Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Прошло два года с тех пор, как я начала вышивать. Подходит к концу моя первая большая работа и я уже начинаю задумываться: а что вышивать дальше? А дальше...

Насмотревшись на то, что многие вышивальщицы вышивают многие работы параллельно завела и себе много(к счастью)мелких процессов. Причины их возникновения будут скорее всего понятны всем: скучно шить только одну работу/в другой работе другие цвета, так интереснее! / у других же получаеся всё успевать? и я могу/ хочу вышить всё и сразу/ да и что греха таить, и просто потому, что начинать новый процесс весьма приятно!

За два года вкусы мои успели поменяться, и заканчивать всё то что я начала уже как то и не особо хочется... Для себя я уже решила, что всё начатое я закончу, так как всё же жаль затраченного времяни и усилий, но ловлю себя на досаде: зачем было начинать столько работ сразу? Сейчас бы могла начать то, что действительно хочется вышить!

А как у вас обстоят дела? Непременно дошиваете всё начатое, даже если уже расхотелось? Спокойно оставляете недошитым то, что разонравилось?

Поделиться сообщением

Дошиваю однозначно все! Но если сюжет разонравился в процессе вышивки, то потом дарю эту картину кому-нибудь. Желающие на такой подарок всегда есть.

lovingberry, Wildkatze и Coolbabka сказали спасибо

Поделиться сообщением

За 4 с половиной года у меня две брошенных работы.

Одна только чуть начата - Лутарс, картинка неплоха, но все остальное мне не нравится - ни проработка схемы, ни канва. Кажется, я ее выбросила.

Вторая - недошита процентов на 15. Матренин Посад. Где-то в глубине души я надеюсь это дошить, но всегда подворачивается что-то гораздо более интересное.

Получается, что обе работы начаты на заре моей вышивальной карьеры, когда я еще мало ориентировалась в качестве и причина не в том, что разонравилось, а в том, что жалко на это время..

Все остальное дошивается.

Много процессов - это конечно, весело, но каждый следующий процесс "ворует" время у предыдущего.

Wildkatze и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дошиваю однозначно все! Но если сюжет разонравился в процессе вышивки, то потом дарю эту картину кому-нибудь. Желающие на такой подарок всегда есть.

Я точно также дошила все свои долгострои (а стали они долгостроями потому что сюжет разонравился), оформлю и подарю родственникам и друзьям. Не было еще такого, чтобы кто-то отказался от такого подарка.

Мне очень жалко свое время, потраченное на начатые работы - это главный стимул борьбы с долгостроями ;-)

lovingberry и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек.

У меня только один серьезный долгострой - Маковое поле от Анкор. И оно мне не разонравилось, безумно люблю дизайн, просто было трудно, т.к. начало было без особого опыта в 2010м году. Неоднократно я его брала, чуть шила и снова забрасывала. Сейчас шью с удовольствием - пришло его время, созрела, нравится.

Закрома у меня внушительны и устрашающи, но ничего из того что захомячено за годы не разонравилось, потому не уверена, что смогу что-то забросить навсегда.

ivk_, lovingberry и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь не разводить процессы. В работе обычно одна вышивка, но если надоедает ее шить, то беру еще одну в "производство", которую дошиваю без перерывов на первую. А закончив, с новыми силами за отложенную берусь, и, как правило, быстрее работа идет. Но вот если сюжет разонравился, или еще бывает несоответствие заявленной картинки с уже отшитым, то могу и забросить, мне жаль тратить свое время на завершение такой работы. Но это крайне редко бывает.

Wildkatze, EQU и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, конечно, не много законченных работ. Хотя несколько небольших картинок было вышито давным-давно, но они не удостоились запечатления в форме фотографий. Пара-тройка небольших наборов для вышивания была мне подарена, и вышивать я их начала скорее из уважения к дарителю и просто от нечего делать. Восторга они у меня не вызывали и сама бы я их точно не купила. Дошиты, оформлены, подарены. :girl_smile:

Могу сказать, что в утиль ушла только одна. Году этак в 2004 начала вышивать подушку по схеме из журнала "Современная вышивка крестом". Студентка-второкурсница очной формы обучения - откуда деньги на нормальную канву и нитки DMC? :mosking: Канва была куплена в обычном магазине "Ткани". Нитки абы какие - и DMC моточек, и корейские, и китайские, и ленинградские. И я ее даже почти закончила, совсем чуть-чуть оставалось, когда папа посоветовал зашить белым все пропуски. И я его послушалась...

В общем, когда мне это уже надоело, было уже поздно. Пороть - значит, изуродовать канву, продолжать - возненавидеть вышивку крестом. И ушла она в дальний угол самого нижнего ящика на долгие годы. Недавно была изъята из этих далей и критически осмотрена. Я даже постирала это нечто и подумывала о завершении. Но рассмотрев повнимательней после стирки отрядила в мусорное ведро - канва как решето, некоторые цвета тусклые, один розовый выгорел и почти неотличим от белого, в то время как сам белый на себя не похож.

Все остальное дошивалось, пусть медленно, но до последнего крестика и стежка бэка. :blush:

Вот сейчас в процессах "Планета" от Панны. Дизайн нравится, а вот комплектация... Слишком короткая для меня нарезка тусклых ниток. Нет удовольствия от процесса. Так и лежит пока... Но обязательно вышью - может, настрой появится, а может в Дуэльную игру его возьму попозже. :girl_smile:

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Раньше, пока не было инета, шила только по одной работе. С появлением инета, начитавшись про параллельные процессы, стала шить по 2 и даже больше работ одновременно. но разных по материалам. Но (для меня) не смотря на количество вышиваемых работ, любая работа может быть отложена из-за надоедания. "Фиалки в корзине от РТО шились 2 месяца, осталось работы чуть-чуть и как отрезало, пыталась - не шло. Пролежала 3 года, пришёл её час дошила за 5 дней. "Домового" от ПАННЫ дошивала через год. А вот "Карпы Кои" от Золотого Руна - прошло два года и никак. Мои мысли: выбрасывать не буду, сложу в отдельную папочку, пусть лежит. Столько всего кругом интересного и тратить время на то, к чему душа не лежит - это нервный стресс. Вывод: хорошо подумать прежде чем что-то начинать, как бы не чесались руки, и шить быстрее (что сложнее первого пункта) что не успело надоесть. Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Я раньше вообще не понимала смысла много процессов шить одновременно, время ж их вышивки от этого не уменьшается.

Сейчас у меня в процессе 4 вышивки, и я понимаю, что это для меня много, пока я шью попеременно 2, остальные 2 лежат мертвым грузом, и совесть меня мучает, что я их так долго шью :unsure:

Для себя решила, что в идеале вышивать 2 вышивки, одну нитками, одну бисером, так действительно будет возможность отдыхать от работ, и не увязать в долгостоях.

Из брошенных работ у меня одна, и дошивать я ее точно не буду. Я об этом уже писала, по неопытности была скачана прогонистая схема, и по ней вышивались лебеди. Продолжать этот процесс нет смысла, так как результат меня не порадует, это точно. Жаль потраченного времени, но тут важно вовремя остановиться, иначе времени б было потрачено еще больше, а в результате получилась бы жуть...Но это даже к лучшему, в результате я вышила шикарных лебедей бисером от Магии канвы :rolleyes:

Люба К, zefir157, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня только одна недобитая работа, начатая и недобитая. Рожь от ЗР. Все нравилось, кроме ниток. Они рвались и лохматились после 3-4 крестиков. Желание напрочь убило отшивать. Нитки менять жаба задушила. В итоге с радостью обменяла на Дим. Надеюсь, получательница дошьет Рожь, даже если заменит нитки. И еще не дошитую работу обменяла. Это был Ланарте. Сделав пару крестиков, поняла, не мое и все тут. Хотя все было хорошо - нитки, канва, схема. Опять обменяла на Риолис. Так что тут никто не за страхован от того, подойдет производитель или нет. Я по крайней мере стараюсь пополнять закрома теми производителями, которые точно дошью , и которые мне не разонравятся в отшиве. Вот еще Лука-с не шила, посмотрим, захомячено аж три набора.

Поделиться сообщением

У меня обычно всегда два процесса в работе - один домашний, другой дорожный:) Правда порой начинаю паралельный домашний процесс - бисерный, когда хочется отдохнуть от большой работы крестиком, или когда хочется вышить кому-нибудь в подарок работу. У меня было так один раз, когда одновременно было 5 начатых процессов, но я их все закончила. сейачс у меня один отложенный процесс уже более года. нор это просто от того, что я промахнулась, выбрав его в качестве дорожного процесса. Это мини голд от ДИМ. Помучавшись с 18 канвой, я поняла что не могу шить ее в электричке и отложила. Но обязательно дошью, так как дизайн нравится!:)

Wildkatze, Egelia, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла дописать еще об одной работе - набор от Искусницы. Подарили на свадьбу, как презент от друга.

Я даже надкусила - вышила какое то количество крестиков (там рисунок на канве) и поняла, что бррррррр! не дошью никогда и ни за что. И все потому, что набор был подарен, т.е. куплен без мои личных предпочтений. Сама бы я к этой искуснице не подошла близко.

Так что есть у меня заброшенный проект, хотя я его в расчет не беру)))

lovingberry, Wildkatze и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мнение Великого начинателя :biggrin:

:jaza: Даешь размножение процессов! Если того требует душа. Вышивка - это отдых, расслабуха, и не стОит себя загонять и укорять из-за того, что процесс не идет, а якобы "надо". Как я всегда говорю, обязаловки и в жизни полно, и превращать в нее хобби, призванное как раз отвлечься от этой обязаловки и рутины, ни к чему. Можете посмотреть на мою гаечку - ни капли не переживаю, еще бы начала одну-две работы, но просто уже некуда их втиснуть в свой вышивальный график.

Что касается воровства времени у других процессов - да. Но потом потоком пойдут несколько готовых работ.

:japrotiv: Что касается начинать лишь то, что точно будет закончено... на мой взгляд, половина вышивальщиц, как минимум, в таком случае должна вышивать исключительно "мелочушки". Либо быть стойким оловянным солдатиком, чтобы до победного вышивать работу, зачастую через силу. А оно надо? А не надкусив,невозможно определить, как пойдет работа - иногда оценка сложности по схеме оказывается неверной, либо то, что легко идет у других, может вызвать трудности у вас (в моем случае с Ароматом роз от ЗР так вышло).

Egelia, Rezavy, Bellatrix и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана Wildkatze, очень интересная тема!

У меня всегда только один процесс, но бывает если он затягивается, то я могу вышить какую нибудь отдыхалочку.

Но эту отдыхалочку обязательно должна дошить! Просто иногда хочется вышить, что-то такое чтоб результат был сразу :D.

Вот начитавшись форум я все больше думаю о том, что надо бы попробовать вышивать одновременно хотя бы пару вышивок, но пока только в раздумьях по этому поводу, никак не могу сообразить как это сделать, как чередовать их :dw: ...

Пока не могу понять хочу ли я одновременно вышивать несколько процессов, или просто это мимолетное желание, потому как я, как и многие, очень люблю само начало процесса, когда открываешь новый набор, разбираешь нитки, обметываешь канву... Да и первые крестики на чистой канве доставляют удовольствие :tender: !

В общем я в раздумьях :girl_sigh: .

Поделиться сообщением

Начинать новые процессы на чистой канве всегда интересно и здорово. :good:

Если очень хочется что-то начать из нового, для меня это отличный повод - активнее взяться за текущий процесс, чтобы поскорее его закончить.

Планирую завести два процесса. Один - домашний, второй унесу на работу. Надоело уже постоянно носить один и тот же в пакете на работу и обратно. :angry:

Egelia, ss-kostenko и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если так хочется много процессов, то советуют шить один большой, один средний, один маленький параллельно. И желательно не заводить два или больше больших параллельных процесса одновременно, есть шанс , что один их них окажется за брошенным или в долгостроях.

Egelia, Wildkatze, Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

стресс. Вывод: хорошо подумать прежде чем что-то начинать, как бы не чесались руки, и шить быстрее (что сложнее первого пункта) что не успело надоесть. Вот как-то так.

Спасибо, для себя пришла к таким же выводам.

У меня только одна недобитая работа, начатая и недобитая. Рожь от ЗР. Все нравилось, кроме ниток. Они рвались и лохматились после 3-4 крестиков. Желание напрочь убило отшивать. Нитки менять жаба задушила.

Да, когда вышивать некачественными материалами удовольствие невеликое, я бы тоже не стала продолжать. Но в моем случае это работы, "запал" на которые пропал.

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в работе всегда один, максимум два процесса. Если набор большой, то вышивается только дома. Если картинка небольшая - то и на работе и дома.

Но честно могу сказать, у меня лежит недошитый набор Дима: Леди Шато...В свое время ребенок позапутал нитки, и пришлось докупать гамму. Не пошло(( Мне не нравится. Хотя вышито уже процентов 80...Надо бы закончить, но всё как-то никак(

lovingberry, Wildkatze и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мнение Великого начинателя :biggrin:

:jaza: Даешь размножение процессов! Если того требует душа. Вышивка - это отдых, расслабуха, и не стОит себя загонять и укорять из-за того, что процесс не идет, а якобы "надо". Как я всегда говорю, обязаловки и в жизни полно, и превращать в нее хобби, призванное как раз отвлечься от этой обязаловки и рутины, ни к чему. Можете посмотреть на мою гаечку - ни капли не переживаю, еще бы начала одну-две работы, но просто уже некуда их втиснуть в свой вышивальный график.

Что касается воровства времени у других процессов - да. Но потом потоком пойдут несколько готовых работ.

В том то и дело, моя душа видимо требует заканчивать всё начатое. А сейчас отсутствует моральное удовлетворение от законченной работы. Бешусь, когда перекладываю коробки с начатыми процессами: занимают место, дошивать уже и не особо хочется, выкинуть тоже не вариант, так как довольно много вышито. Некоторые нитки расползлись не известно куда и придется заново тратить время на подбор. Словом, зря я сразу столько начала. Видно, не для всех такой способ шитья подходит.

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот начитавшись форум я все больше думаю о том, что надо бы попробовать вышивать одновременно хотя бы пару вышивок, но пока только в раздумьях по этому поводу, никак не могу сообразить как это сделать, как чередовать их :dw: ...

Пока не могу понять хочу ли я одновременно вышивать несколько процессов, или просто это мимолетное желание, потому как я, как и многие, очень люблю само начало процесса, когда открываешь новый набор, разбираешь нитки, обметываешь канву... Да и первые крестики на чистой канве доставляют удовольствие :tender: !

В общем я в раздумьях :girl_sigh: .

Пока не попробуешь, не поймешь подходит ли такой вариант вышивки. Мной вот опытным путем установленно, что это не для меня. В будущем, когда дошью все свои долгострои, больше чем два одновременных процесса заводить не буду. Максимум-один большой процесс и какая -нибудь мелочь вроде открыточки. Иначе усилия просто распыляются. В моем основном процессе сдвиги наметились лишь тогда, когда перестала хвататься за всё подряд и стала шить лишь один процесс.

Egelia, Гусёна, Rinnay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что удобно иметь в работе 2 процесса, особенно если они большие. Только они должны быть в абсолютно в разной цветовой гамме. Тогда совсем не надоедает.ИМХО

Wildkatze, чеба, АнФрол и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня еще проблема в том, что я, начиная новый набор, очень нацелена на результат.

Т.е. мне нравится сам процесс, но я все же хочу увидеть целиком законченную вышивку! А если я начну еще процесс, то как бы отодвину сам результат еще на какое то неопределенное время...

Да и как их чередовать эти процессы?! Через день?! Расписание что ли составлять?!

Но это уже как то не будет похоже на хобби, а скорее на обязаловку какую то :unknw:

А ведь мысль начать еще что-то все равно преследует, особенно после прогулок по форуму :blush:

lovingberry, Wildkatze, elena_kostar и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня еще проблема в том, что я, начиная новый набор, очень нацелена на результат.

Т.е. мне нравится сам процесс, но я все же хочу увидеть целиком законченную вышивку! А если я начну еще процесс, то как бы отодвину сам результат еще на какое то неопределенное время...

Да и как их чередовать эти процессы?! Через день?! Расписание что ли составлять?!

Но это уже как то не будет похоже на хобби, а скорее на обязаловку какую то :unknw:

А ведь мысль начать еще что-то все равно преследует, особенно после прогулок по форуму :blush:

Аналогично) Не люблю миллион начатых работ, нужно скорее увидеть результат и бежать в багетку, выбирать оформление! Максимум в работе два процесса: большой на станке и парадно-выходной на вынос (или дома, если нет возможности сесть за станок, например, когда болела вышивала на пяльцах в кровати небольшую работу).

И после форума не появилось желание размножать процессы)) наверное потому что не люблю их начинать. Вот не нравится мне смотреть на два отшитых квадрата, хочется уже что-то увидеть от своих стараний. Но сам процесс складывания крестиков меня увлекает и очень завораживает!

kelebrien, eutamias, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я наоборот, люблю процесс. результат - хорошо, но удовольствия больше от самого периода вышивания. Потому очень люблю первые крестики)

Однако процессов у меня не так много начатых: 5 на данный момент +1 был (утерянный на треть вышитый голд)

lovingberry и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока не попробуешь, не поймешь подходит ли такой вариант вышивки. Мной вот опытным путем установленно, что это не для меня. В будущем, когда дошью все свои долгострои, больше чем два одновременных процесса заводить не буду. Максимум-один большой процесс и какая -нибудь мелочь вроде открыточки. Иначе усилия просто распыляются. В моем основном процессе сдвиги наметились лишь тогда, когда перестала хвататься за всё подряд и стала шить лишь один процесс.

после того , как я накупила кучу наборов - я поняла , что не сдерживаюсь и распыляюсь... хочется быстрее- быстрее открыть , начать ( иногда прямо не могу бороться с этим) и ..... а ведь дальше то идет зачастую очень долгий и кропотливый процесс...

вышивала долго большой набор бисером от ЗР - шила только его , чтобы успеть под дату. Нет , вру - на отдыхе успела вышить небольшую работу крестом - бисер не пошел как-то на природе...

Потом начала Шоколадницу от Риолис - по просьбе мужа, не по своей ... начала и отложила... (ибо есть много чего гораздо интереснее :rolleyes: ). На недельном отпуске успела вышить Крюков канал от ЗР.

Сейчас шью на заказ ювелирным бисером Троице-Сергиеву Лавру - от Кроше - но это физически нельзя вышивать долго - очень мелкий бисер , устают глаза , поэтому параллельно вышила крестом часы , небольшую вышивку на подушку крестом и натянула на пяльцы Мерцающий блюз от ЗР. Для себя поняла так - нужна одна большая работа , которую правда хочешь и вышивать в кайф - иначе не вышьешь никогда , параллельно для дорог или просто, чтобы быстрее был результат - нужна какая-нибудь маленькая, больше лучше не разводить , иначе распыляешься сильно...

А , еще ж я натянула на станок Перед сном от Новой слободы ( хотелось попробовать вышить на канве с рисунком, нитками Аврора и вообще на станке с боковой натяжкой... ), и на куснапах у меня натянута Мартовская песня от ЗР ...

А от старых времен осталась Риолисовская рамка на фото - недошитая - и от риолисовского пингвина на елку вышита половина....

Так что мне пора примыкать к борьбе с долгостроями и кучей процессов...

чеба, lovingberry и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в