13 мая 2017 Все-таки не могу удержаться и выскажусь. Такое ощущение, что многие из ответивших читали какой-то другой пост. Человек конкретно написал: "ток что заказ оформила заместо своих новых берцев видимо. Ибо заначек нет, все выгреблись под неотложное, и долги еще на 3 месяца вперед расписаны, как выплачивать. Как я и говорила, что и в протекающих ботинках можно ходить, если это езда на велосипеде." "Теперь бы джинсы на что другое не поменять, типа вышивок. Ибо реально нужны хотя бы одни еще, чтоб одни на велик, другие для цивила, еще одни на работу. Дома уже без джинсов выкручусь, учитывая, что скоро лето." "вещает уже логичность: как можно три с половиной тыщи потратить через пару недель, ибо оплата при получении, при таких траблах с деньгами". На последнее деньги куплены наборы для вышивки - на ПОСЛЕДНИЕ! А многие здесь упрямо твердят "ну, значит, не на последние купила, иначе бы не купила", "молодец, что купила, продолжай в том же духе, иначе депрессия" и тд. Ну черным же по белому написано, что вы выдумываете и интерпретируете, как вам хочется? И, кстати, человек пишет, что может сорваться еще, и купить снова наборы вместо одежды - всего лишь третьих по счету и единственных для работы джинсов (не шубу, не платья от Гуччи - всего лишь джинсы, чтоб совсем голой не ходить!!!) Девушка спрашивает нашего мнения: "Вот реально, почему не заказала одни розы, все остальное же ждало еще. Но сову разве что. Вот в остальном это же хомякоз?" Но никто не хочет быть злым, все хотят быть добренькими, все говорят: "да нет, все в порядке, молодец". В шоке от ...... не знаю, лицемерие это, прекраснодушие или просто глупость? Не имеет принципиального значения (по крайней мере для меня), сколько наборов у человека в закромах, раритетные они или нет, дорогие или дешевые. Речь шла о совершенно о другом. Я прошу прощения у девушки, которая написала тот одиозный пост - за то, что слишком близко приняла его к сердцу, и поэтому, видимо, излишне откровенно, многословно и резко на него отреагировала. Конечно, Вы наверняка сейчас уже все оплатили, купили и, надеюсь, счастливы. Извините мою категоричность, но я действительно увидела проблему и мне искренне хотелось Вам помочь взглянуть на ситуацию под другим углом. Вы сами попросили высказаться, на момент написания поста Вы не делали оплаты. И, видит Б-г, только в таких условиях - попросили совета и не произвели оплату - я посмела тут высказаться. Желаю Вам скорейшего преодоления житейских неурядиц, здоровья маме и вообще всего самого наилучшего. Lacky, monstrochka, Фро-J и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 В 08.05.2017 at 07:38, ulin сказал: Девочки, спасибо всем огромное за советы! Если хомяк еще вякнет до осени, буду его мордой в эту тему тыкать. Если подумать, и правда, как компенсация для себя любимой. И ничего отменять не буду. А то еще и обделенной буду себя чувствовать. Вот фотографии с семинара и соревнований повесили, где меня не было, печалька. Отсюда мораль, что надо в июне идти на тренировки. Зато за счет сокращения весенних трат в долг пришлось минимум брать. Долги четко расписаны, сколько в месяц начальству отдавать. Без денег дома не сидим. Рабочих дней у меня в мае побольше, так что будет с чего и заказ оплатить. Начатые вышивки я естественно дошью, ибо все нежно любимые, для каждой свое время должно прийти. И закрома все милы сердцу, случайного там нет. В жизни должно быть место и безумству, это еще и практичное получилось. Спасибо всем огромное! Помогли мир в душе наладить. Антонина di, Антонина, просто человек потом вот это пост написал( см. Выше) и на мой взгляд там не все так уж и плохо. Svetl@n@, Killwale, ulin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Я всегда считала, что взрослый свободный человек волен тратить свои деньги так, как ему хочется. Если бы у меня была финансовая возможность купить все свои желанные наборы сразу, я бы это сделала и ни минуты не жалела. Просто радовалась бы и хотела чего-то нового. Понятно, что когда покупаешь 101-ый набор, а у тебя дети голодные сидят, то это уже болезнь и надо обращаться к специалисту, если сам остановиться не можешь. Но если я одна и экономлю на себе, чтобы купить набор, это моё личное дело. Я так решила. В этом нет ничего плохого. Кто-то едет в путешествие, кто-то покупает новое платье, а кто-то набор. И пусть у меня их хоть тысяча будет: если здесь и сейчас это делает меня счастливой, то почему нет? Как там в песне было: "Каждый выбирает по себе...". Killwale, АлёNка, lubanka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Тема создана для помощи в борьбе с хомякозом. И это замечательно, что мы здесь пишем и спорим. Думаю те, кто хомякозом наслаждается и вообще не парится по поводу количества наборов, здесь не сидит. Все-таки проблема есть. И это касается не только вышивки. Покупая ненужное в данный момент, мы зачастую отказываем себе в необходимом, хотя и не всегда это осознаем. Про то, что наборы можно продать. Я, к примеру, не умею продавать. И здесь спросила, где можно продать, никто мне не ответил. Ну как-то так.) Wildkatze, Agusia, кира28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Девочки,как вы так читаете между строк, я не пойму! Никто никого не осуждает, где вы хоть слово про это увидели,а?! lubanka, АлёNка, Larisa21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 6 hours ago, Кошечка said: Как раз хотела дописать, что это лично моё мнение и я никому его не навязываю. Каждый конечно поступает так, как считает нужным. Я тоже в своё время покупала наборы, станки, различные вышивальные прибамбасы, без которых можно прекрасно обойтись, но которые делают вышивку настоящим хобби. А сейчас смотрю на наборы, купленные три-четыре года назад и думаю, зачем я их купила? Сейчас бы купила совсем другое. Ну вот такая я непостоянная.))) Я больше 10 лет назад накупила пряжи и тканей. Много. Пряжа в принципе хорошая (итальянской известной марки), в принципе так как недавно я вязала из красных ниток повязку на голову, а они красят. Прошлым летом из белой шерсти той же марки связала шапку, а она зараза пожелтела на солнце (где сохла). Т.е. сама пряжа супер качества (не закатывается, не кусается и т.п.), но вот есть нюансы с красным хлопком и белой шерстью. Но мы с мужем единогласно пряжу себе решили оставить. Хотя на те же шапки там нашим правнукам ещё хватит ))) А вот ткани... раньше я надеялась, что вот в декрете точно сяду и буду шить. Не сложилось. Если моя мама не надумает внучке шить, то надо будет продавать/отдавать. Вообщем надо бы тоже порядок навести, но лень. Agusia и Кошечка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Приехали, пока тут читала рассуждения о расстановке приоритетов, просто нестерпимо захотелось купить какой-нить набор. Не знаю зачем. А вообще, очень сильно сомневаюсь, что кто-то покупает наборы для вышивки вместо еды/лекарств, что бы они не писали в своих постах. А одежда. Была бы босиком, купила бы обувь, а не набор. Женщина такая животинка, что думает о завтрашнем дне, это у нее генетически мне кажется. Со мной тоже случалось, копила деньги на беговые хорошие кроссовки, а вот стресс и усе. Доводы не работают. Посмотрела на свои, прикинула, что бегаю же в них и не падаю вроде, и заказала наборы. Отпустило меня. Ну не умею снимать стресс по другому. Когда прихожу злая-презлая с желанием убийства, мчусь в спортзал, иногда беру скакалку и иду прыгать куда-нить, нифига. А тут тихо-мирно заказал наборчик и хорошо так... А я одна с детенышем и рассчитывать не на кого. И понимаю, что пригодились бы эти деньги, а вот чихать и все. И старенькие джинсы вроде ничего еще, и куртку поношу... Доходило до того, что надо платить за английский (себе, репетиторы сына это святое), а я набор купила. Но вот хоть тресни, не считаю что это прямо ужас-ужас. И чо с этим делать не знаю. Пыталась уже в другой темке борьбы с хомякозом. Не помогло. Все эти разговоры про здравый смысл... да согласна со всеми доводами. Но в реальной жизни толку от них чуть. Так, сотрясание воздуха. mariskacat, olgaa, Толика и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 3 часа назад, Птичка Тори сказал: kate_the_wraith, Оооой я полностью разделяю Ваше мнение! И шкаф красивый и знатный и акккратненько укомплектован ! Я на своих наборах сплю))) прям реально сплю ) в кровати есть ящик вот там и храню наборчики ) Вика, Я тоже сплю на своих наборах. И мой муж тоже на них спит Птичка Тори, АлёNка, eutamias и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 vikkovesh, видимо Викам крепче спится на наборах vasileva70.vika, Helena.5, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 3 минуты назад, Птичка Тори сказал: vikkovesh, видимо Викам крепче спится на наборах Ага Как лягу, как представлю на каком сокровище возлежу и на душе ТАК радостно становится vasileva70.vika, Killwale, Helena.5 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 vikkovesh, У меня примерно те же мысли Killwale и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Я маниакальная димоманка. Если бы у меня было бы больше возможностей, я бы покупала... Но только дим из-за невозможности утешаю себя, мол, хватит, и так много, на 20 лет, все не скупишь, хранить уже негде и т.п. Но это из серии чем бы себя еще утешить vasileva70.vika, Killwale, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 И я бы весь этот Дим, складывала, систематизировала, например, по оттенкам, или по художникам, или по темам. Вела бы журнал когда и за сколько я купила (жалею что не завела его 8 лет назад), я бы ими любовалась под настроения... Ой, мы ж тут боремся. Прошу пардон cehjr, Agusia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 2 минуты назад, viena сказал: ... Если бы у меня было бы больше возможностей, я бы покупала... из-за невозможности утешаю себя, мол, хватит, и так много, на 20 лет, все не скупишь, хранить уже негде и т.п. Но это из серии чем бы себя еще утешить Все в точку. Была б возможность, то скупила все хочушки и оформила все вышитые работы. А так... все просто слова утешения и самообмана. Agusia, eutamias, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 3 минуты назад, viena сказал: Ой, мы ж тут боремся. Прошу пардон Марин, мы тут не боремся. Для борьбы есть отдельная тема. А здесь оправдываемся, ищем утешение и пытаемся включать разум Agusia, lubanka, vasileva70.vika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 4 часа назад, kate_the_wraith сказал: А я тот еще хомяк. Если мне нравится набор или схема, то я всегда их покупаю, если в этот момент у меня есть финансовая возможность. Иногда хочется себя порадовать, и сделать это можно разными способами. Можно сходить в салон и оставить там сумму, равную одному хорошему набору. Можно купить себе не очень нужную, но понравившуюся шмотку, чтобы два раза надеть ее на вечеринку ради пускания пыль в глаза толпе. А можно накупить продуктов на стоимость раритетного Дима и поехать на шашлыки. Да что угодно можно купить или сделать, чтобы себя порадовать. К примеру, откройте свои шкафы и переберите свои вещи: вы их все носите или купили и надели пару раз и теперь они просто висят? И сколько денег на все это было потрачено? Оно того стоило? Наверное, да, раз вы это купили и были счастливы. Так и с вышивкой. У меня развит хомякоз и страсть к коллекционированию наборов. У меня их больше 100 штук. Все нравятся и куплены не просто ради забивания корзины. И пусть они пролежат у меня 10-20 лет, если разонравятся, то продать я их всегда успею. К тому моменту некоторые наборы будут сняты с производства и станут раритетами, но желающие купить их с рук наверное не переведутся. У меня уже несколько раз просили продать наборы из моей коллекции, потому что очень хотят их вышить, но найти не могут (хотят именно вышить прямо сразу, а не положить в шкаф для коллекции). Так что у каждого свои тараканы в голове и свои увлечения и размер кошелька для трат. Кто хочет и имеет возможность, тот пусть хоть 1000 наборов дома держит, а кто не хочет, тот пусть покупает и вышивает по одному за раз. Мне это мнение очень близкоПоэтому не смогла пройти мимо))) Вот просто мои слова, честно! Я покупала только то, что нравится мне. Мелочь- не мелочь, неважно. А вот с тем, что действительно разонравилось, я расстаюсь. Всегда находятся новые хозяева на то, что мне не пригодится. И неважно - подарю ли, поменяю, или продам. Миграция! Сейчас покупаю не в таких огромных количествах. И залезая ради интереса в интернет-магазины, торгующие товарами для рукоделия, я испытываю небольшой шок - цены задираются с каждым днем. Купить тот же дим (не раритет, а просто дим) за 4-6 тыс - это, хм.... без трусов можно остатться. А 3-5 лет назад этот самый Дим стоил 1100, к примеру. И валялся никому ненужный. Зато можно сейчас это взять и спокойно вышить без бреши в бюджете. А вообще повторюсь (ну раз зарулила сюда) - каждый живет в меру своих возможностей. Мы же разные все. И в тему эту приходим не пообсуждать, кто как набил свои закрома и каким образом, а пожаловаться на свою тонкую женскую непостоянную натуру))) мол, не удержалась, купила вот тут еще что себе))) Поругайте или наоборот.)) vasileva70.vika, cehjr, Lacky и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 14 минуты назад, vikkovesh сказал: Вика, Я тоже сплю на своих наборах. И мой муж тоже на них спит А мы спим на вышитом))))) У меня в кровати ящик , вот там как раз есть место под вышитое)) Killwale, Ольга78, Птичка Тори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 50 минут назад, eutamias сказал: Купить тот же дим (не раритет, а просто дим) за 4-6 тыс - это, хм.... без трусов можно остатться. А 3-5 лет назад этот самый Дим стоил 1100, к примеру. И валялся никому ненужный. Зато можно сейчас это взять и спокойно вышить без бреши в бюджете. Ну вообще-то 3-5 лет назад доллар стоил чуть больше 30 р., а сейчас в два раза дороже, а дим как бы не за рубли у поставщиков покупают )) Плюс доставка стала существенно дороже, магазины это тоже закладывают. Тем наборы, которые я до кризиса брала, как раз в 2-2,5 раза в цене и выросли (те, которые с производства не сняли и в разряд раритетов поэтому не перешли ) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Выскажусь )))). История с диваном - это про меня)))). Да, так получилось, но с меня брать пример лучше не надо. Все -таки я ужасный хомяк с самом плохом смысле этого слова. Я даже затрудняюсь сказать сколько наборов у меня было на пике болезни (специально ставлю без кавычек), наверное около тысячи. У меня были старые каталоги и посещала мысль разложить свою коллекцию Дим по выпускам. Думаю, что эта ситуация хорошо характеризует мое психологическое и психическое состояние в тот момент. Потом запасы уменьшились до 600 штук. Сейчас уже около 400 (и + новый диван). Я потихонечку избавляюсь от излишков (хотя люблю их все) и даже прикупаю новые. Но я ни капельки не жалею, что у меня была возможность подержать в руках почти все раритеты Дим . Кстати все отложенные тогда деньги уже давно ушли, а вот запасы остались и эту "кубышку" я решилась распечатать только недавно. И еще спасибо моим близким, которые никогда не упрекали меня в том, что я перегибаю со своим хобби. Считаю, что я в некотором смысле излечилась от хомякоза, во всяком случае нахожусь в стадии стойкой ремиссии. Sombra, Bartok , Marismi77 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Я не понимаю, почему все нормально воспринимают коллекционеров марок или антиквариата, а наборы так сразу фу. Суть -то одна. Только наполнение разное. Он имеет вино 18затертого года-вау! Она имеет платки всех из династии Романовых-супер! Петя купил 18тый альбом для марок-вот это да! И только у нас - я купила набор, второй... -ты че с дуба рухнула?? Ты ж еще первый не сносила cehjr, ulin, Vasiljok и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Согласна. Мы тоже своего рода коллекционеры. Птичка Тори, lesik, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Да никто никого не осуждает, скорее сам с собой борется... Я, кстати, классную идейку почерпнула в кровати хранить, а то из шкафа вываливается на голову, а ящик под двухспальной кроватью пустует... eutamias, sta.nsk, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 2 часа назад, Муняша сказал: Выскажусь )))). История с диваном - это про меня)))). Да, так получилось, но с меня брать пример лучше не надо. Все -таки я ужасный хомяк с самом плохом смысле этого слова. Я даже затрудняюсь сказать сколько наборов у меня было на пике болезни (специально ставлю без кавычек), наверное около тысячи. У меня были старые каталоги и посещала мысль разложить свою коллекцию Дим по выпускам. Думаю, что эта ситуация хорошо характеризует мое психологическое и психическое состояние в тот момент. Потом запасы уменьшились до 600 штук. Сейчас уже около 400 (и + новый диван). Я потихонечку избавляюсь от излишков (хотя люблю их все) и даже прикупаю новые. Но я ни капельки не жалею, что у меня была возможность подержать в руках почти все раритеты Дим . Кстати все отложенные тогда деньги уже давно ушли, а вот запасы остались и эту "кубышку" я решилась распечатать только недавно. И еще спасибо моим близким, которые никогда не упрекали меня в том, что я перегибаю со своим хобби. Считаю, что я в некотором смысле излечилась от хомякоза, во всяком случае нахожусь в стадии стойкой ремиссии. Тыща! Света, я знакома с супер-героем!))) Муняша и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 19 минут назад, Luba52 сказал: Тыща! Света, я знакома с супер-героем!))) да Люба, так и было Помню пересчитала - около 700, а потом как во сне - покупки, покупки, покупки... А вот что происходило в жизни в это время: дочь связалась с плохой компанией и как результат- 2 за ЕГЭ по математике (пересдача за деньги), заталкиваем ее в Губкинский - после первого семестра перестает посещать, мы узнаем только когда она вылетает, опять платим за справки по состоянию здоровья, устраиваем на работу - через месяц перестает туда являться, увольнение по статье, выбрасываем трудовую, заводим новую, уезжает без предупреждения в другой город - ищем по всем друзьям, по больницам и моргам, все бросаем и едем вдогонку, вытаскиваем чуть ли не из притона... Кто-то бы напился с горя, я не пью даже пива, не курю, я просто покупала наборы и благодаря этому не сошла с ума. Как-то так. rramil, Agusia, Avril и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 6 минут назад, Муняша сказал: да Люба, так и было Помню пересчитала - около 700, а потом как во сне - покупки, покупки, покупки... А вот что происходило в жизни в это время: дочь связалась с плохой компанией и как результат- 2 за ЕГЭ по математике (пересдача за деньги), заталкиваем ее в Губкинский - после первого семестра перестает посещать, мы узнаем только когда она вылетает, опять платим за справки по состоянию здоровья, устраиваем на работу - через месяц перестает туда являться, увольнение по статье, выбрасываем трудовую, заводим новую, уезжает без предупреждения в другой город - ищем по всем друзьям, по больницам и моргам, все бросаем и едем вдогонку, вытаскиваем чуть ли не из притона... Кто-то бы напился с горя, я не пью даже пива, не курю, я просто покупала наборы и благодаря этому не сошла с ума. Как-то так. Я разводила кошек и вязала плед на двухспальную кровать, везде: дома, в метро, на работе...когда связала, попустило...) Слушай, это у тебя сейчас мир на душе, ещё парочку на продажу выставила...))) Agusia, eutamias, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение