17 июня 2019 1 час назад, Cvett сказал(а): Начала новый набор. Как уже писала выше, ко мне в этом месяце приехали аж 3 набора, 2 из них заказала на Алиэкспресс. Один из них - аналог Nimue 114 a-Les Chamoureux, 14,5х14, счетный крест, канва Лён Belfast 32 ct, бисер. Готовую картину я увидела здесь на сайте. Котики мне очень понравились, но в продаже тогда их не было. Когда заказала на Али решила посмотреть появились ли они в продаже. Окатывается да, было Решила вышивать без разметки, ниточки мне понравились. Светик, хорошо получается. Потом меня научишь, как шить без разметки. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 21 минуту назад, jenny064 сказал(а): Светик, хорошо получается. Потом меня научишь, как шить без разметки. Стараюсь вышивать по цветам и больше чем на 2 клеточки не отходить. Схема очень удобная, хорошо проработана. Одиночек нет. Но думаю на бек (где Париж) все же сделать разметку. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Всем привет. Закончила своих котиков. Очень приятный набор. Правда пришлось повозиться с беком Парижа. Получился экспромт. Так сказать мое виденье крыш Парижа. Автор этого замечательного сюжета француженка художник-Иллюстратор Severine Pineaux. Кому стало интересно с её работами можно познакомиться тут и тут Вот так выглядят котики у автора А эти получились у меня irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Начала еще один набор заказанный на Али. Набор для вышивания крестом "Гном на крыше" Производитель: Amishop. В набор входит: нитки-мулине (100% хлопок), канва Аида 14 CT, цветной буклет со схемой для вышивания, иголка. Размер 16,33x24,49 см. Аналог CEWEC, номер 6259. А автор этого сюжета -Curt Nystrom Это открытка (еще). В Северной Европе гномов называют ниссе, тонту, томтэ, томтэн. Можно сказать, что рисование гномов это семейный бизнес. Его мама Дженни Юджиния Нистрем (биография) (15 июня 1854 — 17 января 1946), была известна как иллюстратор, который придумал изображение нисси. Она нарисовала более 1500 иллюстраций. Началось всё с иллюстраций к книге «Tomten (Маленькие приключения томте на Рождество)» Виктора Ридберга. Эта книга переиздавалась пятнадцать раз. Дженни говорила, что она не знает, как получился образ нисси, но это явно чудо. С 1933 года её сын Курт Нистрём – Ступендааль последовал по стопам матери и стал популярным художником иллюстратором. Даже его подпись «Curt Nyström» похожа на подпись Дженни. Сам Курт после окончания школы пошёл по стопам отца в медицинскую академию. Не доучившись, он бросил академию, и поступил в художественную школу «Karl Wilhelm» на курс преподавателя, знаменитого в своё время художника-графика, Калеба Алтина (Caleb Ahltin, 1866 - 1919). В 1934 году ему удалось заключить договор с издательством «Аксель Элиассон» на иллюстрирование почтовых карточек. Он оставил после себя более 500 иллюстрации с изображением нисси, так удачно придуманного его мамой. Killwale, jenny064, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 О самом наборе. На сайте можно при заказе выбрать другого каунта и цвета канву. К сожалению, у них с люрексом не было, я заказала цвета льна 18 каунта аиду. Вышивать буду на 18 канве с люрексом. Схема крупная, цветная на 4-х листах. Еще решила добавить блеска с помощью Kreinik Blending Filament 032. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 19 часов назад, Cvett сказал(а): Всем привет. Закончила своих котиков. Очень приятный набор. Правда пришлось повозиться с беком Парижа. Получился экспромт. Так сказать мое виденье крыш Парижа. Автор этого замечательного сюжета француженка художник-Иллюстратор Severine Pineaux. Кому стало интересно с её работами можно познакомиться тут и тут Вот так выглядят котики у автора А эти получились у меня . Шикарная парочка . Я в восторге от хвоста мальчика. marusya64, Cvett, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Мне последняя фотка понравилась. Хоть я и не люблю ничего лишнего, что кидают девушки на канву, но в данном случае твой жгут замечательно попал в тон с вышивкой. Cvett и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 3 часа назад, jenny064 сказал(а): Я в восторге от хвоста мальчика. Жень, специально для тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Ой, спасибо. Судя по шерсти, мальчик-то голубых кровей! Граф, не иначе. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 А я сейчас тоже с хвостатым время провожу. Узнаешь? Пришло время закончить год назад начатое(не для гайки). ЛАДОМИРА, Cvett, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 26.06.2019 в 18:41, jenny064 сказал(а): А я сейчас тоже с хвостатым время провожу. Узнаешь? Пришло время закончить год назад начатое(не для гайки). Их еще и собрать нужно. У меня практически все материалы собраны для подушки и ролла, осталось только сесть и сшить их на машинке. Каждые выходные собираюсь, но как-то пока нет желания. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Занимаюсь гномом. Думала, что быстрее процесс пойдет и в эти выходные его закончу: Veta, Полли, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 17 часов назад, Cvett сказал(а): Их еще и собрать нужно. У меня практически все материалы собраны для подушки и ролла, осталось только сесть и сшить их на машинке. Каждые выходные собираюсь, но как-то пока нет желания. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. У меня подруга как раз очень любит строчить на машинке. 5 из 6 она почти собрала, а шестого котика не могу дошить я: русалка Норы утащила меня в морские пучины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 17 часов назад, Cvett сказал(а): Занимаюсь гномом. Думала, что быстрее процесс пойдет и в эти выходные его закончу: Прикольная картинка, очень милая. Мне кажется, они сидят и ждут весну. А она идет медленно и не торопясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 4 часа назад, jenny064 сказал(а): Мне кажется, они сидят и ждут весну. А она идет медленно и не торопясь А у меня другая ассоциация: Зимний холодный ясный день. И они отдыхают. Специально забрались повыше, чтобы полюбоваться на солнышко, посмотреть на переливы снега. Хотя если смотреть на оригинал, то они любуются луной, после трудового дня. И тоже отдыхают jenny064 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Привет. Продолжение Виттария, ЛАДОМИРА, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Ура! Я закончила гнома. Рассчитывала на 2 недели, а вышивала целый месяц marusya64, Veta, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 1 час назад, Cvett сказал(а): Ура! Я закончила гнома. Рассчитывала на 2 недели, а вышивала целый месяц Ты молодец! Гном замечательный. Он мне очень нравится. Симпатюлька. Только кошака своего не кормит, противный. Кошак худой как велосипед. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 03.08.2019 в 01:25, jenny064 сказал(а): Ты молодец! Гном замечательный. Он мне очень нравится. Симпатюлька. Только кошака своего не кормит, противный. Кошак худой как велосипед. Ну как же - кормит ЛАДОМИРА и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 4 часа назад, Cvett сказал(а): Ну как же - кормит Судя по размерам плошки кот должен превосходить по габаритам хозяина. А если серьезно, то милая картина получилась, правда. Как твои впечатления от набора из Ами? Я сейчас вышивала реплика от Жанлин. Отвекла я уже от такой грубой канвы. Даже турецкие пяльчики выражали протест: раза три верхнее кольцо соскакивало. Да и нитки путались. А схема была с ошибкой. Я об этом в "апрельских стартах" писала. Cvett и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 17 часов назад, jenny064 сказал(а): Как твои впечатления от набора из Ами? Я сейчас вышивала реплика от Жанлин. Отвекла я уже от такой грубой канвы. Даже турецкие пяльчики выражали протест: раза три верхнее кольцо соскакивало. Да и нитки путались. А схема была с ошибкой. Я об этом в "апрельских стартах" писала. Вышивала 2 набора. Поняла, что равномерки у них нет и они скажем так упрощают схемы. В котах не было бисера и схема Парижа упрощена. Этот набор можно сравнить с оригиналом, т.к. есть вышитые работы. А про гнома ничего не могу сказать (не с чем сравнивать) Рисунок получился. Вышивала везде крестиком в 2 нити. В наборах нитки мне понравились. Оригинальная канва жесткая аида. Схемы сделанны в Pattern Maker. Отзывы о наборах Амишопа читала, в них встречаются фразы, что димовские наборы ближе к оригинальным, т.к. вышиваются в несколько нитей и в разных техниках. Было упомянуто, что у др. производителей всё вышивается крестом в 2 нити. У нас на встречах, nicvo4ka приносила вышитые димовские наборы, заказанные на Амишоп. Отзывалась о них неплохо. Ну а в целом, впечатление у меня осталось хорошее. jenny064 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 4 часа назад, Cvett сказал(а): В наборах нитки мне понравились. Оригинальная канва жесткая аида. Схемы сделанны в Pattern Maker. Ну а в целом, впечатление у меня осталось хорошее. Это замечательно. Кстати, если я ничего не путаю, появилась у Ами равномерка. Хотела проследить, что покупательницы будут о ней писать, но как-то забыла, увлеклась другим. Вот вспомнила, надо будет глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 На выбор они предлагают только аиду, хотя в наборах на фотографиях равномерка, всё равно кладут аиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Ну да, фотографии-то спираченные, как и схемы. А равномерка просто продается, отдельно от наборов. Мне канва в наборах очень не понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Привет. Сегодня сшила подушку. Вышивку зафиксировала флизелином. В дальнейшем, даже если он отклеится, все равно защитные свойства останутся. Долго думала, чем же зафиксировать подписи. Выбор пал на вот такой клей. При высыхании он становится прозрачным, эластичным, не боится стирки . Саму подушку решила сделать большего размера, чтобы был виден весь узор. Но задняя часть у Панны рассчитана именно на размер вышивки, Увеличить смогла только на 4 клеточки, запаса практически нет (см. слева справа отметила булавками). В конечном итоге вышла небольшая думочка. Veta, Ксен40, юлия07 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение