Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Антонина di сказал:

Да уж....спустить последние деньги на наборы и потом пережидать 10 лет финансовой экономии...:blink:

Может, попробовать действовать наоборот - распродать свои запасы (или часть), расквитаться с долгами, купить недостающую одежду? Маме не наборчик с Хотеем здоровья и прочие благословения покупать, а дать денег на хорошего физиотерапевта?

А потом, миновав все неурядицы, с новыми силами и азартом начать покупать новое? Всегда хочется и будет хотеться что-то прикупить - это нормальное желание.

Тут на форуме были замечательные случаи - например, девушка частично продала свои наборы и купила хороший диван))

И это самый правильный подход, я считаю.

Надо учиться смотреть шире, жить свободно, а не прятаться от житейский проблем в кучку наборчиков для вышивки.

Спасибо за пост! Прочитала и отменила не очень-то и нужный в данный момент заказ. 

В плену своих хотелок жить не всегда весело...)

Veta, yuss, Nadezhda M и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я что-то в шоке :o. Конечно я хомяк. ещё какой! Но возможность и желание покупать что-то понравившееся появилась вместе с финансовой стабильностью. Раньше, придя в магазин, я продуманно и долго выбирала ОДИН набор.

Чтоб долги и кредиты и что-то покупать? да я есть одну крупу буду (и ела когда сына одна поднимала ) .

Жесть засыпать и вставать месяцами, с мыслью что ты  должна.

Вообще вопрос денег это сложно. Вот у меня сеструха, по совету своей мамы (и не нужно было совсем) взяла кредит, потратила, не помнит уже на что, имея очень приличную зарплату не спешила его вперёд отдать и не откладывала ничего, все тратила , а потом бац и фирма лопнула. И новая работа уже на меньшую зп, а кредит-то ещё год отдавать.... Так вот я о чем- жалуется она на нищету и безденежье, а вот платьице себе купила , педикюр-маникюр и покраску-только в салоне, продукты ... да, продукты ещё.... хотя в такой ситуации на мой взгляд волосы и ногти можно и дома покрасить и поскромнее что-то в желудок положить.

Ну это на мой взгляд.

Раз уж тема про это, то давайте поговорим ну, может стоит более разумно подходить к покупкам? Иногда смотришь, человек покупает десяток вышивальных новинок и не шьёт ни одну, потом ещё пачку.... Это-ж не эксклюзив, еще несколько лет оно будет в продаже, ну может не стоит?  Или хотя-б не пачку? Правильно тут на одном вышивальном сайте сделано. Зашла , зарегистрировалась и давай бесплатные схемы качать. ан нет! Одну скачала, а на второй мне было сказано- вы уже скачали схему и вам надо время, чтоб её вышить, а за следующей велкам через неделю (или две?). Вот. Нам надо время, чтоб вышить.

Провела ревизию невышивального и отдала на благотворительную акцию купленные раскраски (было такое увлечение, но наелась уже), надо провести ревизию вышивального и некоторые наборы спокойно отдать на следующую акцию. Вот. остальное мой золотовалютный запас :rolleyes: 

Sneganna, soln33, Lacky и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

Да уж....спустить последние деньги на наборы и потом пережидать 10 лет финансовой экономии...:blink:

Может, попробовать действовать наоборот - распродать свои запасы (или часть), расквитаться с долгами, купить недостающую одежду? Маме не наборчик с Хотеем здоровья и прочие благословения покупать, а дать денег на хорошего физиотерапевта?

А потом, миновав все неурядицы, с новыми силами и азартом начать покупать новое? Всегда хочется и будет хотеться что-то прикупить - это нормальное желание.

Тут на форуме были замечательные случаи - например, девушка частично продала свои наборы и купила хороший диван))

Надо учиться смотреть шире, жить свободно, а не прятаться от житейский проблем в кучку наборчиков для вышивки.

+100000 ППКС!!! :good:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антонина di сказал:

Может, попробовать действовать наоборот - распродать свои запасы (или часть), расквитаться с долгами, купить недостающую одежду?

Антонина, да долгов у меня нет... И одежда имеется;).  А про 10 лет написала исходя из своих запасов и того что ближайшие 1,5 года будем жить на мужнину зарплату и возможности покупать не будет. Но мне до полного счастья не хватает двух наборов. И гобеленчик ко мне уже едет. К дню рождения  закажу фиолетовый букет от Мережки. 

eutamias, marvlase и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий... У кого-то посмотришь закрома, мама дорогая, на машину российского производства хватит, а кто-то говорит, вау, как у меня много всего, а ничего такого крутого и нет)))

Кто-то машины коллекционирует, кто-то наборы, кто во что горазд и на что денег и желания на такое удовольствие хватает.

Категоричным быть только не нужно и никого не нужно учить и осуждать. ИМХО

Ольга78, Ан4оус, Antarktida и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал:

Провела ревизию невышивального и отдала на благотворительную акцию купленные раскраски (было такое увлечение, но наелась уже), надо провести ревизию вышивального и некоторые наборы спокойно отдать на следующую акцию

Какая ты молодец!:good2: надо и мне об этом подумать...

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал:

У кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий... У кого-то посмотришь закрома, мама дорогая, на машину российского производства хватит, а кто-то говорит, вау, как у меня много всего, а ничего такого крутого и нет)))

Кто-то машины коллекционирует, кто-то наборы, кто во что горазд и на что денег и желания на такое удовольствие хватает.

Категоричным быть только не нужно и никого не нужно учить и осуждать. ИМХО

Абсолютно согласна, что учить и советовать вообще как-то глупо, когда об этом не просят.

С другой стороны, и подначивать человека, обратившегося за советом, писать: "давай, покупай, забей на все!", по меньшей мере, неблагородно. Тем более в теме про хомякоз, где мы по идее должны друг друга поддерживать и помогать выстоять против соблазна (насколько это в принципе возможно).

Пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев - собственно, сказать мне больше нечего)))))

Миру - мир, войне - сосиска)

Ан4оус, Nadezhda M, Фро-J и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Inna_D сказал:

Провела ревизию невышивального и отдала на благотворительную акцию купленные раскраски (было такое увлечение, но наелась уже), надо провести ревизию вышивального и некоторые наборы спокойно отдать на следующую акцию.

Какая Вы молодец. Я тоже переберу и отдам девочкам в подшефный детский дом. Чего я чахну над наборами? Прямо на душе полегчало.

cehjr, hamari и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гусёна сказал:

:good2:надо и мне об этом подумать...

Маш, ну да, подумай.

Я вот хочу  отложить что точно не вышью, не потому что не нравится ( мне кажется у меня такого нету), а просто до чего руки не дойдут, а кому-то очень даже дойдут, это так приятно.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверно я переболела вышивкой...не помню сколько наборов 30-40, но убеждена, что на несколько лет хватит шить и поделиться. Может, конечно трудности с финансами у нас сейчас, но мне в голову не приходит выбрать что-то вышивальное вместо лишней пары обуви, джинсов.

Наверно, я переключилась...когда копеечка лишняя появляется - могу забежать на Алиэксп. столько там всего...нужного...и бижутерия интересная :D

Pirani@, Антонина di, cehjr и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оооооооооой какие у вас тут страсти )) у меня вот тоже обострение хомякоза) у меня сейчас работа такая, что могу "побаловаться" и купить понравившиеся наборы, но жизнь такая штука может каждое случиться,

и еще может немножко  и не правильно, но  и как капиталовлождение рассматриваю новые наборы.

А по поводу денежной стороны вопроса ))) на машину новую мне не накопить (которая нравится), на квартиру тоже ))) так что радуемся мелочам и такие приятным вещам как наборы.

это я за себя говорю.

всем хорошего дня !!

Vika71, Bella07, yuss и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было у меня такое, когда хотелось покупать наборы, а не одежду. Было, и прошло. Лежит в запасах наборов 20, есть Золотое руно, Дим, Алиса. Честно говоря, кое-что я бы сейчас продала. Вышивкой я переболела, в работе 4 процесса, вышивается все медленно.  У меня теперь другой хомякоз - одежда и обувь, а ещё косметика, парфюм и украшения. 

Сейчас я твёрдо убеждена - не нужно делать запасы наборов. Дело в том, что вкусы меняются. Набор, даже очень желанный, если полежит года три в закромах, становится не таким вкусным. Купить набор и сразу начать его вышивать - вот это кайф!!! 

Pirani@, N.Natali, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Кошечка сказал:

Дело в том, что вкусы меняются. Набор, даже очень желанный, если полежит года три в закромах, становится не таким вкусным. Купить набор и сразу начать его вышивать - вот это кайф!!! 

Вот я так сначала и делала, здорово было,но....3 года назад я покупала набор за 1.5 тыс,а сейчас он 5. А зарплата моя,увы, так не выросла,как цена на наборы. И пришлось мне покупать уже совсем по другим ценам. Плюс половина того,что я хотела превратилась в раритеты по недосягаемым ценам. Конечно вкусы меняются,но всегда набор можно обменять или продать. И человеку радость,и вложения возвращены.

Agusia, apanjul, Vasiljok и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Вами, цены растут, мой Дим тоже подорожал нереально. Если речь идёт о 5-6 наборах, такой запас можно сделать. Но накопить сто наборов, к тому же не сильно желанных, а купленных, чтобы набить корзину с бесплатной доставкой, это я считаю мягко говоря непрактичностью.)

yuss, makalicha1970, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кошечка сказал:

Согласна с Вами, цены растут, мой Дим тоже подорожал нереально. Если речь идёт о 5-6 наборах, такой запас можно сделать. Но накопить сто наборов, к тому же не сильно желанных, а купленных, чтобы набить корзину с бесплатной доставкой, это я считаю мягко говоря непрактичностью.)

У меня больше ста наборов, откуда вы знаете как я их копила?))) желанные они или не сильно? Почему запас должен состоять именно из 5-6? Если 10 уже перебор?

Не в обиду говорю, честно))) просто интересно понять логику)

что подходит одному, не обязательно должны делать все.

Тема называется хомякоз - рассказы, оправдания, срывы, поддержка. Поддержка!

а у нас последние несколько страниц посвящены борьбе мнений правильных вышивальщиц и нашкодивших, набивших закрома. Да еще, о ужос! нелюбимыми наборами)

Поделиться сообщением

Как раз хотела дописать, что это лично моё мнение и я никому его не навязываю. Каждый конечно поступает так, как считает нужным. Я тоже в своё время покупала наборы, станки, различные вышивальные прибамбасы, без которых можно прекрасно обойтись, но которые делают вышивку настоящим хобби.  А сейчас смотрю на наборы, купленные три-четыре года назад и думаю, зачем я их купила? Сейчас бы купила совсем другое. Ну вот такая я непостоянная.))) 

N.Natali, viola33, lubanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Сердечко сказал:

Девчоночки, простите не удержалась))

----

обратите внимание на имена Кошечки и Lubyanka ...

Вот так всегда и во всем Надежда спорят с Любовью. И обе всегда правы.При нашем заболевании хомякозом ,нам бы всем ещё здравый смысл не помешал,  а остальное все приложится.

Ой, да мы и не спорим совсем :girl_drink3: так, мнениями обменивались)))

Толика, Agusia и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.05.2017 at 14:34, Антонина di сказал:

Если во всем себя ограничивать, то так и до тяжелейшей депрессии не далеко. Лучше снимать стресс да хотя бы покупая неважно что ,нежели внушать себе что денег нет, пока ты не зарабатываешь достаточно  чтобы баловать себя. Ну потратил человек последние деньги на какую нибудь ерунду, но при этом человек дает себе установку что раз на эти покупки хватило, то и на следующие покупки он точно заработает. А если ставить себе жесткие рамки что денег нет, и надо ждать лучших времен, то в таком случае денег гарантированно не будет и лучшие времена не настанут.

ulin, Lacky, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне близок принцип" лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном". Да , бывают необдуманные траты( и не только на наборы). Но если есть здоровье деньги заработаешь, а жизнь состоит  из моментов, приятных или нет. И если не добавлять себе приятности кто же добавит? Честно говоря, после того как запасы перевалили за 50 я их закрыла. Не очень приятно, что кто то негативно высказывается о запасах других( я не про этот диалог , я вообще) или их много, или в них много дешёвых наборов, лучше бы меньше, но дороже, или мелочевки много... 

Killwale, marvlase, Vika71 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, nata-li сказал:

Если во всем себя ограничивать, то так и до тяжелейшей депрессии не далеко. Лучше снимать стресс да хотя бы покупая неважно что ,нежели внушать себе что денег нет, пока ты не зарабатываешь достаточно  чтобы баловать себя. Ну потратил человек последние деньги на какую нибудь ерунду, но при этом человек дает себе установку что раз на эти покупки хватило, то и на следующие покупки он точно заработает. А если ставить себе жесткие рамки что денег нет, и надо ждать лучших времен, то в таком случае денег гарантированно не будет и лучшие времена не настанут.

Согласна согласна !!! И ещё чем больше тратишь, тем больше приходит ))) и ещё свято верю, что мысли материальны) если внушать что денег нет, то их не будет) а если покупать с мыслью "ну ладно, урву ещё себе, потом ещё заработаю" то как то легче что ли ) 

Lacky, cehjr, Helena.5 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тот еще хомяк. Если мне нравится набор или схема, то я всегда их покупаю, если в этот момент у меня есть финансовая возможность. Иногда хочется себя порадовать, и сделать это можно разными способами. Можно сходить в салон и оставить там сумму, равную одному хорошему набору. Можно купить себе не очень нужную, но понравившуюся шмотку, чтобы два раза надеть ее на вечеринку ради пускания пыль в глаза толпе. А можно накупить продуктов на стоимость раритетного Дима и поехать на шашлыки. Да что угодно можно купить или сделать, чтобы себя порадовать. К примеру, откройте свои шкафы и переберите свои вещи: вы их все носите или купили и надели пару раз и теперь они просто висят? И сколько денег на все это было потрачено? Оно того стоило? Наверное, да, раз вы это купили и были счастливы. Так и с вышивкой.

У меня развит хомякоз и страсть к коллекционированию наборов. У меня их больше 100 штук. Все нравятся и куплены не просто ради забивания корзины. И пусть они пролежат у меня 10-20 лет, если разонравятся, то продать я их всегда успею. К тому моменту некоторые наборы будут сняты с производства и станут раритетами, но желающие купить их с рук наверное не переведутся. У меня уже несколько раз просили продать наборы из моей коллекции, потому что очень хотят их вышить, но найти не могут (хотят именно вышить прямо сразу, а не положить в шкаф для коллекции). Так что у каждого свои тараканы в голове и свои увлечения и размер кошелька для трат. Кто хочет и имеет возможность, тот пусть хоть 1000 наборов дома держит, а кто не хочет, тот пусть покупает и вышивает по одному за раз. 

7iYeGtYUW0k.jpg

Поделиться сообщением

snowflake, Спасибо! Я заказывала его по своим размерам, которые были вымерены специально, чтобы вся норка удобно поместилась. 

Поделиться сообщением

kate_the_wraith, Оооой я полностью разделяю Ваше мнение! И шкаф красивый и знатный и акккратненько укомплектован ! Я на своих наборах сплю))) прям реально сплю ) в кровати есть ящик вот там и храню наборчики ) 

Lacky, Killwale, Дичок и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Мне близок принцип" лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном". Да , бывают необдуманные траты( и не только на наборы). Но если есть здоровье деньги заработаешь, а жизнь состоит  из моментов, приятных или нет. И если не добавлять себе приятности кто же добавит? Честно говоря, после того как запасы перевалили за 50 я их закрыла. Не очень приятно, что кто то негативно высказывается о запасах других( я не про этот диалог , я вообще) или их много, или в них много дешёвых наборов, лучше бы меньше, но дороже, или мелочевки много... 

Вот согласна на все 100%. Читаю последние несколько страниц и удивляюсь с каким осуждением высказываются некоторые. А ведь если вчитаться в сообщение которое всех взбаламутило, там такая радость от того что человек купил то что хотел, а может стоит просто порадоваться за него. Да не купила она себе что то из обуви и одежды, да сейчас режим финансовой недостаточности, но если ей сейчас нужно купить набор что бы не сорваться, не уйти в депрессию, то эта покупка во благо. И вот я уверена, что покупки которые не сделаны и  не были первоочередные , и есть там и обувь и джинсы и не последние деньги на все спущены, и долги все будут погашены. Человек все продумывает так или иначе и планирует свою жизнь на шаг вперёд, значит скоро все наладится. Желаю всем приятных покупок от которых не будет горечи разочарования. А у кого сколько в шкафах хранится это личное дела каждого. У кого-то наборы, а у кого то ещё что то( обувь, одежда, парфюм и т.д) . И ещё давайте все таки не критиковать запасы другого, кому-то раритет а кому то маленький дешёвый набор милее всего, каждому своё. Читаю посты где пишут да зачем это и то нужно?? Да какое всем дело ? Купила значит нужно!!! Значит нравится!!! Это выбор каждого. Название темы подрузомевает все таки поддержку, а не резкую, не приятную критику. А то начали за здравие а потом как в той пословице.... Это только мое мнение и ни к кому лично не обращено.

Ольга78, mariskacat, Killwale и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в