Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Ну вот и я теперь об этих пляжных домиках вспомнила. Ещё пару лет назад этот набор долго и не раз глазами сверлила в магазине по хорошей цене. Эх, надо было брать!:unsure:

Svetl@n@ и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думала-думала, в какую тему пойти...решила, что здесь - самое то.))

Сижу сейчас, тяжко размышляю над содержимым корзины одного инет-магазина. Держатель, ластик для ткани и набор от РС-студии. Скриплю шестерёнками так, что аж сама слышу - снаружи. Ни до чего не доскрипелась, зову дочку. Так, деловито говорит она, это тебе зачем? - кивок на строчку с держателем. Объясняю, что рука болит, пяльцы долго держать не могу. Ага...ясно. Ну, а это нафига? - кивок на ластик. Говорю, что иногда, при свободной вышивке, следы остаются, стиркой не всегда возможно убрать...Так...поняла.

Машет рукой, собирается уходить. Тут я обращаю её внимание на набор - дескать, вот, как мне кажется, самое ненужное, у меня же этих наборов до...фига, в общем. Но вот одного для серии не хватает...

Дитя обращает на меня свой взор и изрекает - мам, если ты себя будешь ограничивать в покупке такой вышивки, то потом сорвёшься и накупишь в разы больше...)))

И вот как бороться с хомякозом в таких условиях, а???

Хорошуля, Дичок, ivk_ и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Gala83 сказал:

А что... деть права)

Gala83,  "устами младенца..."(с), о да...)))

Правда, там уже такой "младенец", что...ой.)))

оленек, Gala83, Жанночка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Я наверно не открою Америку, если напишу,что хомякоз дело заразное и передается через интернет. Все мои закрома появились благодаря этому сайту. Раньше вышивала один набор потом покупала новый. А теперь не могу остановится! Столько положительных эмоций от покупок!  Хотя понимаю, что лет за 10 все не вышью.

Вот только что не удержалась и купила еще один набор. Сижу любуюсь!

20160614_130110.jpg

mandarin551, Wildkatze, Гусёна и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем)

Как писала ране в другой теме - на этот сайт набрела совсем недавно, но очень удачно)

Как раз проводила ревизию своих недоделанных дел по совету психолога, в том числе и рукодельных.

С вышивкой немножко разобралась) Закрома описаны, Желания накиданы (не на ближайшую покупку, а просто которые нравятся), Процессы подсчитаны. Могу быть собой горда- за последние 3 похода в рукодельные магазины не куплено ни одного набора для вышивки, ниток или канвы - ГЕРОЙ))))

НО.... За эти же походы радость Хомяку вязальному привалила - куплено несколько мотков и посматриваю на новые спицы/крючки... ЭХ.... а еще же и ткани такие красивые летние привезли.... И еще  же есть полимерная глина, и бижутерия, и раскраски антистресс и мандалы, и валяние... Ну вот как бороться с Хомяком???

А ничего такого же как этот сайт для вязания и прочих рукоделий никто не видел??? Может хоть это поможет)

irisheckin, чеба, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, luckysea сказал:

А ничего такого же как этот сайт для вязания и прочих рукоделий никто не видел??? Может хоть это поможет)

Поможет... увеличить свои запасы ))) А оно нам надо? 

Вот давно заметила, как не захожу на сайт, так и не надо ничего. Как зайду, обязательно присмотрю новую хотелочку. )

MolliE, Marteire, elena_kostar и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Na_ta_li сказал:

Поможет... увеличить свои запасы ))) А оно нам надо? 

Вот давно заметила, как не захожу на сайт, так и не надо ничего. Как зайду, обязательно присмотрю новую хотелочку. )

Ну мне пока только помогает)

Просто я иногда даже не помню что у меня есть) и масштаб бедствия, когда все уложено в коробочки не так очевиден... Хотя с нитками для вязание это сложнее... Но описание закромов думаю поможет) Иногда для воплощения какой-то вязальной идеи требуется прям срочно связать образец, и если не нахожу подходящие нитки, то иду в магазин... а там только одним мотком не обходиться)

А хотелки, на то они и хотелки)) У меня например в списке желаний сейчас просто то, что мне просто нравиться)))

yuliab80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оох ,Лена.как мне это знакомо.тоже мучаюсь,что выбирать и за что взяться.вышивка,вязание плетение,шитье....поборешь одного хомяка,второй на подходе...вышивальный затаился ..,уже год носа не кажетс, зато бусино-бисерный проснулся....так что поняла,что хомяк....он вечный:))только изменчивый.

apanjul, Svetl@n@, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, yuliab80 сказал:

поборешь одного хомяка,второй на подходе...вышивальный затаился ..,уже год носа не кажетс, зато бусино-бисерный проснулся....так что поняла,что хомяк....он вечный:))только изменчивый.

ППКС :rolleyes:

Насмотрелась я , как девочки из бисера плетут браслеты, ожерелья. Захотелось попробовать. Когда наконец-то въехала в тему, стало получаться, обрадовалась, что можно использовать массу бисера, оставшегося от многочисленных бисерных наборов. Приняв это решение, я случайно оказалась в рукодельном магазине в Таллине. Там столько бисера!!! И в 2 раза дешевле, чем у нас. Конечно же мы с хомой порезвились, задвинув жабу в самый дальний угол.

apanjul, mandarin551, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, зашла я в рукодельный поблизости, увидела Гамму по 20 рублей и решила, что в общем мне пока есть что вышивать! Но 20 рублей - просто жуть!

Изменено пользователем Текил@
luckysea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, yuliab80 сказал:

Оох ,Лена.как мне это знакомо.тоже мучаюсь,что выбирать и за что взяться.вышивка,вязание плетение,шитье....поборешь одного хомяка,второй на подходе...вышивальный затаился ..,уже год носа не кажетс, зато бусино-бисерный проснулся....так что поняла,что хомяк....он вечный:))только изменчивый.

Юля, да!!! Хомякоз он такой... аж страшно порой становиться))

59 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

ППКС :rolleyes:

Насмотрелась я , как девочки из бисера плетут браслеты, ожерелья. Захотелось попробовать. Когда наконец-то въехала в тему, стало получаться, обрадовалась, что можно использовать массу бисера, оставшегося от многочисленных бисерных наборов. Приняв это решение, я случайно оказалась в рукодельном магазине в Таллине. Там столько бисера!!! И в 2 раза дешевле, чем у нас. Конечно же мы с хомой порезвились, задвинув жабу в самый дальний угол.

Бедная жаба))) Хотя моей тоже часто достается...

Поделиться сообщением

Лена, посмотрела ваши запасы. В принципе ничего страшного. Все наборы мелкие, вышиваются быстро. За пару лет при желании можно управиться с ними, ну может лет за 5. Если только в тайниках ничего не спрятано )))) 

Поделиться сообщением

Открыла для себя новый способ борьбы с хомякозом!

Не иметь наличных денег:angry:

В магазине карточкой, а вот наличных не снимать!

Вот и сижу с полными корзинками в 3-х интернет магазинах, денег-то в кошельке нет:P Сложу-выложу-переложу и ни-ни.

Я последние свои приобретения не фотала, даже не помню уже что там было за год..... Страшно смотреть... Парочку наборов для шьтья кукол засунула куда-то, даже не знаю куда((

Надо день целый  потратить чтоб оценить размеры катастрофы , правда  нужно чтоб родственники смылись, а то думаю не поймут((( Лечиться похоже уже поздно....

Задумалась, куда-ж всё пошитое девать? Каждая вышивка в единичном экземпляре смотрелась бы на стене шедеврально... а вот все скопом... да и денег сколько надо на оформление... расстроена... А ведь всё такоооое любимое......... ыыыыыыыы:(

Egelia, a-lioness, apanjul и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Inna_D сказал:

Открыла для себя новый способ борьбы с хомякозом!

Не иметь наличных денег:angry:

В магазине карточкой, а вот наличных не снимать!

Вот и сижу с полными корзинками в 3-х интернет магазинах, денег-то в кошельке нет:P 

*любопытствует* А каким образом отсутствие наличных денег помогает в случае с инет магазинами? Учитывая, что во всех магазинах сейчас можно платить карточкой (что я в последние лет восемь и практикую)...

Тут, по моему как раз наоборот может помочь снимать ВСЕ деньги наличкой, чтобы было невозможно в инете ничего купить...

Shi, sunny981, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, monstrochka сказал:

*любопытствует* А каким образом отсутствие наличных денег помогает в случае с инет магазинами? Учитывая, что во всех магазинах сейчас можно платить карточкой (что я в последние лет восемь и практикую)...

Тут, по моему как раз наоборот может помочь снимать ВСЕ деньги наличкой, чтобы было невозможно в инете ничего купить...

Ань, мне очень помогает. Потому как все магазины мои любимые в Москве и только курьерская доставка, привезут-пощщупаю и плачу,  ужжасно не люблю своё почтовое. Единственный раз  по почте заказывала с предоплатой, страшно раритетный раритет. А щас за городом живу и ехать на почту че-то получать ... бррррр...

А еще у меня за стенкой оптовый склад этого-самого .... денег в кошельке никак нельзя мне! тока на проезд и на булочку)

И вообще! Мне уже больше ничего НЕ НАДА! Только Карту от Панны и МедведЯ!

И надо всё-ж отфотать закрома, а то не помню уже ничего.

pellbell, Egelia, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал:

И надо всё-ж отфотать закрома, а то не помню уже ничего.

Правильно! Отфотаешь, вспомнишь - и как будто купила что-то  :lol:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lora сказал:

Правильно! Отфотаешь, вспомнишь - и как будто купила что-то  :lol:

Согласна. Я как-то уже совершала такой подвих!

С 40 наборов переехала на 80. Интересно даже сколько будет теперь.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня вот какая проблема- я люблю Дименшенс, а на остальных производителей - ну вообще не стоит:en:

раньше (в том году) у нас в магазах было много наборчиков по старым ценам, так сказать докризисным..

И я с выпученными глазами скупала все понравившиеся сюжеты – хотя в рамках глобального не могу сказать что скупила уж очень много –около 10 наборов

А с этого года старых цен ну почти нигде нет – а покупать голды по 4 т.р за штуку – жаба душит, просто кричит «нееееет!:stop:», и я не беру) хотя очень хочется докупить еще некоторые сюжеты, уже подумывала заказать из Америки- был чудный сайт, на нем периодически бывали скидки – но к своему ужасу я потеряла записанный адрес сайта, и никак не могу найти…

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mary_NN сказал:

но к своему ужасу я потеряла записанный адрес сайта, и никак не могу найти…

Спорный вопрос к ужасу или счастью....  Магическое слово скидки и понеслось... Вышивайте с удовольствием то что есть.

Egelia, Mary_NN и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mary_NN сказал:

а у меня вот какая проблема- я люблю Дименшенс, а на остальных производителей - ну вообще не стоит:en:

Ну и ничего страшного! 10 наборов есть любимого дима - отлично! Их хватит, допустим, на 3 года,  а пару раз в год можно и позволять себе покупку очередного димчика, пусть и подороже. Зато набор будет любимый и желанный, и купленный с удовольствием!

Marteire, Egelia, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, тоже самое мне говорит муж, но наверное из целей экономии бюджета  в данный момент времени:D (при заходе в магазины вышивки)

BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mary_NN сказал:

Ника, тоже самое мне говорит муж, но наверное из целей экономии бюджета  в данный момент времени:D (при заходе в магазины вышивки)

А муж плохого не посоветует! К тому же он должен убедиться, что это хобби всерьез и надолго, а не на год :D

apanjul, Mary_NN и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слова про экономию семейного бюджета и нехватку денег во многих случаях вызывают недоумение. Не беру те семьи, где реально черта. Мы с мамой вдвоем вырастили-выучили ребёнка, построили дом, имея доходы весьма средние, а временами ниже среднего.  А в других полных семьях ничего нету. все работают, зарабатывают намного больше чем я всю жизнь и ничего нету!  Зато наблюдаю там какой-то вечный безумный жрательный ажиотаж. А ещё шмотко-обувной, того чего никогда не одевается, а еще телефон надо новый каждый месяц, а то старый не комильфо в местной тусовке , и каждый раз нытье типа вот тебе хорошо, и то есть и это, а у нас денег нет и жисть такая тяжелая! Ценности и виды на жизнь у всех разные. А человеку на самом деле так мало надо.

Не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не ограничивает в покупках моих прибамбасов. На извечный вопрос когда ж я это всё вышью?, муж говорит ну нравится же тебе это всё? ты рада что это купила? вот и не парься, на пенсии вышьешь или магазин откроешь. Порылась вчера в закромах, погладила-поперекладывала, не нашла ничего лишнего. Только вот рук лишних нету:not_i: 

Bellatrix, Ирино4ка, LadyL и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в