16 марта 2016 Девочки, рискую быть закиданной тапками, но работники почты не виноваты, что правила поменялись, они же их не сами устанавливают. То, что раньше можно было отправлять бандеролью, теперь нельзя. У почтовых работников работа, за которую они получают зарплату, очень маленькую, кстати. А требуют и контролируют их точно так же, как и на любом другой работе. Почему они должны действовать не по правилам? Вот представьте: к вам на вашем рабочем месте обращается совершенно посторонний человек и начинает доказывать, что правила, которые для вас начальство установило и за несоблюдение которых вас могут наказать, неправильные и не надо их исполнять. Как вы будете реагировать? Скажете: ну ладно, давайте сделаем по-вашему, а с начальником я потом как-нибудь объяснюсь? Или другая ситуация. Приходите вы в магазин и начинаете возмущаться: почему вот эта колбаса стоит так дорого? Она должна стоить в два раза дешевле, как та, попроще. Что вам на это скажут? Ну ладно, берите дорогую колбасу, а платите как за дешевую? Не хочу никого обидеть, время сейчас тяжёлое, поэтому хочется хоть на чем-нибудь сэкономить. Но давайте будем толерантнее и друг к другу, и к работникам почты. Они такие же люди, как мы, а не злобные почтомонстры. В конце концов, если есть проблемы с пересылкой, всегда в качестве условия розыгрыша конфетки можно указать "пересылка за счёт одариваемого". Если человеку действительно нужно то, чем вы готовы поделиться, он в любом случае рад будет получить вашу конфетку. kas_julia, Камма80, Egelia и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 14 минуты назад, dolli7 сказал: Деовочки, может с обсуждением почты в спец.тему? давайте лучше о конфетках))) Вот и я тоже думаю...есть ведь для обсуждения работы почты специальная тема. Когда здесь обсуждали нерадивых участников и нововведения - ещё куда ни шло, имеет отношение к теме. Но сейчас - извините, как-то...не того.))) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 13.03.2016 at 21:24, natella222 сказал: Девочки и мальчики) Скоро православный мир будет отмечать один из главных церковных праздников - Пасху! Хочу разыграть свою ответную конфетку - схему (с разрешения автора)! Розыгрыш будет через пару дней, победителя определит доченька) Условие одно - хотя бы начать вышивать к Пасхе (очень хочется увидеть отшив). Размер 120*81 крРекомендуемая канва Аида 14 цвет 3706/264Размер 22,2*15 см Нитки ДМС всего 28 цв из них 9 блендовКрест, полукрест, бекФормат ПДФ Разыгрываю свою конфетку) Желающих было двое. Пронумеровала по времени спасибканья)) Дочка достала номер 1!!! (фото не добавляется опять((((, вечером попробую, может интернет виснет). Итак, победитель - Mavka4444! Поздравляю и жду адресок электронной почты, чтобы отправить его автору схемы. Девочки, спасибо за участие! musya, Valvariella, Камма80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 3 минуты назад, natella222 сказал: Разыгрываю свою конфетку) Желающих было двое. Пронумеровала по времени спасибканья)) Дочка достала номер 1!!! (фото не добавляется опять((((, вечером попробую, может интернет виснет). Итак, победитель - Mavka4444! Поздравляю и жду адресок электронной почты, чтобы отправить его автору схемы. Девочки, спасибо за участие! Класс!!!!Спасибо большущее,Наташа, и тебе, и дочке!!!!К Пасхе вышью!!Побежала в личку! Nata_Struchkowa, Galadriel, natella222 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 09.03.2016 at 10:08, magik сказал: Моя ответная конфетка: Условия: регистрация на форуме до 09.03.2015 г, наличие процессов и отправка по России. Розыгрыш через неделю. Разыграла конфетку: Наталья(ЛАДОМИРА) поздравляю! Жду адрес, отправлю в течении недели. ivk_, Lelja, Valvariella и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 4 часа назад, Mavka4444 сказал: я решила выставить конфеты в виде авторских электронных схем, вот работаю над этим. а расскажите, как можно ее оплатить? Я когда-то одному из дизайнеров писала, правда, с Украины, так она мне назвала пару способов, о которых я вообще понятия не имею. Может, что-нибудь попроще есть для неразбирающихся в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Пошла полоса везения участников под номером 1Вот вам и редко выпадающее число Камма80, Rumba, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 16 минуту назад, Mavka4444 сказал: Класс!!!!Спасибо большущее,Наташа, и тебе, и дочке!!!!К Пасхе вышью!!Побежала в личку! Как же приятно приносить радость людям!! Легких крестиков! ivk_ и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 7 минут назад, Июньская сказал: а расскажите, как можно ее оплатить? Я когда-то одному из дизайнеров писала, правда, с Украины, так она мне назвала пару способов, о которых я вообще понятия не имею. Может, что-нибудь попроще есть для неразбирающихся в этом? как правило среди множества способов оплаты предлагают перевод на карточку сбера и яндекс.деньги (он же яндекс.кошелек). на ЯК можно перевести из личного кабинета сбера или другого банка, где у вас есть карта. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 3 минуты назад, Июньская сказал: а расскажите, как можно ее оплатить? Я когда-то одному из дизайнеров писала, правда, с Украины, так она мне назвала пару способов, о которых я вообще понятия не имею. Может, что-нибудь попроще есть для неразбирающихся в этом? Юля, ко мне на "ты"Просто у меня есть скромный заработок на одном из сайтов, оплата там в WMR, в Беларуси я ими воспользоваться не смогу, поэтому собираюсь потратить на оплату схем для конфеткинадеюсь у выбранного мной дизайнера есть возможность оплаты в вебмани Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 4 минуты назад, natella222 сказал: Как же приятно приносить радость людям!! Легких крестиков! Спасибо!!!! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Девочки ведь фактически идет обсуждение ни как плохо работает почта, а как обхитрить работников почты. Понимаю что многие меня не поддержат, но ведь идет обсуждение как более дорогую услугу получить даром. У работников почты есть правила и их они обязаны соблюдать. Ведь мы на своей работе работаем по правилам и считаем это правильным. Работник почты обязан проверить содержимое отправления и правильно его классифицировать. Конечно не все идеально в этой структуре, но я считаю есть правда и их нужно выполнять. В Москве просто более четко выполняют то, что должно выполняться, с них и спрос жестче . Хозяйка смешных зверей, Графиня, Маргоша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 4 минуты назад, Krelina сказал: предлагают перевод на карточку сбера дело в том, что у нас такого банка нет, наши банки перевод на него не осуществляют. Слышала, есть какая-то система Близко, надо будет узнать подробнее. Или через посредника оплатить. 3 минуты назад, Mavka4444 сказал: оплаты в вебмани что-то не разобралась я с ней, не для новичков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Только что, Июньская сказал: дело в том, что у нас такого банка нет, наши банки перевод на него не осуществляют. Слышала, есть какая-то система Близко, надо будет узнать подробнее. Или через посредника оплатить. что-то не разобралась я с ней, не для новичков. Юль, тогда через яндекс-деньги, у нас есть возможность пополнять яндекс-кошелек. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 1 минуту назад, Июньская сказал: есть какая-то система Близко, надо будет узнать подробнее. Или через посредника оплатить. посмотрите какие варианты электронных платежей и переводов есть в Вашем банке. знакомая из Белоруссии переводила да ЯК из своего банка. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 4 часа назад, natella222 сказал: у нас на почте письмом можно отправить весом до 100 гр. у нас тоже. А вот бандеролью можно отправлять что угодно. Но все равно дорого: примерно 600-700 руб - мелкая бандероль, 1100-1200 посылка. Графиня и natella222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 13 минуты назад, marvlase сказал: Девочки ведь фактически идет обсуждение ни как плохо работает почта, а как обхитрить работников почты. Понимаю что многие меня не поддержат, но ведь идет обсуждение как более дорогую услугу получить даром. У работников почты есть правила и их они обязаны соблюдать. Ведь мы на своей работе работаем по правилам и считаем это правильным. Работник почты обязан проверить содержимое отправления и правильно его классифицировать. Конечно не все идеально в этой структуре, но я считаю есть правда и их нужно выполнять. В Москве просто более четко выполняют то, что должно выполняться, с них и спрос жестче . Простите, позвольте не согласиться. Мы не пытаемся обхитрить, а пытаемся получить услугу по наиболее выгодным для нас условиям. Правила отправки не знаю, и не обязана. Если что, на почте пояснят. Недавно отправляла 4 конфетки. Покупали специальные картонные коробочки на почте. При покупке нам сказали, что коробочки для посылок, а если нужна бандероль, то посоветовали собрать коробочку другой стороной вверх, как бы наизнанку. В бандерольках была и канва, и ниточки косичкой, и пяльца, и еще мелочевка, и наборчики маленькие, и спицы. Никаких проблем. Все приняли, все дошло. Причем коробочки покупали в одном отделении, а отправляли в другом. Думаю, некоторые работники проявляют излишнюю бдительность. Графиня, Катро и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 2 часа назад, B.unny сказал: Вряд ли. Я думаю, у них фиксированный оклад, а не сдельная оплата ) На сделке они, а не на окладе. Несколько лет назад, устав мотаться каждый день в Москву на работу, решила устроится на работу на почту в своем подмосковном городке. Продержалась там 5 месяцев, и то, потому-что иначе нужно вернуть деньги за обучение, а так сбежала бы раньше. В таком гадюшнике я еще нигде не работала. А может это именно в Коломне такое гнилое руководство. Так вот работали именно на сделку. Чем больше посылок, заказных писем и т.п. почтовых услуг, тем больше зарплата. За прием кварплаты платят копейки. А очередь бешеная. Бесили эти бабки со своими квитанциями ужасно. Весь день сидишь набиваешь квитанции и ничего за это не получаешь. А примешь побольше заказных писем, посылок и бандеролей сразу на зарплате ощутимо сказывалось. Но честно говоря, я не помню сколько платили за письмо, а сколько за посылку. По-моему примерно равнозначно. Сокурсница работала в соседнем Воскресенске. Тоже сделка. Каждый день заполняли табель,что и сколько было сделано. Там фиксировалась все: и прием, и выдача и продажа марок. А вот по поводу того, что отправить не бумагу, а что-то другое в бандероли, то действительно с сортировки такие бандероли возвращали и вкатывали штраф за неправильный прием. Цыпа, ОльгаТольна, Катро и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 4 минуты назад, ss_kosareva сказал: Недавно отправляла 4 конфетки. Покупали специальные картонные коробочки на почте. Все правильно вы отправляли в коробке как посылку, а вне в пакете или конверте как ценное письмо или простую бандероль для пересылки бумаг. Выше обсуждалось несколько другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Только что, Egelia сказал: На сделке они, а не на окладе. Несколько лет назад, устав мотаться каждый день в Москву на работу, решила устроится на работу на почту в своем подмосковном городке. Продержалась там 5 месяцев, и то, потому-что иначе нужно вернуть деньги за обучение, а так сбежала бы раньше. В таком гадюшнике я еще нигде не работала. А может это именно в Коломне такое гнилое руководство. Так вот работали именно на сделку. Чем больше посылок, заказных писем и т.п. почтовых услуг, тем больше зарплата. За прием кварплаты платят копейки. А очередь бешеная. Бесили эти бабки со своими квитанциями ужасно. Весь день сидишь набиваешь квитанции и ничего за это не получаешь. А примешь побольше заказных писем, посылок и бандеролей сразу на зарплате ощутимо сказывалось. Но честно говоря, я не помню сколько платили за письмо, а сколько за посылку. По-моему примерно равнозначно. Сокурсница работала в соседнем Воскресенске. Тоже сделка. Каждый день заполняли табель,что и сколько было сделано. Там фиксировалась все: и прием, и выдача и продажа марок. А вот по поводу того, что отправить не бумагу, а что-то другое в бандероли, то действительно с сортировки такие бандероли возвращали и вкатывали штраф за неправильный прием. Ну теперь все и прояснилось. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Девочки и мальчики, добрый день! Может, будут желающие на такой набор Риолис? Набор куплен достаточно давно, вскрыт, я даже попробовала сделать несколько крестиков (но на другой канве, меньшего каунта, так что та, что в наборе, не тронута, а вот черная нитка чуть-чуть использована) и поняла, что шерстью шить не готова. Разыграю в пятницу, никаких ограничений нет. torkvata87, marysolga, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 22 минуты назад, Июньская сказал: у нас тоже. А вот бандеролью можно отправлять что угодно. Но все равно дорого: примерно 600-700 руб - мелкая бандероль, 1100-1200 посылка. Юль, у нас расценки значительно ниже (раза в 2-3) в зависимости от дальности отправления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 2 минуты назад, natella222 сказал: Юль, у нас расценки значительно ниже (раза в 2-3) в зависимости от дальности отправления... если за рубеж то так же примерно natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 2 минуты назад, natella222 сказал: у нас расценки значительно ниже я понимаю, это если от нас отправлять в другую страну. Тут уже от расстояния не зависит, до какого-то места в России по расстоянию может быть гораздо ближе, чем в другой конец Беларуси, но цена отправки посылки в 10 раз выше(( natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 6 минут назад, natella222 сказал: у нас расценки значительно ниже ( я понимаю, это если от нас отправлять в другую страну. Тут уже от расстояния не зависит, до какого-то места в России по расстоянию может быть гораздо ближе, чем в другой конец Беларуси, но цена отправки посылки в 10 раз выше(( natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение