Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

В 28 апреля 2017 г. at 16:15, Tatiana Ch. сказал:

Не буду же я в инете один только нитковдеватель покупать. Стала смотреть наборчики к нему небольшие. Итог: с нитковдевателем так и не срослось, зато 3 новых набора ко мне едут. 

Ну вот! Ведь придётся через некоторое время снова идти в магазин за нитковдевателем, а там наборы тут как тут!:en: вообще эти покупки "за компанию" это маленькое зло, во всяком случае для меня. Несколько раз так докупала так, но потом вышивать их особо не тянет...)) импульсивные это покупки))

K_AnnA_D, yuss и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ivi сказал:

импульсивные это покупки))

Думаю, что всё нормально будет. Один, может, и импульсивный, но довольно таки приятный, на остальные уже смотрела ранее, но были покупки пожеланнее просто.

Поделиться сообщением

Девушки, я вот ток что заказ оформила заместо своих новых берцев видимо. Ибо заначек нет, все выгреблись под неотложное, и долги еще на 3 месяца вперед расписаны, как выплачивать. Как я и говорила, что и в протекающих ботинках можно ходить, если это езда на велосипеде. Но раньше при этом я думала, что все же куплю новые берцы через месяц-другой... Теперь бы джинсы на что другое не поменять, типа вышивок. Ибо реально нужны хотя бы одни еще, чтоб одни на велик, другие для цивила, еще одни на работу. Дома уже без джинсов выкручусь, учитывая, что скоро лето. 

Бааалин, но я поняла, что если не попаду в струю вышивания своих любимых Романтичных роз от RTO , то буду локти кусать. Надеюсь, что меня примут и через пару недель в совместную вышивку. И сама знаю, что начатых процессов у меня уже много, но реально поняла, что буду завидовать сестре, которая вышивает мои любимые розы. Раньше мне нравился букет роз на стуле от ДИМа, а потом вот эти от РТО понравились, перебив стульных. Вот ток сегодня в комментариях к вышивке в галерее прочитала, что напоминает стиль Фуджико. И ведь реально напоминает. Но на них пока не по средствам совсем, хотя пару вещей я бы реально купила у них. И вообще не с моими закромами куда торопиться покупать. 

Ну и главное: я же естественно не смогла розы одни заказать. Еще совушку со скейтбордом, ибо если не найду к марафону новогодних игрушек ничего в схемах, то вариант. Сапожок от Панны с нашим Дедом Морозом! Ибо он нужен, сразу на нас с мамой, ибо не именной. Один на двоих в общем. Может и не по правилам подарков, типа именные сапожки, но нам будет приятно утром его исследовать. Хотей здоровья я не смогла обойти, ибо маме он нужен после сборки берцовой кости, как и Благословение долголетия ей очень хочется подарить. И туда вписалась игрушка Кофейная такса, стоит уже пустяки, но я ее много лет как мечтаю купить и сделать. Вот все нужное, чтоб мое самосознание не било меня фэйсом об тэйбл. 

Вот все же нужное, потому жаба молчит даже, а вещает уже логичность: как можно три с половиной тыщи потратить через пару недель, ибо оплата при получении, при таких траблах с деньгами. Ведь на приезд японских сенсеев для себя я поставила крест, ибо таких денег я точно не наберу. 

Вот реально, почему не заказала одни розы, все остальное же ждало еще. Но сову разве что. Вот в остальном это же хомякоз? Ибо не взирая на намеренья, я же вряд ли брошусь все остальное вышивать. Хотя душу будут греть, реально же будут греть! 

Tatiana Ch., Helena.5, eutamias и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ulin, Оля, дело уже сделано.... теперь деньги на джинсы откладывай и обувь. А с розами к нам обязательно приходи, мы всех принимаем в любое время!!! Они и правда очень красивые!!!!!! Вот вышием и будет у нас красота!!! 

galka_06, Наталья2013, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже не знаю, что сказать... :blink: с одной стороны, с твоими закромами - вообще ничего покупать не нужно было, с другой стороны, ты наверное действительно получишь море удовольствия, когда их получишь... а. еще - заказано действительно море всего, на эту сумму можно было бы купить фуджико о котором мечтаешь (наверное чуть добавив), так что в данном случае, действительно не знаю... да и берцы жалко... может ещё можно отменить заказ??   :en:

чеба, АлёNка, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему отменить?  :o зачем ей берцы летом?)))  вот с сегодняшнего дня откладываем на берцы, джинсы одни и вторые и к сентябрю все это покупаем, да, ulin? Обещаешь?;)

А если серьезно,  самой часто жалко денег на одежду,  типа она не вечная, а вышивка - навсегда. Потом заболела пряжеголизмом... Пока выход такой держу - сначала покупаю вещи и не более 20-30% от этой суммы трачу на рукодельное ( если остается что -то в заначке). Туфли и сумки в этот расчет не входят, их я покупать люблю)))))) 

ulin, galka_06 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, не отменяй заказ. Душу тоже надо греть. А на берцы копи. И на джинсы. Купишь еще.

Думаю, что ни делается, к лучшему.

Helena.5, ulin и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnnaMarie сказал:

Даже не знаю, что сказать... :blink: с одной стороны, с твоими закромами - вообще ничего покупать не нужно было, с другой стороны, ты наверное действительно получишь море удовольствия, когда их получишь... а. еще - заказано действительно море всего, на эту сумму можно было бы купить фуджико о котором мечтаешь (наверное чуть добавив), так что в данном случае, действительно не знаю... да и берцы жалко... может ещё можно отменить заказ??   :en:

Присоединяюсь. Когда не хватает денег на необходимое и долги расписаны на 3 месяца вперед, выгребать последнее на 85й набор для вышивки -попахивает нездоровым шопоголизмом(((

ulin, нужно трезво смотреть на вещи, вышивка - не самое важное в жизни. 

Единственный разумный выход из данной ситуации - отменить заказ и купить себе то, что планировали, или хотя бы отдать часть долга. 

Ну, если уж совсем без роз от РТО жить не можете, то оставить в заказе только их. 

Извините, не хотела Вас ни в коем случае обижать или расстраивать, но коль Вы сами спросили совета, то вот такое мое мнение. 

LadyL, Agusia, АлёNка и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я считаю так: чем покупать пятьдесят совушек на скейтборде, лучше купить один большой взрослый набор. И шить его. И ничего не заказывать. Иначе, это реально становится болезнью, сродни азартным играм. А начать нужно с того, что закончить свои процессы и в будущем не шить даже два процесса одновременно!!!! все начинается с этого. Если уж у вас такая проблема возникает с тратами.Я правда сейчас заканчиваю один лист очень большой картины от Лукас, и после этого берусь за стандартную картину, но планирую возвращаться к большому через каждый набор. И заказывать ничего не планирую, кроме Лося от Риолис (помимо него у меня лежат 3 набора), но на лося я жду скидку, если надо, до зимы буду ждать. При этом меня немного гложет совесть и считаю себя хомяком. 

Avril, lubanka, N.Natali и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Антонина di said:

Присоединяюсь. Когда не хватает денег на необходимое и долги расписаны на 3 месяца вперед, выгребать последнее на 85й набор для вышивки -попахивает нездоровым шопоголизмом(((

ulin, нужно трезво смотреть на вещи, вышивка - не самое важное в жизни. 

Единственный разумный выход из данной ситуации - отменить заказ и купить себе то, что планировали, или хотя бы отдать часть долга. 

Ну, если уж совсем без роз от РТО жить не можете, то оставить в заказе только их. 

Извините, не хотела Вас ни в коем случае обижать или расстраивать, но коль Вы сами спросили совета, то вот такое мое мнение. 

1 hour ago, Ninasss said:

я считаю так: чем покупать пятьдесят совушек на скейтборде, лучше купить один большой взрослый набор. И шить его. И ничего не заказывать. Иначе, это реально становится болезнью, сродни азартным играм. А начать нужно с того, что закончить свои процессы и в будущем не шить даже два процесса одновременно!!!! все начинается с этого. Если уж у вас такая проблема возникает с тратами.Я правда сейчас заканчиваю один лист очень большой картины от Лукас, и после этого берусь за стандартную картину, но планирую возвращаться к большому через каждый набор. И заказывать ничего не планирую, кроме Лося от Риолис (помимо него у меня лежат 3 набора), но на лося я жду скидку, если надо, до зимы буду ждать. При этом меня немного гложет совесть и считаю себя хомяком. 

Поддержу два предыдущих сообщения.

Вам же маме наверняка нужны деньги на реабилитацию - массаж и т.п. если я права, то лучше все отменить и на реальное здоровье потратить.

Spoiler

Я вот сейчас зубы лечу, сильно пострадавшие от ГВ, денег море уходит. Наборов можно было бы на много лет вперед купить. Но в этом году мне выйдет дешевле лечить, чем в следующем, так как могут еще больше разрушиться (вплоть до протезирования), а протезирование просто золотое.

А про реабилитацию на муже знаю - у него после сложного перелома (само оперативное лечение тоже золотое, зато на следующий день он уже ходил) месяц массажи и грязи были.

А если не нужны на реабилитацию, то оставить только розы, благо они около 900 рублей стоят, а разницу потратить на джинсы. После того как розы дошьете, купить что-то новое, что реально вышьете. И так двигаться дальше.

Или шить закрома, они ж у вас прекрасные.

makalicha1970, snowflake, ulin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я поддержу предыдущее. Здравый смысл никогда не мешал.

Одно дело есть денюшка на хобби и приятные траты, всё мы женщины...другое дело, когда вместо жизненно необходимого...надо искать причины таких трат...что ими компенсируется: стресс, скука, отсутствие других положительных эмоций, перспектив, развлечений...

Серьезных коллекционеров не беру, там уже часть жизни просто, когда её образ менять уже поздно...)

Killwale, Marteire, Sneganna и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже сделала заказ сейчас, но не оплатила еще жду звонка менеджера и все думаю нужен он мне или нет. С одной стороны нужен т.к. это моя давняя мечта набор вышивки "Утро в сосновом бору", но с другой стороны во-первых он очень большой и я не уверена доберусь ли я до него когда-нибудь (учитывая сколько у меня начатых наборов и мою черепашью скорость), а если доберусь то закончу ли?! Во-вторых он дорогой, а я уже заказала платье у портнихи на лето которое выльется мне в хорошую копеечку.

Хорошо что сейчас выходные а магазин работает только по будням, есть время подумать. Вот вся в раздумьях...

чеба, Antarktida, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня маленьких наборов процентов 10, вцелом не люблю их, но сегодня буквально дошила миниголд Дим и получила массу впечатлений приятных, так что и малыши нужны, но все же больше душа лежит к большим

ulin, apanjul, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,  написала, а потом только посмотрела твои закрома. Вообщем-то пережить трудный период с таким количеством можно. Будут деньги, наборы купить можно, ведь не снимают с производства?

Nadezhda M, snowflake и ulin сказали спасибо

Поделиться сообщением

ulin, я никогда не боролась с хомякозом и по возможности покупала, что хочется, но все- таки если ты сидишь в долгах, как в шелках, мама болеет и ей нужны лекарства и реабилитация, ботинки протекают и джинсов приличных нет- делать покупку на три с половиной тысячи при наличии более 80 наборов в закромах-это совершенно неразумно и нездорово. Мы же все- таки не дети и не животные, которые живут по принципу- хочу- дай. Должны иногда включать голову. При этом, кроме роз из заказанного ты может в ближайший год и не начнешь ничего. А розы еще долго будут в продаже!. И совместник не последний. Да если даже и последний- как можно отрывать последние деньги из бюждета на наборы, которых и так куча? А потом будешь ущемлять семью в еде, чтобы набор купить? А если случится что- то, что потребует дополнительного вливания денег? Лекарства нужны будут какие- то?

В общем, на мой взгляд, нужно однозначно отказаться от покупки и подождать по крайней мере до того времени, когда долги будут отданы. Ведь ты не одна в этом мире, у тебя есть семья, ответственность перед людьми, и в такое время тратить большие деньги на свои минутные хотения совершенно неправильно.

чеба, Killwale, snowflake и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё как вариант - если есть долгострои, то порыться в них и найти что-то по душе. Ведь когда покупали и когда начинали, то явно нравилось.

Я у себя вот нашла букет из пионов и роз - просто море удовольствия.

Ну и вообще период финансовой экономии - время закончить долгострои и повышивать закрома! 

Veta, Nadinka-Blondinka, KoViVi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Ну и вообще период финансовой экономии - время закончить долгострои и повышивать закрома! 

Прямо лозунг!:take_example:  ура,товарищи,ураааа!:laugh4:

Luba52, ulin, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем огромное за советы! Если хомяк еще вякнет до осени, буду его мордой в эту тему тыкать.

Если подумать, и правда, как компенсация для себя любимой. И ничего отменять не буду. А то еще и обделенной буду себя чувствовать. Вот фотографии с семинара и соревнований повесили, где меня не было, печалька. Отсюда мораль, что надо в июне идти на тренировки. Зато за счет сокращения весенних трат в долг пришлось минимум брать.

Долги четко расписаны, сколько в месяц начальству отдавать. Без денег дома не сидим. Рабочих дней у меня в мае побольше, так что будет с чего и заказ оплатить. 

Начатые вышивки я естественно дошью, ибо все нежно любимые, для каждой свое время должно прийти. И закрома все милы сердцу, случайного там нет. 

В жизни должно быть место и безумству, это еще и практичное получилось. 

Спасибо всем огромное! Помогли мир в душе наладить. 

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎05‎.‎2017 at 07:38, ulin сказал:

Девочки, спасибо всем огромное за советы! Если хомяк еще вякнет до осени, буду его мордой в эту тему тыкать.

А я считаю правильно сделала! Купила и тебя отпустило. Купишь ты эти джинсы. Ведь не в чем было бы ходить сто процентов купила бы одежду, а не наборы) значит еще есть возможность. Наверняка у тебя сейчас такой период, что может устала, может накопилось все, вот и нашла выход в покупке. По ответственность и прочее понятно, но человек же не биоробот, не может всегда изо дня в день только делать как надо. Срыв обязательно произойдет. И опять же повторюсь, были бы капец последние деньги, не купила бы)

В ‎06‎.‎05‎.‎2017 at 14:48, Ninasss сказал:

А начать нужно с того, что закончить свои процессы и в будущем не шить даже два процесса одновременно!!!! все начинается с этого.

мне даже страшно стало...такая категоричность))) :new_russian: откуда вы знаете, что все начинается с этого? :huh: Может все как раз начинается с того? ;)

Ан4оус, Svetl@n@, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.05.2017 at 18:48, Ninasss сказал:

А начать нужно с того, что закончить свои процессы и в будущем не шить даже два процесса одновременно!!!! все начинается с этого. 

По мне - так это самое первое, что отобьет у меня желание вышивать вообще... Жуткая кара...

2 часа назад, lubanka сказал:

мне даже страшно стало...такая категоричность))) :new_russian: откуда вы знаете, что все начинается с этого? :huh: Может все как раз начинается с того? ;)

да-да:friends:

Vika71, Lakis, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.05.2017 at 12:14, Avril сказал:

Золотые слова! Ещё пара наборов и период финансовой экономии.... По хорошему лет на 10...

Killwale, Helena.5, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ольга78 сказал:

Золотые слова! Ещё пара наборов и период финансовой экономии.... По хорошему лет на 10...

Сплюнь... финансовая экономия не всегда может быть скажем так "добровольной"... :nea:

Killwale, ulin, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Охотно бы верилось, если бы предложение не начиналось со слов "Еще пара наборов...". :D

Helena.5, yuss, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.05.2017 at 12:14, Avril сказал:

:good::good:

Верно сказано.

Avril и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга78 сказал:

Да уж....спустить последние деньги на наборы и потом пережидать 10 лет финансовой экономии...:blink:

Может, попробовать действовать наоборот - распродать свои запасы (или часть), расквитаться с долгами, купить недостающую одежду? Маме не наборчик с Хотеем здоровья и прочие благословения покупать, а дать денег на хорошего физиотерапевта?

А потом, миновав все неурядицы, с новыми силами и азартом начать покупать новое? Всегда хочется и будет хотеться что-то прикупить - это нормальное желание.

Тут на форуме были замечательные случаи - например, девушка частично продала свои наборы и купила хороший диван))

И это самый правильный подход, я считаю.

Надо учиться смотреть шире, жить свободно, а не прятаться от житейский проблем в кучку наборчиков для вышивки.

Svetl@n@, yuss, viola33 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в