22 апреля 2017 Марина, забежала к тебе сказать, что я на своей страничке выложила маленький отчётик по КвилтФесту. Marina_19, yuss и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 6 часов назад, Iharu сказал: Марина, забежала к тебе сказать, что я на своей страничке выложила маленький отчётик по КвилтФесту. Уже побежала)))))сегодня все фотографировала процесс чашки и обложки для блокнота,завтра все покажу за это время ,что фото делала уже бы четыре чашки сшила)))))) Xumpocmb, Lesya80, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 23 минуты назад, Marina_19 сказал: процесс чашки и обложки для блокнота заняла место в первом ряду Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, Lesya80 сказал: заняла место в первом ряду Ага,завтра учится начнем..........я сегодня фотографом работала))))))завтра все покажу.... Lesya80, Цветик-семицветик и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 24 минуты назад, Marina_19 сказал: я сегодня фотографом работала Молодец какая! Позаботилась о нас Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Ура-ура!! Я тож в первых рядах Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Всем привет,как обещала покажу процесс шитья чашки -тильды и обложки для альбома ,начнем с чашечки делаем по выкройки 16 деталек чашки, у меня два цвета,вы берете та которая вам нравится,на фото старалась делать подробно,если что не понятно пишите это обложка для блокнота, по времени занимает 30 минут,это у меня из подручной ткани для образца,размер моего блокнота 13,5*21,5*1 ,,расчет ткани 7+13,5+1+13,5+7 прибавить 0,5 см для швов-это длина ткани,ширина 23 см,получает прямоугольник 23*44 (7 см это кармашки обложки)а это как легко соединить вашу вышивку и ткань для обложки,украсить можно лентами или тесьмой,но эта ваша фантазия доделала свою дорожку на стол и был у меня небольшой процесс наборчик от фирмы Сделай своими руками "Ключ мудрости" процесс не сложный только мне не очень нравится шить в три нити.Планирую из этой вышивки сделать квилт)))..........Отвечу на все вопросы, думаю у всех получится))))) Nadinka-Blondinka, yuss, sunny981 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Мариночка, спасибо большое за МК!!! Буду изучать. Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 1 час назад, Lesya80 сказал: Мариночка, спасибо большое за МК!!! Буду изучать. Дерзай,завтра сделаю скан выкройки чашки и сброшу.... apanjul, Lesya80, Цветик-семицветик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Вау, Марина, как мне нравится твоя дорожка с зелёным сердцем! Праздник души!!!!! Как обыгрыно! За мастер-класс отдельное спасибо! Отшитая сова получилась интересной и я не сомневаюсь, что ты найдешь интересное решение для квилта! Ждём-с!!!! apanjul и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Mарина, добрый день! Заглянула на твою страничку и в котороый раз столько красоты, полезного и .. загадочного!!! Нравится ВСЁ - и вышивка и шитьё!!! 21 час назад, Marina_19 сказал: Всем привет,как обещала покажу процесс шитья чашки -тильды и обложки для альбома ,начнем с чашечки делаем по выкройки 16 деталек чашки, у меня два цвета,вы берете та которая вам нравится,на фото старалась делать подробно марина, огромное спасибо за мастер-класс!!! Дорожка очень красивая! Вот такая техника шитья для меня как головоломка-загадка)), как из маленьких лоскутков можно создавать подобные шедевры! apanjul, Marina_19, Цветик-семицветик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Марин, а не будет очень бестактно, если я в твоей теме выложу фото с прошлого 2016 КвилтФеста ? В оправдание могу сказать, что эти фото именно на интересующую нас с тобой тему - сочетание вышивки и квилта. В этом году таких примеров не было, а в прошлом году были представлены вот такие коллажи. vasileva70.vika, lamina-65, Мартиша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 3 часа назад, Iharu сказал: Марин, а не будет очень бестактно, если я в твоей теме выложу фото с прошлого 2016 КвилтФеста ? В оправдание могу сказать, что эти фото именно на интересующую нас с тобой тему - сочетание вышивки и квилта. В этом году таких примеров не было, а в прошлом году были представлены вот такие коллажи. Молодец,такую красоту показала,я как-то нигде не встречала вышивку в квилте,теперь сижу в своих тряпочках ревизию навожу и подборку для совы делаю,хотя я её запланировала на конец мая,если что интересное ещё попадется давай ко мне темку и устроим посиделки Iharu, Татьяна И, Цветик-семицветик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 В 23.04.2017 at 13:06, Marina_19 сказал: , Спасибо за фото!! А вот тут как получаются ячейки сшиты? Вручную вдоль швов пройтись или как? Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Марина, спасибо за приглашение! Вот что-что, а посиделки - это я всегда за!Особенно, если с ниткой и иголкой. А что касается книжечки, про которую я спрашивала, то она небезынтересная, там есть проекты удачные, одним словом, есть, что почерпнуть. Я не то, чтобы рекламирую, просто делюсь. Я ее купила год назад, но она и сейчас есть в магазинах. Могу поискать... Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 8 часов назад, Iharu сказал: Марина, спасибо за приглашение! Вот что-что, а посиделки - это я всегда за!Особенно, если с ниткой и иголкой. А что касается книжечки, про которую я спрашивала, то она небезынтересная, там есть проекты удачные, одним словом, есть, что почерпнуть. Я не то, чтобы рекламирую, просто делюсь. Я ее купила год назад, но она и сейчас есть в магазинах. Могу поискать... Посиделки-это вообще хорошо)))))а на счет книжечки,я на днях проеду у себя в магазинах и посмотрю,если не найду ,то напишу тебе и может быть у себя посмотришь и я закажу Цветик-семицветик и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 В 25.04.2017 at 22:08, Xumpocmb сказал: Спасибо за фото!! А вот тут как получаются ячейки сшиты? Вручную вдоль швов пройтись или как? Ячейки я сшивала на машинке по лицевой стороне,надо зафиксировать две стороны чашки,т.е приложить шовчик к шовчику, наружнее полотно и внутреннее скалываешь по швам,получается 8 швов Цветик-семицветик и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 И получается надо прям по шву пройтись? Если чуть съедет строчка, это же видно будет Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Впечатлилась фотографиями с выставки, а тут еще котеночек уютно в тканюшках устроился. Потом представила роскошную сову в тканевом оформлении, теперь поселюсь в темке в ожидании красоты. Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 12 часа назад, Xumpocmb сказал: И получается надо прям по шву пройтись? Если чуть съедет строчка, это же видно будет Если ты сделаешь все две части строго по выкройке,то швы должны совпасть,начинай строчить по лицевой стороне чашке,если не совсем совпадет с внутренней частью,не смертельно,за счет объема от наполнителя,это будит не видно,просто не спеши строчить,можешь сколоть стенки чашки иголками соединяя шов в шов,вот выкройка,но к ней +0,6 см на швыCCF27042017.pdf Xumpocmb, apanjul и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Получается выкройки все уже с припусками? Пасиб, попробую как-нибудь, пока не до чашки Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Всех кто зайдет на огонек с прошедшими праздникам,я тут бездельничаю и показать почти нечего,из вышивального вот закончила очередной робин и наверно пока с робинами закончила,наигралась)))))а это две заготовки для бискорню,очень приятно было шить лаванду,но эта штучка для любителей фрузиковсобрала кусочки и решила вот такую сумочку-баул сшить,но не себе,для сестрички,собирала из старых джинс и кусочков юбочной ткани, маленькие фрагменты сборки,все это время занималась цветами........у нас уже почти лето,нашла очень хороший рецептик мафин...угощайтесь Iharu, lvlist, M@rgarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Марина, я думала ты с грядок не выходишь, а тут вон сколько красоты наваяла! Сумка просто супер!!! И в цветнике красота! У нас холод жуткий, ничего делать не даёт. А уже очень хочется цветов насеять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Оксан,я же совмещаю,в выходные днем цветочки и теплица,а вечером швейная машинка,я как фигаро то тут то там)))) у меня уже маленькие помидорки появились apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Ух ты, а мы ещё даже рассаду не высаживали. Сегодня минус на улице и снег с дождём... Жду тепла, пакетики с семенами не терпеливо перебираю. Один плюс: на вышивку побольше времени. Надеюсь, завтра твоего Санту закончу.))) Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение