13 июня 2017 1 час назад, cehjr сказал: Ну не могу. Хоть плачь. Нужен он мне. Если прям вот так - надо брать! На то мы и девочки... cehjr и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 cehjr, Я так поняла, что в данных масштабах одной схемой больше - одной схемой меньше...))) она дорого стоит, да? Можно на эти деньги новую палатку купить? Ольга78 и cehjr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 час назад, cehjr сказал: И тут внезапно совершенно случайно обнаружила, что на нем все не заканчивается. Есть еще семья... Ну не могу. Хоть плачь. Нужен он мне. Вчера весь вечер слушала всяких психологов про импульсивные покупки и жертвы маркетинга. Не. Не помогает. Выговорилась. . Может, завтра проснусь и пойму, что правда, пусть эта мадама себе другого кавалера ищет. А нам и без нее нормально. Света, как я Вас понимаю! У самой иногда ка-а-ак вштырит! И сижу, мучаюсь, вот НАДО и всё тут! Особенно если есть в пределах досягаемости. И так же срывает башню, если это "парный" дизайн... Тоже пытаюсь вразумить хомяка другими неотложными тратами, но не всегда получается. 1 час назад, cehjr сказал: Я давеча освоила ебей. Я тут на днях зачем-то полезла на Авито ... был культурный шок. Захотелось сразу наборов 10-15 купить, тем более, что цены указаны ниже тех, которые я знаю по интернте-магазинам. Слюнями все вокруг закапала. Даже нашла набор, картинку от которого когда-то давно встретила один раз и себе захомячила. Не знала ни номера, ни производителя. И вот, пожалуйста, лежит на Авито за 1000, оказывается Дим, несчетный крест. Старый набор... Вот сижу и хо-о-о-о-чу-у-у-у.... Но пока не кинулась хватать. Надеюсь, отпустит. Тем более, сегодня приезжает посылка от "Влюбленных в рукоделие". Надеюсь, мой хомяк на время заткнется... Хм... тоже выговорилась... А завтра пойду хвастаться в закрома... marvlase, ulin, AnnaMarie и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 2 часа назад, cehjr сказал: Девочки, нужна помощь... Вышиваю оленя. И тут внезапно совершенно случайно обнаружила, что на нем все не заканчивается. Есть еще семья... Я не знала о ней и все было просто замечательно. А теперь надо. Ну надо, так пойди и купи. И тут проблема. Я давеча освоила ебей. Ага, молодец, конечно. Но на радостях купила аж 6 (!!!!) наборов. Куда и зачем теперь не знаю. Схему этой оленихи с детём искала, не нашла. Только забугорный сайт. Уже пару дней, как мантру повторяю, что, успокойся, олень и так проживет, а у тебя детеныша в лагерь отправлять, и палатку мечтала новую купить побольше, и вообще отпуск скоро... И вот ты сама подумай, набрала вражеских антисоветских наборов и теперь сама не поймешь зачем, и еще один тебе больше не надь... Ну не могу. Хоть плачь. Нужен он мне. Вчера весь вечер слушала всяких психологов про импульсивные покупки и жертвы маркетинга. Не. Не помогает. Выговорилась. . Может, завтра проснусь и пойму, что правда, пусть эта мадама себе другого кавалера ищет. А нам и без нее нормально. Света, вот читаю и понимаю, что сама оказалась абсолютно в такой же ситуации! Давно как-то хотела вышить курочку и петуха от Риолис. Курочку получилось недорого купить, а вот петух никак не попадался по приятной цене. Прошло время и уже немножко подостыла... и есть у меня остатки от Димовского петуха и вроде как бээ, зачем мне два... Но вот вчера увидела этот самого петуха по очень приятной цене. И понеслось... Ну как же не купить.... Ну и что, что есть Димовский, он же Димовский, Риолисовской курице не пара... А что тогда получается, она должна одна куковать с цыплятами... безотцовщину типа пложу... даешь каждой курице по петуху, а детям отца... Ну , в общем, пришлось идти заказывать. gal_olga, Helena.5, ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 cehjr, схема продается в России http://www.stitchbystitch.ru/catalog/kathy_barrick_skhemy/skhema_dlya_vyshivaniya_kathy_barrick_dearie_and_darling/ ulin и cehjr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 25 минут назад, lesik сказал: И понеслось... Ну как же не купить.... Ну и что, что есть Димовский, он же Димовский, Риолисовской курице не пара... А что тогда получается, она должна одна куковать с цыплятами... безотцовщину типа пложу... даешь каждой курице по петуху, а детям отца... Ну , в общем, пришлось идти заказывать. lesik, snowflake и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 29 minutes ago, lesik said: он же Димовский, Риолисовской курице не пара... Поговорка образовалась! "Димовский петух Риолисовской курице не пара." Вот так вот!)) Дичок, оленек, alen_73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 минуту назад, snowflake сказал: Поговорка образовалась! "Димовский петух Риолисовской курице не пара." Вот так вот!)) Точно! lesik и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Killwale, на Авито много мошенников, так что выгодное предложение может оказаться и пшиком. Тут каждый для себя соизмеряет степень риска. Killwale и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 3 часа назад, Vasiljok сказал: Killwale, на Авито много мошенников, так что выгодное предложение может оказаться и пшиком. Тут каждый для себя соизмеряет степень риска. Хм, процентов 70-80 моих закромов было куплено через авито, как раз тогда, когда цены в магазинах начали расти... А на мошенника нарвалась лишь однажды - когда расслабилась и не обратила внимание на тревожные звонки (мега низкая цена, недавно зарегистрированный продавец, чужое ФИО на карточке продавца и т.п.), так что... Наверное говорить что на авито прямо много мошенников не нужно... но шанс есть, так же как и есть шанс купить мятый/ пропахший например куревом набор... или ещё что-нибудь в этом роде, в общем это покупка с рук...Так что никто не спорит, что покупать через магазин лучше - но во-первых не все наборы можно найти в магазинах, а во-вторых цена на некоторые наборы в магазинах несколько кусается... И, кстати и интернет-магазины выставляют свои наборы и рекламируются на том же авито... Agusia, оленек, ulin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 AnnaMarie, конечно, на Авито далеко не все мошенники, но площадка очень удобна для них. В вк, например, это не так удобно, хотя и там попадаются, но есть же проверенные группы, где цены опять же ниже. Однако, не всегда ведь желанный набор есть именно в проверенных местах, и приходится идти на риск. Просто призываю быть бдительнее и обращать внимание на "звоночки", хотя и это не гарантия, но тем не менее... Killwale, ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Я покупала на Авито при личной встрече, тут риска нет. Посмотрел, проверил, потом отдал деньги. Killwale, N.Natali, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 16 часов назад, snowflake сказал: Поговорка образовалась! "Димовский петух Риолисовской курице не пара." Вот так вот!)) Света, наверно так и рождались всякие народные мудрости snowflake, Killwale и Helena.5 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 17 часов назад, Vasiljok сказал: Killwale, на Авито много мошенников, так что выгодное предложение может оказаться и пшиком. Тут каждый для себя соизмеряет степень риска. 13 часа назад, AnnaMarie сказал: Хм, процентов 70-80 моих закромов было куплено через авито, как раз тогда, когда цены в магазинах начали расти... А на мошенника нарвалась лишь однажды - когда расслабилась и не обратила внимание на тревожные звонки (мега низкая цена, недавно зарегистрированный продавец, чужое ФИО на карточке продавца и т.п.), так что... Наверное говорить что на авито прямо много мошенников не нужно... но шанс есть, так же как и есть шанс купить мятый/ пропахший например куревом набор... или ещё что-нибудь в этом роде, в общем это покупка с рук...Так что никто не спорит, что покупать через магазин лучше - но во-первых не все наборы можно найти в магазинах, а во-вторых цена на некоторые наборы в магазинах несколько кусается... И, кстати и интернет-магазины выставляют свои наборы и рекламируются на том же авито... 12 часа назад, Vasiljok сказал: AnnaMarie, конечно, на Авито далеко не все мошенники, но площадка очень удобна для них. В вк, например, это не так удобно, хотя и там попадаются, но есть же проверенные группы, где цены опять же ниже. Однако, не всегда ведь желанный набор есть именно в проверенных местах, и приходится идти на риск. Просто призываю быть бдительнее и обращать внимание на "звоночки", хотя и это не гарантия, но тем не менее... 7 часов назад, alen_73 сказал: Я покупала на Авито при личной встрече, тут риска нет. Посмотрел, проверил, потом отдал деньги. Спасибо, девочки, за предупреждения и полезные советы. Конечно, буду присматриваться и соизмерять. На совсем дешевые наборы я и не кидаюсь, примерно представляю цены. Слишком дешевое - тоже подозрительно. Ну, или это может оказаться Китай, к примеру. Просто много чего в принципе уже в продаже нет. В обычных магазинах. Вот и смотрю. А то что есть, попадалось по завышенной цене. Если соберусь заказать, попробую наложенным платежом, хоть предмет уже до меня доедет! Правда, остается риск, что внутри будет что-то не так. ))) Думаю, что мошенников везде примерно одинаковое количество. Вот сейчас, к примеру, жду заказ из одно интернет-магазина. У них ничего невозможно узнать, нет НИКАКОЙ обратной связи. Начинаю подозревать, что плакали мои денежки. Выходит, и в магазине нельзя по предоплате брать?! Пойду схожу в тему, может кто меня успокоит... AnnaMarie, letka и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 20 часов назад, Антонина di сказал: cehjr, Я так поняла, что в данных масштабах одной схемой больше - одной схемой меньше...))) она дорого стоит, да? Можно на эти деньги новую палатку купить? Эх, меня волнует другое. Как остановиться. Ведь на купленные за несколько часов наборы можно и палатку было купить. Вот захочется мне завтра еще схемы и также вот прямо надаНада ... А может, продать все наборы и найти на эти деньги хорошего психотерапевта, мозги чтобы прочистил... Со мной поделились кучей ссылок на магазины с этой схемой. Очень заманчивая цена на торговой площадке etsy. Буду терпеть до выходных, если уж совсем припрет - куплю. Хотя что у ж там... Сегодня на работе весь день думала купить - не купить... А надо было думать не об этом... Некому меня тормозить. Кому-то перед семьей/мужем стыдно, читала у одной девушки, ей муж запрещает скупать наборы. А я сама себе велосидрон. K_AnnA_D, Helena.5, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 час назад, cehjr сказал: Эх, меня волнует другое. Как остановиться Тут только сила воли, как в борьбе с курением! Пока сама для себя не решишь, что надо бросить, ничего не поможет, к сожалению. Надо попробовать найти какие-то весомые доводы против бесконечной скупки наборов, если эта скупка тревожит уже! soln33, Killwale, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Я не могу. Ну, найти весомые доводы. Из кучи прослушанных лекций поняла одно. Нужна цель. Например купить машину. Ну или купить машину на класс выше. И тогда будешь более корректно относиться к своим тратам. Ищу. Проблема в другом, в сравнении с набором для вышивки любой ремонт бледнеет и растворяется в дымке... Учеба ребенка это свято и неприкосновенно, и наборов не касается вообще... А для себя.... Блин, я ничего не хочу!!! Кроме тряпочек с нитками. Все, пошла с спортзал, может дурь с пОтом выйдет. Yulik, alen_73, ulin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Тут только сила воли, как в борьбе с курением! Пока сама для себя не решишь, что надо бросить, ничего не поможет, к сожалению. Надо попробовать найти какие-то весомые доводы против бесконечной скупки наборов, если эта скупка тревожит уже! Главное - первое время продержаться, потом уже легче ничего не покупать. Надо только дать себе установку не тратить время на изучение ассортимента интернет-магазинов, чужих покупок и т.п. Когда не видишь, вроде бы и меньше хочется. Ну и, конечно, нужно отвлечь себя чем-нибудь. Поход в спортзал как раз очень подходит чеба, AnnaMarie, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, cehjr сказал: Блин, я ничего не хочу!!! Кроме тряпочек с нитками. Этим надо переболеть, со временем пройдет А сейчас, чем больше будете себя сдерживать, тем больше будет хотеться... Пушистая, Helena.5 и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 50 минут назад, Тропинка сказал: Этим надо переболеть, со временем пройдет А сейчас, чем больше будете себя сдерживать, тем больше будет хотеться... Выскажу исключительно собственное мнение, не у всех само проходит. Каждый человек знает себя сам лучше других, поэтому надо для начала в себе разобраться. Лично я вот, например, о себе знаю, что мой хомякоз, чего бы он ни касался, можно остановить только волевым решением. Были в моей жизни периоды скупания обуви, бижутерии, одежды. Ни в одном из перечисленных случаев само не проходило. Заканчивалось раздаванием излишков подругам и родственникам и принятием волевого решения не шастать больше по магазинам, а заняться чем-то другим, полезным С наборами все в точности повторилось. makalicha1970, vasileva70.vika, pepita и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, soln33 сказал: Лично я вот, например, о себе знаю, что мой хомякоз, чего бы он ни касался, можно остановить только волевым решением. Были в моей жизни периоды скупания обуви, бижутерии, одежды. Ни в одном из перечисленных случаев само не проходило. Заканчивалось раздаванием излишков подругам и родственникам и принятием волевого решения не шастать больше по магазинам, а заняться чем-то другим, полезным С наборами все в точности повторилось. У вас похоже на то, то вы этим всем именно переболели (т.е. соглашусь с Тропинкой) и в какой то момент наступило перенасыщение, т.к. пишете про то что есть "излишки". Тропинка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 45 минут назад, AnnaMarie сказал: У вас похоже на то, то вы этим всем именно переболели (т.е. соглашусь с Тропинкой) и в какой то момент наступило перенасыщение, т.к. пишете про то что есть "излишки". Излишки - объективный результат любого хомякоза Антонина di, Helena.5, Тропинка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Просто время на "переболеть" всем нужно разное, у кого-то быстро проходит, у кого-то "болезнь" затяжнаяот темперамента зависит AnnaMarie, Killwale и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 У меня происходит переключение с одного на другое. Так я обзавелась залежами пряжи, наборов для рисования и вышивальными наборами roynata, Helena.5 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Привет, девочки, много раз читала эту темку и решила написать))) Запасов у меня вышивальных, как говориться громадьё, но не могу сказать, что хоть одна покупка была импульсивной, ни разу не ругала себя за покупку очередного наборчика, купила и хорошо)))) Ни муж, ни родители слова тоже не говорили, всегда с восхищением. Я регулярно просматриваю сайты любимых производителей в поисках "вкусненького", если на что-то падает глаз, то копирую картинку и сохраняю в папочку - желания, и потом по несколько раз просматриваю, сразу думаю куда это можно приспособить, под какую идею использовать, если критики, так скажем не выдерживает наборчик, сильно простой, смотреться в окружении того и того не будет, то вычеркиваю. На предыдущей страничке девочки писали, что радуются чужим похвастушкам и покупкам, я тоже с радостью все это рассматриваю, всегда с радостью делюсь схемками, какими-то практическими советами, не люблю, когда начинают "считать деньги в чужом кармане", типа, ой, снова купила? и зачем тебе оно? На личном примере, на одном форуме, выложив свои закрома, получила комментарий, прочувствуйте !!!! : У вас столько красивых и редких вещей! зачем вам столько? вам столько и до пенсии не вышить! продайте мне, я нашла у вас много своих хочушек! Я так и выпала, может потому и много редкостей, что я за ними целенаправленно гонялась?что называется, по всему земному шару! Гусёна, Agusia, M@rgarita и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение