13 августа 2016 11 час назад, iya сказал: Цены дикие,а качество "ниже плинтуса" Поэтому я заказала отдельно брюки в Нексте, все равно недолго им новыми быть. :)) Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 18 часов назад, Tomcat сказал: Поэтому я заказала отдельно брюки в Нексте, все равно недолго им новыми быть. :)) Ага,а я беру в Глории Джинс. Дочь у меня худенькая и длинная, в 11 лет - 167см. и 43 кг.Благо с 5 класса форма чёрного цвета,а в Глории всегда черные джинсы нашего размера есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, iya сказал: Ага,а я беру в Глории Джинс. Дочь у меня худенькая и длинная, в 11 лет - 167см. и 43 кг.Благо с 5 класса форма чёрного цвета,а в Глории всегда черные джинсы нашего размера есть А я старшему в Глории с трудом нахожу джинсы, видимо, много таких же тощих туда ходит У меня он в 10 лет 153 и вес 35 :)) Но в итоге только туда и хожу, так как стандартные лекала - со свистом с талии вниз :)) iya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 2 минуты назад, Tomcat сказал: А я старшему в Глории с трудом нахожу джинсы, видимо, много таких же тощих туда ходит У меня он в 10 лет 153 и вес 35 :)) Но в итоге только туда и хожу, так как стандартные лекала - со свистом с талии вниз :)) О-о-о,а я думала мы одни такие - "узенькие". Тут пошли с ребёнком в магазин школьной одежды SkyLake (у нас в школе рекомендовали) Сарафаны,как халаты на тётенек XXXL,нитки торчат, а самый дешёвый сарафан -2800. Сейчас посмотрела у них на официальном сайте - ну совсем другие модельки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2016 1 час назад, iya сказал: О-о-о,а я думала мы одни такие - "узенькие". Тут пошли с ребёнком в магазин школьной одежды SkyLake (у нас в школе рекомендовали) Сарафаны,как халаты на тётенек XXXL,нитки торчат, а самый дешёвый сарафан -2800. Сейчас посмотрела у них на официальном сайте - ну совсем другие модельки Я в Москве нашла в Аэробусе магазин (точнее, их там два, племяша (такого же, за шваброй спрячется) одевали в одном, а я своих - в другом). Потом переехали в Подмосковье. Повезло, в Домодедово тоже нашла, где школьную форму купить. НО! Мой средний за две недели на продленке хорошие штаны протер на коленках. Как моя жаба возмутилась ))) Так что теперь вот Некст Получу на след неделе, примерю и надеюсь, что вопрос закрою. Пиджаки ради одного раза покупать не буду, максимум - жилетки А рекомендованные фирмы все мимо нас, раз пришли примерить, поржали с продавщицей и усе, больше не пробовала :)) marysolga и iya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 А у нас джинсы нельзя - только классика и не просто рекомендованная фирма, а обязательное приобретение формы, еще и определенной коллекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 46 минут назад, PrimaN сказал: рекомендованная фирма, а обязательное приобретение формы, еще и определенной коллекции. Ужас какой...... У нас просто есть цвет. - черный. Есть рекомендованная фирма производитель формы,( чистая реклама) но никто там не покупает. Костюм на мальчика порядка 6000 у них. Все покупают,где найдут. ,главное классика и черная. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Какой же жесть с этой школьной формой... Помню, когда я увольнялась со школы эта тема только поднималась (мы даже с учениками дискуссию устраивали, нужна она или нет). Пришли к мнению, что форма нужна только если она имеет знаки отличия, а не просто "классический костюм". Если школа хочет ввести форму, она обязана внедрить пришивные ярлыки, по которым будет ясно к какой именно школе относится ребенок, в противном случае никакого смысла в форме нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 У нас тоже джинсы строго запрещены. Только костюм. Но не в строго определенной фирме (это было только в начальной школе) Но цвет должен быть темно-серый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Еще один крик души (сорри, не в тему): пришли позавчера в магазин школьной формы (три года подряд там все закупали), а на ребенка ростом 146 только одни брюки, а жилеток/пиджаков нет, говорят все раскупили, следующий завоз в середине сентября будет. Ну правда цвет нам только синий нужен, но все равно, я в мягком недоумении оттуда ушла. 17 минут назад, Эльфрашка сказал: Пришли к мнению, что форма нужна только если она имеет знаки отличия, а не просто "классический костюм". Если школа хочет ввести форму, она обязана внедрить пришивные ярлыки, по которым будет ясно к какой именно школе относится ребенок, в противном случае никакого смысла в форме нет. А вот с этим я не согласна, сама я против школьной формы, но если некоторые родители не понимают в чем прилично, а в чем нет ходить их ребенку, то лучше уж ввести понятие "классический костюм" (в нашей школе это называется деловой стиль), а то некоторых детей чуть ли не в майках приводят. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 18 часов назад, Tomcat сказал: А я старшему в Глории с трудом нахожу джинсы, видимо, много таких же тощих туда ходит У меня он в 10 лет 153 и вес 35 :)) Но в итоге только туда и хожу, так как стандартные лекала - со свистом с талии вниз :)) В H&M немаленькая детская одежда, там не подошло? И у них на сайте есть раздел "plus size" - для крупных ребятишек небольшого роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 8 минут назад, yuss сказал: классический костюм Еще заранее нужно оговорить, что это выражение значит А то у меня теперь есть знакомые, которые убеждены, что классика - это вытянутые спортивные трико и толстовка с капюшоном, главное фирменные. iya и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 5 минут назад, doxie сказал: В H&M немаленькая детская одежда, там не подошло? И у них на сайте есть раздел "plus size" - для крупных ребятишек небольшого роста. Дык мне надо на длинного и тощего Ровно наоборот, slim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 8 минут назад, yuss сказал: то лучше уж ввести понятие "классический костюм А я против классических костюмов в младших и средних классах. В 9-11 - согласна, пусть привыкают, а вот малявки в костюмах на улице вызывают только сочувствие Это же маленькие моторчики, им надо бегать, лазать, двигаться... По мне, так джинсы черных и серых оттенков и водолазки-свитера-жилетки вполне подойдут детишкам. В качестве парадного варианта можно и костюм оставить, и рубашку белую. И родителям проблем гораздо меньше было бы. Rumba, lubanka, Yulik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 1 минуту назад, Tomcat сказал: Дык мне надо на длинного и тощего Ровно наоборот, slim Аааа, эх, неверно поняла ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 А я вздохнула свободно и просто балдела все годы, когда у сына отменили школьную форму и можно было ходить в чем хочешь, водолазка и джинсы самая экономная, удобная и не маркая одежда для мальчика...правда носить костюмы не научился, но и образ жизни вряд ли когда-нибудь от него это потребует... Ан4оус, yuss, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: Еще заранее нужно оговорить, что это выражение значит А то у меня теперь есть знакомые, которые убеждены, что классика - это вытянутые спортивные трико и толстовка с капюшоном, главное фирменные. Это точно))) У нас На сайте школы видимо для таких описание даже с фотографиями-примерами Только что, Ан4оус сказал: А я против классических костюмов в младших и средних классах. В 9-11 - согласна, пусть привыкают, а вот малявки в костюмах на улице вызывают только сочувствие Это же маленькие моторчики, им надо бегать, лазать, двигаться... По мне, так джинсы черных и серых оттенков и водолазки-свитера-жилетки вполне подойдут детишкам. В качестве парадного варианта можно и костюм оставить, и рубашку белую. И родителям проблем гораздо меньше было бы. Аня, так и я против школьной формы, я за подобающий и опрятный вид (может неправильно обозвала его классическим костюмом)- т.е. я не понимаю запретов например носить джинсы если они выглядят как брюки, а не рваные-модные (ну т.е. я за такую форму которую ты тут и описала). А еще по опыту в 9-11 классе бесполезно вводить какую-либо форму, а уж тем более костюмы, не слушаются уже Yulik, Эльфрашка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 1 минуту назад, yuss сказал: так и я против школьной формы, Юль, я не тебя имела ввиду, а вообще это требование именно классический костюм детям носить. Просто у тебя эта самая формулировка прозвучала))) И про старшеклассников с тобой согласна, но попытаться ж надо Rumba и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Я ничего против детей в классических брюках со стрелками не имею, та только эти брюки не рассчитаны на активных детей :)) Так что если бы разрешили простые прямые однотонные джинсы черного цвета - это было бы идеально Хозяйка смешных зверей, iya, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 12 минуты назад, Ан4оус сказал: И про старшеклассников с тобой согласна, но попытаться ж надо Их нельзя заставить, но можно заинтересовать. Почему-то об этом "взрослые" не думают. Подростки - сложный материал, но если им предложить что-то интересное и достаточно выразительное, они сами схватятся всеми руками и ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Как хорошо, что у меня детей нет! Хотите, я похвастаюсь своими приобретениями? Завтра, но могу спокойно. Набрала на 3000, жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 18 минут назад, yuss сказал: Это точно))) У нас На сайте школы видимо для таких описание даже с фотографиями-примерами Аня, так и я против школьной формы, я за подобающий и опрятный вид (может неправильно обозвала его классическим костюмом)- т.е. я не понимаю запретов например носить джинсы если они выглядят как брюки, а не рваные-модные (ну т.е. я за такую форму которую ты тут и описала). А еще по опыту в 9-11 классе бесполезно вводить какую-либо форму, а уж тем более костюмы, не слушаются уже Ага, нас в 11-м обязали, ну купила за дорого штаны, белые рубашки, жилетку, носил три недели, а потом весь класс никто заставить уже не мог, только зря деньги потратила. yuss и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 20 минут назад, Ан4оус сказал: Юль, я не тебя имела ввиду, а вообще это требование именно классический костюм детям носить. Просто у тебя эта самая формулировка прозвучала))) И про старшеклассников с тобой согласна, но попытаться ж надо Я отстаивала джинсы несколько лет (черные, строгие или брюки, но не классические со стрелками, а типа джинс, но из ткани легкой сшиты), но учителя не мне, а детям говорили как это плохо и ругали их, что они не по форме пришли, в итоге плюнула на это дело, мне спокойствие детей дороже и стала им классические брюки покупать. 7 минут назад, Luba52 сказал: Ага, нас в 11-м обязали, ну купила за дорого штаны, белые рубашки, жилетку, носил три недели, а потом весь класс никто заставить уже не мог, только зря деньги потратила. У меня такая же история со старшим, причем все детство (класса до 8) ходил в классике, а в 9 классе бунтовать стал, в итоге лежит 4 пиджака новых разных размеров, теперь на младшего надежда, вдруг ему понравится в классике ходить)))) или мода поменяется))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 У меня старшая дочь не носила форму принципиально. Только в начальной школе. Ни заставить, ни заинтересовать ее было нельзя. А сейчас в институте ходит в форме и смеется, говорит - я всю школу от формы бегала, а теперь в институте в ней хожу. на что я ей отвечаю - от судьбы не убежишь. У нас классическая одежда черного и серого цветов стоит дешевле, чем синяя. И все потому, что форма в школе темно-синего цвета. Вот вам и бизнес. yuss, Эльфрашка и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 10 минут назад, Luba52 сказал: Ага, нас в 11-м обязали, ну купила за дорого штаны, белые рубашки, жилетку, носил три недели, а потом весь класс никто заставить уже не мог, только зря деньги потратила. Надо было мягкий пиджак с заплатками на локтях купить и брюки в тон. Мужики такие даже на переговоры носят. З.Ы. Под "заплаткой" понимается замшевая вставка для укрепления локтя. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение