всегда интересуюсь ее отшивами. Вы все правильно поняли насчет обозначения 1/4 и 3/4 креста. Желаю Вам удачи в отшиве этого непростого, но такого шикарного домика. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Привет. Закончила бискорню Начала еще один процесс. Очень соскучилась по бисеру. Выбрала - КРАСОТА И ТВОРЧЕСТВО "Цветочный реверанс" арт.10914. 2016 год, февраль. 20 цветов бисера, частичная вышивка. Давно хотела длинные розы. На мой взгляд, для набора укомплектованного бисером цена приемлемая. Сам бисер нормальный, брака практически нет. Пишут, что он чешский. На картинке к набору основа выглядит светлой, но получив его немного расстроилась, она розового цвета. На последней фотографии виден именно реальный цвет основы. И пока он лежал в закромах появилась вышитая работа. Картина выглядит ооочень розовой. Когда вышиваю периодически задаю себе вопрос: почему производитель выбрал фон розового цвета, м.б. выбрав нежно голубой или еще какой-нибудь контрастный розовому оттенок, розы бы смотрелись бы лучше. Пыталась вышивать без рамы, на столе. Не получилось, затягиваю ткань сильно. Пришлось воспользоваться рамой. Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Еще одно моё изделие - это лариат. Подарок на юбилей. Ксен40, jenny064, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Прелесть какая! Я все мечтаю попробовать. Cvett и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Света, поздравляю!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Светик, от всей души и от всего сердца поздравляю с днём рождения Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Светик с днем рождения тебя! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Светлане мои поздравления!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение