Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, рискую быть закиданной тапками, но работники почты не виноваты, что правила поменялись, они же их не сами устанавливают. То, что раньше можно было отправлять бандеролью, теперь нельзя.

У почтовых работников работа, за которую они получают зарплату, очень маленькую, кстати. А требуют и контролируют их точно так же, как и на любом другой работе. Почему они должны действовать не по правилам?

Вот представьте: к вам на вашем рабочем месте обращается совершенно посторонний человек и начинает доказывать, что правила, которые для вас начальство установило и за несоблюдение которых вас могут наказать, неправильные и не надо их исполнять. Как вы будете реагировать? Скажете: ну ладно, давайте сделаем по-вашему, а с начальником я потом как-нибудь объяснюсь? 

Или другая ситуация. Приходите вы в магазин и начинаете возмущаться: почему вот эта колбаса стоит так дорого? Она должна стоить в два раза дешевле, как та, попроще. Что вам на это скажут? Ну ладно, берите дорогую колбасу, а платите как за дешевую?

Не хочу никого обидеть, время сейчас тяжёлое, поэтому хочется хоть на чем-нибудь сэкономить. Но давайте будем толерантнее и друг к другу, и к работникам почты. Они такие же люди, как мы, а не злобные почтомонстры. В конце концов, если есть проблемы с пересылкой, всегда в качестве условия розыгрыша конфетки можно указать "пересылка за счёт одариваемого". Если человеку действительно нужно то, чем вы готовы поделиться, он в любом случае рад будет получить вашу конфетку. 

terezka, ivk_, Loculus и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, dolli7 сказал:

Деовочки, может с обсуждением почты в спец.тему? давайте лучше о конфетках)))

Вот и я тоже думаю...есть ведь для обсуждения работы почты специальная тема. Когда здесь обсуждали нерадивых участников и нововведения - ещё куда ни шло, имеет отношение к теме.

Но сейчас - извините, как-то...не того.)))

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.03.2016 at 21:24, natella222 сказал:

Девочки и мальчики) Скоро православный мир будет отмечать один из главных церковных праздников - Пасху! Хочу разыграть свою ответную конфетку - схему (с разрешения автора)! Розыгрыш будет через пару дней, победителя определит доченька) Условие одно - хотя бы начать вышивать к Пасхе (очень хочется увидеть отшив). 

Размер 120*81 кр
Рекомендуемая канва Аида 14 цвет 3706/264
Размер 22,2*15 см 
Нитки ДМС всего 28 цв из них 9 блендов
Крест, полукрест, бек
Формат ПДФ 

WT2QrxmeTe8 (1).jpg

Разыгрываю свою конфетку) 

Желающих было двое. Пронумеровала по времени спасибканья)) Дочка достала номер 1!!! (фото не добавляется опять((((, вечером попробую, может интернет виснет). Итак, победитель - Mavka4444! Поздравляю и жду адресок электронной почты, чтобы отправить его автору схемы. Девочки, спасибо за участие!:)

Valvariella, Veta, МАМАМИШИ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natella222 сказал:

Разыгрываю свою конфетку) 

Желающих было двое. Пронумеровала по времени спасибканья)) Дочка достала номер 1!!! (фото не добавляется опять((((, вечером попробую, может интернет виснет). Итак, победитель - Mavka4444! Поздравляю и жду адресок электронной почты, чтобы отправить его автору схемы. Девочки, спасибо за участие!:)

Класс!!!!Спасибо большущее,Наташа, и тебе, и дочке!!!!:yahoo::yahoo:К Пасхе вышью!!Побежала в личку! 

natella222, Nata_Struchkowa, Galadriel и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 at 10:08, magik сказал:

Моя ответная конфетка:

IMG_20160309_075157.thumb.jpg.c88fc64c29Условия: регистрация на форуме до 09.03.2015 г, наличие процессов и отправка по России.

Розыгрыш через неделю.

Разыграла конфетку:

56e93cd78a1ba_1.thumb.jpg.8fd20499a6923856e93cd72a08a_2.thumb.jpg.3b51e373819e01 Наталья(ЛАДОМИРА) поздравляю! Жду адрес, отправлю в течении недели.

Molly21, чеба, Ксен40 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mavka4444 сказал:

я решила выставить конфеты в виде авторских электронных схем, вот работаю над этим.

а расскажите, как можно ее оплатить? Я когда-то одному из дизайнеров писала, правда, с Украины, так она мне назвала пару способов, о которых я вообще понятия не имею. Может, что-нибудь попроще есть для неразбирающихся в этом?

Поделиться сообщением

Пошла полоса везения участников под номером 1
Вот вам и редко выпадающее число :lol:

Rumba, B.unny, ssavvina и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Mavka4444 сказал:

Класс!!!!Спасибо большущее,Наташа, и тебе, и дочке!!!!:yahoo::yahoo:К Пасхе вышью!!Побежала в личку! 

Как же приятно приносить радость людям!!:) Легких крестиков! 

Mavka4444 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Июньская сказал:

а расскажите, как можно ее оплатить? Я когда-то одному из дизайнеров писала, правда, с Украины, так она мне назвала пару способов, о которых я вообще понятия не имею. Может, что-нибудь попроще есть для неразбирающихся в этом?

как правило среди множества способов оплаты предлагают перевод на карточку сбера и яндекс.деньги (он же яндекс.кошелек). на ЯК можно перевести из личного кабинета сбера или другого банка, где у вас есть карта.

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Июньская сказал:

Юля, ко мне на "ты":preved:Просто у меня есть скромный заработок на одном из сайтов, оплата там в WMR, в Беларуси я ими воспользоваться не смогу, поэтому собираюсь потратить на оплату схем для конфетки:Dнадеюсь у выбранного мной дизайнера есть возможность оплаты в вебмани:)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natella222 сказал:

Как же приятно приносить радость людям!!:) Легких крестиков! 

Спасибо!!!!:girl_dance:

natella222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ведь фактически идет обсуждение ни как плохо работает почта, а как обхитрить работников почты. Понимаю что многие меня не поддержат, но ведь идет обсуждение как более дорогую услугу получить даром. У работников почты есть правила и их они обязаны соблюдать. Ведь мы на своей работе работаем по правилам и считаем это правильным. Работник почты обязан проверить содержимое отправления и правильно его классифицировать. Конечно не все идеально в этой структуре, но я считаю есть правда и их нужно выполнять. В Москве просто более четко выполняют то, что должно выполняться, с них и спрос жестче . 

terezka, Rina, Shi и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Krelina сказал:

предлагают перевод на карточку сбера

дело в том, что у нас такого банка нет, наши банки перевод на него не осуществляют. Слышала, есть какая-то система Близко, надо будет узнать подробнее. Или через посредника оплатить.

3 минуты назад, Mavka4444 сказал:

оплаты в вебмани

что-то не разобралась я с ней, не для новичков.

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

дело в том, что у нас такого банка нет, наши банки перевод на него не осуществляют. Слышала, есть какая-то система Близко, надо будет узнать подробнее. Или через посредника оплатить.

что-то не разобралась я с ней, не для новичков.

Юль, тогда через яндекс-деньги, у нас есть возможность пополнять яндекс-кошелек.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

есть какая-то система Близко, надо будет узнать подробнее.  Или через посредника оплатить.

посмотрите какие варианты электронных платежей и переводов есть в Вашем банке. знакомая из Белоруссии переводила да ЯК из своего банка.

Поделиться сообщением

4 часа назад, natella222 сказал:

у нас на почте письмом можно отправить весом до 100 гр. 

у нас  тоже. А вот бандеролью можно отправлять что угодно. Но все равно дорого: примерно 600-700 руб - мелкая бандероль, 1100-1200 посылка.

Графиня и natella222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, marvlase сказал:

Девочки ведь фактически идет обсуждение ни как плохо работает почта, а как обхитрить работников почты. Понимаю что многие меня не поддержат, но ведь идет обсуждение как более дорогую услугу получить даром. У работников почты есть правила и их они обязаны соблюдать. Ведь мы на своей работе работаем по правилам и считаем это правильным. Работник почты обязан проверить содержимое отправления и правильно его классифицировать. Конечно не все идеально в этой структуре, но я считаю есть правда и их нужно выполнять. В Москве просто более четко выполняют то, что должно выполняться, с них и спрос жестче . 

Простите, позвольте не согласиться. Мы не пытаемся обхитрить, а пытаемся получить услугу  по наиболее выгодным для нас условиям.

Правила отправки не знаю, и не обязана. Если что, на почте пояснят.

Недавно отправляла 4 конфетки. Покупали специальные картонные коробочки на почте. При покупке нам сказали, что коробочки для посылок, а если нужна бандероль, то посоветовали собрать коробочку другой стороной вверх, как бы наизнанку.

В бандерольках была и канва, и ниточки косичкой, и пяльца, и еще мелочевка, и наборчики маленькие, и спицы. Никаких проблем. Все приняли, все дошло. 

Причем коробочки покупали в одном отделении, а отправляли в другом.

Думаю, некоторые работники проявляют излишнюю бдительность.

Графиня, чеба и Катро сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, B.unny сказал:

Вряд ли. Я думаю, у них фиксированный оклад, а не сдельная оплата )

На сделке они, а не на окладе. Несколько лет назад, устав мотаться каждый день в Москву на работу, решила устроится на работу на почту в своем подмосковном городке. Продержалась там 5 месяцев, и то, потому-что иначе нужно вернуть деньги за обучение, а так сбежала бы раньше. В таком гадюшнике я еще нигде не работала. А может это именно в Коломне такое гнилое руководство. Так вот работали именно на сделку. Чем больше посылок, заказных писем и т.п. почтовых услуг, тем больше зарплата. За прием кварплаты платят копейки. А очередь бешеная. Бесили эти бабки со своими квитанциями ужасно. Весь день сидишь набиваешь квитанции и ничего за это не получаешь. А примешь побольше заказных писем, посылок и бандеролей сразу на зарплате ощутимо сказывалось. Но честно говоря, я не помню сколько платили за письмо, а сколько за посылку. По-моему примерно равнозначно. Сокурсница работала в соседнем Воскресенске. Тоже сделка. Каждый день заполняли табель,что и сколько было сделано. Там фиксировалась все: и прием, и выдача и продажа марок. 

А вот по поводу того, что отправить не бумагу, а что-то другое в бандероли, то действительно с сортировки такие бандероли возвращали и вкатывали штраф за неправильный прием. 

Grethen, kreolka, Графиня и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Недавно отправляла 4 конфетки. Покупали специальные картонные коробочки на почте. 

Все правильно вы отправляли в коробке как посылку, а вне в пакете или конверте как ценное письмо или простую бандероль для пересылки бумаг. Выше обсуждалось несколько другое.

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал:

На сделке они, а не на окладе. Несколько лет назад, устав мотаться каждый день в Москву на работу, решила устроится на работу на почту в своем подмосковном городке. Продержалась там 5 месяцев, и то, потому-что иначе нужно вернуть деньги за обучение, а так сбежала бы раньше. В таком гадюшнике я еще нигде не работала. А может это именно в Коломне такое гнилое руководство. Так вот работали именно на сделку. Чем больше посылок, заказных писем и т.п. почтовых услуг, тем больше зарплата. За прием кварплаты платят копейки. А очередь бешеная. Бесили эти бабки со своими квитанциями ужасно. Весь день сидишь набиваешь квитанции и ничего за это не получаешь. А примешь побольше заказных писем, посылок и бандеролей сразу на зарплате ощутимо сказывалось. Но честно говоря, я не помню сколько платили за письмо, а сколько за посылку. По-моему примерно равнозначно. Сокурсница работала в соседнем Воскресенске. Тоже сделка. Каждый день заполняли табель,что и сколько было сделано. Там фиксировалась все: и прием, и выдача и продажа марок. 

А вот по поводу того, что отправить не бумагу, а что-то другое в бандероли, то действительно с сортировки такие бандероли возвращали и вкатывали штраф за неправильный прием. 

Ну теперь все и прояснилось.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики, добрый день! Может, будут желающие на такой набор Риолис?wp_20160316_14_18_02_pro.thumb.jpg.90049 Набор куплен достаточно давно, вскрыт, я даже попробовала сделать несколько крестиков (но на другой канве, меньшего каунта, так что та, что в наборе, не тронута, а вот черная нитка чуть-чуть использована) и поняла, что шерстью шить не готова.

Разыграю в пятницу, никаких ограничений нет.

Valvariella, dolli7, Патриция и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Июньская сказал:

у нас  тоже. А вот бандеролью можно отправлять что угодно. Но все равно дорого: примерно 600-700 руб - мелкая бандероль, 1100-1200 посылка.

Юль, у нас расценки значительно ниже (раза в 2-3) в зависимости от дальности отправления... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natella222 сказал:

Юль, у нас расценки значительно ниже (раза в 2-3) в зависимости от дальности отправления... 

если за рубеж то так же примерно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natella222 сказал:

у нас расценки значительно ниже

я понимаю, это если от нас отправлять в другую страну. Тут уже от расстояния не зависит, до какого-то места в России по расстоянию может быть гораздо ближе, чем в другой конец Беларуси, но цена отправки посылки в 10 раз выше((

Поделиться сообщением

6 минут назад, natella222 сказал:

у нас расценки значительно ниже (

я понимаю, это если от нас отправлять в другую страну. Тут уже от расстояния не зависит, до какого-то места в России по расстоянию может быть гораздо ближе, чем в другой конец Беларуси, но цена отправки посылки в 10 раз выше((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в