Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

11 час назад, iya сказал:

Цены дикие,а качество "ниже плинтуса":angry:

Поэтому я заказала отдельно брюки в Нексте, все равно недолго им новыми быть. :))

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tomcat сказал:

Поэтому я заказала отдельно брюки в Нексте, все равно недолго им новыми быть. :))

Ага,а я беру в Глории Джинс. Дочь у меня худенькая и длинная, в 11 лет - 167см. и 43 кг.Благо с 5 класса форма чёрного цвета,а в Глории всегда черные джинсы нашего размера есть:D

Поделиться сообщением

1 час назад, iya сказал:

Ага,а я беру в Глории Джинс. Дочь у меня худенькая и длинная, в 11 лет - 167см. и 43 кг.Благо с 5 класса форма чёрного цвета,а в Глории всегда черные джинсы нашего размера есть:D

А я старшему в Глории с трудом нахожу джинсы, видимо, много таких же тощих туда ходит :) У меня он в 10 лет 153 и вес 35 :)) Но в итоге только туда и хожу, так как стандартные лекала - со свистом с талии вниз :))

iya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tomcat сказал:

А я старшему в Глории с трудом нахожу джинсы, видимо, много таких же тощих туда ходит :) У меня он в 10 лет 153 и вес 35 :)) Но в итоге только туда и хожу, так как стандартные лекала - со свистом с талии вниз :))

О-о-о,а я думала мы одни такие - "узенькие":). Тут пошли с ребёнком в  магазин школьной одежды SkyLake (у нас в школе рекомендовали) Сарафаны,как халаты на тётенек XXXL,нитки торчат, а самый дешёвый сарафан -2800. Сейчас посмотрела у них на официальном сайте - ну совсем другие модельки

Поделиться сообщением

1 час назад, iya сказал:

О-о-о,а я думала мы одни такие - "узенькие":). Тут пошли с ребёнком в  магазин школьной одежды SkyLake (у нас в школе рекомендовали) Сарафаны,как халаты на тётенек XXXL,нитки торчат, а самый дешёвый сарафан -2800. Сейчас посмотрела у них на официальном сайте - ну совсем другие модельки

Я в Москве нашла в Аэробусе магазин (точнее, их там два, племяша (такого же, за шваброй спрячется) одевали в одном, а я своих - в другом). Потом переехали в Подмосковье. Повезло, в Домодедово тоже нашла, где школьную форму купить. НО! Мой средний за две недели на продленке хорошие штаны протер на коленках. Как моя жаба возмутилась ))) Так что теперь вот Некст :) Получу на след неделе, примерю и надеюсь, что вопрос закрою. Пиджаки ради одного раза покупать не буду, максимум - жилетки :)

А рекомендованные фирмы все мимо нас, раз пришли примерить, поржали с продавщицей и усе, больше не пробовала :)) 

iya и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас джинсы нельзя - только классика и не просто рекомендованная фирма, а обязательное приобретение формы, еще и определенной коллекции. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, PrimaN сказал:

рекомендованная фирма, а обязательное приобретение формы, еще и определенной коллекции. 

Ужас какой...... 

У нас просто есть цвет. - черный. 

Есть рекомендованная фирма производитель формы,( чистая реклама) но никто там не покупает. Костюм на мальчика порядка 6000 у них.

Все покупают,где найдут. ,главное классика и черная. 

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой же жесть с этой школьной формой... Помню, когда я увольнялась со школы эта тема только поднималась (мы даже с учениками дискуссию устраивали, нужна она или нет). Пришли к мнению, что форма нужна только если она имеет знаки отличия, а не просто "классический костюм". Если школа хочет ввести форму, она обязана внедрить пришивные ярлыки, по которым будет ясно к какой именно школе относится ребенок, в противном случае никакого смысла в форме нет.

Поделиться сообщением

У нас тоже джинсы строго запрещены.

Только костюм. Но не в строго определенной фирме (это было только в начальной школе)

Но цвет должен быть темно-серый.

Поделиться сообщением

Еще один крик души (сорри, не в тему): пришли позавчера в магазин школьной формы (три года подряд там все закупали), а на ребенка ростом 146 только одни брюки, а жилеток/пиджаков нет, говорят все раскупили, следующий завоз в середине сентября будет:dw::shok:. Ну правда цвет нам только синий нужен, но все равно, я в мягком недоумении оттуда ушла.

17 минут назад, Эльфрашка сказал:

Пришли к мнению, что форма нужна только если она имеет знаки отличия, а не просто "классический костюм". Если школа хочет ввести форму, она обязана внедрить пришивные ярлыки, по которым будет ясно к какой именно школе относится ребенок, в противном случае никакого смысла в форме нет.

А вот с этим я не согласна, сама я против школьной формы, но если некоторые родители не понимают в чем прилично, а в чем нет ходить их ребенку, то лучше уж ввести понятие "классический костюм" (в нашей школе это называется деловой стиль), а то некоторых детей чуть ли не в майках приводят.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tomcat сказал:

В H&M немаленькая детская одежда, там не подошло? И у них на сайте есть раздел "plus size" - для крупных ребятишек небольшого роста. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, yuss сказал:

классический костюм

Еще заранее нужно оговорить, что это выражение значит :D А то у меня теперь есть знакомые, которые убеждены, что классика - это вытянутые спортивные трико и толстовка с капюшоном, главное фирменные.

iya и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, doxie сказал:

В H&M немаленькая детская одежда, там не подошло? И у них на сайте есть раздел "plus size" - для крупных ребятишек небольшого роста. 

Дык мне надо на длинного и тощего :) Ровно наоборот, slim :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, yuss сказал:

то лучше уж ввести понятие "классический костюм

А я против классических костюмов в младших и средних классах. В 9-11 - согласна, пусть привыкают, а вот малявки в костюмах на улице вызывают только сочувствие:( Это же маленькие моторчики, им надо бегать, лазать, двигаться... По мне, так джинсы черных и серых оттенков и водолазки-свитера-жилетки вполне подойдут детишкам. В качестве парадного варианта можно и костюм оставить, и рубашку белую. И родителям проблем гораздо меньше было бы.

lubanka, terezka, Yulik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал:

Дык мне надо на длинного и тощего :) Ровно наоборот, slim :)

Аааа, эх, неверно поняла ))) 

Поделиться сообщением

А я вздохнула свободно и просто балдела все годы, когда у сына отменили школьную форму и можно было ходить в чем хочешь, водолазка и джинсы самая экономная, удобная и не маркая одежда для мальчика...правда носить костюмы не научился, но и образ жизни вряд ли когда-нибудь от него это потребует...

Ан4оус, LIMA, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Еще заранее нужно оговорить, что это выражение значит :D А то у меня теперь есть знакомые, которые убеждены, что классика - это вытянутые спортивные трико и толстовка с капюшоном, главное фирменные.

Это точно))) У нас На сайте школы видимо для таких описание даже с фотографиями-примерами:D

Только что, Ан4оус сказал:

А я против классических костюмов в младших и средних классах. В 9-11 - согласна, пусть привыкают, а вот малявки в костюмах на улице вызывают только сочувствие:( Это же маленькие моторчики, им надо бегать, лазать, двигаться... По мне, так джинсы черных и серых оттенков и водолазки-свитера-жилетки вполне подойдут детишкам. В качестве парадного варианта можно и костюм оставить, и рубашку белую. И родителям проблем гораздо меньше было бы.

Аня, так и я против школьной формы, я за подобающий и опрятный вид (может неправильно обозвала его классическим костюмом)- т.е. я не понимаю запретов например носить джинсы если они выглядят как брюки, а не рваные-модные (ну т.е. я за такую форму которую ты тут и описала). 

А еще по опыту в 9-11 классе бесполезно вводить какую-либо форму, а уж тем более костюмы, не слушаются уже:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yuss сказал:

так и я против школьной формы,

Юль, я не тебя имела ввиду, а вообще это требование именно классический костюм детям носить. Просто у тебя эта самая формулировка прозвучала))) И про старшеклассников с тобой согласна, но попытаться ж надо:lol:

yuss и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ничего против детей в классических брюках со стрелками не имею, та только эти брюки не рассчитаны на активных детей :)) Так что если бы разрешили простые прямые однотонные джинсы черного цвета - это было бы идеально :)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ан4оус сказал:

И про старшеклассников с тобой согласна, но попытаться ж надо:lol:

Их нельзя заставить, но можно заинтересовать.  Почему-то об этом "взрослые" не думают. 

Подростки - сложный материал, но если им предложить что-то интересное и достаточно выразительное, они сами схватятся всеми руками и ногами.

Поделиться сообщением

Как хорошо, что у меня детей нет! 

Хотите, я похвастаюсь своими приобретениями?

Завтра, но могу спокойно. Набрала на 3000, жесть!

Поделиться сообщением

18 минут назад, yuss сказал:

Это точно))) У нас На сайте школы видимо для таких описание даже с фотографиями-примерами:D

Аня, так и я против школьной формы, я за подобающий и опрятный вид (может неправильно обозвала его классическим костюмом)- т.е. я не понимаю запретов например носить джинсы если они выглядят как брюки, а не рваные-модные (ну т.е. я за такую форму которую ты тут и описала). 

А еще по опыту в 9-11 классе бесполезно вводить какую-либо форму, а уж тем более костюмы, не слушаются уже:D

Ага, нас в 11-м обязали, ну купила за дорого штаны, белые рубашки, жилетку, носил три недели, а потом весь класс никто заставить уже не мог, только зря деньги потратила.

Эльфрашка и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ан4оус сказал:

Юль, я не тебя имела ввиду, а вообще это требование именно классический костюм детям носить. Просто у тебя эта самая формулировка прозвучала))) И про старшеклассников с тобой согласна, но попытаться ж надо:lol:

Я отстаивала джинсы несколько лет (черные, строгие или брюки, но не классические со стрелками, а типа джинс, но из ткани легкой сшиты), но учителя не мне, а детям говорили как это плохо и ругали их, что они не по форме пришли, в итоге плюнула на это дело, мне спокойствие детей дороже и стала им классические брюки покупать.

7 минут назад, Luba52 сказал:

Ага, нас в 11-м обязали, ну купила за дорого штаны, белые рубашки, жилетку, носил три недели, а потом весь класс никто заставить уже не мог, только зря деньги потратила.

У меня такая же история со старшим, причем все детство (класса до 8) ходил в классике, а в 9 классе бунтовать стал, в итоге лежит 4 пиджака новых разных размеров, теперь на младшего надежда, вдруг ему понравится в классике ходить)))) или мода поменяется)))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня старшая дочь не носила форму принципиально. Только в начальной школе. Ни заставить, ни заинтересовать ее было нельзя. А сейчас в институте ходит в форме и смеется, говорит - я всю школу от формы бегала, а теперь в институте в ней хожу. на что я ей отвечаю - от судьбы не убежишь. :lol::lol:

У нас классическая одежда черного и серого цветов стоит дешевле, чем синяя. И все потому, что форма в школе темно-синего цвета.  Вот вам и бизнес.

yuss, Rumba и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал:

Надо было мягкий пиджак с заплатками на локтях купить и брюки в тон. 

Мужики такие даже на переговоры носят.

З.Ы. Под "заплаткой" понимается замшевая вставка для укрепления локтя. 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в