20 июня 2017 3 часа назад, Inna_D сказал: Уже всё 10 раз говорено. разговоры заканчиваются на словах ТЕБЕ нужно, ТЫ думай, когда ТЫ сделаешь? МНЕ ничего не надо, я всё жду когда в разговорах кто-то скажет Я сделаю, давай помогу, давай МЫ. МЫ у нас не получается, ну нету у нас мы Ну вышивальная не требуется. тут уж вполне в своей тарелке. А хомякоз? Ну что ж , Надя, ты правильно сказала. да. я думаю все мы у кого неудержимая тяга к приобретательству, не обязательно вышивального, эти самые человеческие отношения пытаемся заменить. ну нету этих человеческих отношений. во всяком случае таких, в которых мы бы чувствовали себя комфортно, вот и рыщем в поисках суррогатов, оправдывая себя тем, что ну оооочень надо. Думаю не стоит принимать всё буквально, повседневные труды-обязанности не входят в хочу не хочу. Ну да, тогда, наверное, придется смириться. Я не очень верю в перевоспитание взрослых людей, что выросло, то выросло... А хомякоз наборов не самый страшный суррогат, алкоголизм или поощрения себя едой похуже будет... чеба, lenning, KoViVi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 19.06.2017 at 15:10, Inna_D сказал: .... А потом они бац! из-за кустов и тра-та-та-та-та!!!! держи фашист гранату! И понеслось! Колор не тот, фасон не тот и вообще фу!, дизайн не тот и мебель не того дерева... 3 часа назад, reyjeff сказал: Уже давно ввела для своих домашних правило: " Критикуешь - предлагай, предложил - исполни." ... "Не стреляйте в пианиста - он играет как может" (с) Стройка...я за стройку)) тут конечно, каждомусвое...а когда на все хватает = это вообще идеальный вариант, тогда и переживать не о чем. У меня в плане вышивки ручки давно перестали быть загребущими...ведь внутреннее удовлетворение можно не только пополняшками обрести? KoViVi, Killwale, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 22 часа назад, Inna_D сказал: 1.Делать только то, что хочется. 2. Не делать того, чего делать не хочется. 3. сразу говорить о том, что не нравится. 4.Не отвечать, когда не спрашивают. 5.отвечать только на вопрос. 6.Выясняя отношения, говорить только о себе. На самом деле, все верно изложено, только слишком кратко и от того не очень понятно. 1. и 2. Разумеется есть множество ситуаций, когда у нас нет выбора и мы вынуждены поступать тем или иным образом. Например, никто не будет переходить дорогу на красный свет перед машиной, только потому что ему захотелось. Или, если уж ты выбрал какую-то работу, то хочешь-не хочешь вынужден на нее ходить. Но есть ситуации, когда мы вполне можем поступать как хочется, но не позволяем себе, потому что считаем, что кто-то другой и его желания важнее, чем мы (муж, дети, подруги, родители). Например, идем на встречу,на которую не хочется идти, только чтобы не обидеть человека и при этом не думаем, что мы обижаем себя. Или убиваемся и готовим ужин из 3х блюд плюс компот, когда совершенно нет желания готовить... а ведь вполне иногда можно обойтись полуфабрикатами. 3. Это касается близких людей в основном. Если вы не скажете человеку о том, что вам не нравится, то откуда он об этом узнает? Вы будете накручивать себя и раздражаться, что он что-то делает не так, а он будет продолжать так делать, потому что даже не догадывается, что надо что-то изменить. 7 часов назад, Сердечко сказал: говорю, мужики, при первом порыве ветра вывернет и вынесет, а коль сильный дождь будет, под напором мимо бочки всю гряду мне смоет. Согласились))) И кстати, Анюта сделала совершенно правильно, сказала, что ей не нравится. Ведь это касается лично ее. 4. А вот здесь скорее имеются ввиду советы. Большинство людей не любят непрошеные советы. Если вам просто кто-то жалуется, это не значит, что он просит совета... человек просто хочет высказаться )) 5. В продолжение п.4 Иногда, когда нам задают вопрос, мы слишком углубляемся в тему. Возможно, человеку это не нужно. Если уж очень хочется рассказать о чем-то, то можно задать уточняющий вопрос: "Интересно? Рассказать еще?" 6. Вот это очень важный пункт. Мне очень помог, когда я его приняла для себя. Важно не обвинять, а сказать о своих чувствах. Например, сказать не "Ты меня обижаешь!" , а "Когда ты так говоришь, мне очень обидно." Вместо " Ты ушел и бросил меня одну!" (например на вечеринке) "Когда, ты ушел, я почувствовала себя так одиноко." Такие фразы лучше воспринимаются человеком, потому что они не являются наездом, а звучат как простая констатация факта. Если что, прошу не считать за непрошеные советы )) И конечно же, ваше право, с этим не соглашаться )) alen_73, krume, apanjul и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 17 часов назад, reyjeff сказал: Уже давно ввела для своих домашних правило: " Критикуешь - предлагай, предложил - исполни." Сначала сопротивлялись, а теперь все довольны моими решениями. Или делают вид, что довольны. Но сами что-то делать и решать не хотят. Вот и думаю за всю семью. О! Тоже были попытки! заканчивается- а чё? я ничё! и опять я думаю 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну да, тогда, наверное, придется смириться. Я не очень верю в перевоспитание взрослых людей, что выросло, то выросло... А хомякоз наборов не самый страшный суррогат, алкоголизм или поощрения себя едой похуже будет... Не переделать. А про хомякоз- ну да, как в кино- зато не пьёт. 9 часов назад, Сердечко сказал: Сегодня "три мужика", во главе с моим супругом крепили водосток к крыше... Два часа обсуждали как, в итоге привесили так, что я не выдержала)) Как всё знакомо. я бы ещё про снег тут сказала, что снегом точно сорвёт! 1 час назад, Хельга сказал: На самом деле, все верно изложено, только слишком кратко и от того не очень понятно. Оля, всё правильно ты расписала, особенно п.6 согласна на все 100. Спасибо девочки за неравнодушие! Печально конечно, что нет стены за спиной, на которую можно опереться, зато нет лишних иллюзий, что ж будем стенами сами, кто ж сказал что жить легко Вместо очередной пачки наборов надо тренажер купить, такой с педальками , который типа ходячего велосипеда с палками, и не будет предела совершенству, а то я отъелась тут на нервной почве Marteire, Nadinka-Blondinka, M@rgarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 час назад, Хельга сказал: 4. А вот здесь скорее имеются ввиду советы. Большинство людей не любят непрошеные советы. Если вам просто кто-то жалуется, это не значит, что он просит совета... человек просто хочет высказаться )) вот про советы хочется добавить, очень часто люди любят давать советы, а потом еще и результат отслеживают - выполнил ли ты рекомендации, поэтому правильно говорят: когда человек просит - дай совет, а если не просит - то это навязывание своего мнения, которое в 90% не нужно было Svetl@n@, letka, Хельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 19.06.2017 at 12:08, Luba52 сказал: У меня бывают периоды, когда даю волю своей страстной натуре и покупаю вволю...но потом периоды каких-то серьезных семейных трат или просто не хватает денег, тогда мысленно покупать себе не запрещаю, а просто откладываю траты. и как-то спокойно отложенные покупки воспринимаются, они же у меня будут, просто после покупки дачной мебели, лечения зубов и летнего отдыха... Да, точно так! За эти шесть месяцев я уже нахомячмилась та-а-ак! ... Сама удивляюсь! Теперь вот на очереди - море, ремонт ноутбука и зубы! Так что да, неотложные дела, конечно, уменьшают тягу к хомякозу. А самое приятное было бы, чтобы денег хватало на всё!!! ... Хм... тогда надо квартиру побольше и дополнительные шкафы для закромов! ))))) А еще - +5 или даже 10 часов в сутки - для их вышивания. )))) Может быть и хорошо, что нас что-то сдерживает! Bartok , sakineva, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Killwale, ага, времени да побольше! Его очень не хватает, и каждый раз, когда я могу выделить на увлечение побольше времени, получаю удовольствие от одного только предвкушения. Vika71, KoViVi и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Время - это да... хочется, чтобы его было побольше именно на хобби. А то оно как-то утекает на повседневные дела. Раз - и уже час ночи! Приходится спать идти. ))) KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Уж не знаю, пришла каяться, наверное. Опять сделала заказ! На распродажу Панны в Леонардо не успела (точнее, вроде как успела, даже заказ оформила, а потом они в течение недели по 1-2 наборчика стали отказывать, в итоге остался 1 набор, не сильно нужный, и тут уже я передумала), но сегодня по рассылке узнала о такой же в другом магазине. Рванула туда. Некоторые наборы уже стали идеей фикс, когда в первый раз от меня уплыли. ))) Заказала. Опять один ушел. Наверное, пора уже его где-нибудь скачать и успокоиться! А меж тем ко мне еще два других заказа едут. Хомякоз накрыл, прямо... Только присяду спокойно (как мне кажется), как вдруг - то премию подсунут на работе (вот гады! ), то кто-нибудь распродажу затеет! Ну вот что делать? Отписаться от всего? Вроде хочется выловить хочушные наборы по хорошим ценам. Не отписываюсь и даже иногда мониторю. Летом, мне кажется, торговля замирает, поэтому много скидок везде появляется. С другой стороны - угрозы бюджету пока нет, укладываюсь. Но все-таки покупательский зуд меня уже начинает беспокоить... KoViVi, чеба, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Девочки, не мучайте себя сомнениями!!! Если есть материальная возможность, если не стоит выбор типа "или хлеб или набор", если есть какое то заветное желание в виде набора, покупайте!!!! Поверьте, сама жизнь расставит всё по свои местам..... или разум подскажет!!! пока нет преград - отдавайтесь своему удовольствию с удовольствием!:))) (извините за тавтологию:))) Всем добра! Vasiljok, Yulika, Мультифрукт и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Очень рада, что ничего из современного и Панна в том числе меня не греет, хоть какой-то стопер . И канва не вау и нитки из дешевых, не, не надо мне Панну Образа в каменьях, вот им альтернативы нету, поэтому караулила и купила с максимальными скидками, и вышила сразу! один наборчик остался, но я тяну с отшивом, предвкушаю так ссзать Не могу устоять перед рукодельной литературой, читаю как дюдюктивы, спрашивают когда буду воплощать, а я начиталась и уже в мыслях воплотила Может ну их эти наборы? Надо уже самой что-то этакое сварганить? Это я так, типа в рамках борьбы..... Alena Lanscowa, Veta, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Killwale, у меня благодаря этой распродаже, столько наборов от PANNA появилась (хотя и не смотрела в их сторону), еще и не все успела закинуть в закрома. Волшебные слова "всего 200 р" и "снят с производства" просто не оставляют выбора моему хомяку. Канва как канва, нитки, конечно, коротко нарезаны и не вау, но сами сюжеты интересные. В крайнем случае, если разонравятся, всегда можно продать или обменять, letka, Vika71, Lacky и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 5 часов назад, Olechka19 сказал: Девочки, не мучайте себя сомнениями!!! Если есть материальная возможность, если не стоит выбор типа "или хлеб или набор", если есть какое то заветное желание в виде набора, покупайте!!!! Поверьте, сама жизнь расставит всё по свои местам..... или разум подскажет!!! пока нет преград - отдавайтесь своему удовольствию с удовольствием!:))) (извините за тавтологию:))) Всем добра! Согласна с каждым словом! От хобби надо получать удовольствие, а не мучатся сомнениями. Тем более, если средства позволяют. Killwale, Vika71, Helena.5 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Поддерживаю, вышивка, т.е. любое хобби, это лекарство для нервов, а на лекарствах экономить нельзя! marvlase, Пушистая, Arinka2011 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 38 минут назад, Blondy_Alexa сказал: Поддерживаю, вышивка, т.е. любое хобби, это лекарство для нервов, а на лекарствах экономить нельзя! Какое чудесное оправдание! Выучила наизусть! Killwale, Helena.5, Blondy_Alexa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 23.06.2017 at 14:58, Vasiljok сказал: Killwale, у меня благодаря этой распродаже, столько наборов от PANNA появилась (хотя и не смотрела в их сторону), еще и не все успела закинуть в закрома. Волшебные слова "всего 200 р" и "снят с производства" просто не оставляют выбора моему хомяку. Канва как канва, нитки, конечно, коротко нарезаны и не вау, но сами сюжеты интересные. В крайнем случае, если разонравятся, всегда можно продать или обменять, Нитки коротковаты, это да. А сюжеты есть интересные. На них и повелась. Особенно по таким ценам! Если даже откладывала раньше, то тут!... Хомяк, конечно, сказал - "Бери, когда еще такой случай подвернется!" )))) Кто бы сомневался! "Снято с производства" - это да, фраза из фильма ужасов... В 25.06.2017 at 09:17, Blondy_Alexa сказал: Поддерживаю, вышивка, т.е. любое хобби, это лекарство для нервов, а на лекарствах экономить нельзя! Класс! В следующий раз это жабе скажу! Vasiljok, Tatiana Ch., Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Ой, девочки, я с фразой "снят с производства", так ДИМ "Мамина чашка " купила, а дело было вот как: Я ходила в багетку, я только там картины оформляла, т.к. наборы у них и по рыночным ценам, да и особо ничего того, что нравится мне, там не было. Увидела я Мамину чашку, посмотрела и положила, дома вычитала, что она снята с производства. В очередной раз поехала через неделю еще одну картину оформлять, и опять просто смотрела и думала "купить-не купить", и опять не купила. В третий раз поехала забирать картины, только захожу в багетку и сзади меня девушка заходит с фразой, "а я за чашкой приехала! она еще у вас?" Я - хвать набор и все))))) вот так образовалась у меня чашка)))) доехала до дома, полезла в магазин и заказала ей в пару чайничек ДИМ. Кстати, жаба ни разу в жизни не душила, типа "зачем купила?", купила, значит хотела, если хотела , то желание исполнила и хожу довольная и счастливая))))) ОльгаТольна, Alena Lanscowa, ulin и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 А мне ту девушку жалко... AnnaMarie, whsmith, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 В 25.06.2017 at 10:17, Blondy_Alexa сказал: Поддерживаю, вышивка, т.е. любое хобби, это лекарство для нервов, а на лекарствах экономить нельзя! Но и злоупотреблять ими не стоит! Lacky, Лена1973, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 3 часа назад, tanya_mirymir сказал: А мне ту девушку жалко... В нашем деле кто успел, того и тапки. Сколько раз у меня так уводили наборы roynata и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 А я сегодня в свободной продаже видела снятых Макса-рыболова, и Нежный взгляд (13698), и Торжество сверкающих бабочек (35063), и еще Багрового волшебника! И не купила их, представляете? Решила, что мне не надо, хоть они и редкости)) yuss, Bitter honey, olgaa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 24 минуты назад, Дикая белочка сказал: А я сегодня в свободной продаже видела снятых Макса-рыболова, и Нежный взгляд (13698), и Торжество сверкающих бабочек (35063), и еще Багрового волшебника! И не купила их, представляете? Решила, что мне не надо, хоть они и редкости)) Эти наборы встречаются ещё в продаже, но вот цена на них сильно завышена. Покупать волшебника за 6 и более тысяч я не согласна. Нет у меня фанатизма к раритетам. Я лучше оформлю вышитое. Nadinka-Blondinka, Кисюня, Arinka2011 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 30 минут назад, vikkovesh сказал: Покупать волшебника за 6 и более тысяч я не согласна. Нет у меня фанатизма к раритетам. Я лучше оформлю вышитое. За 3300 чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 12 минуты назад, Дикая белочка сказал: За 3300 Я это не вижу...я это не вижу... Мне не надо.... Нет денег.... Блин!!! Что ещё сказать????? Marteire, AnnaMarie, ulin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 51 минуту назад, Дикая белочка сказал: А я сегодня в свободной продаже видела снятых Макса-рыболова, и Нежный взгляд (13698), и Торжество сверкающих бабочек (35063), и еще Багрового волшебника! И не купила их, представляете? Решила, что мне не надо, хоть они и редкости)) Ну ваще! Открылся портал! Ловите раритеты! Они на свет лезут! eutamias, AnnaMarie, ulin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение