Опубликовано: 23 июня 2014 Всем привет! Вот решила выложить процесс. Надеюсь, что работа пойдет быстрее. Набор Золотые Ручки Ж-007, "Лунный кот" подарили на день рождения. Выбирала я сама. Мнения дарителей разделились. Одним понравился кот, другим нет. Обещала показать дарителям работу,когда вышью. А то все время спрашивают, когда принесу вышивку. Каори, Valery***, Anicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 С открытием темы! Легких бисеринок, красивый процесс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Поздравляю с открытием! Классный кот! Мне очень нравится, магический что ли... ))) Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Светлана, с открытием темки!! Какой котик интересный!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Спасибо всем за внимание. Немного о наборе. Вышиваю от этого производителя первый раз. Понравилось первое впечатление, а именно тяжело открыть набор, голограмма и даже 2 печати ОТК. Внушает доверие. Бисер очень хороший, пока нет бракованного. Больше всего меня поразил подбор бисера, вроде бы 10-ка, но какое разнообразие (спасибо Чехии). Хотя бусины и прилегают друг к другу, но создается объем (см.фото). Т.е. кот на первом плане, а небо дальше. Сама мордочка кота тоже неоднородная (есть "выступающий" бисер), так и хочется почесать его лобик, кошкам это нравится. Вот пока и всё. ketti, ЛАДОМИРА, Elvica и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Всем добрый день. Подумала раз завела темку то ее надо поддерживать. Фото вышивки выложу когда вышью четверть. А так расскажу с какими трудностями я столкнулась в процессе вышивки. Т.к. схема черно-белая крупная на 4-листах, я решила вышивать по листу. Сначала вышивала поперек, т.е. сверху вниз и наоборот, по рядам. Поняла, что это не удобно, т.к. очень часто меняются цвета бисера. Сейчас вышиваю столбиками из 10-ти бисеренок. Приспособилась. Anicha, Katrin2511 и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Всем привет! Вышила 1/4 моего кота. Пока только 1/4 часть, а создается такое впечатление, что он будет огромным. По вышивке были небольшие проблемы. Во-первых, заметила, что вышила отрезок другим бисером. Пришлось сделать "заплатку" и заменить бисер (надеюсь, что закрепила хорошо и он не расползется со временем). Во-вторых, закончились нитки, которыми вышивала (вышиваю швейными прочными германскими нитками полиэстером 100%), вторую катушку взяла таково же цвета, но чуть-чуть посветлее и сначала даже не поняла почему при вышивке бисер получается более светлым, пришлось докупать нитки именно старого оттенка. Это не так бросается в глаза, но я все же замечаю, этот отрезок. Anicha, Elvica, ketti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Светлана, очень хороший получается пушистик!А то что ниточки по цвету разные, это заметно только вам. Ровных и послушных вам бисерин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Светлана, очень хороший получается пушистик!А то что ниточки по цвету разные, это заметно только вам. Ровных и послушных вам бисерин! Пушистик это круто, скорее богатырь Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Всем привет! Выкладываю продолжение вышивки. На данный момент затруднений в работе нет. Мне очень нравиться, как переливается бисер при смене освещения. Иногда кажется, что морозно на улице и кот на самом деле в снегу и у него на шерстке иней. Красиво. Попробовала сфотографировать с учетом этих изменений, м.б. получилось грубовато, но не судите строго musya, monstrochka, Anicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Всем привет! Выкладываю продолжение вышивки. На данный момент затруднений в работе нет. Мне очень нравиться, как переливается бисер при смене освещения. Иногда кажется, что морозно на улице и кот на самом деле в снегу и у него на шерстке иней. Красиво. Попробовала сфотографировать с учетом этих изменений, м.б. получилось грубовато, но не судите строго Да, котик получается очень реалистичный! как живой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Да, котик получается очень реалистичный! как живой Он и по размеру как живой, т.е. на мой взгляд кошечки такого размера бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Добрый день! Выкладываю продолжение моего процесса. Ура 50% от работы готово!!! Очень понравилось вышивать луну. Вроде бы небольшой кругляшек, а сколько разнообразного бисера использовалось для нее Наталья2013, Valery***, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Так же выкладываю фотографии с разных ракурсов, чтобы вы смогли оценить всю красоту бисера и самого набора. Татуся, monstrochka, Anicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Немного о впечатлениях от самого набора. Когда вышивала мордочку кота, он мне казался огромным. У меня, даже можно сказать был шок, куда же я его буду вешать? Но, вышив тельце кота, поняла, что он в целом смотрится не таким уж огромным. Я даже придумала оформление для него, т.е. определилась, примерно, какого цвета будет рамка и паспорту. Вышивки набора уже появились на сайте, но без оформления. Жду оформленные работы. Бисером довольна, встречаются единичные бракованные, но в целом очень хорошего качества бисер. Единственное, что мне не понравилось на данный момент, это на мой взгляд, мало остается канвы по краям. У меня пластиковые зажимы, которые входят в паз. И мне, чтобы вышить последний столбик, приходиться сам конец канвы запихивать в этот паз, т.е. крепление не очень надежное получается. Хотелось бы побольше кусок канвы, чтобы не мучиться с креплением. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Очень красивый кот получается, настоящий ночной охотник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Немного о впечатлениях от самого набора. Когда вышивала мордочку кота, он мне казался огромным. У меня, даже можно сказать был шок, куда же я его буду вешать? Но, вышив тельце кота, поняла, что он в целом смотрится не таким уж огромным. Я даже придумала оформление для него, т.е. определилась, примерно, какого цвета будет рамка и паспорту. Вышивки набора уже появились на сайте, но без оформления. Жду оформленные работы. Бисером довольна, встречаются единичные бракованные, но в целом очень хорошего качества бисер. Единственное, что мне не понравилось на данный момент, это на мой взгляд, мало остается канвы по краям. У меня пластиковые зажимы, которые входят в паз. И мне, чтобы вышить последний столбик, приходиться сам конец канвы запихивать в этот паз, т.е. крепление не очень надежное получается. Хотелось бы побольше кусок канвы, чтобы не мучиться с креплением. Привет. Очень красивая работа. Вот хорошо что в наборе у тебя бисер хороший, вот это очень важно, мне кажется. У меня тоже вот, я только кроше бисерные вышивала, бисер хороший, почти весь. А вот еще вышивала и купила сама, еще вышила им много - теперь распарываю. Все косое и кривое Успешно продолжать и поскорее закончить! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Привет. Очень красивая работа. Вот хорошо что в наборе у тебя бисер хороший, вот это очень важно, мне кажется. У меня тоже вот, я только кроше бисерные вышивала, бисер хороший, почти весь. А вот еще вышивала и купила сама, еще вышила им много - теперь распарываю. Все косое и кривое Успешно продолжать и поскорее закончить! Спасибо. Бисер бывает разный. Чешский PRECIOSA практически всегда хорошего качества. А вот бисер «Zlatka»® производства Китай хотя и дешевле, но по качеству намного хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Добрый день! Решила выложить еще один мой процесс. Он уже закончен. Это набор Магии канвы "Клубника". Вышила я его в рекордные для меня сроки, а именно за 4 дня, с 30 декабря 2013 по 2 января 2014 года. Подготовка к Новому году+вышивка, празднование+вышивка, гуляние - после - сразу вышивка. Просто ооочень хотелось сделать подарок и отправить его в Волгоград. Дарю вышивки в оформленном виде, т.к. считаю, что если человек не увлекается вышиванием, то может куда-нибудь забросить и не оформить ее, жалко. Но в этот раз подарила неоформленную и до сих пор жду фотографию работы в рамке. Несколько раз просила, но так и не прислали. О самом наборе. Это мой первый бисерный набор. Поэтому попробовала вышивать разными нитками. Нитки: капроновые - закручивались, раскручивались, лохматились, скользкие; мононить типа лески- дост-ва- прозрачная; недст-ки - сворачивалась в кольца, не удобно закреплять; нитки 100% полиэстер германия - шила в 2 нити, закреплялись хорошо, не лохматились, если завязывались в узлы - распутывались быстро. Сейчас вышиваю только полиэстером. В своих комментариях к набору я писала, что рассчитывала на глянцевый бисер, а имелся и матовый, и такого блеска на какой я надеялась, не получила. На сегодняшний день уже могу поспорить сама с собой по поводу глянцевого и матового бисера, т.к. совместно они придают очарование, структуру вышитым элементам. Вообщем, набор мне понравился во всем и бисер хороший, и результат превосходный. CandySweet, queen-margo, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Вспомнила о небольшой трудности при вышивке. Я начала вышивку снизу, а там есть желтые цвета разных, но близких по оттенку обозначений. Это у малой ягодки плодоножка. Вышила сначала одним цветом бисера, не понравилось, потом долго разбиралась уже на готовых работах в форуме и по обложке как должно выглядеть. Поняла, что вышивают этот элемент по-разному. Но, на мой взгляд, я угадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение