29 мая 2017 Поставила себе цель - втиснуться к концу года в цифру 10))) осенью 2016 в закромах было 17 наборов и схем разной степени укомплектованности, сейчас 12))) ужасно хочется покупать, даже позволяю себе это время от времени, но ясно вижу цель и иду к ней))) Это тоже своего рода игра, вызов...не знаю, может, мне снесет башню и я пущусь во все тяжкие, но хочется верить, что справлюсь. В ноябре на черную пятницу сделаю себе щедрый приз, если "выиграю"))) Sneganna, Agusia, QutanCrafts и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 14 часа назад, Антонина di сказал: Поставила себе цель - втиснуться к концу года в цифру 10))) осенью 2016 в закромах было 17 наборов и схем разной степени укомплектованности, сейчас 12 Мне со 117 наборами в закромах и 20 (правда, уже гораздо меньше) в процессе надо убить себя об стену... Пока разрешила себе покупать по одному набору взамен трех вышитых. И в этом году вообще наборов не покупать. Вот в январе оформлю заказ, исходя из пропорции 1 к 3, но не более 5 наборов. Пока помогает, резво шью что есть, а хочушки ждут в "избранном" cehjr, Yulik, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 14 часа назад, Антонина di сказал: Поставила себе цель - втиснуться к концу года в цифру 10))) осенью 2016 в закромах было 17 наборов и схем разной степени укомплектованности, сейчас 12))) 2 минуты назад, maui сказал: Мне со 117 наборами в закромах и 20 (правда, уже гораздо меньше) в процессе надо убить себя об стену У каждого свой Хомякоз! QutanCrafts, apanjul, Yulika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Прекрасно себя чувствуют только люди, у кого пятьсот, они уже давно прошли порог чувствительности...))) AnnMak, maui, pepita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 10 минут назад, Luba52 сказал: Прекрасно себя чувствуют только люди, у кого пятьсот, они уже давно прошли порог чувствительности...))) А они правда есть? Вот 200 - 300 наборов точно знаю, есть, но чтобы 500... 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: У каждого свой Хомякоз! И всех вылечат Антонина di, makalicha1970 и AnnMak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 42 минуты назад, maui сказал: а хочушки ждут в "избранном" Вот, кстати, мне здорово помогает держаться Список желаний. В течение некоторого времени там копятся всякие хочунемогу, а потом в несколько приемов я их прореживаю. Набирается, например, штук 80 наименований, я решаю задачку "сократить до 60"))) со скрипом, но делаю, т.к. понимаю - задача вышить все это гораздо более сложная. Через какое-то время - таааак, оставляем 40.... и тд))) было несколько раз, что в итоге получался 0 (!). Но по факту действительно остается самое-самое, что хочется и через 3 года купить и вышить. Такое со временем покупается и вышивается. Очень классная штука этот Список )) Killwale, teresa, AnnMak и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Только что, Антонина di сказал: Вот, кстати, мне здорово помогает держаться Список желаний. В течение некоторого времени там копятся всякие хочунемогу, а потом в несколько приемов я их прореживаю. Набирается, например, штук 80 наименований, я решаю задачку "сократить до 60"))) со скрипом, но делаю, т.к. понимаю - задача вышить все это гораздо более сложная. Через какое-то время - таааак, оставляем 40.... и тд))) было несколько раз, что в итоге получался 0 (!). Но по факту действительно остается самое-самое, что хочется и через 3 года купить и вышить. Такое со временем покупается и вышивается. Очень классная штука, этот Список )) ППКС! А еще очень хорошо помогает рассмотрение отшивов viola33, AnnMak, teresa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 15 минут назад, maui сказал: А они правда есть? Вот 200 - 300 наборов точно знаю, есть, но чтобы 500... И всех вылечат На вскидку по нашему форума знаю пяток, но они предусмотрительно закрыли мешочки, чтобы народ не нервировать...))) hamari, apanjul, gal_olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: На вскидку по нашему форума знаю пяток, но они предусмотрительно закрыли мешочки, чтобы народ не нервировать...))) Жаль, я бы погуляла, посмотрела... AnnMak и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 49 минут назад, maui сказал: А они правда есть? Вот 200 - 300 наборов точно знаю, есть, но чтобы 500... И всех вылечат Есть. На ютубе видела обзор закормов в 8 (вроде бы) частях. Попробую найти этот сериал) yuss и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 4 минуты назад, Alfrina сказал: Есть. На ютубе видела обзор закормов в 8 (вроде бы) частях. Попробую найти этот сериал) Оля, если это обзоры Сусанны, то я их смотрела, но там вряд ли 500 наберется. Там еще есть хозяйка интернет - магазина с огромными запасами, которая целенаправленно покупает раритеты, но у нее все же не столько коллекция, сколько бизнес. QutanCrafts и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 6 минут назад, maui сказал: Оля, если это обзоры Сусанны, то я их смотрела, но там вряд ли 500 наберется. Там еще есть хозяйка интернет - магазина с огромными запасами, которая целенаправленно покупает раритеты, но у нее все же не столько коллекция, сколько бизнес. Вот боюсь соврать, но вроде бы не Сусанны. Вечером буду искать) maui и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 13 минуты назад, Alfrina сказал: Вот боюсь соврать, но вроде бы не Сусанны. Вечером буду искать) Тогда не знаю, но в любом случае интересно. Под рассказы о запасах хорошо вышивается! Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 часа назад, Антонина di сказал: Вот, кстати, мне здорово помогает держаться Список желаний. В течение некоторого времени там копятся всякие хочунемогу, а потом в несколько приемов я их прореживаю. Набирается, например, штук 80 наименований, я решаю задачку "сократить до 60"))) со скрипом, но делаю, т.к. понимаю - задача вышить все это гораздо более сложная. Через какое-то время - таааак, оставляем 40.... и тд))) было несколько раз, что в итоге получался 0 (!). Но по факту действительно остается самое-самое, что хочется и через 3 года купить и вышить. Такое со временем покупается и вышивается. Очень классная штука этот Список )) это точно, и плюс отшивы очень помогают. сразу из хочу- нИмАгу превращается в так себе. но часто замечен обратный эффект из так себе в хочу - нИмАгу. но! главное не бежать сразу покупать и как-то потом рассасывается. я просто стараюсь не делать "преждевременных" покупок, все должно созреть. правда у меня все так покупается... yakimenochka, viola33, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 А у меня благодаря списку желаний нарисовалось довольно мало хочушек. Я тут недавно Димовские наборы пересматривала в поиске наборов - ну реально ещё максимум 5 наборов с натягом и все. Но они ж все огромные голды, а мини ничего не хочу, а надо бы. Когда начну вышивать по 2-4 часа в неделю (по выходу из декрета) они б пригодились. И ничего. Застой какой-то. И в авторских схемах прям мало что реально нравится, но там хоть что-то. Agusia, yuss и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 У меня часто бывает, что нравится набор, вижу красивый, а с течением времени смотреть на отшивы надоедает, приедается. И понимаю, что не только уже не хочу вышивать, но и видеть это потом на стене не интересно. Поэтому тормоз в покупке наборов есть. Только очень проверенные хочушки, которые в каждым отшивом хочется всё больше. Или отшивов не вижу, потому что редкость, но каждый раз как вижу этот дизайн, его хочется всё больше. Но счастья в жизни нет, потому что продолжаю покупать лён и нитки, люблю, чтобы если понравилась вдруг схема и сильно захотелось вышить, материалы уже были под рукой... Agusia, apanjul, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 5 часов назад, maui сказал: Под рассказы о запасах хорошо вышивается! А я почему-то не люблю эти видео. Несколько посмотрела - у многих куча однотипных наборов, или какие-то популярные, которые почти в каждом видео встречаются... А еще раздражает, когда пакетиками шуршать начинают.... А вот под обзоры типа "за месяц навышивала" крестики летят. Мотив - они вон сколько за месяц нашивают, что я, хуже чтоли?)))) Да и после просмотра отшивов бывает, что перегораешь к набору, как выше многие заметили))) sakineva, Tatiana Ch., apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Только что, Ан4оус сказал: А я почему-то не люблю эти видео. Несколько посмотрела - у многих куча однотипных наборов, или какие-то популярные, которые почти в каждом видео встречаются... А еще раздражает, когда пакетиками шуршать начинают.... А вот под обзоры типа "за месяц навышивала" крестики летят. Мотив - они вон сколько за месяц нашивают, что я, хуже чтоли?)))) Да и после просмотра отшивов бывает, что перегораешь к набору, как выше многие заметили))) Ну есть видео и видео, у меня несколько закромов в любимчиках, их периодически пересматриваю. Мне же надо, чтобы наборы интересные были, и чтобы голос и рассказ нравились. Эстетка... А вот шуршание мне почему-то нравится, видимо, я одна такая извращенка Помесячные отчеты тоже очень люблю. Killwale, Tatiana Ch., Helena.5 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 У меня "порогом чувствительности" оказалось число 240. Сейчас нравится многое, но не до такой степени, чтобы бежать покупать. Сравниваю с тем, что уже лежит с шкафу, и понимаю - собственые запасы для меня интереснее того, что есть в магазинах или у девочек, распродающих свои закрома. За последние полгода купила только 1 набор. Вообще желание скупать наборы резко уменьшилось, когда с уходом в декрет появилось наконец время вышивать. Раньше, если не получалось вышивать, хотелось хотя бы покупками себя порадовать. А когда появилась возможность переехать в квартиру побольше, вообще вышивальный хомяк впал в кому. Хочется тратить деньги на дом и на уют в нем, а не набивание шкафов наборами. Сейчас закрома уменьшились до 233, идеальным видится запас в 150-200, так что ещё есть над чем работать Agusia, apanjul, N.Natali и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 5 минут назад, soln33 сказал: У меня "порогом чувствительности" оказалось число 240. Сейчас нравится многое, но не до такой степени, чтобы бежать покупать. Сравниваю с тем, что уже лежит с шкафу, и понимаю - собственые запасы для меня интереснее того, что есть в магазинах или у девочек, распродающих свои закрома. За последние полгода купила только 1 набор. Вообще желание скупать наборы резко уменьшилось, когда с уходом в декрет появилось наконец время вышивать. Раньше, если не получалось вышивать, хотелось хотя бы покупками себя порадовать. А когда появилась возможность переехать в квартиру побольше, вообще вышивальный хомяк впал в кому. Хочется тратить деньги на дом и на уют в нем, а не набивание шкафов наборами. Сейчас закрома уменьшились до 233, идеальным видится запас в 150-200, так что ещё есть над чем работать А покажи хоть одним глазком 233-и, а?!... apanjul, Tatiana Ch., AnnMak и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 34 минуты назад, Luba52 сказал: А покажи хоть одним глазком 233-и, а?!... Люба, надолго не могу открыть, так как очень нервируют неадекватные просьбы типа что-то продать или поделиться авторской схемой, а я кормящая мать, мне нервничать нельзя. Но одним глазком, тем более для тебя, можно, сейчас открою Гусёна, Муняша, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 21 минуту назад, soln33 сказал: Люба, надолго не могу открыть, так как очень нервируют неадекватные просьбы типа что-то продать или поделиться авторской схемой, а я кормящая мать, мне нервничать нельзя. Но одним глазком, тем более для тебя, можно, сейчас открою Спасибо, ушла насладиться, люблю твой вкус...) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Ага, обожаю твой вкус...с такой коллекцией мне бы тоже ничего не хотелось... В Ланартики ещё поручика с эполетами и негритянку в синем платке...) А в Буцилле опять увидела незнакомую редкость: садик со скульптурками зайчиков, такое интересненькое! Коллекция цветов Тэи просто отпад!!! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 59 минут назад, Luba52 сказал: Ага, обожаю твой вкус...с такой коллекцией мне бы тоже ничего не хотелось... В Ланартики ещё поручика с эполетами и негритянку в синем платке...) А в Буцилле опять увидела незнакомую редкость: садик со скульптурками зайчиков, такое интересненькое! Коллекция цветов Тэи просто отпад!!! Негритянок люблю, это да... Я тебе потом про них напишу. Зайчиков начала вышивать пару лет назад, а там цвета в схеме перепутаны. Расстроилась и отложила. Теперь вот собираюсь с духом, чтобы заново начать, сверяясь с тем, что на обложке. Ещё, думаю, 14-ю канву все-таки на 16-ю заменить. Уж больно "лысым" получается фон полукрастиками в две нитки (начало у меня в процессах есть). Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 13 минуты назад, soln33 сказал: Негритянок люблю, это да... Я тебе потом про них напишу. Зайчиков начала вышивать пару лет назад, а там цвета в схеме перепутаны. Расстроилась и отложила. Теперь вот собираюсь с духом, чтобы заново начать, сверяясь с тем, что на обложке. Ещё, думаю, 14-ю канву все-таки на 16-ю заменить. Уж больно "лысым" получается фон полукрастиками в две нитки (начало у меня в процессах есть). Зайчики да, очень интересно будет смотреть! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение