Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Поставила себе цель - втиснуться к концу года в цифру 10))) осенью 2016 в закромах было 17 наборов и схем разной степени укомплектованности, сейчас 12))) ужасно хочется покупать, даже позволяю себе это время от времени, но ясно вижу цель и иду к ней)))  Это тоже своего рода игра, вызов...не знаю, может, мне снесет башню и я пущусь во все тяжкие, но хочется верить, что справлюсь. В ноябре на черную пятницу сделаю себе щедрый приз, если "выиграю")))

Sneganna, Agusia, QutanCrafts и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Антонина di сказал:

Поставила себе цель - втиснуться к концу года в цифру 10))) осенью 2016 в закромах было 17 наборов и схем разной степени укомплектованности, сейчас 12

Мне со 117 наборами в закромах и 20 (правда, уже гораздо меньше) в процессе надо убить себя об стену...

Пока разрешила себе покупать по одному набору взамен трех вышитых. И в этом году вообще наборов не покупать. Вот в январе оформлю заказ, исходя из пропорции 1 к 3, но не более 5 наборов. Пока помогает, резво шью что есть, а хочушки ждут в "избранном"

cehjr, Yulik, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Антонина di сказал:

Поставила себе цель - втиснуться к концу года в цифру 10))) осенью 2016 в закромах было 17 наборов и схем разной степени укомплектованности, сейчас 12)))

2 минуты назад, maui сказал:

Мне со 117 наборами в закромах и 20 (правда, уже гораздо меньше) в процессе надо убить себя об стену

У каждого свой Хомякоз! :D

QutanCrafts, apanjul, Yulika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасно себя чувствуют только люди, у кого пятьсот, они уже давно прошли порог чувствительности...)))

AnnMak, maui, pepita и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал:

Прекрасно себя чувствуют только люди, у кого пятьсот, они уже давно прошли порог чувствительности...)))

А они правда есть? Вот 200 - 300 наборов точно знаю, есть, но чтобы 500... 

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

У каждого свой Хомякоз!

И всех вылечат :D

Антонина di, makalicha1970 и AnnMak сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, maui сказал:

а хочушки ждут в "избранном"

Вот, кстати, мне здорово помогает держаться Список желаний. В течение некоторого времени там копятся всякие хочунемогу, а потом в несколько приемов я их прореживаю. Набирается, например, штук 80 наименований, я решаю задачку "сократить до 60"))) со скрипом, но делаю, т.к. понимаю - задача вышить все это гораздо более сложная. Через какое-то время - таааак, оставляем 40.... и тд))) было несколько раз, что в итоге получался 0 (!). Но по факту действительно остается самое-самое, что хочется и через 3 года купить и вышить. Такое со временем покупается и вышивается. Очень классная штука этот Список ))

Killwale, teresa, AnnMak и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Антонина di сказал:

Вот, кстати, мне здорово помогает держаться Список желаний. В течение некоторого времени там копятся всякие хочунемогу, а потом в несколько приемов я их прореживаю. Набирается, например, штук 80 наименований, я решаю задачку "сократить до 60"))) со скрипом, но делаю, т.к. понимаю - задача вышить все это гораздо более сложная. Через какое-то время - таааак, оставляем 40.... и тд))) было несколько раз, что в итоге получался 0 (!). Но по факту действительно остается самое-самое, что хочется и через 3 года купить и вышить. Такое со временем покупается и вышивается. Очень классная штука, этот Список ))

ППКС! А еще очень хорошо помогает рассмотрение отшивов

viola33, AnnMak, teresa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, maui сказал:

На вскидку по нашему форума знаю пяток, но они предусмотрительно закрыли мешочки, чтобы народ не нервировать...)))

hamari, apanjul, gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

На вскидку по нашему форума знаю пяток, но они предусмотрительно закрыли мешочки, чтобы народ не нервировать...)))

Жаль, я бы погуляла, посмотрела...

AnnMak и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, maui сказал:

Есть. На ютубе видела обзор закормов в 8 (вроде бы) частях. Попробую найти этот сериал)

yuss и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alfrina сказал:

Есть. На ютубе видела обзор закормов в 8 (вроде бы) частях. Попробую найти этот сериал)

Оля, если это обзоры Сусанны, то я их смотрела, но там вряд ли 500 наберется. Там еще есть хозяйка интернет - магазина с огромными запасами, которая целенаправленно покупает раритеты, но у нее все же не столько коллекция, сколько бизнес. 

QutanCrafts и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

Оля, если это обзоры Сусанны, то я их смотрела, но там вряд ли 500 наберется. Там еще есть хозяйка интернет - магазина с огромными запасами, которая целенаправленно покупает раритеты, но у нее все же не столько коллекция, сколько бизнес. 

Вот боюсь соврать, но вроде бы не Сусанны. Вечером буду искать)

maui и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Alfrina сказал:

Вот боюсь соврать, но вроде бы не Сусанны. Вечером буду искать)

Тогда не знаю, но в любом случае интересно. Под рассказы о запасах хорошо вышивается! 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антонина di сказал:

Вот, кстати, мне здорово помогает держаться Список желаний. В течение некоторого времени там копятся всякие хочунемогу, а потом в несколько приемов я их прореживаю. Набирается, например, штук 80 наименований, я решаю задачку "сократить до 60"))) со скрипом, но делаю, т.к. понимаю - задача вышить все это гораздо более сложная. Через какое-то время - таааак, оставляем 40.... и тд))) было несколько раз, что в итоге получался 0 (!). Но по факту действительно остается самое-самое, что хочется и через 3 года купить и вышить. Такое со временем покупается и вышивается. Очень классная штука этот Список ))

это точно, и плюс отшивы очень помогают. сразу из хочу-  нИмАгу превращается в так себе. но часто замечен обратный эффект из так себе в хочу - нИмАгу. но! главное не бежать сразу покупать и как-то потом рассасывается. я просто стараюсь не делать "преждевременных" покупок, все должно созреть. правда у меня все так покупается...:rolleyes:

yakimenochka, viola33, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня благодаря списку желаний нарисовалось довольно мало хочушек.

Я тут недавно Димовские наборы пересматривала в поиске наборов - ну реально ещё максимум 5 наборов с натягом и все. Но они ж все огромные голды, а мини ничего не хочу, а надо бы. Когда начну вышивать по 2-4 часа в неделю (по выходу из декрета) они б пригодились.

И ничего. Застой какой-то.

И в авторских схемах прям мало что реально нравится, но там хоть что-то.

Agusia, yuss и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня часто бывает, что нравится набор, вижу  красивый, а с течением времени смотреть на отшивы надоедает, приедается. И понимаю, что не только уже не хочу вышивать, но и видеть это потом на стене  не интересно. Поэтому тормоз в покупке наборов есть. Только очень проверенные хочушки, которые в каждым отшивом хочется всё больше. Или отшивов не вижу, потому что редкость, но каждый раз как вижу этот дизайн, его хочется всё больше. 

Но счастья в жизни нет, потому что продолжаю покупать лён и нитки, люблю, чтобы если понравилась вдруг схема и сильно захотелось вышить, материалы уже были под рукой...

Agusia, apanjul, чеба и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Под рассказы о запасах хорошо вышивается! 

А я почему-то  не люблю эти видео. Несколько посмотрела - у многих куча однотипных наборов, или какие-то популярные, которые почти в каждом видео встречаются... А еще раздражает, когда пакетиками шуршать начинают.... А вот под обзоры типа "за месяц навышивала" крестики летят. Мотив - они вон сколько за месяц нашивают, что я, хуже чтоли?)))) Да и после просмотра отшивов бывает, что перегораешь к набору, как выше многие заметили))) 

sakineva, Tatiana Ch., apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

А я почему-то  не люблю эти видео. Несколько посмотрела - у многих куча однотипных наборов, или какие-то популярные, которые почти в каждом видео встречаются... А еще раздражает, когда пакетиками шуршать начинают.... А вот под обзоры типа "за месяц навышивала" крестики летят. Мотив - они вон сколько за месяц нашивают, что я, хуже чтоли?)))) Да и после просмотра отшивов бывает, что перегораешь к набору, как выше многие заметили))) 

Ну есть видео и видео, у меня несколько закромов в любимчиках, их периодически пересматриваю. Мне же надо, чтобы наборы интересные были, и чтобы голос и рассказ нравились. Эстетка... А вот шуршание мне почему-то нравится, видимо, я одна такая извращенка  :unsure: Помесячные отчеты тоже очень люблю.

Killwale, Tatiana Ch., Helena.5 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня "порогом чувствительности" оказалось число 240. Сейчас нравится многое, но не до такой степени, чтобы бежать покупать. Сравниваю с тем, что уже лежит с шкафу, и понимаю - собственые запасы для меня интереснее того, что есть в магазинах или у девочек, распродающих свои закрома. За последние полгода купила только 1 набор. 

Вообще желание скупать наборы резко уменьшилось, когда с уходом в декрет появилось наконец время вышивать. Раньше, если не получалось вышивать, хотелось хотя бы покупками себя порадовать. А когда появилась возможность переехать в квартиру побольше, вообще вышивальный хомяк впал в кому. Хочется тратить деньги на дом и на уют в нем, а не набивание шкафов наборами.

Сейчас закрома уменьшились до 233, идеальным видится запас в 150-200, так что ещё есть над чем работать :rolleyes:

Agusia, apanjul, N.Natali и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, soln33 сказал:

У меня "порогом чувствительности" оказалось число 240. Сейчас нравится многое, но не до такой степени, чтобы бежать покупать. Сравниваю с тем, что уже лежит с шкафу, и понимаю - собственые запасы для меня интереснее того, что есть в магазинах или у девочек, распродающих свои закрома. За последние полгода купила только 1 набор. 

Вообще желание скупать наборы резко уменьшилось, когда с уходом в декрет появилось наконец время вышивать. Раньше, если не получалось вышивать, хотелось хотя бы покупками себя порадовать. А когда появилась возможность переехать в квартиру побольше, вообще вышивальный хомяк впал в кому. Хочется тратить деньги на дом и на уют в нем, а не набивание шкафов наборами.

Сейчас закрома уменьшились до 233, идеальным видится запас в 150-200, так что ещё есть над чем работать :rolleyes:

А покажи хоть одним глазком 233-и, а?!... :)  

apanjul, Tatiana Ch., AnnMak и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Luba52 сказал:

А покажи хоть одним глазком 233-и, а?!... :)  

Люба, надолго не могу открыть, так как очень нервируют неадекватные просьбы типа что-то продать или поделиться авторской схемой, а я кормящая мать, мне нервничать нельзя. Но одним глазком, тем более для тебя, можно, сейчас открою :rolleyes:

Гусёна, Муняша, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, soln33 сказал:

Люба, надолго не могу открыть, так как очень нервируют неадекватные просьбы типа что-то продать или поделиться авторской схемой, а я кормящая мать, мне нервничать нельзя. Но одним глазком, тем более для тебя, можно, сейчас открою :rolleyes:

Спасибо, ушла насладиться, люблю твой вкус...)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, обожаю твой вкус...с такой коллекцией мне бы тоже ничего не хотелось...

В Ланартики ещё поручика с эполетами и негритянку в синем платке...)

А в Буцилле опять увидела незнакомую редкость: садик со скульптурками зайчиков, такое интересненькое! :)

Коллекция цветов Тэи просто отпад!!!

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Luba52 сказал:

Ага, обожаю твой вкус...с такой коллекцией мне бы тоже ничего не хотелось...

В Ланартики ещё поручика с эполетами и негритянку в синем платке...)

А в Буцилле опять увидела незнакомую редкость: садик со скульптурками зайчиков, такое интересненькое! :)

Коллекция цветов Тэи просто отпад!!!

Негритянок люблю, это да... Я тебе потом про них напишу.

Зайчиков начала вышивать пару лет назад, а там цвета в схеме перепутаны. Расстроилась и отложила. Теперь вот собираюсь с духом, чтобы заново начать, сверяясь с тем, что на обложке. Ещё, думаю, 14-ю канву все-таки на 16-ю заменить. Уж больно "лысым" получается фон полукрастиками в две нитки (начало у меня в процессах есть).

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, soln33 сказал:

Негритянок люблю, это да... Я тебе потом про них напишу.

Зайчиков начала вышивать пару лет назад, а там цвета в схеме перепутаны. Расстроилась и отложила. Теперь вот собираюсь с духом, чтобы заново начать, сверяясь с тем, что на обложке. Ещё, думаю, 14-ю канву все-таки на 16-ю заменить. Уж больно "лысым" получается фон полукрастиками в две нитки (начало у меня в процессах есть).

Зайчики да, очень интересно будет смотреть!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в