15 сентября 2019 Cvett, Светик, ты где? Отзовись, покажись Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 20 минут назад, jenny064 сказал(а): Cvett, Светик, ты где? Отзовись, покажис Вчера закрывала дачный сезон. Была в отпуске в Крыму. Сейчас мучаю Парусник. В понедельник подробнее напишу. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 5 минут назад, Cvett сказал(а): Вчера закрывала дачный сезон. Была в отпуске в Крыму. Сейчас мучаю Парусник. В понедельник подробнее напишу. Ну теперь все понятно. Работай, будем ждать парусник Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Всем привет. Начну с более приятного - это отдых на море в Крыму. Отдыхала в Новофедоровке (г.Саки). С погодой повезло, было жарко ср. температура 30гр. А вот с морем что-то творилось непонятное температура воды была 12гр. Когда уезжала она поднялась до 24-х. Для меня это уже было теплое море, но те кто приехал недавно жаловались на холодную воду. Местные объясняли холодную воду тем, что сильный ветер дул с берега, гнал воду в море и открывались холодные слои. Сама Новофедоровка это поселок городского типа. До 90-х годов он был закрыт (даже на карте его не было), т.к. имеется действующий военный аэродром. Ночью самолеты не летали, а вот днем практически всегда проводились учения. Пляж мелко-галичный. Отдыхала в "Итальянском дворике". Сам дворик Вид с террасы в ночное время Платиновый Еж, Ксен40, marusya64 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Светик! Какая красота!!! Фото восторг! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 По вышивке: Парусник И взяла на отдых вышиванку. Мережка Б-02 (2015 год, июль). Как поняла, можно вышвать бисером или нитками. В наборе только ткань (габардин) с нанесенным рисунком. Размер рубашки не указан. Примерно выходит на 52 и меньше, м.б. с натяжкой при очень малых припусках можно и на 54 сшить, но не больше. Решила, что буду вышивать нитками. Понравилось, что рисунок нанесен, не надо возится с бумажной схемой на пляже. Думала, что вышью больше ( даже взяла запасной набор) Решала вышивать в 3 (слева) или 2 (справа) нити. Как-то в 3 смотрелось сплошным полотном, а я хотела чтобы видно было крестики. В конечном итоге вышиваю в 2. Это только начало рукава. Теперь сомневаюсь продолжать или оставить на следующий отпуск. Удобно, хотя крестики выходят не такими ровными. ЛАДОМИРА, юлия07, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Всем привет! Хорошего настроения! Я закончила Парусник!!!! Насыщенно-яркая вышила картина. Приятное сочетание цветов! Без бека когда вышила думала, м.б. оставить так не бекать, тоже хорошо смотрелось. С беком Очень понравилась неоднородность вышивки. Парусник, птицы и море вышиваются крестом в 2 нити, небо же крестом и полукрестом в одну нить. Из-за этого создается выпуклость, объем изображений Небольшое продвижение в Викторианском коттедже Veta, marusya64, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 2 часа назад, Cvett сказал(а): Я закончила Парусник!!!! Поздравляю!!! Рыжее солнце с облаками играет, парусник белый плывет по волне. Чайки крикливо над морем летают, эта картина висит на стене. Часто гляжу я на парусник издали и представляю, что я - капитан парусник мой приближается к пристани через шторма и туман. jenny064, Cvett и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Только что, Veta сказал(а): Поздравляю!!! Рыжее солнце с облаками играет, парусник белый плывет по волне. Чайки крикливо над морем летают, эта картина висит на стене. Часто гляжу я на парусник издали и представляю, что я - капитан парусник мой приближается к пристани через шторма и туман. Спасибо! jenny064 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 В багетке предложили варианты оформления marusya64, Платиновый Еж, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 14.10.2019 в 15:55, Cvett сказал(а): В багетке предложили варианты оформления На чем остановилась? Хоть не люблю золото, но мне последний вариант понравился. Cvett и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 1 минуту назад, marusya64 сказал(а): На чем остановилась? Хоть не люблю золото, но мне последний вариант понравился. Золото тоже не очень люблю. Но хочу сделать стену такого типа, планирую повесть вместе с натюрмортами (еще не вышила), у меня там мебель в теплых вишневых тонах. А как получилось выложу в галере. Сейчас пишу текст. Но для меня не типичное оформление и воспринимается тяжело. Еще не привыкла. Хотя, на мой взгляд, стандартное оформление вышивки. jenny064 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 А мне понравился третий багет, Светик до конкурса успеешь? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Только что, Платиновый Еж сказал(а): А мне понравился третий багет, Светик до конкурса успеешь? Да!!!! jenny064, marusya64 и Платиновый Еж сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Всем, привет. Немного осени. Это тоже Санкт-Петербург. Берег Финского залива. Если присмотритесь, то вдали увидите "тени" Лахты-центра и стадиона Арена . А еще у нас проводятся состязания по радиоуправляемым машинам для взрослых. Такую дистанцию проходят в среднем за 15 минут, причем очень всё серьезно: снимают на видео каждый проход, затем анализируют. Очень мощные машинки на крутую горку забираются с легкостью . Погода была теплая и хотя и шел дождь, голуби устроили себе помывочный день И немного продолжения коттеджа Ксен40, jenny064, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 С победой в номинации шкатулки, очень красивая! Cvett, ОльгаТольна и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Свет, поздравляю с медалькой! jenny064 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Всем привет! Ноябрьские праздники провела в городе Елабуга. городок находится в 200 км. от Казани. Знаменит тем, что старая застройка Елабуги отлично сохранилась, и еще в 2000 году город получил высокую награду ЮНЕСКО — медаль «Пальмовая ветвь мира», присуждаемую за сохранение исторического наследия. Его нельзя назвать слишком крупным городским центром. В то же время развитие этого места обусловлено именно выгодным месторасположением, как раз на пересечении важных торгово-экономических путей сообщения. Благодаря этому исторически в Елабугу приезжали многие купцы, представители духовенства, ремесленники и прочие люди, которые способствовали развитию города. На мой взгляд, руководство города не отстает от своих прадедов и делает всё возможное чтобы привлечь туристов. Очень много небольших музеев, на любой вкус. Есть и современного искусства галереи и исторического направления . По вечерам проводятся мастер-классы. Я сделала вот такого мышонка Понравилось, что ненавязчиво современность вплетается в старину вот такими скамеечками или фигурами На старинном гербе города изображен дятел - памятник дятлу Памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Елабуга выглядит весьма необычно. Он представляет собой высокий каменный постамент, напоминающий стелу, на вершине которого находится небольшой бюст В. И. Ленина. Автор монумента - скульптор С. Меркулов, которому было доверено снять посмертную маску с В.И.Ленина и её он и использовал для создания этого бюста. На табличке, висящей на постаменте, обозначен лишь год рождения Ленина. При этом памятник был установлен в 1925 году на деньги рабочих, а умер Владимир Ильич в 1924 году. Позади памятника располагается подобие Московской Кремлевской стены с ее кладкой красного кирпича и елями (это новодел 2004г.). Еще понравился парк с аллеей влюбленных В городе чтут память о Великой Отечественной войне аллея героев вечный огонь . Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Еще Елабуга славится своими музеями Мемориальный дом-музей Ивана Шишкина Шишкинские пруды на них проходят сейчас разные фестивали Рисунки второй жены Шишкина - Ольги Лагоды. Про неё немного известно, она была его ученицей, но очень рано умерла, и если мне не изменяет память (я могу и ошибаться) её отчество не известно. (Вот бы вышить что-нибудь из этих рисунков!) Литографии самого Шишкина . Мемориальный дом Памяти и литературный музей Марины Цветаевой. Почему именно в Елабуге находятся эти музеи, посвященные Цветаевой, информацию попробуйте найти сами. . Музей-усадьба Надежды Дуровой. Мысль о том, что женщина в XIX веке могла быть офицером, кажется невероятной. Такое можно представить себе разве что в кино: помните Шуру Азарову из «Гусарской баллады» Эльдара Рязанова? Впрочем, у Шурочки был реальный прототип — кавалерист-девица Надежда Дурова. И судьба этой женщины, которая почти 60 лет носила мужское платье и называла себя мужским именем, была не менее насыщенной и героической. . Музей уездной медицины имени Бехтерева. Выдающийся русский психиатр, невропатолог Владимир Михайлович Бехтерев родился и некоторое время жил близ Елабуги. Поэтому его именем назван единственный в своем роде в Поволжье Музей уездной медицины. Музей открылся в 2007 году к 1000-летию Елабуги. Он расположился в одном из корпусов земской больницы, построенной в 1881 году купцом А. Барановым. Здание является памятником архитектуры местного значения. Экспозиция музея рассказывает о становлении земской медицины в России на примере Елабужского уезда. Елабужское (Чёртово) городище расположено на высоком мысу при впадении реки Тоймы в Каму. В древности здесь находилось поселение пермских финно-угров (ананьинцев), которое в X–XII вв. было занято волжско-камскими болгарами, выстроившими здесь каменно-деревянную крепость. К середине 19 века рухнула последняя старинная башня, от нее осталась только одна стена со входом и окном. Всего через 23 года, благодаря купцу Шишкину, отцу знаменитого художника, башню восстановили. Другие же постройки на территории комплекса отстроили заново уже после распада СССР, но тонко выдержали в стиле и технологиях Средневековья. Легенда Чертова городища в Елабуге рассказывает о черте, который хотел жениться на дочери местного попа. В честь него и назвали это место. Кроме того, существуют мифы о языческом змее-оракуле, бесах, потопляющих суда, и об отрубленной ноге богатыря. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Еще съездили в Казань, но , на мой взгляд, нам попался экскурсовод, которая не смогла донести нам всю красоту Казани. А вот елабужские экскурсоводы мне очень понравились. В них чувствовалась любовь и гордость за свой городок. И напоследок, небольшое продвижение Коттеджа Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Платиновый Еж и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Светик, спасибо за экскурсию, очень интересно! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 8 минут назад, Платиновый Еж сказал(а): Светик, спасибо за экскурсию, очень интересно! Мне самой очень понравилось. Хотя, когда мы только въехали в город (да простят меня елабужанины), послышались шепотки "Куда нас привезли?" Ты же понимаешь, прилететь из Санкт-Петербурга и увидеть 2-х этажные домики, заборы, сады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Привет. Конец года у меня выдался экскурсионно-познавательным. В конце ноября я побывала в Сергиевом Пасаде. Это единственный город Подмосковья, включенный в маршрут Золотого кольца России. Он получил свое название от имени преподобного Сергия Радонежского, основателя крупнейшего монастыря России — Троице-Сергиевой лавры. Сергиев Посад — до некоторой степени город одной достопримечательности. Подавляющее большинство путешественников едет сюда лишь ради того, чтобы попасть в Троице-Сергиеву лавру, самый статусный монастырь России, куда стекаются тысячи паломников со всей России. На территории Лавры размещается Московская духовная академия, семинария, иконописная и регентская школы. Очень понравилась экскурсия по лавре. Фотографии в лавре не делала, т.к. решила, что их и так много в буклетах и они лучше раскрывают красоту построек. В целом, приятные воспоминания оставил этот небольшой, но такой замечательный горок. По вышивке: немного продвинулась вышиванка а в коттедже я перевалила за экватор Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 Света, с Днём рождения тебя! jenny064, ОльгаТольна и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение