11 сентября 2015 Либо разыгрывающий сам отсеивает халявщиков, либо потом не жалуется на них Я согласна с эти высказыванием, и так же как Лена (B.unny) считаю, что имена не совсем порядочных дам должны оглашаться. Народ должен знать своих "героев". Г@лина, Звезда в шоке, Lasse и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Я согласна с эти высказыванием, и так же как Лена (B.unny) считаю, что имена не совсем порядочных дам должны оглашаться. Народ должен знать своих "героев". Мож "черный" список организовать с опознавательными признаками? АннаСергевна, sheyla55, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Мож "черный" список организовать с опознавательными признаками? Идея отличная! Так хотя бы другие участницы будут знать, кого стоит опасаться. А то, отписка в личку - это хорошо, а как быть другим, кто остается в неведении? АннаСергевна, Veta и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Недобросовестных людей на нашем дружественном форуме надо называть. Вот сейчас в этой теме промолчат, имеет право человек меняться. А этот любитель халявы пойдет в другие игры, получит сюрприз и что-то из лавки желаний и сгинет. Это кому-то надо? Ясно, что в этом случае Саша уже забанила, а если бы нет? Человек, M@rgarita и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Мож "черный" список организовать с опознавательными признаками? Да ничего он не даст! Сегодня одна халявщица, завтра другая, послезавтра их еще 20 зарегистрируется. В чем сложность посмотреть профиль пользователя и оценить, чем этот человек занимается? Попрошайничеством или вышивкой и общением на форуме? Я не могу вывести формулу, по которой будут фильтроваться люди. Это совокупность многих факторов. Если кому-то лень заглянуть в профиль, пусть отправляет наборы, остатки (все одно - деньги) первому попавшемуся и не жалуется. Звезда в шоке, M@rgarita и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Ася, две выдающиеся халявщицы забанены, они уже никуда не пойдут. А если они зарегистрируются заново, что даст этот старый ник, кому он поможет? M@rgarita, Человек, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Скоро час "Х" для розыгрыша моей конфетки Не получается ссылку на старое сообщение вставить. Вставив, по ней попадаю на последнее сообщение в теме...как поняла - эта проблема у всех...поэтому ищите мою конфетку в сообщении под номером 1711 Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Ася, две выдающиеся халявщицы забанены, они уже никуда не пойдут. А если они зарегистрируются заново, что даст этот старый ник, кому он поможет? Саша, а можно сделать так, что автоматически новенькие не могут принимать участие в каких-то подобных играх? как, например, не могут (нет доступа) участвовать в голосовании? Настроить как-то на сайте для них минимальные требования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Повторюсь, я не могу вывести такую формулу. Человек может "жить" в Галерее, но на форуме практически не общаться. А может оставить 500 невнятных сообщений и при этом не иметь ни процессов, ни работ. Г@лина, Эльфрашка и annu6ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 По-моему, проще каждому вручную фильтровать список спасибкнувших, половина ников на слуху, других потыкать и по профилю посмотреть и сделать выводы. Dominoluiza, АннаСергевна, Эльфрашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Девочки, мы все когда-то были новенькими. Не нужно устраивать геноцид. И в каждом новеньком искать врага. Теперь уж и не вспомню, кто первым озвучил отличную идею. Кто конфету разыгрывает, тот и правила устанавливает. Поддержу двумя руками И еще многим известный афоризм "лучше поверить и ошибиться, чем обидеть недоверием" Zaia, Пикусёнок, lisa142 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Проблема не в том, что конфетка отправилась не тому, как оказывается! А в том, чтобы такого не происходило! Ведь сам одаривающий это и определяет: кому попадется набор, а потом жалуется, что получатель не добросовестный! Но ведь вы сами отправляете набор! Разве сложно проверить КОМУ? Посмотрите в профиль, поинтересуйтесь - если что-то не так - перетяните жребий) Для вас это не будет очень сложно, вот халявщики со временем сами и отсеются! А зачем Александре постоянно отслеживать и ловить этих "товарищей", вот скажите - это правильно? Иногда хочется просто все прикрыть и проблем ни у кого не будет, а соответственно и жалоб! galinka-malinka, M@rgarita, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Что-то и мне захотелось высказаться Огорчительно, что так сложилось и конечно хочется как-то любителей поживиться отсеять, но мне кажется это не задача модераторов, форум и так максимально удобный, просто если тому, кто разыгрывает конфету, важно в чьи руки она попадёт, можно посмотреть профиль выигравшего, особенно его сообщения Теперь мы знаем, что такие недобросовестные участники могут быть, а предупрежден, значит вооружен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Да, согласна с Аней. Новенькие то же люди! Не стоит лишать их радости. Пусть каждая дарительница сама правила устанавливает. Я когда свои конфеты разыгрывала, было много желающих. Кто то мне хорошо знаком, кто то нет. Физически не могу у всех профиль осматривать, времени жалко, лучше пойду повышиваю. Я чисто на удачу полагалась. Судьба сама решала кому конфета полетит. От чистого сердца её отпустила. Очень не хочется что бы добрая игра превращалась в строгий конкурс с жёстким отбором. ivk_ и Zaia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Девочки) извините, что вклиниваюсь! я вот тоже новенькая, и на сайте, и в этой игре, чисто случайно забрела и увидела как люди обмениваются счастьем) сама очень люблю дарить конфетки! Но я вот о чем хотела сказать ,если "новеньких" отсеивать, они никогда "старенькими" не станут, т.к. чисто физически не смогут принимать участия в подобных мероприятиях и их просто замечать не будут. Я верь в карму)))) я знаю, что каждому придет по заслугам, но не стоит дуть на воду когда обжегся на молоке! Таких случаев полно, в магазине обвешивают, так что теперь в магазин не ходить и ничего не покупать, чтобы не обманули?! tessykat, -Solovey-, Ponochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Долго читала выше написанное и решила вставить свои 5 копеек. Думаю, что если человек разыгрывает конфетку, значит этот набор ему не нужен и он согласен им поделиться. А как этим подарком судьбы распорядиться тот кто его получил, это его личное дело. Я если отдаю остатки или разыгрывала конфету, даже в мыслях не было смотреть судьбу этого. Если взяли - спасибо что освободили место для новых запасов. А по поводу активности, не все многословны. Мне например не понятно как можно обсуждать какой бочок у сливы на 4 страницах, я в это время лучше шить буду, а кому-то это очень необходимо. И так же участие в конкурсах: тут не знаешь где взять время все что хочется вышить сделать не говоря уже про все остальное. Моя активность на форуме наверное тоже не очень большая, но мне здесь очень нравиться, куча интересных идей, красивых работ практически энциклопедия. Но вот писанину не очень люблю, даже вот это сообщение для меня подвиг. Надеюсь своим мнением никого не обидела. terezka, irinaol, Kinna и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Либо разыгрывающий сам отсеивает халявщиков, либо потом не жалуется на них Поддерживаю. Если, на пример, введут правила для участия, то я как новичок, вообще не смогу участвовать. На мой взгляд нельзя слепо полагаться на "генератор". Мое предложение - генератором выбрать 5-7 человек. А уже потом разыгрывающему самому определить победителя. Глянуть на закрома, хочушки, процессы участниц... Но это мое личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 У меня предложение - давайте остановим сие обсуждение! И остановмся на следующем: 1. модераторы сюда не вмешиваются и никого не отсеивают. 2. хозяин Конфетки имеет полное право ставить любые условия и способы розыгрыша, включая условия по выбору участников и обязательности отшива 3. участвующие имеют право обидеться, но обиду свою здесь не имеют права демонстрировать Anabriel, Птица, Zaia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Можно сделать так: пусть "спасибо" ставят те, кто покажет процесс по этому набору на форуме в ближайший месяц, например - это и честно и справедливо! Ведь если человек так сильно хочет набор - вероятно ему и хочется быстрее его отшить) Так будет приятно и хозяину конфетки и получившему подарок соответственно) К сожалению это просто будет обузой для человека... по себе знаю, что значит вышивать когда надо, а не хочется. Мне нравятся многие наборы и тематика разная, но в тот или иной момент хочется вышивать например цветы, а не пейзаж или человека, а не животное... И это не значит, что я не вышью тот или иной набор, просто не его время сейчас. Если конфетка не по мне, то я не спасибкну. И ещё... не каждую конфетку выиграешь... Думаю, что каждый автор конфетки в праве и правила свои выставлять... Но это моё мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Физически не могу у всех профиль осматривать, времени жалко, лучше пойду повышиваю. Зачем у всех? Мы же все прекрасно понимаем, что генератор можно пускать бесконечно. Выпал номер - посмотрел что за человек. Есть сомнения - запустил генератор еще раз. Ну это на случай, если не готовы потом расстраиваться из-за того что подаренный набор кто-то обменивает или даже, и такое может быть, продает. Профилактика лучше чем лечение. Смотрите профиль, избавит от неприятных неожиданностей. Администрация не несет ответственность за порядочность каждого зарегистрировавшегося человека. Rezavy, Mavka4444, Юнона1960 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 ... Администрация не несет ответственность за порядочность каждого зарегистрировавшегося человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Но я вот о чем хотела сказать ,если "новеньких" отсеивать, они никогда "старенькими" не станут, т.к. чисто физически не смогут принимать участия в подобных мероприятиях и их просто замечать не будут. Неправда. "Старенькими" становятся не от выигрыша конфет и моментального одновременного выгребания остатков от 20 наборов pellbell, Дикая белочка, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Рассорить нас никому не получится, так ведь, девочки? Всё равно сядем за круглый стол, будем пить ароматный чай из круглых чашек на тонких ножках, смакуя круглые конфетки) В своё время, Менялка выносила мозг нашей Саше, даже через монитор передавались её переживания по базар-вокзалу в этой теме. Вскоре модернизировали, сделали её более техничной, да, поначалу она была "пассивной", но сейчас приняла рабочий формат, обратная связь налажена. В Конфетке - как вариант Для примера (условно) Тема в вышивке - Цветы Название набора - Розы Описание набора - цветная схема, шерсть, 27 цветов Условия розыгрыша - за автором конфетки Дата розыгрыша - 25 сентября 2015 Очень кратко "паспортные данные" конфетки. Ответить самому себе на вопросы - моя ли тема, люблю ли цветную схему и нитки шерсть) и т.д. Как вариант, можно в личной теме разыграть, среди своего окружения, а на конфетную площадь выходить), как написано выше (как вариант), ну и познакомиться кого не знаешь))). А про порядочность и честность - формула для них - совесть. У каждого пусть будет свой метод оценки розыгрыша. Говорят же "Чужой дорогой пойдешь, свою забудешь" Бондаренко, chana75, Человек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Рассорить нас никому не получится, так ведь, девочки? ..... В Конфетке - как вариант ..... Очень кратко "паспортные данные" конфетки. Ответить самому себе на вопросы - моя ли тема, люблю ли цветную схему и нитки шерсть) и т.д. Как вариант, можно в личной теме разыграть, среди своего окружения, а на конфетную площадь выходить), как написано выше (как вариант), ну и познакомиться кого не знаешь))). Дааа, чай мы люююююююбим , особенно в хорошей компании)) А про "паспортные данные" абсолютно согласна! И про узкий круг розыгрыша- уже практикуется и есть довольные!!! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 В чем прелесть "конфетки"?! Для того, кто участвует в розыгрыше: во-первых, шанс испытать удачу, вдруг повезет. Вспомните, многие девочки признавались, что никогда ничего не выигрывали или 1-2 раза в жизни; во-вторых, если ВДРУГ ПОВЕЗЛО, ЗАХЛЕБНУТЬСЯ ОТ СЧАСТЬЯ, ощутить себя любимицей капризной Фортуны; в-третьих, после получения долгожданной посылочки на почте (после многократного, в день не по разу, отслеживания идентификатора) и внимательного рассматривания, "обнюхивания и облизывания" его содержимого уже дома ПОЧУВСТВОВАТЬ ДОБРОТУ далекого, может быть, совершенно незнакомого человека из далёкого города или даже страны, подарившего тебе эту радость совершенно бескорыстно. Тот же, кто разыгрывает "конфетку" (судить могу только по своим ощущениям), получает удовольствие от предвкушения радости того человека, стараясь протянуть незримую ниточку доброты, вкладывая в бандерольку помимо наборчика какую-нибудь вещичку или вкусняшку. Пусть будет красоваться на холодильнике магнитик с видами любимого города, пусть будет моментально съедена присланная шоколадка, даже пусть присланный наборчик какое-то время полежит в закромах или будет подарен кому-нибудь, не суть важно. Главное, мы становимся добрее от этого! А халявщики и рвачи никогда не переведутся, особенно, в обществе, живущем по закону джунглей "каждый сам за себя". Чтобы нам самим не превратиться в них, стоит просто воспринимать выигранную "конфетку", как некую эстафетную палочку доброты. P.S. Если кто-нибудь помнит т.н. КИДы (клубы интернациональной дружбы), тот, надеюсь, поймет мою мысль ещё лучше... Т@тьяна, ivk_, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение