20 декабря 2014 Спасибо всем за пожелания. На следующей неделе буду бегать по банкам и выбрать оформление! Извиняюсь , хотела написать "бегать по багеткам". Хотя на мой взгляд сегодня это тоже актуально "бегать по банкам" Ну а если серьезно, то я планирую в оформлении использовать художественное стекло, паспорту 2 или 3 слоя, но не очень широкое. Так, что в банк всё равно придется заглянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Интересно, что получится! Оформляй и показывай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Ох ты!! Дошила? Поздравляю!!! Красава котищще! Ждем-ждем-ждем оформленного... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 С днем рожденья! Реализации всех мечт и в том числе вышивальных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Ох ты! Именинницу с Днем Рождения! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Всем спасибо за поздравления! И всех поздравляю с наступающим Новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Всем привет! Закончила я вышивать подушку. Выкладывать в галерею пока не буду. Будет вторая к ней, и после оформления я уже выложу их вместе. По поводу этого набора. Напечатанная схема не совпадала с клетками. Вообщем, есть расхождения моей подушечки с фото на наборе. Но ниток производитель не пожалел и я не переживала, что мне не хватит какого-то цвета и уже фантазировала сама. По-моему получилось не плохо Anicha, Татуся, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Начала новый набор Janlynn 013-0244 "Northern Lights" ("Северное сияние") 27,9х35,6, аида 14, счетный крест. Давно хотела купить набор с волками, но как-то не было повода. И вот в начале 2014 года я узнала, что существует зороастрийская астрологическая система. Она - родоначальница всех последующих течений и направлений в астрологии. Календарный цикл - 32 года, каждый год имеет определенный символ, связанный с одним из животных, тотемом. Мой тотем - белый волк. Вообщем, появился повод купить! О самом наборе: 1.Первый раз встретился набор, где нужно разбирать нитки, т.е. было 4 пучка. На схеме ключ к ним. По каждому пучку были расписаны цвета и количество ниток определенного цвета. 2.Сами нитки, на мой взгляд, гнилые они буквально расползаются в руках. Если я сделала ошибку и чуть-чуть распустила, то повторно уже не могу их использовать, они просто вытягиваются и обрываются. Хорошо, что производитель положил с запасом их. Вышиваю по цветам, пока хватает. 3.Схема черно-белая, крупная. НЕдостаток - напечатана с двух сторон. У меня уже, по мере эксплуатации, есть залысины, разрывы на сгибах хотя я только с одной стороной пока работаю. Anicha и svitsonya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Очень хотелось чтобы "Сияние" переливалось. Решила внести в набор дополнения. Купила блестящие металлизированные нитки. Для самого "сияния" цветные, для волков однотонные светлые. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Начала с сияния. М.б. неправильную технику выбрала. Я нитки смешиваю с метал. нитью и вышиваю. Получается, что блеск есть, а переливов нет. М.б. нужно было всё вышить, а поверху еще пройтись этой мет. нитью, тогда получился бы перелив? Думаю на волках попробовать эту технику, хотя хотелось бы всё наоборот. Вот, что получается: Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Выкладываю фотографии оформленного кота, которые не вошли в галерею. Просто хочется поделиться еще видами картины. Размер картины 65Х50. Фотография сделана с помощью вспышки, в галерее воложена фотография именно как он выглядит без дополнительного освещения. Фрагмент авторской рамки Вид сверху - всё равно слежу ЛАДОМИРА, Татуся, Anicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Ниток израсходовано в процессе работы над котиком почти 3 катушки по 200м (вышивала в 2 нити). Еще хочу написать про закрепление нити. Рекомендации производителей: "Чаривна мить" - нить закрепить с изнаночной стороны как при обычном шитье "Магия канвы" - нить закрепить с изнаночной стороны как при обычном шитье, но последнюю бусинку пришить дважды (по крайней мере я так поняла. И так делала, при вышивании "Клубники") "Золотые ручки" - когда заканчивается нить, для её закрепления необходимо сделать 5-6 стежков без бисеринок и оставить свободный конец нитки с изнаночной стороны канвы не закрепляя. Так же, производители рекомендуют, первую и последнюю бисеринку в ряду закреплять двойным стежком. Мне понравились рекомендации по закреплению нити у "Золотых ручек". И когда вышила кота я прошлась по краям вторым стежком. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Начала еще один набор Риолис 484 Китайские мотивы. Лето (Птица на ветке с красными цветами) Это подарок. Выбирала именинница. Постараюсь побыстрее вышить, т.к. буду вручать уже с опозданием. Anicha и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 О самом наборе. Вышивается в 3 нити. Нитки понравились, холопок, блестящие. Поразил лён. Он выглядит как канва аида. Что меня очень обрадовало, т.к. вышивать легче. Задалась вопросом, нужно ли стирать лён перед вышивкой. Обратилась на сайт Риолиса. Ответили быстро:"Обратите внимание на знак на буклете. Мы не рекомендуем стирать вышивку". Не стала стирать. Сам сюжет мне напоминает 50-60-е годы, почему-то. Переходы по цветам не плавные, а резкие. М.б. из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Света, кот шикарнейший вышел!! Еще в галерее на него любовалась. Ты молодец, рекомендации производителей читаешь... Я вот на бисере всегда нагло вяжу узлы на нитке, потому что под его слоем они незаметны, а оказывается, у производителей еще и рекомендации по закреплению нитей есть, да еще и разные... Новый процесс с волками замечательный. Я тоже, когда вышивала единорога, смешивала основной цвет с металлизированной нитью на гриве и хвосте, получилось красиво... А производитель как раз рекомендовал сверху этой нитью пройтись бэком. Но я подумала, что не очень это будет аккуратно, золотые стежки поверх цветных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Скольо у тебя всего интересного!!! Все процессы очень красивые. Я люблю вышивать волков. От них мощная энергетика, у тебя набор очень красивый, такой впервые вижу. Ровных крестиков! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Света, кот шикарнейший вышел!! Еще в галерее на него любовалась. Ты молодец, рекомендации производителей читаешь... Я вот на бисере всегда нагло вяжу узлы на нитке, потому что под его слоем они незаметны, а оказывается, у производителей еще и рекомендации по закреплению нитей есть, да еще и разные... Новый процесс с волками замечательный. Я тоже, когда вышивала единорога, смешивала основной цвет с металлизированной нитью на гриве и хвосте, получилось красиво... А производитель как раз рекомендовал сверху этой нитью пройтись бэком. Но я подумала, что не очень это будет аккуратно, золотые стежки поверх цветных... Спасибо. Просто я еще начинающий и мне интересно всё попробовать посмотреть, почитать. Пока не надоело, и свой стиль по вышивке еще не выработался. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Замечательный котик получился! Планирую начать такого в ближайшее время. Спасибо за информацию о процессе, все прочитала и приняла к сведению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Светлана, я в восторге! Кот просто потрясающий, полная зашивка бисером, столько труда вложено! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Замечательный котик получился! Планирую начать такого в ближайшее время. Спасибо за информацию о процессе, все прочитала и приняла к сведению! Удачи! И огромного удовольствия над процессом работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Всем привет! Выкладываю очередную фотографию процесса по "Китайским мотивам". Очень нравятся нитки в этом наборе. Еще интересно, что название у набора, почему-то разное на сайтах интернет-магазинов. На обложке написано "Китайские мотивы. Лето." В галерее - "Птица на ветке с красными цветами". Номера совпадают. Anicha и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение