12 апреля 2020 Всем привет. Чем дольше не пишу отчёт, тем сложнее собрать мысли в кучу, и кажется, что и показать нечего. Сейчас у меня очень много процессов на любой вкус, хочешь деревяшка, хочешь пластик, бисер, нитки, только времени на вышивку не очень много. Сегодня отчёт получился прям по сезонам. 1. Зима. И банка от Дим. Вроде шью фон, но очень уж муторно идёт, прям стыдно, что я каждую банку растягиваю до бесконечности. Было: Стало: 2. Весна. И новый процесс с птичкой от Волшебной страны. Чем больше шью, тем больше нравится, но нитка часто за ножку путается, удобнее шить перевернув верх ногами. 3. Лето. Роза от Магии канвы. Очень все нравится, впрочем как всегда. Впереди все самое интересное. Было: (можно и это фото в гайку, его с прошлого отчёта не добавили) Стало: 4.Осень. Дерево-часы от Новой Слободы. Их очень ждёт муж, начинала я их когда они были горячей новинкой осенью 2014 года. Здесь идёт вышивка нитками тамбурным швом, бисер и приливные элементы. Но может дело в цветовой гамме( видимо не моя), но я шью, шью, а прогресса не вижу, хоть сами цепочки шва шьются легко. Было(осень2014): Стало( весна 2020): На этом всем пока! Gala Silver, kukusja, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 18 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Сейчас у меня очень много процессов на любой вкус, хочешь деревяшка, хочешь пластик, бисер, нитки, только времени на вышивку не очень много. Какое разнообразие! Если не быстро - значит растягиваешь удовольствие. А существование вышивальщиц, у которых "достаточно времени" - это редкий, не до конца изученный феномен! Может водятся такие, где-нибудь в Гималаях, по соседству с йети, но я таких не встречала . reyjeff, Katrin2511 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 2 часа назад, nata-g сказал(а): Какое разнообразие! Если не быстро - значит растягиваешь удовольствие. А существование вышивальщиц, у которых "достаточно времени" - это редкий, не до конца изученный феномен! Может водятся такие, где-нибудь в Гималаях, по соседству с йети, но я таких не встречала . Наташ, все познается в сравнении, я вот свою тему перечитывала с начала, и вот до появления дочки у меня времени на вышивку было больше, но я тогда этого не замечала. Ну и шью я медленно, это факт. Но даже осознание того, что в итогах года будут только малявки и брошки не мешает получать кайф от вышивки всего понемногу. nata-g и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Всем привет! Готова моя птичка от Волшебной страны, очень приятный и лёгкий процесс, а получается милое украшение дома. Я как-то не рассчитывала, что на нее заведут гайку, поэтому не особо фоткала процесс, но как есть. Поездки на дачу вдохновили на вышивку самого яркого и весенне-летнего сюжета, черепашки от Лансвит, которую я начинала в декабре. Очень много блендов, и хоть я всегда их любила, но тут видимо просто не понимаю их необходимости, схема простая, самой интересно на сколько растянется этот процесс. На этом всем пока! Gala Silver, Дикая белочка, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Симпатичная птичка, ею украшают горшки с цветами? А листик мне хорошо знакомый. Блэнды свою роль сыграют, возможно они понятнее станут, когда будешь оценивать уже готовый сюжет. Черепашонок просто очаровательный в этой разработке, желаю ему вышиться до конца в этот раз, и без отрыва хозяйки на другие процессы. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 15 минут назад, nata-g сказал(а): Симпатичная птичка, ею украшают горшки с цветами? А листик мне хорошо знакомый. Блэнды свою роль сыграют, возможно они понятнее станут, когда будешь оценивать уже готовый сюжет. Черепашонок просто очаровательный в этой разработке, желаю ему вышиться до конца в этот раз, и без отрыва хозяйки на другие процессы. Наташ, спасибо! Сходила, посмотрела твой процесс с черепашкой, классный он конечно! Прям захотелось пойти его пошить( но я пошла в сторону одуванчика, а не черепашки, эх..), но без отрыва пока точно не получится, я уже "новый" процесс на станок натянула. nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 8 минут назад, Katrin2511 сказал(а): но без отрыва пока точно не получится, я уже "новый" процесс на станок натянула. Интрига. А у меня рама плохо снимается со станка, и она одна. Так что, если заняла - нужно дошивать. Можно было бы снимать, и что-то новое натягивать, но я для этого слишком ленивая. Хотя этот ньюанс, что рама одна, меня дополнительно дисциплинирует. Одуванчик в этом сюжете не менее прекрасен. Шахматку нужно перетерпеть, зато получится и прозрачность, и пушистость. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 1 час назад, nata-g сказал(а): Интрига. А у меня рама плохо снимается со станка, и она одна. Так что, если заняла - нужно дошивать. Можно было бы снимать, и что-то новое натягивать, но я для этого слишком ленивая. Хотя этот ньюанс, что рама одна, меня дополнительно дисциплинирует. Одуванчик в этом сюжете не менее прекрасен. Шахматку нужно перетерпеть, зато получится и прозрачность, и пушистость. Не интрига, павлин для сестры, я его ей на юбилей еще 2 года назад собиралась вышить, нужно хоть немного продвигать, а то у меня с Анкором как-то сложно получается. У меня 2 рамы, плюс бисер я на руках шью, и игрушки на пластике есть, и брошки, так что и получается разнообразие. У Лансвита я прошлый процесс так растянула, что и не поняла сложно он шьется или легко, вот на черепашке и распробую, у меня в закромах еще их девочка есть, но она точно заморочная, на равномерке.. nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Какая птичка милая получилась, яркая. Представляю, если сунуть ее в цветочный горшок, который на подоконнике стоит, как красиво будет бисер на солнышке играть... Отличная идея! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Катя, чудесная птичка! Яркая и весенняя!! Все хвалят этого производителя, а у меня до него руки никак не доходят... Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 12 часов назад, nata-g сказал(а): Симпатичная птичка, ею украшают горшки с цветами? 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Какая птичка милая получилась, яркая. Представляю, если сунуть ее в цветочный горшок, который на подоконнике стоит, как красиво будет бисер на солнышке играть... Отличная идея! Не, девочки, мне жалко птичку в цветок ставить, боюсь что со временем сгниет палочка. nata-g и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 53 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Катя, чудесная птичка! Яркая и весенняя!! Все хвалят этого производителя, а у меня до него руки никак не доходят... Надя, спасибо! Мы с этим производителем находимся в одном городе, так что моим рукам проще Я тоже хвалю Волшебную страну, все красиво и качественно, но вышивка на дереве это наверное на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Всем привет! Всю неделю собиралась написать отчёт 1. Банка. Совсем не сезонный мой процесс, поэтому руки к нему и не тянутся. Но уже готов фон. Было: Стало: 2. Готова очередная брошка. От дизайнера Анны Колесник (@_eco.doll_ в Инстаграм) Самая экстравагантная по исполнению и лёгкая, я ее легко вышила и сшила за вечер. В наборе идёт все необходимое, даже нитка и картон, и конфетка от автора, я очень довольна. Кстати вот фото, которое иллюстрирует почему я так долго не могу вышить брошки от Абрис Арт, хотя они появились у меня раньше всех, но их размер сейчас просто приводит в уныние и непонимание, как и где их потом носить, хотя разработки красивые. 3. Павлин от Анкор Ещё один из моих относительно давних процессов, планировала вышить 2 года назад к юбилею сестры, но это очень большая работа для меня. Вытащила, чтоб пошить как раз в ее день рождения. Не могу сказать, что шьётся сложно ( ага, я шила колонну) но мне не нравится мягкая канва, после Дима очень не удобно шить, особенно крестики в одну нить боюсь перетянуть. Планировала сделать и бек на вышитом, но уже сняла с рамы, как-то не затягивает меня этот процесс. Хотя очень хочется успеть вышить в оставшиеся 3 года ( в этом году к ним возвращаться не планирую, поэтому в 2) Было: Стало: 4. Пополнение. Через месяц день рождения дочки, и она выбрала себе рюкзак и сумочку от Вирены, которые мне бы хотелось успеть вышить, вторую сумочку заказала себе на лето, и в планах рюкзак для себя, если это осилю. По качеству все понравилось, я сразу заказала и набор бисера, производитель не указывает номера, только количество. В наборе пришли и иголка с ниткой. Страшно начинать, шить придется через отверстие в подкладподкладке. А ещё у меня нас сегодня 6 годовщина свадьбы и захотелось поделиться фото с сегодняшней прогулки, и моим стихотворением. Хочу танцевать под дождем Босыми ногами по лужам Не думая ни о чем Ты как кислород мне нужен. Минуты бегут и часы С тобой все как бесконечность С последним раскатом грозы Останется нам лишь вечность. Свобода она лишь фантом Любовь нам дана как крылья Для меня ты построишь дом Ну а рожу тебе сына Я историю нам свяжу Из чистейших хрустальных нитей Все мечты заодно уложу В наш семейный альбом открытий Вместе сила мы и семья Ты глава, а я просто шея И как радуга после дождя Украшать каждый день умею На этом всем пока! nata-g, kukusja, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Красивая брошка получилась, очень нежный цвет. А брошки от Абрис Арт может куда-то на верхнюю одежду, например пальто украсить, или на сумку (не маленькую конечно). Павлина Анкоровского не надо забрасывать и откладывать на потом, лучше сделать себе план, например определенное количество крестиков в неделю, и дошить потихоньку, подарок получится здоровский! Рюкзак и сумочки классные, тоже присматривала дочке, но меня пугает сам процесс вышивки через отверстие в подкладке, кажется это так неудобно(. Вас поздравляю с годовщиной свадьбы. Стихотворение замечательное, очень чувственное, представляю как мужу приятно . Любви вам на долгие-долгие годы! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 17 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Красивая брошка получилась, очень нежный цвет. А брошки от Абрис Арт может куда-то на верхнюю одежду, например пальто украсить, или на сумку (не маленькую конечно). Павлина Анкоровского не надо забрасывать и откладывать на потом, лучше сделать себе план, например определенное количество крестиков в неделю, и дошить потихоньку, подарок получится здоровский! Рюкзак и сумочки классные, тоже присматривала дочке, но меня пугает сам процесс вышивки через отверстие в подкладке, кажется это так неудобно(. Вас поздравляю с годовщиной свадьбы. Стихотворение замечательное, очень чувственное, представляю как мужу приятно . Любви вам на долгие-долгие годы! Таня, спасибо! Брошки вышью когда-то, их наверное можно носить, закалывая шарф, но они из-за микробисера более трудоёмкие, да ещё там холст, который сложнее проколоть, чем фетр. Павлин красивый очень, и обязательно будет вышит и подарен сестре, но у меня такая очередь из планов: муж ждёт часы от Новой Слободы, дочка- черепашку Лансвит и мишек Дим, а я больше всего хочу скрипку от Дим, для нее как раз место в зале пустует, полностью голая стена, вот и получается, что павлину в этом году ничего не светит, коллонна добавилась и то хорошо, прошлый год он весь лежал. Рюкзак я вчера начала, вполне сносно шьётся, я думала сложнее будет, но я внутрь нитку не протягиваю, мне кажется так легче. Спасибо, я в школе писала стихи, теперь вот тоже иногда приходит муза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 18 часов назад, Katrin2511 сказал(а): стихотворением. ЗдОро! Видно, что вы на одной волне! Катя, очень романтичное стихотворение у тебя, тот, кому оно посвящается был, несомненно, впечатлен и тронут! 18 часов назад, Katrin2511 сказал(а): о их размер сейчас просто приводит в уныние и непонимание, как и где их потом носить, хотя разработки красивые. А что, если цеплять сбоку на те же сумочки?.. 18 часов назад, Katrin2511 сказал(а): Через месяц день рождения дочки, и она выбрала себе рюкзак и сумочку от Вирены Надо же, впервые слышу про такие комплекты для вышивки. Отличная, уверена, что востребованная идея. Что ж, раз подарок обещан - все сумеешь! Даже через подкладку! 18 часов назад, Katrin2511 сказал(а): успеть вышить в оставшиеся 3 года Павлинов жаль на три года. У меня часто "аппетит приходит во время еды", при чем, иногда далеко не с первых дней. Может стоит дать им более продолжительный шанс? Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 5 часов назад, nata-g сказал(а): ЗдОро! Видно, что вы на одной волне! Катя, очень романтичное стихотворение у тебя, тот, кому оно посвящается был, несомненно, впечатлен и тронут! А что, если цеплять сбоку на те же сумочки?.. Надо же, впервые слышу про такие комплекты для вышивки. Отличная, уверена, что востребованная идея. Что ж, раз подарок обещан - все сумеешь! Даже через подкладку! Павлинов жаль на три года. У меня часто "аппетит приходит во время еды", при чем, иногда далеко не с первых дней. Может стоит дать им более продолжительный шанс? Наташ, спасибо! Брошки скорее на верхнюю одежду, на шарф. Верена раньше Рикамо называлась, это украинский производитель, у них и деревянные изделия есть, ключницы, комодики. Но их почему-то не часто вышивают. Павлин конечно красавчик, но мне нравятся все мои наборы, когда-нибудь все вышьется. В этом году на первом месте удовольствие от процесса, с не готовые работы. nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Всем привет. Я сегодня кратно, принесла только начатый рюкзак. Новый процесс. Рюкзак 302 Вирена То, что сейчас есть у меня: Шью медленно, потому что только по ночам, прячу от именинницы. Процесс оказался неожиданно приятным, хоть я и боялась шить через подкладку, но вполне приноровились. Очень нравится подбор бисера, я в этом плане очень переживала, но так так бисер подбирал производитель, а не я, то все идеально, сама как ребенок любуюсь. На этом все, всем пока! Дикая белочка, kukusja, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Очень красивое начало ! Я успокоилась, что через подкладку шить не так оказывается и сложно, тоже какую-нибудь сумочку посмотрю)) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 34 минуты назад, Lady_flame_))) сказал(а): Очень красивое начало ! Я успокоилась, что через подкладку шить не так оказывается и сложно, тоже какую-нибудь сумочку посмотрю)) Спасибо! Я советую сначала что-то одно купить и попробовать, я очень переживала начинать, а то вдруг я накупила, а шить будет невыносимо. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 31.05.2020 в 17:08, Katrin2511 сказал(а): Шью медленно, потому что только по ночам, прячу от именинницы. Так трогательно... Хорошо, что и тебе вышивается в радость! Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 10 часов назад, nata-g сказал(а): Так трогательно... Хорошо, что и тебе вышивается в радость! Спасибо! Мне изначально другой рюкзак больше понравился, но дочка выбрала этот, а сейчас я шью и прям кайфую от цветов на платье! nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 11 минут назад, Zlatodara сказал(а): Катя, с годовщиной! Очень красивые стихи и искренние! Рюкзачек хорошо получается, цвета красивые и бисер ложится ровненько! А как ты крепишь нитку с изнанки? Не будет ли она в процессе носки распускаться. Я вообще профан в плане крепления нити для бисера, но стало интересно, так как тоже засматривалась на сумки от этой фирмы. Инна, спасибо большое. Я вышиваю в 2 нитки, поэтому креплю петелькой и не переживаю. В конце вывожу нитку на лицо выше того места, где вышиваю и она потом зашивается постепенно. Получается вышивать 2 руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Всем привет! Когда приносишь показать один процесс и писать нечего, мне по прежнему все очень нравится. Надеюсь в следующий раз показать готовый рюкзак Было: Стало: Всем пока! Хозяйка смешных зверей, kukusja, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 24.05.2020 в 23:03, Katrin2511 сказал(а): Вторую сумочку заказала себе на лето, и в планах рюкзак для себя, если это осилю. По качеству все понравилось, я сразу заказала и набор бисера, производитель не указывает номера, только количество. В наборе пришли и иголка с ниткой. Страшно начинать, шить придется через отверстие в подкладподкладке. Катюша, я такую сумочку тоже вышила. Не бойся, начинай смело. В некоторых местах у самых швов будет не совсем уютно шить, но вышивка идет быстро. Скрытый текст На всякий случай фото моей сумочки для поддержки nata-g и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение