28 декабря 2019 Света, с Днем рождения!!! Cvett и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 С Днём рождения! ОльгаТольна и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 Светланка, с Днем Рождения! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 С прошедшими праздниками! Хорошего настроения! Один рукав у вышиванки готов: Решила вышивать середину, т.к. там одно полотно,тяжелое. В отпуск не хочется такую громадину брать. Натянула на пяльцы и задумалась о направлении крестика. На левом и правом рукавах если вышивать в одну сторону, то на готовом изделии крестики будут глядеть в одну сторону или нет? Или их вышивать по разному, чтобы они смотрели друг на друга, тогда как быть с серединкой? Продвижения в коттедже: Egelia, Хозяйка смешных зверей, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Всем привет! Ура! Я закончила вышивать коттедж! Всё позади и целом работа у меня вызывала положительные эмоции. Честно говоря, боялась за него браться, т.к. помню анкоровское поле с его беком и 3/4 крестиками. Буцилловский набор мне показался в итоге полегче. Сам процесс: Без бека: 3/4 крестики поближе Работа над беком В итоге Могу сказать, что многий бек оказался для меня неожиданностью. Например, птички над домом, когда рассматривала картинку их не замечала. Вышиваются они в одну нить, но я вышила их в 2, чтобы заметнее были. Дом смотрится современным, и он покрыт сайдингом, что для меня тоже стало приятным сюрпризом. Путешественница, Фенечка З, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Начала новый набор - Алиса О-141 "Черная смородина". Решила, что буду вышивать его на футболке. Цвет выбрала серый (были варианты красный - и коралловый - ). На наборе написан размер 11*11см. 14 канва. Я вырезала квадрат 12*12 (удобно было прикладывать и смотреть как расположить рисунок), но когда стала размечать водорастворимую канву, поняла, что не хватает мне где-то 0,5 см с каждого края, вообщем крестики вылезают за края канвы. Еще, мне посоветовали, с другой стороны укрепить ткань флизерином, т.к. ткань футболки не держит форму. Начала вышивать и поняла, что надо было пройтись утюжком по флизерину, чтобы он приклеился к ткани, а я его пришила, т.к. с другой стороны у меня уже пришита канва. Вышиваю ягодки. Если тонкую, гобеленовую иглу беру - нитки перетираются, а для 14 канвы - ломается канва , пока иголку для этого процесса не нашла. Путешественница, ЛАДОМИРА, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 16 часов назад, Cvett сказал(а): Всем привет! Ура! Я закончила вышивать коттедж! Всё позади и целом работа у меня вызывала положительные эмоции. Честно говоря, боялась за него браться, т.к. помню анкоровское поле с его беком и 3/4 крестиками. Буцилловский набор мне показался в итоге полегче. Сам процесс: Без бека: 3/4 крестики поближе Работа над беком В итоге Могу сказать, что многий бек оказался для меня неожиданностью. Например, птички над домом, когда рассматривала картинку их не замечала. Вышиваются они в одну нить, но я вышила их в 2, чтобы заметнее были. Дом смотрится современным, и он покрыт сайдингом, что для меня тоже стало приятным сюрпризом. Света, коттедж просто СУПЕР!!!!!Рассматривать можно бесконечно! Очень красивая работа! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 2 часа назад, юлия07 сказал(а): Света, коттедж просто СУПЕР!!!!!Рассматривать можно бесконечно! Очень красивая работа! Да, это моя мечта Почему-то очень мало наборов с современном видом домиков. В основном идут с печными трубами в английском стиле. юлия07 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Еще одну гаечку хочу завести. Риолис 1527, Прогулка в парке, 38х26, аида 10, счетный крест. 2017 год, март. Не мой сюжет. Набор покупался в подарок, для пожилой женщины (специально выбирала крупную канву). У нее похожие сюжеты имеются. Но она перестала вышивать. Набор остался у меня. Решила вышить на мелкой канве 25 каунта и оформить в шкатулку. Мулине шерстяное, на 10-й канве вышивка в 2, 3 нити. На 25-й я сократила количество нитей, где 3, начала вышивать 2-мя, где 2 - одной. Немного попробовав поняла, что очень тяжело идет работа . Отложила. Время идет, планы меняются. Шкатулка у меня уже появилась. Теперь в планах просто картина, на 16 канве. Осталось решить вышивать в 3 или 2 нити, в наборе встречаются бленды, состоящие из 2+1, нитки шерсть, а они не так хорошо скользят. Немного смородины . ЛАДОМИРА, jenny064, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Привет! Закончила смородину. Очень нежно, ненавязчиво смотрится вышивка на футболке, даже как-то бледновато. Набор понравился, но бэк там несчетный, поэтому решила вышить его после стирки (думала что будет помягче ткань). Канва под крестиками никак не хотела растворятся. В интернете прочитала отзывы о водорастворимой канве Bestex, многие столкнулись с той же проблемой. Я частично выдавливала "желатин", а кто-то зубной щеткой пытался снять его, ровность крестиков не сохранилась. После высыхания крестики превратились в комочки. Протыкать их было очень сложно, практически невозможно, вообщем, бэк сделала с большим трудом. до стирки крестики широкие, ровные потом сморщенные, неаккуратные, скомканные Прогулка в парке - вышиваю в 2 и 3 нити, т.е. как указано в схеме. Отвыкла от риолисовских наборов, нитки были в узелках, не на органайзере, на схеме номера указаны для меня непривычно, вообщем, перепутала 2 цвета (в итоге 4 несоответствия). Хорошо, что несоответствие по оттенкам - темнее и светлее. Одни - это голубые-синие в небе и озере, другие коричневые. Коричневые решила распороть, т.к. очень темная картина выходила, а синие - оставить, поэтому она будет темнее, вечернее, как бы в вечерних сумерках. Надеюсь моя лень не испортит пейзаж ? Было переделывала по частям так проще показалось. Дальше всё по схеме (надеюсь ) Egelia, jenny064, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Светик, привет! Как протекают твои короновирусные каникулы? Мне так и сейчас не хватает времени всласть повышивать. Хочется отмыть квартиру, надо детям найти поинтереснее задания на дистанционку. Да еще все дома, жрать хотят вечно. Ну Бог с ними, с домашними заботами. Меня заинтересовала твоя смородинка на футболке. Интересно получилось, оригинально. Загорелась тоже попробовать вышивку на одежде. Только, может, на блузке? Трикотажное полотно футболки само по себе тянется, деформирует крестики, или нет? И про смывающуюся канву, другую ты никогда не пробовала? А про Риолис, скажу так: с этими схемами сама не дружу. Хочу начать Снежную зиму и вся в панике: схема жуть. И перенаборов не нашла. Но у тебя-то набор старый, заслуженный. По Саге не проще ли будет? Cvett и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 8 часов назад, jenny064 сказал(а): Светик, привет! Как протекают твои короновирусные каникулы? Хочется отмыть квартиру, надо детям найти поинтереснее задания на дистанционку. Да еще все дома, жрать хотят вечно. Аналогично. Кому не позвоню все прибираются, наводят чистоту и готовят. Я тоже. 8 часов назад, jenny064 сказал(а): Только, может, на блузке? Трикотажное полотно футболки само по себе тянется, деформирует крестики, или нет? И про смывающуюся канву, другую ты никогда не пробовала? Мне Аня monstrochka на встрече посоветовала с изнанки флизерином укрепить ткань. Очень помогло, ткань не тянулась, крестики лучше ложились и закреплять нитки проще было. Про другую водорастворимую канву ничего не могу сказать. 8 часов назад, jenny064 сказал(а): А про Риолис, скажу так: с этими схемами сама не дружу. Хочу начать Снежную зиму и вся в панике: схема жуть. И перенаборов не нашла. Но у тебя-то набор старый, заслуженный. По Саге не проще ли будет? Вышиваю по Саге. Сама виновата, невнимательность моя подвела меня. Перенабор заказывала. В контакте есть мастерицы. irinka-mandarinka, Путешественница и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Смолчала ранее, но теперь скажу, коттедж очень понравился, прямо любовь с первого взгляда! Правда со второго раза я разглядела , как он непрост, мешанина ещё та из крестиков, но такой уютный, дом мечты- везде цветы, деревья , плюс свой водоём Про вышивку на одежде, пока только в каких-то отдалённых планах, но читаю у других, накапливаю теоретический опыт. Смородинка всё же хорошо получилась , будет приковывать взгляды к себе! А на счёт Риолис, как там крестики помещаются, мне кажется сложно втискивать в 16 канву?! Хотя я тоже буду вышивать Байкал на 16, но не три нити, наверно. jenny064 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 43 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал(а): А на счёт Риолис, как там крестики помещаются, мне кажется сложно втискивать в 16 канву?! Хотя я тоже буду вышивать Байкал на 16, но не три нити, наверно. Крестики помещаются пока нормально, главное иголку подобрать удобную. Мне нравится "рыхлость" картины. Здесь крестики в 2 и 3 нити . Дом в усадьбе вышивается крестиками в 3 нити . Небо полукрест в 2 нити, а облака в 3 . Общий вид . М.б. крестики в 3 не очень аккуратными выходят, но я кажется приноровилась. Первыми вышивала белые облака, там очень заметна неровность, а дом выглядит уже поравнее. irinka-mandarinka, jenny064, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Всем привет! С первомайскими праздниками! Вчера закончила Прогулку в парке. Видовая картина получилась, рассматривать надо издалека. Вышивая её, много для себя нашла новых героев. Например, не замечала собачку рядом с девочкой и гувернанткой. На заднем плане, за мужчиной, вырисовывается силуэт дамы. В лодке я вижу женщину с зонтиком, а вот, кто её катает у меня не вырисовывается, думаю, что всё же это кавалер Из-за уменьшения каунта вышивка вышла очень плотной, немного неоднородной. Даже не могу сказать выиграла с этого картина или нет? Немного продолжения вышиванки. Начала середину, решила наклон крестиков делать как у рукава. Начинаю еще один процесс. Чаривна мить "Белоснежный единорог". 2015 год, январь. Поразил размер самой упаковки, ни в какой пакет не влезал, просто огромный. Из всех единорогов, на сегодняшний день, мне понравился именно этот. Хотела заменить канву на 16 или 18 с люрексом. 16 с люрексом, тогда еще было не найти, но надеялась, что когда дойдут руки до него, канва уже появится. Сейчас же буду вышивать его на канве 20 ct. Bellana 3256/17 (белый с серебристым люрексом) White/Silver. Посмотрела дату фотографии, когда подготовила эту канву, еще аж в конце октября 2019 года. (гаечка уже есть, но без фото) irinka-mandarinka, Ave, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Привет. Начну с продвижений. Единорог Хочу отметить, что он не серый, а серо-голубой, фотографировала при дневном свете, голубые оттенки пропали, надеюсь в следующих фотографиях мне удастся передать цветовую гамму. Последние 2 дня занималась только вышиванкой, хотелось закончить еще 1 розочку У меня имеются подпольные процессы. Один из них это Подсолнухи. На них не заводила гаечку, т.к. не знала, что получится. Китайский набор Аида 14, размер 30*40см, цветов - 21, причем, фирма занимается в основном картинами по номерам и алмазной мозаикой. Подарили в январе 2019г. Дарили люди не разбирающиеся совсем в вышивке, но увлекающиеся картинами по номерам. Обложка набора рисунок поближе Канву заменила на аиду 20, вышиваю полукрестом. Когда немного стала ориентироваться в схеме, поняла, что рисунок обрезан. Подумала, что не стоит и продолжать. Но уже стало жалко бросать, поэтому схему перевести в электронный вид, чтобы увидеть, что получится. Когда перевела нашла мозаику с этим изображением На схеме очень смущает нижний правый нижний черный угол. Он ООчень недоработан. Хотелось бы его как-нибудь привести в нормальный вид. Всё-таки надеюсь закончить эту работу. Одна надежда на мелкий каунт. Надеюсь, что он сгладить погрешности. Ксен40, Анна Вит, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Всем привет! Наконец-то осуществилась моя мечта, я сшила ролл для хранения вышивки. Специально вышила для него набор Овена РК-010, Полевые цветы. Ткань для роллов я не покупала, а взяла из запаса еще советских времен. Ролл представляла двухцветным. Верхний слой из темной ткани, нижний из светлой, и между ними, для объема, еще отрез толстой ткани. Наверх у меня было два варианта: это синяя ткань с цветочками и коричневая с разводами, они хорошо смотрелись в сочетании с вышивкой. В конечном итоге победила синяя в цветочек. Края ролла, как правило, обрабатываются косой бейкой или просто прострачиваются строчкой. Бейку можно сшить самой, выкраивая полоски под 45 градусов, но я решила не заморачиваться и купила готовую. Для цилиндра взяла втулки из-под бумажных полотенец. Точными размерами ролла я не заморачивалась, по ширине ориентировалась на склеенные втулки (2 шт.). Прикинула, немножко узковатым показался, добавила втулку из-под туалетной бумаги, а по длине - на самую большую раму у себя. Втулки соединила между собой двусторонним скотчем. Внутрь запихала пупырчатую пленку, т.к. картон оказался очень мягким и деформировался в руках при легком нажатии. На лицевую сторону цилиндра приклеила тонкий поролон с помощью двустороннего скотча. По вышивке. В мастер-классах (МК), в основном вышивку вшивают. Я рассматривала вариант, чтобы приложить её к ткани и пришить. Это, наверное, было бы проще. Единственно, что меня смутило, картина как-бы выпирала, не лежала в одной плоскости с основной тканью, грубо смотрелась из-за подгиба краев, хотя сейчас думаю, можно было сделать бахрому. И еще один момент меня остановил - просвечивалась темная ткань. На припуски оставляла по 1 см с каждого края. Отметила середину у каждой детали, чтобы проще было ориентироваться при шитье. Чтобы скрыть швы решила обрамить картину тесьмой. Выбирала её по цвету в магазине. Когда же дома, приложила лицевой стороной, поняла, что рисунок тесьмы имеет направление, он визуально идет в разные стороны по бокам. Хотела пришить изнаночную сторону наверх, но она, оказалась, очень глянцевой, блестящей. Победила лицевая сторона, т.к. с бейкой смотрелась гармонично, спокойнее. Следующий этап - это оформление цилиндра. Обернула его тканью, отметила, где заканчивается ткань, потом прибавила 2 см, вырезала полоску, сшила, и надела на цилиндр. Поролон и полоску делала длиннее, чтобы можно было загнуть их внутрь. Края решила оформить с помощью картонных заготовок и клея. Хотя, во многих МК эти заглушки пришивают потайным швом. Чтобы придать объем кругляшам, обернула их пупырчатой пленкой, еще прикладывала тонкий поролон, но он грубо загибался по краям. Когда смотрела МК, сам цилиндр, вшивался в ролл, просто оставался свободным, или держался петлями. Мне понравилось крепление в петельках. Сам ролл. Мне нравятся стеганые изделия. Булавками соединила ткани, выделила ими же контуры вышивки, т.к. строчить по рисунку могла только с внутренней стороны. Саму вышивку укрепила клеевым флизелином. Кстати, когда уже взяла готовый ролл в руки, подумала, что м.б. надо было или к верхней или к нижней ткани приклеить флизелин, чтобы ткань плотнее казалась и держала форму. В МК показывали 2 варианта прострачивания ролла. Первый вариант, это сшить сам ролл, а потом уже делать строчки. Второй (мне показался в исполнении проще) сначала прострочить, а потом уже обработать края ролла. Во-первых, ткань лучше ложится, закрепление нитей можно не делать, или делать на концах, это крепление всё равно спрячется под бейку, и удобно подрезать края, убрать всё лишнее. Долго мучилась с натяжкой ткани, она не ложилась, даже после глажки, оставались пузыри. Этот момент многие отмечали в МК, и говорили, что в готовом изделии после глажки пузыри исчезнут. Разметку я делала исчезающим маркером, поэтому пришлось как можно быстрее прострочить, т.к. маркер в некоторых местах уже исчезал, и это было стимулом быстрее закончить. С внутренней стороны получилось окошечко из-за картины. Петельки для цилиндра спрятала за бейку. Бейку подбирала по цвету в магазине, но я не знала, что она продается еще разной ширины. Мне попалась самая узкая. Когда я прикинула эту бейку к краям моего ролла, поняла, что она очень узкая для той толщины, которая у меня получилось. Посмотрела видео с как пришивать бейку. Легче пришивать бейку к закруглённым краям. Еще одно достоинство закругленных краев, это то, что в готовом виде они не так сильно загибаются как прямые. Сама бейка, продаётся в развёрнутом виде. Чтобы было удобнее с ней работать рекомендуют её сложить и прогладить таким образом, чтобы одна сторона немножко выступала за другую. Завязки. На мой взгляд, они должны быть украшением ролла. У меня осталось немного бейки, но для завязок это оказалось мало, и я удлинила их основной тканью. На концы надела колокольчики. Пришивала их петельками, чтобы скрыть место соединения и еще, с их помощью удобно завязывать ролл. Петли для цилиндра в готовом виде оказались большими, я не стала переделывать, а просто прострочила поперек. На мой взгляд, я даже выиграла, т.к. удобнее стало заворачивать вышивку. Так выглядит готовый ролл и его размеры 54*80см jenny064, юлия07, Анна Вит и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Светлана, браво! И самому роллу, и описанию проделанной работы! jenny064, ОльгаТольна и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 Светик, ролл - произведение искусства . Завидую тем, кто шить умеет. Очень здорово получилось. И вышивка тут к месту пришлась. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Всем привет! Ура! Ура! Я закончила вышивать вышиванку. Честно скажу, когда покупала набор, мне чень хотелось на лето, что-нибудь яркое, незабываемое, нарядное, ну и необычное для нашей питерской одежды. Сейчас выделятся желание пропало. М.б. когда-нибудь и отдам в ателье, но точно не в ближайшее время. Второй рукав Извините, что выставляю неглаженную и нестиранную работу, но очень хочется в игре "Антихомякоз" отчитаться за месяц. Кстати, всё же направление стежков я перепутала - на рукавах в одну сторону, а на груди в другую. И немного Единорога Nadinka-Blondinka, irinka-mandarinka, юлия07 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Привет. Оказывается 2 месяца не заходила в свою темку, хотя на форуме бываю часто, каждый день. И так, почему-то в этом году тянет меня на прикладную вышивку. Соскучилась я по играм и приняла участие в мини-сюрпризе "Славная осень" . Тема - вышивка связанная с осенью. Задумок было много и листики хотела вышить в виде дорожки, и на орешки заглядывалась. Очень нравится вышивка с рябиной, но победили грибочки. Сначала думала сделать прихватки на кухню, выбрала сюжеты в интернете и стала вышивать.Канву взяла с люрексом каунт 14. Белые грибочки: Мухоморы: Когда вышила, решила посмотреть рекомендации по сборке прихваток. И тут мне на глаза попались кухонные полотенца. Всё... Прихватки отодвинуты в сторону, первое место заняли полотенца. Тем более я прикупила набор полотенец с грибочками. Вначале думала как заложить складочки, остановилась на этом варианте, очень хорошо виден рисунок на них. Подрезала - выровняла, закрепила булавками Представляла вышивку с доп. материалом прямоугольной , прикинула и поняла, что трапеция будет более выгодно смотреться . Укрепила вышивку и ткань флизелином отметила середину у вышивки и полотенец, чтобы легче было ориентироваться при пришивании Чтобы скрыть следы строчки и немного приукрасить полотенца я использовала ленту. Задумка была полностью обрамить ею грибочки, пусть они будут как бы в рамке, но как-то затерялись грибочки в этом варианте . Остановилась на самом простом Ленту планировала пришить фигурной строчкой нитками типа металлик . Цвет очень понравился - осенний. И тут меня ждала засада, нитки очень непослушные, никак не хотели нормально шиться (только потом узнала, что для таких ниток специальная иголка выпускается). Вообщем, верхняя нить на машинке постоянно рвалась и вместе с ней иголка из-за того, что катушка резко разматывалась, а потом резко заматывалась в другом направлении. Честно скажу 4 иголки я сломала. Оглядываясь назад, думаю, что надо было не заморачиваться, а пришить-вышить руками эту ленту. Честно скажу - заклинило меня на этой строчке. Сбилась со счета сколько раз распускала её. С горем пополам пришила я эту ленту на белых грибочках, а на мухоморах получилась идеальная строчка, но я с изнанки немного съехала с ленты, надо бы пришить её потайным швом, но простит меня хозяйка полотенец сил больше не было и я подклеила ленту специальным клеем для ткани. Вот такие полотенчики получились: Сейчас понимаю, что близко не сфотографировала. Воспользуюсь фотографиями из сюрприза Кстати, бантики на полотенцах развязываются, я специально не закрепляла их, чтобы можно было повесить на любую ручку. Путешественница, jenny064, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 И мои продвижения единорога Соскучилась я по бисеру и начала набор Золотых ручек - "Смородина" бисер, полная зашивка (2016 год, март.) Решила вышить середину, а потом уже обрамлять черным цветом. Отвыкла я от больших схем. Всего 6 листов формата А3. Еще один начатый набор навеянный осенью. Это Panna ПС-1918 Осенний Вальс, 37,5х16,5, аида 14 (2017 год, июль). Подарок Ани (Платиновый Ёж). Игра робин (10.12.2016-10.07.2017). Начала вышивать на даче. Канва с люрексом дубовая в круглые пяльца не захотела заправляться. Обнаружила, что в схеме полукрест рекомендуется вышивать /, а на обложке картина вышита полукрестом в другую сторону \. У нас на форуме вышиты работы с разным направлением креста. Долго смотрела на них, сравнивала. Выбрала направление как на обложке. Мне кажется так более плавно склоняется рябина. Вышила я немного, но надо распускать, т.к. начинала по схеме. Путешественница, Ксен40, Galina* и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Единорог твой хорошо подрос! Сложно шить по канве с люрексом? Не мерцает? Хотела ещё в прошлом году начать Ангела Рождества на канве с люрексом, да так и не решилась. Осенний вальс мне очень нравится, тоже хочу что-то осеннее начать, но похоже, уже не успею. Даже достала набор от Марьи Искусницы с Рудбеккией, но надо начатое двигать. jenny064 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 09.10.2020 в 16:52, Galina* сказал(а): Единорог твой хорошо подрос! Сложно шить по канве с люрексом? Не мерцает? Хотела ещё в прошлом году начать Ангела Рождества на канве с люрексом, да так и не решилась. У меня никаких сложностей с люрексной канвой не возникло. Хотя многие вышивальщицы отмечали, что им мешают отблески. Не знаю, м.б. это зависит от наклона света. Я вышиваю при комнатном свете и с дополнительной лампой. Её могу вертеть как мне удобно. Galina* и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение